|
Текущее время: 22 ноя 2024, 23:03
|
КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - странные вопросы и очевидные ответы
Автор |
Сообщение |
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
Re: КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - странные вопросы и очевидные ответы
Я срывал зад на стоковом шланге, правда у меня "сухой" данлоп С держалками главное что они именно ДЕРЖАЛИ, т.е. чтобы шланг был в них НЕПОДВИЖЕН. Если шлан будет елозить в держателях, то он протрётся в местах касания.
|
16 окт 2014, 17:57 |
|
|
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
|
При новых притертых колодках я тебе колесо на любой резине сорву при стоковых шлангах. Дурное дело не хитрое Что значит протрется? Это сколько ему тереться-то надо до образования дыры? А вообще не думал над этим вопросом.
|
16 окт 2014, 18:14 |
|
|
krutiale
Мотоцикл(ы): FXDC`2009
|
повторю вопрос из другого топика, ибо ответа там не нашел: Расскажите, как вылечить непомерный расход у инжекторного спроти? 7-8 литров на сотню - это не нормально. 80 миль до лампочки (9 литров) - тоже ад. Как быть, куда смотреть?
|
16 окт 2014, 22:46 |
|
|
krutiale
|
Шакал Табаки писал(а): 3. Посмотри, не подклинило ли суппорт и в каком состоянии колодки, это видно без разбора тормоза. Вывеси заднее колесо и послушай, какой звук при вращении. На шашлыкинге заметил и проверил сегодня - при вращении звук подчинивших колодок. Похоже, что суппорт не разжимает до конца... причем звук идет постоянный, т.е. не циклический, не "отпускает". Просто где-то сильнее слышно, где-то чуть тише. Но звук постоянный.
|
16 окт 2014, 22:54 |
|
|
Шакал Табаки
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:37 Сообщения: 1401 Откуда: Kaunas/Moskava
Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
|
У меня сточились направляющие и разболтались скобы, вследствие чего колодки проваливались между скообой и диском и тоде терли, а потом в один прекрасный момент заклинили между диском и скобой. Но скорее всего поршни не возвращаются, КНК.
А бак у тебя сколько? У меня 1200 и 10 по городу жрал.
|
16 окт 2014, 23:40 |
|
|
Nightster 81
Мотоцикл(ы): Nightster 2007
|
В результате лёгкого недоразумения откололся ограничитель на нижней траверсе, не отвалился ещё, есть шанс его приварить? или проще срезать оба ограничителя, просверлить дырки и ввернуть болты ?
дешевле 10т на найтстер черные не нашел б/у (без доставки из Канады)
|
17 окт 2014, 00:03 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Nightster 81 писал(а): В результате лёгкого недоразумения откололся ограничитель на нижней траверсе, не отвалился ещё, есть шанс его приварить? или проще срезать оба ограничителя, просверлить дырки и ввернуть болты ?
дешевле 10т на найтстер черные не нашел б/у (без доставки из Канады) Запросто приваривается нормальным аргонщиком ! Видел траверсы с полностью наплавленными огранечителями, если незнать, что варили, никогда не догадаешься !
|
17 окт 2014, 00:13 |
|
|
krutiale
|
Шакал Табаки писал(а): А бак у тебя сколько? У меня 1200 и 10 по городу жрал. Если верить спецификациям, то бак у меня 12,5 л. От полного бака до лампочки уходит около 9ти литров. До лампочки я проезжаю 80 миль или 130 км. Направляющие, надеюсь не сточились еще. Байк около 12000 миль прошел только...
|
17 окт 2014, 00:40 |
|
|
WrongDragon
|
krutiale писал(а): На шашлыкинге заметил и проверил сегодня - при вращении звук подчинивших колодок. Похоже, что суппорт не разжимает до конца... причем звук идет постоянный, т.е. не циклический, не "отпускает". Просто где-то сильнее слышно, где-то чуть тише. Но звук постоянный. Если это не пружинка и действительно не разжимает, то разбирать супорт и прочищать проточки под резинки. Там накаприваются разные отложения, резинки спирает и клинит поршни. Я об этом уже неожнократно писал.
|
17 окт 2014, 05:37 |
|
|
ShtroffRus
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:35 Сообщения: 876 Откуда: Щёлково МО
Мотоцикл(ы): HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990
|
krutiale писал(а): Шакал Табаки писал(а): А бак у тебя сколько? У меня 1200 и 10 по городу жрал. Если верить спецификациям, то бак у меня 12,5 л. От полного бака до лампочки уходит около 9ти литров. До лампочки я проезжаю 80 миль или 130 км. Такой же бак и такой же расход, по городу. У меня на старой электре расход 8л по городу
|
17 окт 2014, 07:15 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Woorhees писал(а): Что за втулочки? Я собираюсь троса крепить к рулю вот таким способом:
Блин, ну как их еще назвать - на многих шлангах бывают и резиновых и всяких, по форме типа как катушка для ниток - кусок трубки а края побольше в диаметре. Вот она как раз и не дает шлангу тереться о в твоих хомутах, что на фотке, в маленьком отверстии.
|
17 окт 2014, 08:28 |
|
|
Alexey_b
Мотоцикл(ы): VRSCAW
|
Доброго времени уважаемые! Просветите кто знает, Софтейл стандарт 2005 г.в. с мотором 1449 см3 может быть на карбюраторе? Скакого года на Софтейлы стали ставить инжектор?
|
17 окт 2014, 09:54 |
|
|
WrongDragon
|
Alexey_b писал(а): Доброго времени уважаемые! Просветите кто знает, Софтейл стандарт 2005 г.в. с мотором 1449 см3 может быть на карбюраторе? Скакого года на Софтейлы стали ставить инжектор? Может быть с завода или в рамках даунгрейда (снимают инжектор и ставят карб) Не знаю с какого года инжекторы пошли, но карб может быть установлен в любом случае.
|
17 окт 2014, 10:35 |
|
|
Alexey_b
Мотоцикл(ы): VRSCAW
|
WrongDragon писал(а): Alexey_b писал(а): Доброго времени уважаемые! Просветите кто знает, Софтейл стандарт 2005 г.в. с мотором 1449 см3 может быть на карбюраторе? Скакого года на Софтейлы стали ставить инжектор? Может быть с завода или в рамках даунгрейда (снимают инжектор и ставят карб) Не знаю с какого года инжекторы пошли, но карб может быть установлен в любом случае. Да это понятно, что карб мог быть установлен самостоятельно... Может я свой вопрос не четко сформулировал, интересует именно заводская комплектация инжектором с какого года пошла?
|
17 окт 2014, 10:42 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
krutiale писал(а): повторю вопрос из другого топика, ибо ответа там не нашел: Расскажите, как вылечить непомерный расход у инжекторного спроти? 7-8 литров на сотню - это не нормально. 80 миль до лампочки (9 литров) - тоже ад. Как быть, куда смотреть? ну, если хочешь версий, то их есть у меня. - неправильная смесь (сильно бедно) как проверить - после поездки от 20 км и больше выкрутить свечи и посмотреть их цвет. если молочно-белый, а то и синеватый -это оно. - неправильные свечи или плохие высоковольтные провода. дают неправильный момент зажигания. - неправильное давление в топливной магистрали. проверяется у официалов довольно просто. - вообще, пройти у официалов диагностику - в этом есть смысл. некоторые ошибки в электронике (и не только) реально отловить только на диагностическом компьютере.
|
17 окт 2014, 10:54 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Дракон, вот ты записался в знатоки и всем теперь отвечаешь, а я вот читаю твои ответы и прям не хочется больше на форум заходить. Вроде и правда, но как то полубредово все объясняешь. Отложения на поршнях например больше влияют на подклинивание суппортов чем грязь под манжетами, манжета итак сильно сдавливает поршень и клиники не из-за того что начинает сдавливать сильнее. Вообще даже на исправного суппорте колодки слегка касаются диска, просто при грязи на поршнях он ей как бы цепляется за резинку и ею незначительно поджимается к диску, отсюда и звук. Что касается инжектора на твинкам 88B 2005 года, то вместо самоунижающего ответа не знаю, мог бы минуту поискать информацию в гугле, раз уж ты увлекся харлеями и взялся помогать новичкам, саморазвиваться тоже надо. И быстро находим что до 2005 года включительно инжектор шел как опция, и шанс найти софти на карбе есть, но. Если по документам софтейл например конца 2005 года выпуска, то фактически это будет модель 2006 года, а с этого года уже все бигтвины шли только с инжектором, спортстеры с 2007го. Шанс найти переделанный с инжектора на карб маленький, мало кто так извращался.
|
17 окт 2014, 11:07 |
|
|
Woorhees
|
LebowskiyJr писал(а): Блин, ну как их еще назвать - на многих шлангах бывают и резиновых и всяких, по форме типа как катушка для ниток - кусок трубки а края побольше в диаметре. Вот она как раз и не дает шлангу тереться о в твоих хомутах, что на фотке, в маленьком отверстии. Типа того?:
|
17 окт 2014, 11:29 |
|
|
Woorhees
|
Кто нибудь катал или катает вот такой фильтр от "вани хани"? VO2 AIR INTAKE NAKED Преимущества/недостатки данного фильтра в сравнении с другими нулевиками хотелось бы узнать.
|
17 окт 2014, 11:38 |
|
|
krutiale
|
SB_ писал(а): - неправильная смесь (сильно бедно) как проверить - после поездки от 20 км и больше выкрутить свечи и посмотреть их цвет. если молочно-белый, а то и синеватый -это оно.
- неправильные свечи или плохие высоковольтные провода. дают неправильный момент зажигания.
- неправильное давление в топливной магистрали. проверяется у официалов довольно просто. - по смеси: вполне возможно, но проверить смогу, наверно, только в следующем сезоне. Если погода позволит, прокачусь в выходные - свечи стоят непонятные, какое-то гуано. Не уверен, что предыдущий владелец в штатах поставил что-то нормальное или вообще что он менял их хоть раз - про давление в магистрали не задумывался. к официантам с их ценами не горю желанием ехать, но по этому вопросу, возможно, заеду
|
17 окт 2014, 11:58 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Woorhees писал(а): Типа того?:
Ну да. Можно, конеш из любого куска подходящей трубы (резина, полиэтилен.... да чо угодно) но эти сильно симпатичнее
|
17 окт 2014, 12:34 |
|
|
|