Текущее время: 22 ноя 2024, 23:40

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.
 КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 14 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
Непрочитанное сообщение Re: КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 14
тов.Сухов писал(а):
Парни, после замены троса сцепления, на твинкаме 96, ведет сцепление - передачи включаются сильно некомфортно, с характерными ударами. Регулировка, по мануалу, штока и троса- положительных результатов не даёт. До замены все работало нормально.

Смотреть правильно ли трос сцепления проложен по мотаку. Если где-то болтается/провисает сильно, то может идти недовыжим.

02 июн 2017, 12:06

Мотоцикл(ы): FLTR 1998
Подскажите, выработка в узле сцепления с тремя шариками допускается в принципе или нет? Ощутимые кратеры под всеми тремя шариками.

02 июн 2017, 20:35

Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
Вопрос такой.Имеем 96 туринг. Заменил компенсатор на 2015 с подшипником,соотв заменил и ротор,ротор новый.Завел и обратил внимание на звук генератора,он как мне кажется стал громче,как на посаженом акуме или при большом потреблении.Толи я пароною,вроде бы обмотку менять не надо было.Хотя номера у стоторов 15 и 9 годов разные,вернее последняя буква.У 15го D у 2009го В.Я думаю это просто переход.

03 июн 2017, 16:43

Мотоцикл(ы): FXDC'08
dimidrol писал(а):
Вопрос такой.Имеем 96 туринг. Заменил компенсатор на 2015 с подшипником,соотв заменил и ротор,ротор новый.Завел и обратил внимание на звук генератора,он как мне кажется стал громче,как на посаженом акуме или при большом потреблении.Толи я пароною,вроде бы обмотку менять не надо было.Хотя номера у стоторов 15 и 9 годов разные,вернее последняя буква.У 15го D у 2009го В.Я думаю это просто переход.

Дайна 96, 8-го года. Тоже заменил компенсатор и ротор на кит SE. Насколько мне известно в 13-м годе этот кит стал штатным. Работает нормально со старым статором. Никакого воя, постороннего шума и т.п.
Либо паранойишь, либо что-то где-то не так поставлено. Пластиковый маслянный дефлектор на крышку первички приклеил?

03 июн 2017, 17:29
Профиль ICQ WWW

Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
(Поиском многовато всего вылазит, да все не то. Потому сюда пишу).
Коллеги, сегодня в ходе поездки пропал задний тормоз.
Пребываю в смущении, поскольку мотоцикл 2,5 недели как забрал у DMC (в качестве работы которого и его ребят сомнений не возникает). Забрал после большого ТО 65 000 км. Тогда приговорили задние колодки, но по суппортам вопросов не было, при том жижу сменили полностью.
Где-то 2 недели назад менял колеса, заодно поменял задние колодки (без премудростей, снял-поставил).
А смущение от того, что с момента выезда из сервиса выкатывался 3-4 раза с общим пробегом по Москве километров 450-500.
Колодки вели себя нормально.

А сегодня с утра выехал - педаль жесткая и тормозит не очень. Но потом на скорости как будто колодки разогрелись и вопросов не возникло. Ну, счел погодными условиями, может, конденсат какой на колодках.
Сегодня в течение дня много раз оставлял мотоцикл на час и более, возвращался - и дальше никаких проблем, все работает как надо.
Вечером решил заехать в кино, после сеанса выезжал с -1 этажа по крутому подъему, пару раз остановился, чтобы не упасть (покрытие показалось скользким) - тормоз работал, но вроде снова жестковато. Выехал, проехал пару светофоров... а на подкатывании к третьему понял, что заднего тормоза нет (им обычно останавливаю и контролирую на низких скоростях, передний для быстрой остановки и дотормаживания).
Педаль полностью проваливается до упора, ход свободный.
Но заметил на нейтрали, что совсем малое замедление все же есть. При нажатой педали заднего тормоза слабо чувствуется, что скорость еле-еле падает.
Пардон за многословие, но так, на первый взгляд - куда смотреть, что может быть, чем может грозить?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

03 июн 2017, 23:20

Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
Там все просто если нет абс. Если до замены колодок было все нормально а после так изменилось, то надо для начала проверить правильность выполненных работ. Чудес не бывает.

04 июн 2017, 00:01

Boroda писал(а):
Там все просто если нет абс. Если до замены колодок было все нормально а после так изменилось, то надо для начала проверить правильность выполненных работ. Чудес не бывает.

ABS есть.
Чудес не бывает - это ясно. Но с момента выезда из сервиса до замены резины я на мотике ездил 1 раз. После замены резины (и колодок) - 2-3 раза.
Все это время тормоза вели себя совершенно штатно.

04 июн 2017, 00:08

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2008
Soraksan писал(а):
Пребываю в смущении, поскольку мотоцикл 2,5 недели как забрал у DMC (в качестве работы которого и его ребят сомнений не возникает). Забрал после большого ТО 65 000 км. Тогда приговорили задние колодки, но по суппортам вопросов не было, при том жижу сменили полностью.
Где-то 2 недели назад менял колеса, заодно поменял задние колодки (без премудростей, снял-поставил).
А смущение от того, что с момента выезда из сервиса выкатывался 3-4 раза с общим пробегом по Москве километров 450-500.
Колодки вели себя нормально.

А сегодня с утра выехал - педаль жесткая и тормозит не очень. Но потом на скорости как будто колодки разогрелись и вопросов не возникло. Ну, счел погодными условиями, может, конденсат какой на колодках.
Сегодня в течение дня много раз оставлял мотоцикл на час и более, возвращался - и дальше никаких проблем, все работает как надо.
Вечером решил заехать в кино, после сеанса выезжал с -1 этажа по крутому подъему, пару раз остановился, чтобы не упасть (покрытие показалось скользким) - тормоз работал, но вроде снова жестковато. Выехал, проехал пару светофоров... а на подкатывании к третьему понял, что заднего тормоза нет (им обычно останавливаю и контролирую на низких скоростях, передний для быстрой остановки и дотормаживания).
Педаль полностью проваливается до упора, ход свободный.
Но заметил на нейтрали, что совсем малое замедление все же есть. При нажатой педали заднего тормоза слабо чувствуется, что скорость еле-еле падает.
Пардон за многословие, но так, на первый взгляд - куда смотреть, что может быть, чем может грозить?

Осмотри тормозную магистраль, в частности ее алюминиевую часть (которая идёт от педали до маятника) есть у них нечто вроде болячки, когда она протирается об картер если плохо закреплена..было у меня похожее.. новая стоила конских денег, отдал в итоге ребятам которые занимаются тормозными трубками, они мнее ее разрезали, завальцевали и поставили переходник ( по деньгам около полутора косарей вышло)

04 июн 2017, 00:10

Litleman писал(а):
Осмотри тормозную магистраль, в частности ее алюминиевую часть (которая идёт от педали до маятника) есть у них нечто вроде болячки, когда она протирается об картер если плохо закреплена..было у меня похожее.. новая стоила конских денег, отдал в итоге ребятам которые занимаются тормозными трубками, они мнее ее разрезали, завальцевали и поставили переходник ( по деньгам около полутора косарей вышло)

Спасибо, завтра гляну. Домой уже приехал затемно, не видно было.

04 июн 2017, 01:02
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Soraksan писал(а):
Litleman писал(а):

Спасибо, завтра гляну. Домой уже приехал затемно, не видно было.

Если дырка в системе - тормозуха убежит , и не будет вообще никакого замедления. Педаль/рычаг внезапно становится слишком мягкой, когда воздуха хапнет, либо когда перегреешь (остывает и потом снова работает), либо в ГТЦ разруха. Воздух ниоткуда не возьмется - тормозуха из расширительного должна куда-то деться, чтобы в главный воздух залетел.
Сначала педаль жесткая, но не тормозит, потом провалилась - я бы с главного цилиндра начал расследование

04 июн 2017, 05:32
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FXRS'89, FXRS'90, CB750L'79
По симптомам похоже на протекающую лягушку заднего тормоза.

04 июн 2017, 08:37
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHX'09, FLTRU’18
Может колодки криво стоят? Или суппорт?

04 июн 2017, 10:44

Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
den писал(а):
dimidrol писал(а):

Дайна 96, 8-го года. Тоже заменил компенсатор и ротор на кит SE. Насколько мне известно в 13-м годе этот кит стал штатным. Работает нормально со старым статором. Никакого воя, постороннего шума и т.п.
Либо паранойишь, либо что-то где-то не так поставлено. Пластиковый маслянный дефлектор на крышку первички приклеил?

Приклеил.Вроде тише становится.

04 июн 2017, 10:59

Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
Кто подскажет гидравлические киты сцепления на Dyna 2012? Какие производители?

05 июн 2017, 01:33
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXRT-TC 1989-01
Rodger писал(а):
Кто подскажет гидравлические киты сцепления на Dyna 2012? Какие производители?

Поищи сам, все найдется : Hydraulic Clutch Cover 6-speed, на ебеях навалом вариантов, но придется докупить 11/16 мастерцилиндр и магистраль.
Для примета вотЪ
Делает много кто - RSD, PM и все подряд короче

05 июн 2017, 01:41

Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
Спасибо

05 июн 2017, 01:51
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLSTFI'07
Ковбой Marlboro писал(а):
тов.Сухов писал(а):
Парни, после замены троса сцепления, на твинкаме 96, ведет сцепление - передачи включаются сильно некомфортно, с характерными ударами. Регулировка, по мануалу, штока и троса- положительных результатов не даёт. До замены все работало нормально.

Смотреть правильно ли трос сцепления проложен по мотаку. Если где-то болтается/провисает сильно, то может идти недовыжим.

подтянул и так и сяк - всё равно не нравится работа!

05 июн 2017, 09:46
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
тов.Сухов писал(а):
подтянул и так и сяк - всё равно не нравится работа!

Ну что-то собрали не так. У меня было, что собирая сцепу, не выбрал регулировку свободного хода троса сцепления. В итоге после сборки был жутки недовыжим. Почему - не знаю. Решил - из-за того что не выбрал регулировку при сборке. Разобрал и собрал по новой все прошло.

05 июн 2017, 11:11
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Soraksan писал(а):

Я вас прошу уточнить, что КОЛОДКИ И РЕЗИНУ ВЫ МЕНЯЛИ НЕ У НАС. (т.к. у нас, вам показалось дороговато) А неумеючи, колодки и резину можно поменять так, что потом ещё придётся поменять суппорт и тормозной диск.
А ещё, я обращал ваше внимание, что у вас в заднем суппорте, кто-то был до нас, т.к. на нём стоит не родной самодельный шланг идущий от блока ABS и болты со свёрнутыми шлицами. Это всё не с проста.
Так что может быть что угодно:
Вариант а) с перекосом установлены колодки,
Вариант б) обоссался самодельный шланг,
Вариант в) обоссалась лягушка заднего тормоза,
Вариант г) всё что угодно, включая отказ гидроблока ABS.
особенно, принимая во вниманее общее плачевное состояние мотоцикл, в котором он попал к нам на обслуживание.

05 июн 2017, 12:20

DMC писал(а):
Soraksan писал(а):

Я вас прошу уточнить, что КОЛОДКИ И РЕЗИНУ ВЫ МЕНЯЛИ НЕ У НАС. (т.к. у нас, вам показалось дороговато) А неумеючи, колодки и резину можно поменять так, что потом ещё придётся поменять суппорт и тормозной диск.
А ещё, я обращал ваше внимание, что у вас в заднем суппорте, кто-то был до нас, т.к. на нём стоит не родной самодельный шланг идущий от блока ABS и болты со свёрнутыми шлицами. Это всё не с проста.
Так что может быть что угодно:
Вариант а) с перекосом установлены колодки,
Вариант б) обоссался самодельный шланг,
Вариант в) обоссалась лягушка заднего тормоза,
Вариант г) всё что угодно, включая отказ гидроблока ABS.
особенно, принимая во вниманее общее плачевное состояние мотоцикл, в котором он попал к нам на обслуживание.

Да, прошу прощения, забыл указать, что резину и колодки менял не у вас (менял в Мр. Мото - т.к. оказалось, что при покупке Шинки и Мишлена у них замена бесплатна). Но подчеркиваю - НИКАКИХ претензий к Вашему сервису ни в коем случае не выдвигаю, работа была проведена огромная, о чем вместе с благодарностью обязательно на днях отпишусь. Жаль, что создалось такое впечатление - я просто выразил недоумение относительно случившегося.

По сабжу - пока при первом взгляде обоссалось где-то в промежутке до датчика стоп сигнала. Установить получше мешает нелетная погода, и работа :D . Может, завтра хоть дождь не будет идти. В общем, нашел фирму ST-Tuning, которая готова посмотреть, сможет ли изготовить прохудившуюся часть (как времянка, пока закажу на е-беях родной).
Но Ваши варианты, Дима, конечно удручают :( Хотя, что можно было ожидать от описанного Вами выше состояния...
Но после ремонта у Вас и прошивки у Тимофея мотоцикл ездит отлично. Смена резины, кстати, помогла - теперь колеса не живут своей отдельной жизнью, мот идет отлично.
Еще раз, извините за неточность.

06 июн 2017, 00:38
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.