Текущее время: 21 ноя 2024, 16:42

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 В чем прикол SHOVELHEAD 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
Непрочитанное сообщение Re: В чем прикол SHOVELHEAD
Цитата:
Есть еще бонус у Шовела. Вот отгремит война с применением ядерного оружия. Вся цифровая и электронная техника выйдет из строя. И тока я помчу в даль на своем ламповом Шовеле ....

А если чего сломается можно на свалке открутить от чего нибудь подходящее а остальное выпилить напильником )
Вот про бабок на скамейке. Вчера попробовал завести с кика Эвика. Но не очень удачно получилось. В спине что то сдвинулось и теперь как-то не очень комфортно. Зато сколько эмоций )

08 окт 2017, 18:51

Мотоцикл(ы): FLSTC'99
mark писал(а):
EUgeny писал(а):
Рассуждения Бороды о Шовеле напоминают мне разговор двух бабок:
- Кума, а почему ты уверена что при Сталине жизнь была лучше...? Война ведь была, репрессии, жили впроголодь...
- Да потому что при Сталине меня мужики хотели, давление не мучало и ноги так не болели!
:lol:

Аналогии не вижу от слова совсем.

У меня друзья есть, электронную музыку играют.
В их тусовке тоже вечные битвы: что труЪ а что попса? Винилы или CD?
С какого техно все началось? С детройтского или с берлинского?
Кто что придумал, кто куда субкультуру двинул, кто икона, а кто пномпень одноразовый...
И у каждого из них свое авторитетное мнение, свои железобетонные аргументы и свои непрерикаемые кумиры.
Так же и с Шовелом, Эво, Наклом, Панхедом и ТвинКамом... ;)

08 окт 2017, 18:51

Мотоцикл(ы): FXD 02
Ольга писал(а):
Раз уж тема появилась, тоже спрошу :)

Boroda писал(а):
[Софтейл на твин-каме (да и вообще) красив, но там в моторе куча лишних деталей без которых к сожалению никак и которые далеки от моего восприятия мотоцикла.
А перевести Milwaukee Eight на карбюратор я даже не представляю как и надо ли это. И кикстартер на него не поставить. Это тоже врожденные проблемы )

Какие детали в моторе считаются лишними?))

Визуально нравится ТС96 :roll:

Оленька! ТС однозначно симпатичнее) ну а два вала всяко лучше и технологичнее чем один, жаль что не четыре ).

08 окт 2017, 18:55

Цитата:
Я часто слышу, что ТС 96 - это ужасно, не то, что ЭВО. Но так и не услышала, почему.

Джентльмены говорят - надо верить на слово )

08 окт 2017, 19:01

Мотоцикл(ы): FXDWG 98 Jolt
gobusik писал(а):
mark писал(а):
...
Логично объясни на кой тебе 103 мотор ? Есть Хаябуса Дукати ктм и прочие.

что бы страдать и молиться конечно :oops:

я так то не против шовела, я тупо не согласен что на нем закончилась эра ХД и точка(согласно Бороде)
я за то что она закончилась или раньше или позже ;)

подожди еще лет 20.. и эво легендой станет.. а еще лет 20, и твинкамы взойдут на пьедистал..

08 окт 2017, 19:10
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXD 02
Boroda писал(а):
Цитата:
Я часто слышу, что ТС 96 - это ужасно, не то, что ЭВО. Но так и не услышала, почему.

Джентльмены говорят - надо верить на слово )

Я вот так думаю: твин кам для бодрых перцев ,ну а шовел для .... небодрых)))

08 окт 2017, 19:13

Мотоцикл(ы): BMW R1100RS
Max_BBMC писал(а):

подожди еще лет 20.. и эво легендой станет.. а еще лет 20, и твинкамы взойдут на пьедистал..
такчо,не продавать пока электричку свою? :idea:

08 окт 2017, 19:15

Цитата:
Кто что придумал, кто куда субкультуру двинул, кто икона, а кто пномпень одноразовый...
И у каждого из них свое авторитетное мнение, свои железобетонные аргументы и свои непрерикаемые кумиры.

Ну а Харлей то и вся движуха по вашему с чего начался ? И почему именно Софтейл да еще на ЭВО ? Или как обычно "с детства мечтали" ? Наравне с Харлеем много других не менее уважаемых и старых производителей мототехники.

08 окт 2017, 19:15

Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
Max_BBMC писал(а):

нееее.... когда Boroda будет с воооот такой бородой своим правнукам говорить: "воистину, говорю вам... Милуоки8 был последним настоящим Хорлеем!!! А эти ваши гравитационные ХД электрохрени - исчадия ада!!! " :lol:

08 окт 2017, 19:29

Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
Борода, спасибо большое, теперь я твою позицию понял на 100% и в этом разрезе разделяю.

Для остальных форумчан попробую перевести, но не уверен, что получится.

В общем, шовелхэд в глазах Бороды последний правильный мотор не из-за технических аспектов, архитектуры или "уникального патентованного звука"(tm), а как мотор, который выпускался в период пика развития по-настоящему правильного и интересного ему движения байкеров. Для него Шовел - это атрибут эпохи и движения, это машина времени, ездя на которой, можно понять, хоть немного, хоть отчасти, каково было тем самым людям. Ближе всего это, пожалуй, к реконструкции, с той лишь разницей, что он не воссоздаёт атрибут прошлого - он пользуется (хочет пользоваться) оригиналом. Ездили бы те люди на триумфах или уралах, атрибутом были бы они. Но это - другие субкультуры, которые Бороде не интересны.

В 1984ом вышел отличный мотор ЭВО (на мой взгляд - как раз тот самый компромисс между простотой конструкции и прогрессивными техническими решениями, сферический в-твин в вакууме для меня), и он был хорош, но... времена прошли. Движение пошло на спад, видоизменилось и стало для Бороды неинтересно.

Есть люди, которые увлекаются каким-то временным периодом. Например, реконструируют стрельцов русских 17-18 века. И эти люди делают себе реплики древних пищалей, стреляют из них, отдавая себе отчёт, что М-16 или даже трёхлинейка гораздо точнее, дальнобойнее и смертоноснее, нежели их кремниевые ружья. Но им не нужна трёхлинейка и все её преимущества, потому что они хотят вжиться и осознать конкретный временной промежуток.

Паны и Наклы, де-юро, тоже подходят по временному периоду, но де-факто уже слишком редки, дороги в обслуживании и, что уж там, непросты в эксплуатации, чтобы быть той самой машиной времени. Хотя уверен, будь у Бороды возможность, он бы и на накле рассекал с удовольствием. И я его понимаю.

2 Ольга: современные моторы, даже харлеевские, отличаются лучшими характеристиками, но с каждым поколением отдаляются от каноничного Хд-мотора. Каноны эти заключается не только в наличии заветного шильда на баке и v-образного двухцилиндрового мотора с развалом в заданное число градусов. Многие идут вразрез с прогрессом, и постепенно отмирают - кикстартер пал первым, карбюратор сдался много позже. Найти золотую середину между новым и старым очень тяжело, вероятно даже невозможно. Но стопроцентно можно сказать то, что в истории компании был пласт людей, которые выбирали эти мотоциклы не за разрекламированную историю марки и брэнд, а за объективные преимущества перед конурентами, пусть не в разрезе цены или характеристик. Сейчас, к сожалению, количество этих людей стремительно сокращается, а продукция Завод матациклов Харлей-Давидсон стала брендовым и модным аксессуаром, который берут потому что это тренд и модно.

08 окт 2017, 19:32

В общем можно назвать и реконструкцией только как реконструировать свободу? Она или есть или ее нет. И отрицать остальные субкультуры было бы глупо поскольку общим было одно - быть свободным и слать всех подальше. А частности от места зависят.

08 окт 2017, 19:51

Мотоцикл(ы): BMW R1100RS
Boroda писал(а):
только как реконструировать свободу? Она или есть или ее нет.
Вот читаю тебя и прям чувство дежавю. Есть у нас на форуме человек с похожими взглядами на жизнь. Правда щас на какойто эндуре шыссотке ездит. Но жаждит карбовую дайну,время хиппи и про свободу вотэтовот все.

у тебя брата в Ростове нет случаем? :mrgreen:

08 окт 2017, 19:57

Мотоцикл(ы): FLSTC'99
Boroda писал(а):
Цитата:

Ну а Харлей то и вся движуха по вашему с чего начался ? И почему именно Софтейл да еще на ЭВО ? Или как обычно "с детства мечтали" ? Наравне с Харлеем много других не менее уважаемых и старых производителей мототехники.

В моем конкретном случае да, я всегда хотел Харлей.
До него у меня было 2 японца. Хорошая техника, но как-то все скучно и предсказуемо.
из точки А в точку Б.
Максимум транспортного средства, минимум хобби, а мне очень хотелось продолжительных медитаций в гараже на тему "духа свободы"
Мотор тоже хотел именно Эво. Считаю его хоть и не эталонным, но классическим. Звук, вибрация (потому и склонялся к Софтейлу), репутация, фильмы... ТвинКамы в начале 2000-ных ругали, Шовелов и прочих особо не знал и толком не видел.
Колебался между роуд кингом и софтейлом, но брат подарил Херитаджа россыпью чем и поставил крест на моих душевных метаниях.

Прав хаять или хвалить какие-то другие моторы у меня нет ибо сам я перебирал пока только свой. Разберу другой - смогу сравнить и сформировать мнение.

08 окт 2017, 20:13

Цитата:
а мне очень хотелось продолжительных медитаций в гараже на тему "духа свободы"

В этом наверно и отличие.
Для меня Харлей это и есть "дух свободы" а не медитация на тему. Все вроде одинаково но есть нюансы.
Цитата:
Вот читаю тебя и прям чувство дежавю. Есть у нас на форуме человек с похожими взглядами на жизнь. Правда щас на какойто эндуре шыссотке ездит. Но жаждит карбовую дайну,время хиппи и про свободу вотэтовот все.

Просто так называемая шестисотка дает за меньшие деньги больше возможностей. Правильно делает. У нас не Америка и не до жиру. А на счет свободы то пока "свободные бикеры" отдыхали в Питере на Дворцовой непонятно за чей счет, людей, имеющих свое мнение, в это время как щенят омон грузил в автозаки . Так то вот.
Извиняйте, но это тоже отчасти относится к теме.

08 окт 2017, 20:47

Мотоцикл(ы): XL1200CX Roadster 2017
Boroda писал(а):
Цитата:
а мне очень хотелось продолжительных медитаций в гараже на тему "духа свободы"

В этом наверно и отличие.
Для меня Харлей это и есть "дух свободы" а не медитация на тему. Все вроде одинаково но есть нюансы.
Цитата:

Просто так называемая шестисотка дает за меньшие деньги больше возможностей. Правильно делает. У нас не Америка и не до жиру. А на счет свободы то пока "свободные бикеры" отдыхали в Питере на Дворцовой непонятно за чей счет, людей, имеющих свое мнение, в это время как щенят омон грузил в автозаки . Так то вот.
Извиняйте, но это тоже отчасти относится к теме.

Речь о минувших Харли Дейз идет?

08 окт 2017, 20:51

Мотоцикл(ы): XL1200CX Roadster 2017
Если не секрет, кого и за что винтили?

08 окт 2017, 20:52

А вот вопрос однозначно не этого форума. Интернет в помощь. За развитие этой дискуссии точно забанят. Мне по барабану, остальных кто встрянет жалко )

08 окт 2017, 21:02

Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
шарабан писал(а):
Ольга писал(а):
шарабан писал(а):
на мой взгляд, лишние детали: цепной привод ГРМ, компенсатор, балансиры, один из распредвАлов.

А без них разве вибраций не станет больше?

а что плохого в вибрациях?))

Слыхал, в что некоторые часы останавливаются... Не верю, мои ходют.

08 окт 2017, 21:08
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
grub писал(а):
Слыхал, в что некоторые часы останавливаются... Не верю, мои ходют.

У меня развалился новый браслет в часах после 2000 километров прохвата.

08 окт 2017, 21:14

Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
sergey18rus писал(а):
Ольга писал(а):
Раз уж тема появилась, тоже спрошу :)

Boroda писал(а):
[Софтейл на твин-каме (да и вообще) красив, но там в моторе куча лишних деталей без которых к сожалению никак и которые далеки от моего восприятия мотоцикла.
А перевести Milwaukee Eight на карбюратор я даже не представляю как и надо ли это. И кикстартер на него не поставить. Это тоже врожденные проблемы )

Какие детали в моторе считаются лишними?))

Визуально нравится ТС96 :roll:

Оленька! ТС однозначно симпатичнее) ну а два вала всяко лучше и технологичнее чем один, жаль что не четыре ).

Вал должен быть один. И желательно чтоб подшипник был Тимкен!

08 окт 2017, 21:17
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.