Сначала очень важно, что о нас думают окружающие. Потом нам становится наплевать, что о нас думают окружающие. На самом деле окружающие о нас вообще не думают.
Я думаю мода на шлемы, одежду и мотозащиту в Америке идет от 1%-ers. Но с прошлого года 1%-ers на Северо -Востоке по крайней мере (где я живу и катаюсь) стали ездить в Full Face шлемах. И все больше и больше на Touring моделях. Поди знай... Так что мода в скором времени может поменяться.
Я не настоящий сварщик и на харлеях еще не ездил, тока вот купил, но не думаю что сильно большая разница с другими мотоциклами. На любых мотоциклах. Все падают. Это просто аксиома. Поэтому защиты много не бывает. А то как ты смотришься на байке "весь на стиле, модный, в кэпочке и штаны кожаные с бахромой" - эт позерство и детский сад. Имхо конечно. Но я однажды ботинки сурьезные заленился одевать и пропустил в результате 3 сезона, зато поимел в итоге 2 увлекательных операции.
Последний раз редактировалось Cedarwaxwing 01 апр 2016, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю мода на шлемы, одежду и мотозащиту в Америке идет от 1%-ers. Но с прошлого года 1%-ers на Северо -Востоке по крайней мере (где я живу и катаюсь) стали ездить в Full Face шлемах. И все больше и больше на Touring моделях. Поди знай... Так что мода в скором времени может поменяться.
Смотришь пиндосов - ни одного Dyna с дугами. Они там че бессмертные все ? Или им мотоцикл не жалко.
Для начала на Dyna дуги вообще не вперлись. Это не туринг где дуга многофункциональна. По поводу бессмертия так наверно ездить надо учиться. А мотоцикл не надо жалеть , надо просто знать как его быстро взбодрить если что.
Такие видяхи могут ответить на многие вопросы касаемо харлееводства. Интернет великая вещсчь ) . Надеюсь не образуется новый пост или как его там , как с прошлым видео ) .
если эта тема превратиться в очередную флудильню - ей не жить.
02 апр 2016, 06:48
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
Re: Почему американцы не ставят дуги на Dyna?
Stelt писал(а):
А я вот поставил и ни разу не пожалел Особенно я не пожалел в прошлом году, когда на трассе лёг.Так хоть дуга поцарапана, да руль немного погнул.Но руль один хрен я менять собирался, падение просто ускорило процесс замены А вот не было бы дуг?Хрен его знает как бы всё вышло.
Boroda писал(а):
Для начала на Dyna дуги вообще не вперлись. Это не туринг где дуга многофункциональна. По поводу бессмертия так наверно ездить надо учиться. А мотоцикл не надо жалеть , надо просто знать как его быстро взбодрить если что.
Вот и ответ на все вопросы. Бороде +1
DIMOOON42 писал(а):
если эта тема превратиться в очередную флудильню - ей не жить.
Да тема по сути вообще не о чем. Почему не ставят дуги? Потому что не модно, не красиво, не стильно, не нужно, безпонтово. Зачем некоторые ставят: боятся разложиться и покалечиться по пречине неумения ездить, чтобы сохранить побольше деталей мотоцикла ибо его починка обходится в кругленькую сумму. И больше ничего. Все остальное дело вкуса или безвкусицы. На "жирных" мотоциклах дуги оправданы и по стилистике и по безопасности, особенно на турингах ибо этого монстра можно и стоя на месте не удержать и положить на ногу.
02 апр 2016, 12:56
anferum
Мотоцикл(ы): Big Dog Ridgeback
Как раз мой случай. Хотел снять дуги с Роад Кинга, ибо не модно не стиль и т. д.))) Аккурат через 3 дня роняю стоячий мот на уклоне парковке, в гравий. Вопрос снятия дуг автоматически снялся .
...роняю стоячий мот на уклоне парковке, в гравий. Вопрос снятия дуг автоматически снялся .
также автоматически, но частично, снялся вопрос боязни мотоциклизма в реальных условиях
02 апр 2016, 14:11
Eugene.Green
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 17:53 Сообщения: 120 Откуда: Москва / Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FLD 2012
Woorhees писал(а):
...На "жирных" мотоциклах дуги оправданы и по стилистике и по безопасности, особенно на турингах ибо этого монстра можно и стоя на месте не удержать и положить на ногу.
DYNA. Switchback: Снаряженная масса 333 кг TOURING. Road King Classic: Снаряженная масса 371 кг Не так уж велика разница, не правда ли А уж если навьючить на байк шмоток для дальняка, то и на Дуне дуги - не помеха Я поставил, причем сделанные в штатах (Lindby Custom, Inc), специально на FLD. Не думаю что они там только из-за меня на производство заморочались, вероятно спрос есть В дальняке очень удобно, да и в городе не мешают.
02 апр 2016, 15:48
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
Я не писал про тяжелые мотоциклы, а писал про "жирные". Каждому свое! Нравится/боязно - ставь, не нравится/ты тру - не ставь. Дуги на "худышке" как восклицательный знак на малолитражке. Я на дороге держусь от таких подальше.
Я не писал про тяжелые мотоциклы, а писал про "жирные". Каждому свое! Нравится/боязно - ставь, не нравится/ты тру - не ставь. Дуги на "худышке" как восклицательный знак на малолитражке. Я на дороге держусь от таких подальше.
Как-то давно написал вопрос по дугам в Cobra, на что они ответили, что это Freeway бары и не являются защитой, а служат местом установки доп. оборудования. Что написано было и на бумажке прилагаемой к дугам. Сейчас на сайте написано: "Кроме того , они предлагают более высокий уровень защиты в случае случайного парковка или гараж tipover." (перевод google). Есть о чем подумать.
А кто-то считает, что дуги - это прямо реально от чего-то защита?! Именно как написано - от падения на месте или малой скорости, когда она либо выдержит небольшую нагрузку, или сложится, погасив импульс.
А, ещё на них при ремонте удобно мотоцикл валить обычно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9