|
Текущее время: 22 ноя 2024, 23:53
|
Автор |
Сообщение |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Бэггер для "этой" жизни
Boroda писал(а): Неужто были недовольные потребители ? Было пару раз. Эти два упыря всегда всем не довольны. Называется это явление потребительский экстремизм. С такими, у меня разговор короткий. Они были посланы на луну, и теперь делаются там, где максимально дорого, максимально плохо, и максимально долго.
|
28 май 2015, 02:20 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3248 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
А клиенты, которые отдают вам свои мотики, всегда знают что хотят? И мечта с ее реальным воплощением всегда сходится?
|
28 май 2015, 07:20 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
grub писал(а): А клиенты, которые отдают вам свои мотики, всегда знают что хотят? И мечта с ее реальным воплощением всегда сходится?
Далеко не всегда. В 50% случаев говорят : делайте на своё усмотрение, мы вам доверяем. И в результате - все довольны. Иначе бы у нас не была расписана работа на год вперёд. И в нашей работе исключена цепочка дармоедов в виде: начальников проектов, аналитиков, программистов, консультантов, дизайнеров, и проч слабых звеньев. Только заказчик и исполнитель.
|
28 май 2015, 10:51 |
|
|
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
|
DMC писал(а): И в нашей работе исключена цепочка дармоедов в виде: ... программистов... спасибо, добрый человек!
|
28 май 2015, 11:07 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3248 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
ToniC писал(а): DMC писал(а): И в нашей работе исключена цепочка дармоедов в виде: ... программистов... спасибо, добрый человек! Я бы тоже папрасил!
|
28 май 2015, 11:13 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
ToniC писал(а): DMC писал(а): И в нашей работе исключена цепочка дармоедов в виде: ... программистов... спасибо, добрый человек! Не обижайся. Это именно про картинку сверху. Она очень актуальна в нашем деле. Если замешать в работу мастера приёмщика, старшего мастера, партс-менеджера, директора мастерской, кассира, и механика , результат для клиента будет просто :
|
28 май 2015, 11:16 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
grub писал(а): ToniC писал(а): DMC писал(а): И в нашей работе исключена цепочка дармоедов в виде: ... программистов... спасибо, добрый человек! Я бы тоже папрасил! Вы спросили - я ответил.
|
28 май 2015, 11:17 |
|
|
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
|
Дим, да никто не обижается. Так, подколки ради
|
28 май 2015, 12:11 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
DMC писал(а): grub писал(а): А клиенты, которые отдают вам свои мотики, всегда знают что хотят? И мечта с ее реальным воплощением всегда сходится?
Далеко не всегда. В 50% случаев говорят : делайте на своё усмотрение, мы вам доверяем. И в результате - все довольны. Иначе бы у нас не была расписана работа на год вперёд. И в нашей работе исключена цепочка дармоедов в виде: начальников проектов, аналитиков, программистов, консультантов, дизайнеров, и проч слабых звеньев. Только заказчик и исполнитель. Вам проще, а вот когда надо перестроить что-то большое и стоящее под нагрузкой, да ещё и так что это продолжало работать, когда ошибки умножаются на тысячи, а иногда на десятки тысяч (заметьте не долларов или евро). Когда не срастается, потому что забыли или вообще не могли знать, а виноват всё равно ты. И надёжность "пять девяток" будь любезен. Вот тогда вспомнишь про "цепочку дармоедов".
|
28 май 2015, 13:44 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
WrongDragon писал(а): Вам проще, а вот когда надо перестроить что-то большое и стоящее под нагрузкой, да ещё и так что это продолжало работать, когда ошибки умножаются на тысячи, а иногда на десятки тысяч (заметьте не долларов или евро). Когда не срастается, потому что забыли или вообще не могли знать, а виноват всё равно ты. И надёжность "пять девяток" будь любезен.
Вот тогда вспомнишь про "цепочку дармоедов". Cлава богу, меня это не касается, и надеюсь не коснётся. Обобщённый образ непрофессионалов в своём деле, представлен на картинке выше. Я веду разговор как раз об этом. Чтобы длинная цепочка состояла только из грамотных и профессиональных людей, в нашей стране малореальна. По-этому, когда я работал в некой фирме занимающейся тюнингом H-D меня вынуждали работать с таким "кадрами" и из за этого всё сильно усложнялось, удорожалось, затягивалось, и результат был не желаемый. Теперь, в моей мастерской, цепочка короткая: Заказчик и два исполнителя - и всё пошло как по маслу. Если кто-то из программистов, консультантов, и прочих менеджеров обиделся, прошу не принимать на свой счёт, и близко к сердцу. Я как раз имел ввиду, тех, кто создаёт видимость работы, на самом деле, мешая вести процесс правильно, качественно, и быстро. Или что ? Я не прав ?
|
28 май 2015, 17:06 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
WrongDragon писал(а): Вам проще, а вот когда надо перестроить что-то большое и стоящее под нагрузкой, да ещё и так что это продолжало работать. Кстати, мотоцикл - это тоже для кого-то что-то большое, и под нагрузкой, и желательно, чтобы работало. И вообще-то от меня зависит жизнь и здоровье человека, который обратился ко мне со своими желаниями, что-то перестроить или переделать. И эти риски мне надо свести к минимуму, тут разговор даже не о деньгах.
|
28 май 2015, 17:11 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
DMC писал(а): WrongDragon писал(а): Вам проще, а вот когда надо перестроить что-то большое и стоящее под нагрузкой, да ещё и так что это продолжало работать. Кстати, мотоцикл - это тоже для кого-то что-то большое, и под нагрузкой, и желательно, чтобы работало. И вообще-то от меня зависит жизнь и здоровье человека, который обратился ко мне со своими желаниями, что-то перестроить или переделать. И эти риски мне надо свести к минимуму, тут разговор даже не о деньгах. С этим не поспоришь, мот можно и нужно делать по короткой цепочке. И да, я знаю что это такое и про жизнь я тоже знаю. "Цепочка дармоедов" это не про тюнинг мото. Все это усложнения совершенно из другой оперы, я вообще был удивлён, что такие вещи в тюнинге пытались применять.
|
28 май 2015, 18:44 |
|
|
Griffin
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 12:11 Сообщения: 437 Откуда: Пушкино, М.о.
Мотоцикл(ы): ---
|
Дим, а какой общий бюджет ( со стоимостью мотоцикла), если не секрет? Т
|
28 май 2015, 22:27 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Они были посланы на луну, и теперь делаются там, где максимально дорого, максимально плохо, и максимально долго. В общем мир не меняется. Но хорошо что хоть кто то не дает ему рухнуть.
|
28 май 2015, 23:59 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Griffin писал(а): Дим, а какой общий бюджет ( со стоимостью мотоцикла), если не секрет? Т Секрета нет. За сколько был куплен мотоцикл, я не знаю. Его покупали новым в 2012 г. MSRP его в USA - 38 800$ + налоги (за эту цену, его ещё там побегать поискать надо) Таможня и доставка ещё 42% и 2000$ Где-то 56 000$ получается, это самый минимум. Работа и детали ещё 20 000$ Из деталей было: Колёса с резиной, длинные кофры и крышки под динамики, компоненты для музыки, траверсы, перья, демпфер, фары, юбка заднего крыла с фонарями (оригинал от FLHXSE) , выхлоп, Thundermax, руль, и ещё кое-какая мелочёвка. Про работу я уже и так написал.
|
29 май 2015, 00:56 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
Красиво получилось!!!
|
29 май 2015, 09:24 |
|
|
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
DMC писал(а): Было: [url[/img][/url] Стало: [url Несколько раз пролистал всю ветку. Серьезная работа. Так сказать, ни гвоздя ни жезла... На будущее, может стоит расмотреть вариант с "белобокой" резиной? На фото, мот смотриться как-то "грузным". "Белобокая" резина, должна как-то все разгрузить. З.Ы. Сорри, осталось не ястной конечная цель юзера. Для чего все это, если в стоке мот идет как утюг и рулиться?
|
29 май 2015, 20:32 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Четкий Чоппер писал(а): DMC писал(а): Было: [url[/img][/url] Стало: [url Несколько раз пролистал всю ветку. Серьезная работа. Так сказать, ни гвоздя ни жезла... На будущее, может стоит расмотреть вариант с "белобокой" резиной? На фото, мот смотриться как-то "грузным". "Белобокая" резина, должна как-то все разгрузить. З.Ы. Сорри, осталось не ястной конечная цель юзера. Для чего все это, если в стоке мот идет как утюг и рулиться? Что бы был не как у всех. Грузно выглядит, из-за центрального кофра. Без него и с другим сидением, выглядит бодро и стремительно.
|
29 май 2015, 20:59 |
|
|
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
Доходчиво, ставлю лайк
|
29 май 2015, 21:35 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Четкий Чоппер писал(а): Несколько раз пролистал всю ветку. Серьезная работа. На будущее, может стоит расмотреть вариант с "белобокой" резиной? На фото, мот смотриться как-то "грузным". "Белобокая" резина, должна как-то все разгрузить.
Белобокой резины в таких размерах не существует. Её и чёрную-то побегать поискать ещё приходится. Заднее, вообще только на заказ и только через сеть H-D. А белые вставки как-то стрёмно ставить, с таким стилем езды этого мотоцикла.
|
31 май 2015, 10:53 |
|
|
|