|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:13
|
Регулировка breather gear ЭВО
Автор |
Сообщение |
roman fxr
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FXRS'89, FXRS'90, CB750L'79
|
Re: Регулировка breather gear ЭВО
m.a.r.t.i.n писал(а): roman fxr писал(а): Лепестковый ставить нельзя, лепестки отваливаются.
Охо,вон оно как.. такая недешовая железяка, еще и лепестки отваливаються.. жаль,мечтал прикупить и воткнуть.. А просто металлический кругляк от S&S как? Или все-таки как заводом поставленна пластиковая шестеренка, так с ней и ездить и менять по мере необходимости опять-же на пластиковую? Металлический бризер как раз и нужно ставить, и еще желательно доработать размер окна в картере: _______________________ Suck, Squeeze, Bang & Blow
|
09 фев 2017, 19:34 |
|
|
roman fxr
КОНСУЛЬТАНТ
|
Chen писал(а): Померил зазор после установки новой прокладки - получилось 1мм ровно. Вопрос из какого материала можно изготовить регулировочные шайбы? Сам механизм на мотоцикле стоит родной - пластиковый. Если уж совсем без вариантов, то я бы сделал из регулировочной шайбы, той что клапана регулируют. _______________________ Suck, Squeeze, Bang & Blow
|
09 фев 2017, 19:39 |
|
|
Chen
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 12:09 Сообщения: 128 Откуда: г.Апатиты, Мурманская область.
Мотоцикл(ы): HD FLHRCI 1998
|
roman fxr писал(а): Chen писал(а): Померил зазор после установки новой прокладки - получилось 1мм ровно. Вопрос из какого материала можно изготовить регулировочные шайбы? Сам механизм на мотоцикле стоит родной - пластиковый. Если уж совсем без вариантов, то я бы сделал из регулировочной шайбы, той что клапана регулируют. Т.е. можно поставить шайбу из металла?
|
09 фев 2017, 19:51 |
|
|
roman fxr
КОНСУЛЬТАНТ
|
Пробовать не приходилось, т.к. обычно меняем бризеры на железные, но если совсем без вариантов я бы поставил железную. Она себя будет вести более предсказуемо, чем из неизвестного сорта пластика. На своём мотике я бы так сделал, на клиентском однозначно нет.
_______________________ Suck, Squeeze, Bang & Blow
|
09 фев 2017, 20:09 |
|
|
m.a.r.t.i.n
Мотоцикл(ы): FLHR'95
|
roman fxr писал(а): Металлический бризер как раз и нужно ставить, и еще желательно доработать размер окна в картере:
Поняна,спасибо. А из чего сделанны эти лепестки и почему не расчитанно компанией (ведь это не китайская двух доллоровая безделушка) долгоживучесть сей конструкции? Принцип работы (на сколько мне понятно) обычного лепесткового клапана ,как на мопедах-скутерах 2т Конечно сравнение не уместно (габариты разные) ,но там ходят достаточно долго и со временем просто отгибаються,перестают плотно прикрывать окно впуска (ну на сколько мне известно,могу и ошибаться)
|
09 фев 2017, 20:22 |
|
|
roman fxr
КОНСУЛЬТАНТ
|
На американских форумах встречал негативные отзывы, самому не попадались. У нас эвиков мало, чтоб какую то статистику выявить.
_______________________ Suck, Squeeze, Bang & Blow
|
09 фев 2017, 20:45 |
|
|
Bombora
Мотоцикл(ы): HD Fxlr 1991, Moto Guzzi v75PANT
|
|
20 ноя 2018, 02:22 |
|
|
roiv
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 18:51 Сообщения: 68 Откуда: Таллинн Эстония
Мотоцикл(ы): ROAD KING 1998
|
|
20 ноя 2018, 15:39 |
|
|
motolyb
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 22:35 Сообщения: 303 Откуда: Королёв М.О.
Мотоцикл(ы): элекра глайд спорт 1994г
|
2 года назад, не вникая в глубину проблемы, после промеров изготовил шайбу из металла и поставил ее.Сейчас ,при замене распредвала, снимал крышку и никакого криминала от железной шайбы замечено не было.Так что ставь и не думай.
|
20 ноя 2018, 23:29 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
roman fxr писал(а): Масло из сапуна валит обычно когда поршневую пора ремонтировать Роман, а какое-то время после нанесения нового хона и установки новых поршневых колец может масло через сапун гнать?
|
21 ноя 2018, 19:29 |
|
|
scobak
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:27 Сообщения: 999 Откуда: Рига - Мюнхен
Мотоцикл(ы): fltc'91
|
EUgeny писал(а): roman fxr писал(а): Масло из сапуна валит обычно когда поршневую пора ремонтировать Роман, а какое-то время после нанесения нового хона и установки новых поршневых колец может масло через сапун гнать? я не Роман, но мне кажется, что тут много различных факторов: как ребилд сделал, как собирал, как гонял..
|
23 ноя 2018, 12:44 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
scobak писал(а): EUgeny писал(а): roman fxr писал(а): Масло из сапуна валит обычно когда поршневую пора ремонтировать Роман, а какое-то время после нанесения нового хона и установки новых поршневых колец может масло через сапун гнать? я не Роман, но мне кажется, что тут много различных факторов: как ребилд сделал, как собирал, как гонял.. да не было там особого ребилда. только хон новый (вроде специалист делал) и новые chromoly кольца Hastings вместо родных чугунных. собирал по учебнику, особо не гонял еще - хорошо если 1.000 км накрутил после сборки. заметил что из под болтов сапуна капает масло иногда. не валит, а именно сочиться и стекает по капельке. Мне сказали новый хон еще к кольцам не притерся, давление вниз картера пробивает, оно и заставляет сапун маслом сочиться...
|
24 ноя 2018, 14:57 |
|
|
|