|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:51
|
Постройка мотоцикла из конструктора
Автор |
Сообщение |
exhauster
Мотоцикл(ы): FXRS 1993
|
Re: Постройка мотоцикла из конструктора
SergeyM писал(а): Поверьте, тут набирается столько специально обученных парней, что те копейки, которые экономятся на способах занижения инвойсовой стоимости и манипуляциях с кодами ТТН ВЭД ТС и наименованиями При чем сдесь манипуляция с кодами вообще? если мотоцикл одним куском то это мотоцикл, а если ты везещь раму то это не мотоцикл это запчасть, но вот колеги с таможни в это не всегда верят. Если везти набор для сбора мотоцикла - то проще всего это сделать частями - чтоб он целиком через границу не ехал. Как потом все это ставить на учет - это вопрос номер два:) По целому мотоциклу - инвойсовая стоимость никого не интересует. Я инвойс для подачи в таможню могу сам себе на коленке выписать и способов проверить его у них нет. Если конечно явиться с огромной суммой в инвойсе и триебовать считать по нада - то ребята совего не упустят. Мотоциклы, в том числе битые считают по нада, стоимость тюнига на них высасываеться из пальца на основании стоимости в интернете (можно за убитые сумки заплатить как за новые в итоге),решение о состоянии мотоцикла принимает один человек, и критериев точно расписаных у него нет - отсюда и все приколы со стоимостью растаможки. SergeyM писал(а): не покроют установления стабильных личностных отношений с ними и предложений что-то делать для вас, отступая от должностных инструкций и правил, рискуя административной и уголовной ответственностью за ваши нарушения. Проще заработать честным трудом и честно привезти, оформив все официально. Не так уж это и дорого. Мужчина а Вы случаем не на таможне работаете? Либо не в РФ живете:) Как и что фактически происходит на таможне известно всем, затащить все что угодно не таможенное в РФ стоит известных денег, есть люди на этом специализируещся, есть окна на таможне для таких поставок. в общем спор не о чем:) Ну а вопрос о ченсности, он совсем эфимерен - естьои смысл честно платить налоги если они не честно расходуються:)
|
06 дек 2013, 13:33 |
|
|
pride
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 14:50 Сообщения: 802 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): 1979 shovelhead hardtail chopper
|
Джентльмены, давайте не будим порочить нашу родную таможню, которая берет добро а то Большой Брат не дремлет.
|
06 дек 2013, 13:38 |
|
|
exhauster
Мотоцикл(ы): FXRS 1993
|
pride писал(а): Джентльмены, давайте не будим порочить нашу родную таможню, которая берет добро а то Большой Брат не дремлет. Я вот никогда ничего такого не видел, в интернете читал, да пацаны во дворе рассказывали. Все таки в приграничном городе живем)
|
06 дек 2013, 13:45 |
|
|
GELIK
Мотоцикл(ы): Road King
|
|
06 дек 2013, 13:59 |
|
|
джокер
Мотоцикл(ы): FLSTSB 2009г,Dyna98г ЭВО
|
У нас в городе ездит кастом на базе в-рода, два года катался так, моц красивый отпускали не арестовывали наши доблестные дпс. На вопрос с легализацией, отвечал что есть у нас закон что собранное транспортное средства из запчастей на учет поставить нельзя! И уоля и в этом сезоне он гос номерами)))))))))))сказал что легализовал, хотя я думаю нашел док донора.
Опять же вопрос - В Москве контора вроде как то фан кастом механик(вроде так по русски)))) выпускает свои кастомы у них есть лицензия на мелкосерийное производство и они шлепают свой вин код на раму, может есть смысл заморочится через такие организации?
|
06 дек 2013, 14:34 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Аннулировали FCM ПТСы. Не занесли во время скока надо, кому надо. Каждый последующий ПТС стоил в 2 раза дороже предыдущего. И смысл затеи потерялся. Проще и дешевле стало найти донора документов.
|
06 дек 2013, 23:16 |
|
|
Rebel
Мотоцикл(ы): 1993 Fat Boy EVO Springer
|
DMC писал(а): Проще и дешевле стало найти донора документов. +1000000000
|
07 дек 2013, 10:36 |
|
|
SergeyM
Мотоцикл(ы): Нет (XL883C'2010 в прошлом)
|
exhauster писал(а): Мужчина а Вы случаем не на таможне работаете? Нет, я всего лишь занимаюсь импортом по профилю компании (строительство). Везти на себя, официально у нас получается дешевле, чем через сторонних брокеров, даже специально обученных.. Когда считаешь сам, все выходит совсем недорого, плюс всегда можно зачесть (вернуть) те самые 18 НДС через законную продажу и тогда платежи таможне вообще оказываются почти условными.
|
07 дек 2013, 12:25 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
SergeyM писал(а): exhauster писал(а): Мужчина а Вы случаем не на таможне работаете? Нет, я всего лишь занимаюсь импортом по профилю компании (строительство). Везти на себя, официально у нас получается дешевле, чем через сторонних брокеров, даже специально обученных.. Когда считаешь сам, все выходит совсем недорого, плюс всегда можно зачесть (вернуть) те самые 18 НДС через законную продажу и тогда платежи таможне вообще оказываются почти условными. Всё это хорошо, но это никак не касается транспортных средств, и двигателей внутреннего сгорания к этим транспортным средствам, которые таможатся по совсем иным ставкам.
|
07 дек 2013, 12:47 |
|
|
Starbreaker
Мотоцикл(ы): XL1200S, 2001 г.в.
|
Если невмоготу в конструктор поиграть, как вариант купить донора некозистого с нужным форм-фактором двигателя (с получением ПТС, соответственно) и к нему уже кит, благо китов без двигателя и трансмиссии хватает.
|
03 июн 2014, 14:04 |
|
|
Mr. Mojo Risin'
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 17:30 Сообщения: 476 Откуда: МО Трехгорка
Мотоцикл(ы): Sur - Ron 2019 г
|
Есть донор с ПТС, Электра 97г, хочу раму хардтейл. Если я куплю раму, мне ее в ПТС потом впишут или будет гемморой?
|
27 окт 2015, 21:29 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
будет геморрой.
|
27 окт 2015, 21:35 |
|
|
Mr. Mojo Risin'
|
Хотелось бы понять на сколько излечимый.
|
27 окт 2015, 21:40 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Находишь дядек которые тебе номер на рулевой колонке нарисуют и погнал...
|
27 окт 2015, 22:08 |
|
|
Mr. Mojo Risin'
|
Это да, но хотелось бы более легально.
|
27 окт 2015, 22:12 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Mr. Mojo Risin' писал(а): Это да, но хотелось бы более легально. Ищи через знакомых, кто возьмется оформлять замену рамы тогда...
|
27 окт 2015, 22:13 |
|
|
Mr. Mojo Risin'
|
Насколько мне известно, замену рамы можно провести через сервис, если они выполнили эти работы, но в ГАИ тоже не дураки, рама хардтейл и Электра. Даже и не знаю.
|
27 окт 2015, 22:43 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Самое интересное будет потом, если появится заинтересованное лицо в виде страховой к примеру. Или ретивый служака на осмотре. Скорее вмего это будет неотчуждаемое имущество. Как бомба под кроватью. Когда бахнет и в какую сторону-неизвестно. Это все только мои думки, ничем не подтвержденные.
|
28 окт 2015, 09:07 |
|
|
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2064 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
Такой еконструктор впринципе можно выдать за свое изобретение и зарегистрировать. Сам не пробовал, но кто это делал описал так: Возможно будет интересно по регистрации самоделок ( не путать с внесением изменения в конструкцию) В связи со многими вопросами по регистрации, хочу написать пошагово. Итак шаг: 1. постижение великого дао сварки и болгарки собирая раму и прочие металлоконструкции; 2. обретения движущего духа - мотора. Вот тут надо быть внимательней, чтоб все документы на него были в порядке, откуда снят, как и при каких условиях. Если Мотор появился (как у меня) в результате утилизации, то надо иметь на руках справку об утилизации и копию старого ПТС утилизируемого транспортного средства, заверенную сотрудниками МРЭО; 3. обретение светосигнализации, крыльев, тормозной системы (в том числе стояночного тормоза), катафот красных (с зади); 4. постижение массо-габаритных параметров Вашего творения, записать и знать их просто необходимо; 5. обращение своего взора в сторону НАМИ http://nami.ru/ob-institute/directions/technical-regu.. с целью получения VIN номера. Обычно около 10 000р и пары недель достаточно (+ почта России, а её дао непостижимо). После сего набиваете VIN номер в соответствии с ГОСТ, а именно с права по ходу движения транспортного средства. VIN номер набивается на несъёмном элементе рамы, коим может служить сама рама, стакан вилки, либо как у нашего коллеги http://cs605918.vk.m...NSq9tc_jeMs.jpg на шильде и заклёпках, что в общем проще в исполнении; 6. ВЕЛИКОЕ ДЕЛО - либо самостоятельно, посредством интернета и прочих подручных средств, постигаете дао поиска организации способной выдать Вам Свидетельство Безопасности Конструкции Транспортного Средства (СБКТС) либо просто обращаетесь за ним в НАМИ-ПТИ-ФОНД http://www.ptiafond.ru/ . Обращаю внимание, что это не ФГУП "НАМИ", хоть и тоже в Москве. Мой совет не связываться с ФГУП "НАМИ" ибо они не хотят помогать добрым изобретателям, а занимаются постижением великого дзен длительного разминания булок и кормления уток. После получения СБКТС проверяем его наличие на сайте http://www.gost.ru/wps/portal/pages/safetycertificate кнопка "Поиск". Вбиваете либо фамилию, либо номер СБКТС, при этом очень важно понимать, что в СБКТС надо вбивать всё в РУССКОЙ РАСКЛАДКЕ, КРОМЕ "RUS". Проверили? почитали про себя много интересного? Идём дальше. 7. Постигаете дао прохождения тех осмотра и получения диагностической карты, а так же страховки (в этих документах пишется только VIN номер и СБКТС) потом к девочкам зайдёте и впишите данные из ПТС и СТС. 8. Великое просветление - приходите в МРЭО. Как говорил великий ГуруЪ Николай Шевлак, очень важно чтоб до Вас уже в этом МРЭО регистрировали аналогичные поделки, если нет, то будет как у меня. 8.1. Если до Вас уже регистрировали, то пишете заявления, оплачиваете квитанции, проходите площадку (осмотр и сверку номерных агрегатов ТС) и отвечаете на высокоинтеллектуальные вопросы сотрудников ОРГАНОВ. Затем собственно процесс регистрации. 8.2. Если до Вас не регистрировали аналогов, то так же пишете заявление, проходите площадку (осмотр и сверку номерных агрегатов ТС) и подаёте документы, но они могут отправить запрос в РОССТАНДАРТ. Спокойно ждём ответ. Если пришёл отказ, то идёте к нач МРЭО на приём с распечаткой страницы с сайта с Вашим чудом техники. Тут всё может быть на усмотрение начальника. Если всё ок, то зарегистрируют, если нет, то пишем официальное бумажное письмо в РОССТАНДАРТ ( http://www.gost.ru/wps/portal/pages/contact
|
28 окт 2015, 09:09 |
|
|
Mr. Mojo Risin'
|
Shkafan, спасибо за развёрнутый ответ, но хотелось бы просто вписать новую раму в ПТС. Интересно, а продавец может мне прислать раму с моим номером? Никто с таким не сталкивался?
|
28 окт 2015, 11:06 |
|
|
|