Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
Re: Shovelhead FXWG 1984, бортжурнал
Сегодня был день шиномонтажа, правки переднего колеса и замены тормозной жижи в переднем тормозе. Вкратце, пустой/завоздушеный передний контур через машинку не прокачивается, я окло 2 часов пытался по старинке прокачаь сверху вниз, от машинке к суппорту. Еще и ДОТ 5, за пузырек TRW 200гр. почти 1500р, поэтому каждая капля на вес золота. Купил в аптеке большой шприц, рублей за 40, вкачал в него грамм 100 примерно и через прокачной штуцер на суппорте вдавил. Из отверстий в машинке тут же поперли пузыри воздуха и тормоза прокачались за 5 минут. Теперь буду знать что однопоршневой ЭВО суппорт через низ прокачиватся когда совсем без торм. жижи.
Опять же не рекламы ради а для пользы.
По совету местного старожилы форума поехал в "мастершин" на Волоколамское ш., 101, стр. 1 Спицы на переднем колесе сам поменял, а вот выровнять уже отвозил.
Итого: Мойка колес Снять/надеть шину с камерой на перед. и зад. колеса Баланссировка Натяжка спиц на переднем колесе. Утилижация старой покышки В сумме 3,500р По времени около 15-20 минут
Теперь мот на своих колесах.
02 авг 2020, 00:34
Gefest
Шовел.., с кнопочки... , на всеобщее обозрение... ? Куда мир катится.
03 авг 2020, 09:40
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
Аналогично... Мотал видео, чтобы увидеть, как "кикают" этого старичка, а там... Тем не менее, поздравляю со стартом, каким бы "не труёвым" он ни был.
03 авг 2020, 09:51
Gefest
Это первый запуск после замены свечных проводов, свечей, переборки карба. Я понятия не имел работоспособно все это или нет. В чем смысл кикать когда идет ремонт при наличии эл. стартера? Это когда хочешь красиво в закат уйти можно проявлять "трушность", но когда идет ремонт надо к здравому уму обращаться.
Откуда я знал что он с пол тычка запустится? Если бы знал, то конечно сделал бы пафосное видео с замедлением кадра как с кика запускается.
Но всплыло 2 момента: 1. Надо сцепу регулировать, включаешь первую и он начинает ехать. 2. Карб надо настраивать, долго сбрасывает.
03 авг 2020, 10:25
Gefest
Мотоцикл(ы): Пока нет
Душевная документалка ! К слову о трушности ! Уверен половина Шовелов-Мовелов на красивых трувидиО за 5 минут до этого выехали с сервиса. А тут мужики потные-гараж-матюга - трущънее не куды!
К слову о трушности ! Уверен половина Шовелов-Мовелов на красивых трувидиО за 5 минут до этого выехали с сервиса.
Очень ошибочное мнение. Весь цимус завести мотоцикл с кика, тем более первый раз. С кнопки любой фантик любую задроту заведет, в чем тогда прикол Шовела?
03 авг 2020, 22:23
Gefest
Boroda писал(а):
Очень ошибочное мнение. Весь цимус завести мотоцикл с кика, тем более первый раз. С кнопки любой фантик любую задроту заведет, в чем тогда прикол Шовела?
Сказал владелец конвертибла, который обменял ЭВО с суисайд клатчем... при таких постулатах, почему купил Дайну а не Шовел или Пан или Накл?
Распознай разницу между трушностью запускать Шовел с Кика или упрознить ремонт мотоцикла в гаражных условиях.
В тех пафосных видео, где Японцы пинают Шовел, мотоциклы уже "run and go", а не полуфабрикат как у меня. Я Шовел и брал ради па-та-ты и запуска с кика, но сейчас не тот случай.
Сказал владелец конвертибла, который обменял ЭВО с суисайд клатчем... при таких постулатах, почему купил Дайну а не Шовел или Пан или Накл?
Из финансовых и разумных соображений. Мне надо при минимуме вложений максимум ездить. А Конверт, да и вообще Dyna очень даже достойны своих предков. Никакого морального дискомфорта не ощущаю в отличии от Кинга или Софтейла.
Цитата:
В тех пафосных видео, где Японцы пинают Шовел, мотоциклы уже "run and go", а не полуфабрикат как у меня.
В большинстве случаев там нет электростартера и тогда какая разница когда они его заводят.
Цитата:
Распознай разницу между трушностью запускать Шовел с Кика или упрознить ремонт мотоцикла в гаражных условиях.
Я знаю одно, первый пуск Шовела должен быть с кика при наличии оного. Дальше уже полемика. Первый запуск своего ЭВО после зимы был кикстартер онли, без вариантов. Думаю дальнейшее обсуждение бессмысленно.
04 авг 2020, 01:16
Gefest
Сегодня был день шиномонтажа, правки переднего колеса и замены тормозной жижи в переднем тормозе. Вкратце, пустой/завоздушеный передний контур через машинку не прокачивается, я окло 2 часов пытался по старинке прокачаь сверху вниз, от машинке к суппорту. Еще и ДОТ 5, за пузырек TRW 200гр. почти 1500р, поэтому каждая капля на вес золота. Купил в аптеке большой шприц, рублей за 40, вкачал в него грамм 100 примерно и через прокачной штуцер на суппорте вдавил. Из отверстий в машинке тут же поперли пузыри воздуха и тормоза прокачались за 5 минут. Теперь буду знать что однопоршневой ЭВО суппорт через низ прокачиватся когда совсем без торм. жижи.
Опять же не рекламы ради а для пользы.
По совету местного старожилы форума поехал в "мастершин" на Волоколамское ш., 101, стр. 1 Спицы на переднем колесе сам поменял, а вот выровнять уже отвозил.
Итого: Мойка колес Снять/надеть шину с камерой на перед. и зад. колеса Баланссировка Натяжка спиц на переднем колесе. Утилижация старой покышки В сумме 3,500р По времени около 15-20 минут
Теперь мот на своих колесах.
Касаемо жижи DOT-5,0 силикон, на exist.ru купил литр за 2500 р.
04 авг 2020, 10:08
Gefest
Shkafan писал(а):
Касаемо жижи DOT-5,0 силикон, на exist.ru купил литр за 2500 р.
Спасибо, кстати во время... С ничего вдруг стал тугой выжим и плохо тормозит.
04 авг 2020, 14:42
andreu5
Мотоцикл(ы): HD FXE 1981,HD sportster 883 2002
я спокойно лил дот4 в эти тормоза. предварительно хорошенько промыв. только дот4 импортный. российский тока в жигули годится. лил для сравнения. дот5 мне показался лучше. но не настолько, чтобы "исправить" плохое торможение. скорее эти тормоза "рождены" слабенькими. ну или пузырит гдето.
05 авг 2020, 16:10
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Цитата:
Шовел.., с кнопочки... , на всеобщее обозрение... ? Куда мир катится.
А что так упирается народ в этот кик? В детстве Уралов с ИЖами не хватило? Я вот как то без удовольствия эти дрыганья киком вспоминаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1