|
Текущее время: 22 ноя 2024, 22:13
|
Автор |
Сообщение |
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Re: FXR - в чем смысл?
DiCasper1983 писал(а): off писал(а): Только FXR это не "Спорти" )) Я понимаю:))) Но всё равно невольно проводятся аналогии. Может из-за размеров. может из-за общей похожести Чем же они похожи-то? Чем?))) Насчет размеров FXR и XL. Это заблуждение. Сейчас в мастерской стоит несколько эфэксэров, несколько раббермаунтов и пара риджидов. Крупнее FXR, крупнее. Даже "толстого" раббермаунта он крупнее. Заметно и по всем направлениям. И по колесной базе и по ширине. Это, как ни крути, бигтвин, хоть и компактный за счет короткого турингового силового агрегата и малого угла наклона рулевой колонки. Бросьте уже этот миф обсасывать.
|
13 мар 2018, 11:18 |
|
|
Ephraim
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 20:27 Сообщения: 196 Откуда: Минск, РБ
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'02
|
а тем временем- некоторые господа не сравнивают m8 и fxr) а берут от жизни все)
|
13 мар 2018, 11:34 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Очень маленькие зазоры между клапанными крышками и трубами рамы. Мотор этот помяснее ТвинКама будет.
|
13 мар 2018, 11:37 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
хороший концепт, плохой мототикл для самостоятельного гаражного ТО.
вот на что было бы интересно посмотреть (а ждать осталось недолго), как впишется перспективный ХД электромотор в раму ФХР. надеюсь, это будет не мотор-колесо.
|
13 мар 2018, 11:54 |
|
|
proffil
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 12:53 Сообщения: 642 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXDL`02
|
М8 в фхр раме мне кажется как богохульство, их мало осталось чтобы их кромсать, их надо в красную книгу заносить...
|
13 мар 2018, 12:03 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
ну родных может не очень много, но афтермаркет есть. Много.
|
13 мар 2018, 13:05 |
|
|
Romario
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:13 Сообщения: 281 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): FLSTC
|
А в чем смысл старых Cadillac Eldorado, Ford Mustang, Chevrolet Corvette и Camaro, Dodge Charger? Или Gibson, Fender, Gretch 50-60-х годов? Можно же новые купить
|
13 мар 2018, 19:50 |
|
|
proffil
|
Те, кто создает такие темы они 100% не "поняли" фхр, и врядле смогут понять в чем культовость данной модели.
|
13 мар 2018, 20:46 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Мне кажется , что весь смысл FXR - купить игрушку которую не захочешь продавать ! А переделывать, изменять и дополнять его можно вообще вечно ! Культовая вещь, как тут по другому, тем кто не в теме объяснить !
|
13 мар 2018, 23:56 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
proffil писал(а): Те, кто создает такие темы они 100% не "поняли" фхр, и врядле смогут понять в чем культовость данной модели. вот все силюсь понять, честно - не могу ну ладно там херитага на спрингере: пока не было - доставал пинцетом, купил херитагу на спрингере - обматываю вокруг шеи как шарфик, на зиму скручиваю в бухту и убираю в кофр с бахрамой а это??? ну разве что рама чисто технически .....
|
14 мар 2018, 09:55 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
Смысл в том, чтобы купить мотоцикл "не как у всех", а потом говорить, что остальным не понять, что он культовый и всё такое. То есть, как писали выше - практического смысла примерно столько же, сколько и в старых машинах, около нуля. Игрушка, развлечение, возможность приобщиться к "легенде", и т.д.
|
14 мар 2018, 10:37 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
gobusik писал(а): proffil писал(а): Те, кто создает такие темы они 100% не "поняли" фхр, и врядле смогут понять в чем культовость данной модели. вот все силюсь понять, честно - не могу ну ладно там херитага на спрингере... а это??? ну разве что рама чисто технически ..... Старик, ты не толерантен))) У тебя культ спрингера. FXR - это другой культ - рамы. Со спрингером эта рама будет полным идиотизмом. Вот поэтому ты и не поймёшь, а тебе ведь и не надо))) Но даже ты не станешь спорить, что спрингер, чисто технически, за гранью целесообразного. Как, в общем-то, и культ Шовела;))) Культ - его не надо понимать, он на то и культ, если уж в этой ветке задумали оперировать данными понятиями. Это как мусульманину считать, что его религия лучше, потому что у него Аллах всего один, нет у него никакого Сына и нет никакого Св.Духа))) По мне так тоже - самая крутая рама у больших Харлеев. И не только технически, а и эстетически. Хребтина у неё страшновата, но она под баком (фисташку на неё тоже не примостыришь, поэтому все, поклоняющиеся Фисташкам тоже не поймут FXR), но в ней, в хребтине то весь цимус, как я понимаю - куча относительно легких штампованных сваренных между собой деталей. Думаю, что она не будет гнуться как верхняя труба раббермаунта от любого тычка в препятствие. Сбоку эта рама исключительная, такие "У"-образные штуки во второй половине прошлого века делали на всех мотоциклах, на всех, вес которых не превышал 150 кг. А здесь совсем другая песня. Если я когда-нибудь с искренним удовольствием залезу на большой Харлей, то это будет FXR. DiCasper, вся похожесть со спортстером - в худой вилке и фаре с козырьком. Он существенно длиннее и вообще больше. Айронхэд рядом с ним - вообще мопедом смотрится. Несмотря на малый угол вилки силуэт FXRа весьма вытянытый, стремительный. Чумавой мот. Я бы на него перевернутую вилку воткнул, колесо заднее пошире, но чтобы в раму влезло, съёмные кофры и турпак, шестиступку... И Движок нашим финским комрадам Константину и Тимофею на переплавку отправил)))) Но это, наверное, уже в следующей жизни...
|
14 мар 2018, 10:55 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Vaal писал(а): Смысл в том, чтобы купить мотоцикл "не как у всех", а потом говорить, что остальным не понять, что он культовый и всё такое. То есть, как писали выше - практического смысла примерно столько же, сколько и в старых машинах, около нуля. Игрушка, развлечение, возможность приобщиться к "легенде", и т.д. Чувак, практического смысла в мотоцикле вообще немного. Не будь ханжой))) Если бы у твоего Боба была такая рама, он бы был еще лучше.
|
14 мар 2018, 11:00 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
LebowskiyJr писал(а): gobusik писал(а): proffil писал(а): Те, кто создает такие темы они 100% не "поняли" фхр, и врядле смогут понять в чем культовость данной модели. вот все силюсь понять, честно - не могу ну ладно там херитага на спрингере... а это??? ну разве что рама чисто технически ..... Старик, ты не толерантен))) У тебя культ спрингера. FXR - это другой культ - рамы. Со спрингером эта рама будет полным идиотизмом. Вот поэтому ты и не поймёшь, а тебе ведь и не надо))) Но даже ты не станешь спорить, что спрингер, чисто технически, за гранью целесообразного. Как, в общем-то, и культ Шовела;))) ... У меня нет культа спрингера, у меня есть культ длины, а когда я еду на спрингере, то даже без сложных щей все понимают что у гобусика самый длинный
|
14 мар 2018, 11:18 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
Да чтож там с рамой такого фантастического?) С виду рама как у старого туринга. Мне на дайнах от 06 года рама кажется вполне отличной. Нет прикольных треугольников под седлом, согласен. Но не думаю, что она сильно хуже, чем у фхр.
|
14 мар 2018, 11:24 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
LebowskiyJr писал(а): Чувак, практического смысла в мотоцикле вообще немного. Не будь ханжой))) И не пытался даже, серьезно. Меня просто немного подбешивает это выпячивание причастности к культам, чего бы это не касалось - машин, мотоциклов, религии, модели телефона. Владельцы шовелов\фыксеров\спрингеров смотрят на остальных владельцев хд свысока, те, в свою очередь, пренебрежительно смотрят на владельцев японских чопперов, японоводы косо смотрят на обладателей китайцев и т.д. Я щас не пытаюсь всех под одну гребёнку грести, но тенденция такая есть. LebowskiyJr писал(а): Если бы у твоего Боба была такая рама, он бы был еще лучше. Ну может быть, я не вникал в детали, мне неинтересна старая техника, я люблю всё новое и современное. Ещё если бы у него был другой мотор, другая подвеска, другие тормоза - он бы вообще был идеальным. Я пятый год на нём езжу и пытаюсь понять - нафига мне вообще нужен мотоцикл, в котором нужно постоянно что-то делать? Не потому, что сломалось, а потому что сделано изначально хреново. Зачем я продолжаю вливать бабло в это? Почему я продал японца, в который за 4 сезона я только масло заливал и покупал тюнинг типа демпфера\кофров\ручек-подножек? Но, что самое странное, почему мне эта чугунина нравится и я его не продаю?)
|
14 мар 2018, 11:51 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Vaal писал(а): LebowskiyJr писал(а): Владельцы шовелов\фыксеров\спрингеров смотрят на остальных владельцев хд свысока, те, в свою очередь, пренебрежительно смотрят на владельцев японских чопперов, японоводы косо смотрят на обладателей китайцев и т.д.
Я пятый год на нём езжу и пытаюсь понять - нафига мне вообще нужен мотоцикл, в котором нужно постоянно что-то делать? Не потому, что сломалось, а потому что сделано изначально хреново. Зачем я продолжаю вливать бабло в это? Почему я продал японца, в который за 4 сезона я только масло заливал и покупал тюнинг типа демпфера\кофров\ручек-подножек? Но, что самое странное, почему мне эта чугунина нравится и я его не продаю?)
)))) Но мы то ведь не такие. Я вот ни на кого не смотрю с высока, только с сочувствием))) А ты поменяй своего Боба на FXRа и состояние твоё улучшится, будешь в гармонии с собой, все эти вопросы отпадут - мне моя чугунина тоже нравится, и есть ответ на все твои вопросы почему и зачем - затем, что ЕМУ 40 лет почти ))) Всё, нирвана!))) Кстати, спасибо, я теперь знаю, какая вилка и вся морда будет у FXRа из моих грёз - от ФэтБоба!
|
14 мар 2018, 12:04 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
LebowskiyJr писал(а): У тебя культ спрингера. FXR - это другой культ - рамы. Спрингер это да, красотища . Ту есть чем восхищаться. А FXR скорее всего из-за мелькания в голливудском кино стал культовым в определенных кругах мотоциклом. А вообще абсолютно верно подметили, что для культа чего-либо не обязательно нужны объективные предпосылки.
|
14 мар 2018, 12:17 |
|
|
proffil
|
|
14 мар 2018, 12:21 |
|
|
Костоправ
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:12 Сообщения: 305 Откуда: Монтевидео
Мотоцикл(ы): fxds conv 1998
|
proffil писал(а): Те, кто создает такие темы они 100% не "поняли" фхр, и врядле смогут понять в чем культовость данной модели. Это точно, у меня не было фхр, поэтому я немогу его понять. Да и приоритетов таких не ставлю уже перед собой, которыми славится этот мотоцикл, в приоритете комфорт поэтому действительно вряд ли захочу его купить и даже поменять на свою дайну у которой бак 19 литров
|
05 апр 2018, 18:04 |
|
|
|