|
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:33
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Как занизить переднюю вилку с 21" колесом StreetGlide 2011
Автор |
Сообщение |
PankratievPetr
Мотоцикл(ы): StreetGlide 103 2011г
|
Как занизить переднюю вилку с 21" колесом StreetGlide 2011
Насмотревшись на забугорные байки, озадачился вопросом как грамотно чуть-чуть задавить переднюю вилку, чтобы визуально байк с 21" передом вернулся полностью в горизонт. Самое простое, эффективное (но не дешевое)- замена картриджей вилки в сборе. Типа замены от "PS" Хочется у опытных товарищей узнать актуальное мнение по этому вопросу. Может быть что-нибудь посоветуется?))
|
09 мар 2022, 11:18 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Как занизить переднюю вилку с 21" колесом StreetGlide 20
Укоротить внутренние штоки вилки. Или подложить кольца подходящей толщины между поршнем штока и короткой пружиной внутри вилки.
|
09 мар 2022, 11:52 |
|
|
Alex Zharoff
Мотоцикл(ы): FLHX'09, FLTRU’18
|
С 21 колесом вроде можно ничего не делать. Диаметр аллюминия увеличивается, диаметр резины уменьшается. То ж на то ж и выходит
|
09 мар 2022, 13:32 |
|
|
PankratievPetr
|
DMC писал(а): Укоротить внутренние штоки вилки. Или подложить кольца подходящей толщины между поршнем штока и короткой пружиной внутри вилки. Для не сильно сведущих, прошу пояснения (если не сложно) : 1) Разобрать вилку, перья и в прямом смысле отпилить? 2) если мутить с кольцами, то где их взять, как подобрать? На сколько я знаю, такие всякие штуки лучше брать из латуни, верно?
|
09 мар 2022, 23:41 |
|
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 447 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
PankratievPetr писал(а): 1) Разобрать вилку, перья и в прямом смысле отпилить? 2) если мутить с кольцами, то где их взять, как подобрать? На сколько я знаю, такие всякие штуки лучше брать из латуни, верно? - может оставить как есть?
|
10 мар 2022, 09:20 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
PankratievPetr писал(а): DMC писал(а): Укоротить внутренние штоки вилки. Или подложить кольца подходящей толщины между поршнем штока и короткой пружиной внутри вилки. Для не сильно сведущих, прошу пояснения (если не сложно) : 1) Разобрать вилку, перья и в прямом смысле отпилить? 2) если мутить с кольцами, то где их взять, как подобрать? На сколько я знаю, такие всякие штуки лучше брать из латуни, верно? 1) "Разобрать вилку, перья и в прямом смысле отпилить?" Не верно. Несущие трубы и штоки вилки - это разные детали. 2) "если мутить с кольцами, то где их взять, как подобрать? На сколько я знаю, такие всякие штуки лучше брать из латуни, верно?" Не верно. Кольца могут быть из чего угодно, даже из пластика. Судя по вашим уточнениям, вам лучше правда, оставить всё как есть. А ещё лучше, колесо вернуть 18-ое. И "21 колесо на туринге, без правильных траверс, и перьев нужной длинны - это колхоз. Мало того, что хорошая управляемость теряется, так при занижении вилки, ещё и комфорт пропадёт, из-за уменьшившегося хода подвески.
|
10 мар 2022, 12:31 |
|
|
motolyb
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 22:35 Сообщения: 303 Откуда: Королёв М.О.
Мотоцикл(ы): элекра глайд спорт 1994г
|
Дима,а правильные траверсы-это какие.Разьясни.
|
10 мар 2022, 22:34 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
motolyb писал(а): Дима,а правильные траверсы-это какие.Разьясни. С другим углом, относительно рулевой колонки. В интернете, полно инфы на эту тему.
|
10 мар 2022, 22:56 |
|
|
PankratievPetr
|
DMC писал(а): PankratievPetr писал(а): DMC писал(а): Укоротить внутренние штоки вилки. Или подложить кольца подходящей толщины между поршнем штока и короткой пружиной внутри вилки. Для не сильно сведущих, прошу пояснения (если не сложно) : 1) Разобрать вилку, перья и в прямом смысле отпилить? 2) если мутить с кольцами, то где их взять, как подобрать? На сколько я знаю, такие всякие штуки лучше брать из латуни, верно? 1) "Разобрать вилку, перья и в прямом смысле отпилить?" Не верно. Несущие трубы и штоки вилки - это разные детали. 2) "если мутить с кольцами, то где их взять, как подобрать? На сколько я знаю, такие всякие штуки лучше брать из латуни, верно?" Не верно. Кольца могут быть из чего угодно, даже из пластика. Судя по вашим уточнениям, вам лучше правда, оставить всё как есть. А ещё лучше, колесо вернуть 18-ое. И "21 колесо на туринге, без правильных траверс, и перьев нужной длинны - это колхоз. Мало того, что хорошая управляемость теряется, так при занижении вилки, ещё и комфорт пропадёт, из-за уменьшившегося хода подвески. Ну уж колхоз это, или нет, я наверно, все таки, самостоятельно для себя приму решение, благо вопрос "Ну как вам?" я не задавал. За "подробный" ответ-совет спасибо большое, понял, в каком направлении копать. Очень занятно читать оценочные комментарии типа "судя по вашим уточнениям, вам лучше..." , напрямую "тыкающим" в мой стаж/опыт владения/эксплуатации мото-техникой. Мне типа должно быть неловко за свои вопросы? Или вы по всем вопросам, связанным с Харлеями, обладали экспертизой прям с момента первой поездки на мотоцикле? Думаю, ответ очевиден. И раз уж мы собрались здесь, чтобы обсуждать вопросы связанные с эксплуатацией HD, то я считаю, что имею полное моральное право их задавать. А уж вы, с высоты своего экспертного мнения можете или отвечать, или отвечать лаконично, или вообще не отвечать, но уж точно не подкрашивать свои слова оценочными суждениями. Считайте меня обидчивым
|
13 мар 2022, 19:38 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|