Re: ROAD GLIDE.06 - SAMOLET (Бортовик)
Всем привет! Сегодня дополню свой бортовик небольшим описанием по ревизии тормозов и небольшом, но очень полезном апгрейде платформы крепления тормозного знака
Обо всем по порядку.
Решил перебрать передние суппорта, пусть они и не лучшей производительности, но пусть хотя бы тормозят исправно!))) К сожалению фото особо много не делал. Процесс не сложный, но довольно кропотливый. Скидываем суппорта – взрываем их, всё вычищаем, моем и собираем. В Мануале всё подробно описано, добавлю лишь один момент – это сборка, а точнее оригинальная смазка TOYOTA, которую я использую при сборке всех суппортов.
Смазка предназначена специально для сборки суппортов и главная её особенность – она полностью растворяется в не
силиконовой
тормозной жидкости (DOT 4, DOT 5.1)+полностью безопасна для РТИ и так же является отличным смазывающим материалом для поршня (закладывается между пыльником и сальником), она не высыхает, и не «плывет» при нагреве, испытано на кольцевых автомобилях, которые я собирал. Собственно, на ней и собирал суппорта.
• Смазка для сборки суппортов TOYOTA
p/n:
08887-01206Ну и немного фото процесса:
Так же перебрал машинку заднего тормоза, идея была сначала просто снять педаль и полирнуть, но решил уже основательно и в нее залезть, фото к сожалению не делал. Очень рекомендую заняться этим вопросом, тк во-первых следует учесть что она стоит около выхлопа и соответственно резинки могут от времени рассыхваться, во-вторых я сомневаюсь что кто-либо когда-нибудь туда лазил
Ну и еще один приятный бонус, который я сделал сам себе, наконец-то переделал (а точнее сделал заново) кронштейн номера. Не могу сказать что я злостный нарушитель ПДД, но штрафы за пересечение разметки и за выезд на автобосную полосу - меня напрягали
Теперь для камер я в режиме Stealth
Так стоял номер в оригинале:
Такую пепяку я своял из листового металла болгарки и сварки:
Ну и собственно итог
F.T.W.