|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:40
|
Туринг с коляской от Юпитер 2К
Автор |
Сообщение |
Гарфилд
Мотоцикл(ы): flht '01; virago 400 '89, bmw r1100
|
Туринг с коляской от Юпитер 2К
|
02 фев 2015, 20:56 |
|
|
Tol
Мотоцикл(ы): FLH 75
|
Re: вот не знаю, можно ли сюда? Туринг с коляской от Юпитер
Супер !Как ведёт себя торсионная подвеска уоляски?И вообще как на дороге ?Тормоз на колесе коляски думаешь делать?
|
02 фев 2015, 21:07 |
|
|
Гарфилд
|
ведет отлично, но пока ест резину коляски, если в ней есть пассажир, причем ест сильно. надо с настройками поколдовать. Тормоз думал делать сперва, но сейчас понял, что он не очень-то и нужен: скорости не те, коляска очень легкая (ну, все, конечно, относительно). Плохо что в отличии от электрички 2012 года и позднее здесь заднее колесо 130 ширины - нет автомобильного аналога, чтобы зимнюю резину назад поставить (у меня 2001 год), так что как бы ни хотелось сделать зимний мотоцикл (а именно это я и планировал) - я облажался. далеко от Москвы, да и не по всей погоде поездить получится. так что пока с помощью друзей зимний БМВ строю пока, а Электричку оставлю на позднюю осень-раннюю весну.
|
02 фев 2015, 21:20 |
|
|
Артем Водкин
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000
|
Очень много огня. Аж в глазах рябит. А коляска крутая, как родная прижилась. У нее даже крыло как у Электрички чемодан))
|
02 фев 2015, 21:21 |
|
|
Гарфилд
|
торсион ведет себя отлично, претензий к нему нет в принципе. вообще не плохо получилось, если по ощущениям от вождения. Единственный нюанс - не понравилось, что по дороге из Крыма на въезде с Белокаменную оторвало кусок протектора от заднего колеса мотоцикла (коляску поставил уже на даче, километрах в 60 от Москвы, но по Крыму-России около 5000 миль на новой резине (правда сильно перегруженным), а резину порвало только в колясой на въезде в Москву. В общем, методом проб и ошибок все отрегулируем.
|
02 фев 2015, 21:26 |
|
|
Гарфилд
|
Артем Водкин писал(а): Очень много огня. Аж в глазах рябит. А коляска крутая, как родная прижилась. У нее даже крыло как у Электрички чемодан)) с огнем - так получилось, но в натуре выглядит лучше, если честно. Аэрографию проще было сделать новую, чем восстановить старую, которую еще в Пендостане делали. увидел уже конечный результат. Честно - я бы крыло расширил и поставил колесо шире, это (ИЖ 19 дюймов) смотрится узковатым. но пока поезжу так - кризис в стране, денег нет...
|
02 фев 2015, 21:28 |
|
|
mitя
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 19:12 Сообщения: 546 Откуда: Калуга 8910515оо40
Мотоцикл(ы): Road King 99'
|
мне очень нравиться! хочу также!
|
02 фев 2015, 21:59 |
|
|
Tol
Мотоцикл(ы): FLH 75
|
Гарфилд писал(а): так что как бы ни хотелось сделать зимний мотоцикл (а именно это я и планировал) Говорят после зимней эксплуатации мотоцикл очень быстро превращается в труху ,поэтому я поостыл.
|
02 фев 2015, 23:47 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Re: Туринг с коляской от Юпитер 2К
Арррааабская ноооочь.... надо джина нарисовать. синего. стилистика огня из диснеевского Алладина, пруф: Отдельно мот прикольный. Коляска невдугу вообще: маленькая, хиленькая и вся как пластиковая. Непонравилось. Прошу прощения. Все ИМХО
|
03 фев 2015, 07:19 |
|
|
Гарфилд
|
LowriderRF писал(а): Арррааабская ноооочь.... надо джина нарисовать. синего. стилистика огня из диснеевского Алладина, пруф:
Отдельно мот прикольный. Коляска невдугу вообще: маленькая, хиленькая и вся как пластиковая. Непонравилось. Прошу прощения. Все ИМХО Да нет проблем, кому нравятся, кому нет. А на счет джина - да, забавная идея
|
03 фев 2015, 08:25 |
|
|
Гарфилд
|
Tol писал(а): Гарфилд писал(а): так что как бы ни хотелось сделать зимний мотоцикл (а именно это я и планировал) Говорят после зимней эксплуатации мотоцикл очень быстро превращается в труху ,поэтому я поостыл. Посмотрим. Пока опыт эксплуатации одного Бмв доказывает, что все нормально, правда пошло всего полторы зимы с момента постройки
|
03 фев 2015, 08:27 |
|
|
Commander
Мотоцикл(ы): XL1200C07=>FLHRCI03
|
Отлично получилось! По мне - стиль что надо. Коляска вживую - помесь ракеты и пылесоса. Очень стильная и не такая уж маленькая. Над рамой висит на пружинах, кстати. Комфортно, как на диване. Для бюджетного решения КМК единственный выбор. Ну или от Паноски с реактивным конфузором впереди. Да, и если время будет, зафотай пожалуйста узлы сопряжения с мотом.
|
03 фев 2015, 08:59 |
|
|
Springer
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:18 Сообщения: 1201 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2002
|
Как мне кажется, хуже коляски от ИЖа может быть только от ЯВы или Панонии. Не по внешнему виду, тут как раз всё у всех трёх вариантов отлично! А по соотношению веса мотоцикл/прицеп. Мой колясочный опыт подсказывает, что тяжелому мотоциклу - тяжелая коляска. Либо ездить ну уж совсем с черепашьими скоростями. Иначе конструкция получается слишком не устойчивая и может перевернуться, ни то что в повороте, а просто в правой дуге! Ну или всегда эту коляску нагружать тяжелым пассажиром, а в багажник ставить пару ведер свинца.
|
03 фев 2015, 09:00 |
|
|
Commander
Мотоцикл(ы): XL1200C07=>FLHRCI03
|
Springer писал(а): Как мне кажется, хуже коляски от ИЖа может быть только от ЯВы или Панонии. Не по внешнему виду, тут как раз всё у всех трёх вариантов отлично! А по соотношению веса мотоцикл/прицеп. Мой колясочный опыт подсказывает, что тяжелому мотоциклу - тяжелая коляска. Либо ездить ну уж совсем с черепашьими скоростями. Иначе конструкция получается слишком не устойчивая и может перевернуться, ни то что в повороте, а просто в правой дуге! Ну или всегда эту коляску нагружать тяжелым пассажиром, а в багажник ставить пару ведер свинца. Ну догрузить-то никогда проблемой не было. ЗиЛовский АКБ, шмурдяк, ящик пойла, друзья.
|
03 фев 2015, 09:03 |
|
|
Гарфилд
|
Commander писал(а): Да, и если время будет, зафотай пожалуйста узлы сопряжения с мотом.
Сделаем. Сегодня или завтра вечером выложу
|
03 фев 2015, 09:24 |
|
|
Гарфилд
|
По поводу веса коляски - согласен, аккумулятор в коляске с собой вожу, если один езжу. Но в целом серьезных нареканий по управляемости нет. Правда и больше 70-80 миль в час не разгонялся с ней. Жаль, что у нас тяжелые коляски по форме совсем не сочетаются с электричкой.
С другой стороны снять или поставить коляску можно за 15 минут, а ездить с ней весь сезон по московским пробкам не реально, так что не так уж и много тысяч километров (ну, или миль) с ней ездить
|
03 фев 2015, 09:31 |
|
|
Ренатик
Мотоцикл(ы): Электричка 2006
|
Скорее всего коляска не вписана в свидетельство о регистрации. Отсюда вопрос, как полицаи к этому относятся?
|
03 фев 2015, 10:10 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Commander писал(а): Отлично получилось! По мне - стиль что надо. Коляска вживую - помесь ракеты и пылесоса. Очень стильная и не такая уж маленькая. Над рамой висит на пружинах, кстати. Комфортно, как на диване. Для бюджетного решения КМК единственный выбор. Ну или от Паноски с реактивным конфузором впереди. Присоединюсь к положительным отзывам - по мне так вот именно так и должен выглядеть БП на Харлее. А я думаю, чо Харлеи с колясками какието нетакие.... КМК: родная - вообще отстой, как на ИжЮ3К - угловатая. Тогда и бак на мот просится такой же уродский, похожий на немного надутый гроб Теперь окончательно не понимаю зачем на родную люльку деньги тратить. Для небюджетного решения нужно делать примерно такую же ракето-пылесосную, но побольше, салон кожаный с красным деревом и музыки туда всякой пару центнеров. Чтоб не сдуло на трассе.
|
03 фев 2015, 10:25 |
|
|
Гарфилд
|
Ренатик писал(а): Скорее всего коляска не вписана в свидетельство о регистрации. Отсюда вопрос, как полицаи к этому относятся? Ну, не уверен, что пройду техосмотр. Что касается дорожной полиции - проблем не было, ни разу не остановили. В документах, если не ошибаюсь, написано «номер кузова (коляски) - не установлено» (ну, или «отсутствует», не помню точно). Таким образом не прописано именно отсутствие коляски. По опыту с Бмв с коляской от Урала (уж извините, что её постоянно в пример привожу) - мотобат не единожды останавливал, проверял документы, вопросов не было.
|
03 фев 2015, 10:47 |
|
|
Артем Водкин
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000
|
Н-да меняются времена... Меня лет 10 назад тормознули гайцы на урале с люлькой и спрашивают *где документы на боковой прицеп* Я аш афигел - всю жизнь боролись чтоб без коляски ездить, а тут едешь по правилам, а тебе еще и предьявляют... А Харлей таки не Урал, если нарвешься на нудного копа придется договариваться Или мне одному такие полицаи попадаются
|
03 фев 2015, 15:00 |
|
|
|