|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:17
|
Официальные дилеры HD в России и зарубежом - отзывы и мнения
Автор |
Сообщение |
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Re: FXDWG 1995
WrongDragon писал(а): А я думал это только в России надо бояться в сервис мот отдавать. По-моему харлеевские дилеры везде одинаковые ))) Искренне не понимаю мажоров которые от магического словосочетания "Харли-дилер" впадают в экстаз и хавают всю ту чушь что им втирают
|
05 ноя 2014, 14:32 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Costaz писал(а): WrongDragon писал(а): А я думал это только в России надо бояться в сервис мот отдавать. По-моему харлеевские дилеры везде одинаковые ))) Искренне не понимаю мажоров которые от магического словосочетания "Харли-дилер" впадают в экстаз и хавают всю ту чушь что им втирают Вот спасибо тезка!
|
05 ноя 2014, 16:46 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
Re: Официальные дилеры HD в России и зарубежом - отзывы и мн
Германия. Дилер в Аахене. Шестигранников, чтобы открутить оригинальные накладки на оси заднего колеса у дилера не оказалось. Выручил тем, что было с собой. Масло меняли три (елки ТРИ!!!) часа. Благо пустили в ремзону, поэтому стоял над душой и говорил механику, как сделать проще и быстре... Дилер в Фульде. Совсем правильный такой - с клабхаусом и халявным кофе. меняли подшипники в вилке 4.5 (!) часа чистого времени (специально засек с момента постановки мотоцикла на подъемник). Результат - верхняя траверса стояла со смещением в 4 мм, центральная гайка перетянута настолько, что подшипников хватило на 5000 км - вывешенная вилка хрустит, вскрытие обнажило выработку подшипников.... Все надо делать самому.....
|
05 ноя 2014, 17:38 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
LowriderRF писал(а): Costaz писал(а): WrongDragon писал(а): А я думал это только в России надо бояться в сервис мот отдавать. По-моему харлеевские дилеры везде одинаковые ))) Искренне не понимаю мажоров которые от магического словосочетания "Харли-дилер" впадают в экстаз и хавают всю ту чушь что им втирают Вот спасибо тезка! Не... Ну бывают конечно же исключения... ))))))
|
05 ноя 2014, 17:40 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Вернулся я из дилерства. Работы по отзыву (даже двум - тормоза и сцепление) сделали быстро, на время работ дали Акулу 2015 сгонять по делам. Что могу сказать - эффекта от работ проведенных не вижу (не было проблем замечено), а Акула - ой хороша. Вот это Харлей як ма быть - мощный, плавный, в повороте как по рельсам, турбулентности никакой, тормоза Брембо с большой "Б". Спросил, почему моя машина не так хороша при тех же компонентах (жестче в разы и вихляет), сказали неизвестно, сказали сейчас все механики в отьезде (а кто мне делал замену сцепления?) приезжай через 2 недели, проверим вилку. Вот такое пражское дилерство. А хороший опыт - в Бамберге - все в наличии детали, какие ни спроси. Еще в Любеке ассортимент нравится, там у них в корзине распродаж такие ништяки нашел! А работы только в Албании, Тиране, делал - это не официал, но и ассортимент, и качество работ, и скорость, и цены - сносят башню. Очень рекомендую.
|
05 ноя 2014, 18:36 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
О, еще вспомнил - в Варшаве Либератор ХД, спросить Войтеха - при покупке машин лучшие цены в Европе, торгуется охотно, непобедим.
|
05 ноя 2014, 18:38 |
|
|
Van
Мотоцикл(ы): был vrscdx
|
Летом был у официального дилера в Мюнхене. "House of Flames Munich" называется. Это практически на восточной окраине города. На Тёгингер штрассе, которая переходит в 94-ю дорогу. Магазин большой. Очень много тряпья. Цены, понятно, выше чем в Америке. Подробно можно у них на сайте посмотреть. Запчастей мало, все надо заказывать. В сервисе не был. Подъехали с женой на мотоцикле другой марки на всякий случай оставили его за углом, что бы экстерьер на входе им не портить. Зашли внутрь. Никто даже не подошел, не поздоровался. Долго ходили, смотрели, меряли. Набрали покупок - мне куртку-сеточку, какую-то рубашку, жене - сапоги, еще чего-то по мелочи. Тишина, внимания ноль. Будто нас и нет вовсе. Долго стоял у кассы, крутя в руках кредитку, наконец подошел продавец, молча все пробил, положил в пакет. Молча развернулся и ушел. Странно как-то... Я, между прочим, большой, толстый и небритый! Может просто одет "не по форме" был? Есть в Мюнхене и второй Харлеевский центр. Той же самой компании, но более новый. На противоположном конце города, на западе в промзоне. Если мне не изменяет память - Антон Берг штрассе. Немцы говорят, что в сервис туда лучше ездить. Но сам магазинчик значительно беднее, зато персонал куда внимательнее и отзывчее. Девчонка продавщица все склады и подсобки перерыла, подбирая мне ботинки. А потом еще и извинилась, что ничего не приглянулось. Однажды посетил дилера в Зальцбурге - просто мимо проезжал.Называется "Мотодром" Это на въезде в город св промзоне. Адрес Lodengasse 23, если кому понадобится. Ничего содержательного сказать про них не могу - магазин, как магазин. Выбор примерно как в Московских салонах. Цены чуть ниже чем у нас и чуть выше, чем, например, в Германии. Сервис есть, видел, что там мужики кучковались, подходить не стал. Ибо опять же был не по форме и на другом мотоцикле. Ну а самое крутое дилерство я в пиндосии во Флориде видел. Неподалеку от Дайтоны. Bruce Rossmeyer Harley-Davidson называется. Где-то прочитал, что это крупнейший в Америке дилерский центр, а может и в мире. Заехал посмотреть. Он действительно огромен. Город! Куча разных магазинов. Отдельно шмотье мужское, отдельно - женское. Отдельно стоковые запчасти. Отдельно разные тюнингаторы сидят. Новые мотоциклы, подержанные. Куча действительно старых мотоциклов - но на них даже цена не написана, обращайтесь, мол, к менеджеру. Можно ходить, как в музее рассматривать! Если кто в тех краях будет - настоятельно советую заехать. И посмотреть есть на что, и с пустыми руками не уйдете. Невозмо удержаться, чтобы ничего не купить! Скажу доброе слово и о московском магазине (который на Ленинском). Потерял где-то стеклышко от заднего поворотника, заехал хотел купить новое. Поинтересовался ценой, так не поверите - мне его просто подарили. Парень, который за запчасти там отвечает, достал стеклышко, вышел на улицу, сам поставил на мотоцикл. Спрашиваю, сколько, мол, должен? Отвечает: "Нисколько, приезжайте еще!" Очень приятно. Еще раз им спасибо!
|
06 ноя 2014, 12:01 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Timusa писал(а): на время работ дали Акулу 2015. А что есть акула?
|
16 ноя 2014, 20:44 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
FLHTR он же Роуд глайд, он же Sharknose, он же Акула. В 2015 новый обтекатель, ацки клевый.
|
16 ноя 2014, 21:26 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
Timusa писал(а): FLHTR он же Роуд глайд, он же Sharknose, он же Акула. В 2015 новый обтекатель, ацки клевый. А кто вчера выражал праведный гнев насчёт коверкания названий моделей и албанского?
|
16 ноя 2014, 21:33 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Никакого коверканья, общепринятое обозначение. Фигасе) я так-то по поводу ругательных и просто неприятных жаргонизмов обеспокоенность выражал. А тут - да если бы я был Роуд глайдом, мне бы польстило такое прозвище. И Спорти тоже не стремно, и Король, и Хог, в конце концов.
|
16 ноя 2014, 21:59 |
|
|
verem
Мотоцикл(ы): FXSTI 2004
|
Был в Минске. По всем статьям-зачёт. Купил пару шмоток и з/ч на в-род и софта - цены приятно удивили. Купил кожу за 190 $ - даром. Во-как.
|
13 дек 2014, 19:22 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Как интересно иметь новый Харлей. А мне дилер нравится. Там кофе халявный.
|
13 дек 2014, 20:35 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
Boroda писал(а): Как интересно иметь новый Харлей. А мне дилер нравится. Там кофе халявный. а если есть телевизор - показывают кино про байкеров
|
15 дек 2014, 13:12 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
Мне свой паджерик 3 можете смело привозить ))) а так-то да, оф дилер не заточен вникать глубоко ,масляный сервис наше все... все держится на одиночках энтузиастах,. Ищите и обрящете. , либо своих клонируйте.
|
16 дек 2014, 21:55 |
|
|
Lugburz
Зарегистрирован: 13 май 2013, 16:40 Сообщения: 113 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): FXDWG 95th Anniversary
|
Дилеры ХД не ваши друзья! (с) Покупая Дайну, я знал что ПТС на неё выдан с ошибкой (указано 120 л.с.) В ГИБДД сказали, что правку могут сделать только после получения официального документа от оф.дилера. В справке должно быть указано что: "на этот мотоцикл (FXDWG), в этом году (1999), с этим вин-кодм ****** и номером двигателя **** не устанавливался двигатель в 120 л.с., а устанавливался двигатель на 67 л.с." (с) Я не питал иллюзий относительно того, что дилеры кинуться мне помогать только из-за того что у меня ХД Тем не менее, планомерно начал осаждать российских дилеров по электронной почте. Сначала я написал дилеру Московскому, получил ответ, что лучше всего обратится к дилеру "по соседству", т.е. в г. Екатеринбург. Написал им, первый их ответ был: "мотоцикл на номерах Санкт-Петербурга, обратитесь к дилеру в Санкт-Петербурге". Ладно, времени много, на дворе март. Дилер в Санкт-Петербурге, дал ответ: "в 99 году, ещё не существовало дилерства в Спб, обратитесь на общую почту hdcis@harley-davidson.com". Обратился, тишина.... Снова написал дилеру в Екатеринбурге, ответ поразил своей простотой, и не жалением помогать кому-либо вообще, если у тебя не новый ХД, причём из их салона "Добрый день, поздравляем Вас с приобретением мотоцикла К сожалению, мы Вам не можем помочь с Вашей проблемой в силу того, что в 1999 году мы ещё не работали и поэтому у нас нет сертификатов с указанием количества лошадиных сил в моторах тех лет. По этой причине официальную справку с указанием мощности двигателя мы дать не можем.". Как я уже писал Выше, я понимаю что дилеры в нашей стране заточены прежде всего на "продал и забыл". И с точки зрения "напряга" никому не охото в это вникать. Но как же "дух единства", который так воспевают в рекламах ХД? Как же элементарное чувство справедливости? Ведь им запросить эту инфу от Америки намного проще, чем мне, частному лицу... В общем всё как в известной поговорке про "купил Ниссан...", только тут Харлей.
|
31 июл 2016, 10:51 |
|
|
Ruse
Мотоцикл(ы): xl883'08,fxdf'10
|
Lugburz писал(а): Дилеры ХД не ваши друзья! (с)
Покупая Дайну, я знал что ПТС на неё выдан с ошибкой (указано 120 л.с.)
Питерский дилер Арсенальная весьма неплох - получал там справку, т.к. таможня ошиблась в ПТС, и для исправления им нужна была справка от дилера. Мотоцикл 2010 года. Так же бывают скидки на одежку весьма неплохие (самые большие на неходовые размеры).
|
31 июл 2016, 12:38 |
|
|
Lugburz
Зарегистрирован: 13 май 2013, 16:40 Сообщения: 113 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): FXDWG 95th Anniversary
|
Ruse писал(а): Питерский дилер Арсенальная весьма неплох - получал там справку, т.к. таможня ошиблась в ПТС, и для исправления им нужна была справка от дилера. Мотоцикл 2010 года. Так же бывают скидки на одежку весьма неплохие (самые большие на неходовые размеры). Возможно это из-за того что у Вас свежий мотоцикл. У меня 1999 года.
|
31 июл 2016, 13:04 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Но как же "дух единства", который так воспевают в рекламах ХД? Дух единства эквивалентен толщине лопатника в этой стране. Но и это не всегда срабатывает. А нет ли других контор по ХД, официально уполномоченных выдавать справки в ГАИ или еще куда ? Например когда в "Звезде Невы"(бывшее "Вехо") меня вежливо послали в определенном направлении с вопросом про справочку на л.с. 123 Мерседеса 81 года выпуска в налоговую, очень неплохо прокатила бумажка от официального дилера BOSH по ремонту авто и топливного оборудования.
|
31 июл 2016, 13:44 |
|
|
JeB
Мотоцикл(ы): FHLP 2018
|
Уфа. Дилер небольшой. Но мне очень понравились ребята и в салоне и ремзоне. Дружелюбное отношение и грмотность, парни работают с соответствующим образованием, чай кофе и водичка) шмотки дороговаты по мне, но что поделаешь....)
|
31 июл 2016, 13:54 |
|
|
|