|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:03
|
Масло в воздушном фильтре
Автор |
Сообщение |
andzhey
Мотоцикл(ы): FXDL 2001
|
Re: Масло в воздушном фильтре
Вентиляция голов вместе с воздухом гонит и масло немного. Так и должно быть, а вот то что заливает бок мотоцикла это минус. Поидее масло с воздуххом должо заглатываться. Но тут они прощитались и масло иногда выдувается встречным потоком. Читай тему с начала, там есть решенее этой проблемы. Я пробовал ездить спокойнно, но все равно гонит.
|
01 авг 2014, 18:44 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
У меня обратный вопрос: Нормально ли, что перестало гнать масло в воздушный фильтр? В том сезоне гнал масло в воздушный фильтр по чуть-чуть. Почитав что почти у всех так успокоился. Под конец сезона вместо мотюля залил Айпон, стало гнать сильнее. Зимой менял прокладки манифолда - разбирал подвод вентиляции картера. По весне залил снова мотюль и перестало капать. Сначала пенял что плохо затянул подвод вентиляции картера, так как стал потеть по медным шайбам. Подтянул крепления - потеть перестало, но и масло в воздушном фильтре практически перестало собираться. Валил недавно 1200 км со скоростью 140-160 км в час. Раньше за 150-200 км в таком режиме хорошо начинало капать с корпуса воздушного фильтра. А тут лишь слегка низ фильтра напитался масла.
|
25 авг 2014, 08:22 |
|
|
Gleban
Зарегистрирован: 04 май 2011, 10:07 Сообщения: 432 Откуда: Москва, СВАО
Мотоцикл(ы): Cross-Bones 2008, ВП-150
|
Ковбой Marlboro писал(а): У меня обратный вопрос: Нормально ли, что перестало гнать масло в воздушный фильтр? В том сезоне гнал масло в воздушный фильтр по чуть-чуть. Почитав что почти у всех так успокоился. Под конец сезона вместо мотюля залил Айпон, стало гнать сильнее. Зимой менял прокладки манифолда - разбирал подвод вентиляции картера. По весне залил снова мотюль и перестало капать. Сначала пенял что плохо затянул подвод вентиляции картера, так как стал потеть по медным шайбам. Подтянул крепления - потеть перестало, но и масло в воздушном фильтре практически перестало собираться. Валил недавно 1200 км со скоростью 140-160 км в час. Раньше за 150-200 км в таком режиме хорошо начинало капать с корпуса воздушного фильтра. А тут лишь слегка низ фильтра напитался масла. У меня уровень масла чуть ниже среднего значения- практически не гонит. Когда масло было около верхней отметки Max, гнало значительно больше. По крайней мере визуально. М.б. в уровне масла причина?
|
25 авг 2014, 09:56 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Gleban писал(а): У меня уровень масла чуть ниже среднего значения- практически не гонит. Когда масло было около верхней отметки Max, гнало значительно больше. По крайней мере визуально. М.б. в уровне масла причина? Последние 4000 км уровень масла был от максимума до середины щупа. Перед выездом в Крым залил под максимум, по возвращении уровень упал до середины.
|
25 авг 2014, 10:09 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Ковбой Marlboro писал(а): У меня обратный вопрос: Нормально ли, что перестало гнать масло в воздушный фильтр? В том сезоне гнал масло в воздушный фильтр по чуть-чуть. Почитав что почти у всех так успокоился. Под конец сезона вместо мотюля залил Айпон, стало гнать сильнее. Зимой менял прокладки манифолда - разбирал подвод вентиляции картера. По весне залил снова мотюль и перестало капать. Сначала пенял что плохо затянул подвод вентиляции картера, так как стал потеть по медным шайбам. Подтянул крепления - потеть перестало, но и масло в воздушном фильтре практически перестало собираться. Валил недавно 1200 км со скоростью 140-160 км в час. Раньше за 150-200 км в таком режиме хорошо начинало капать с корпуса воздушного фильтра. А тут лишь слегка низ фильтра напитался масла. У меня Мотул 7100 тоже совсем не гонит через фильтр. До него заливал SYN3 – всегда находил в фильтре, хоть и немного. Даже в прошлую замену налил совсем под завязку - чтобы в жару получше охлаждался мотор - и все равно ни капли в фильтре.
|
25 авг 2014, 10:22 |
|
|
dimon 84
Мотоцикл(ы): xlh 1200,2003
|
у меня так же есть масло в фильтре низ фильтра в масляной плёнке всегда,увидел где идёт прокладка по кругу крышки фильтра снизу блестящий след,снял крышку а там чуть потение и всё,с шевроном такое,до этого с ликви моли не было такого и с мотюлем
|
01 авг 2018, 23:31 |
|
|
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
У меня тоже была проблема с каплей на фильтре, которая потом летела на мотоцикл. На сервисе вывели трубку от сапуна назад кудато там в двигатель и проблема ушла
|
02 авг 2018, 09:46 |
|
|
Rever
Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
|
А, подскажите breather kit какой-нибудь нормальный ?
Пробовал ли кто соединять тройником сапуны голов и патрубок над КПП у низа заднего горшка?
|
04 дек 2021, 16:28 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
Rever писал(а): А, подскажите breather kit какой-нибудь нормальный ?
Пробовал ли кто соединять тройником сапуны голов и патрубок над КПП у низа заднего горшка? Я так себе сделал. Тройник + две елки + шланг + фильтр с обратным клапаном. Делов на пару часов под пиво.
|
07 дек 2021, 11:36 |
|
|
Rever
Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
|
Фотка есть? Речь про чисто сапуны? или с нижним патрубком тоже?
и, кстати, кто там какой момент крутит? у меня по мануалу 14-16Nm. но, оно там настолько тоненько крутится, что я прям очкую. В ютюбе с фиксатором сажают болты эти. Я - без. Может в этом проблема.
|
07 дек 2021, 11:46 |
|
|
Golodniy
Мотоцикл(ы): FLHTK, FLHTCUSE6
|
Масло в воздушном фильтре
Всем здрасте! Скажите пожалуйста в чём может быть причина и как лечить? Кинг 1997 г. соответственно мотор Evo + карб. Напрягает постоянное капание масла из корпуса воздухана. Я так понимаю, что льет из сапунов прямо в воздушный фильтр. Да так, что масло просто течет. Слышал прокакие-то киты для отвода и сбора в отдельную "баночку" этого масла. Вобщем подскажите пожалуйста, куда копать?
|
09 июн 2024, 17:27 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Поиском пользуйтесь, всё есть на форуме !
|
10 июн 2024, 22:52 |
|
|
giganpv
Мотоцикл(ы): Dyna 97'
|
Golodniy писал(а): Всем здрасте! Скажите пожалуйста в чём может быть причина и как лечить? Кинг 1997 г. соответственно мотор Evo + карб. Напрягает постоянное капание масла из корпуса воздухана. Я так понимаю, что льет из сапунов прямо в воздушный фильтр. Да так, что масло просто течет. Слышал прокакие-то киты для отвода и сбора в отдельную "баночку" этого масла. Вобщем подскажите пожалуйста, куда копать? При исправном двигателе оно там не должно рекой течь, и придумывать всякие отстойники потом для сбора масла. На сколько я понимаю проблема может быть в задубевших клапанах (резиновых колпачках в голова), хотя они предотвращают от обратного подсоса воздуха в головы из вне, или в BREATHER VALVE GEAR который рядом с распредвалом. Или масло из CRANKCASES не удаляется должным образом, то это проблема в масляном насосе, попало что в него на входе... У товарища из моего города, на EVO, залетела в масло-заборник кусочек герметика и плохо пропускал. Плевался будь здоров он из верхних вентиляционных дырок, откуда у тебя масло бежит.
|
11 июн 2024, 13:05 |
|
|
|