Re: Разложился. Правильность действий?
БаронЪ писал(а):
Гнать таких юристов из профессии!
Ссылку на закон, требующий уведомить так никто и не привел.
Неудивительно что гимор с выплатой получаете. Больше советовать ничего не буду, обращайтесь в мотоситизен, веселитесь.....
Тут вроде бы не профильный юридический форум, чтобы ожидать от форумчан ссылки на нормативно-правовые акты. Люди делятся опытом, что собственно от них тут и ожидается. Вопрошающему самому придется решать - принимать это во внимание или нет. А по поводу закона требующего уведомить... Совершенно очевидно, что суды УЧИТЫВАЮТ наличие уведомления заинтересованных сторон при оценке экспертизы как доказательства.
ст. 67, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации:
"Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы."
Я конечно не знаю как в Москве, а у нас тут в провинции густо и часто приходится делать то, что напрямую ГПК не предусмотрено, именно в интересах клиента и с целью экономии нервов и времени. Уж таковы реалии. У нас только необстреляные выпускники вузов пытаются всем доказать, что они не будут делать то, что прямо не прописано в НПА, но не всегда это идет на пользу дела. Извиняюсь что отошел от темы.