|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:40
|
Автор |
Сообщение |
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Re: Не заводится мот
Матвей писал(а): Коля Волк писал(а): Звонили из сервиса говорят банально сел аккумулятор. Спасибо знатокам за версии)) Вот и у меня тоже, как аккум зарядил - траблы кончились. Наверное, мозги современных харли без "подпитки" не хотят работать. Не, ну хоть он и современный уж такой, в трансмиссии там кроме датчика скорости и датчика нейтрали пока вроде вообще никакого электричества нет. То что ты описал чуть выше - из области подсознательного. У меня тоже такая фигня была, причем на японцах разных. В основном, скорость нужная никак не включалась. Мракобесие какое-то. Электрика и электроника тут точно не при чем. Если аккум совсем-совсем дохлый, то даже если прикурить, никуда не поедешь - на карбывает зажигание не работает, а на впрысковых, наверное вообще ничего не будет работать.
|
19 май 2014, 15:49 |
|
|
Коля Волк
Мотоцикл(ы): V-Rod Muscle 13
|
elcasador писал(а): КоляВолк!
Тут без вариантов, либо плати стотыщ, либо учись ремонтировать сам.
посмотрим по обстоятельствам. надо сначала понять что делать и кто виноват)
|
19 май 2014, 16:03 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Сжечь многодисковое сцепление в маслянной ванне на свежем моте и не понять симптомы которые были до полного сгорания - это сильно!) как можно нечувствовать проскальзывующую сцепу не понимаю ) Сильно ты попал с ремонтом Николай, соболезную, могу кстати дешевле сервисов починить, тыщ за 60
|
19 май 2014, 16:33 |
|
|
Коля Волк
|
Pedro писал(а): Сжечь многодисковое сцепление в маслянной ванне на свежем моте и не понять симптомы которые были до полного сгорания - это сильно!) как можно нечувствовать проскальзывующую сцепу не понимаю ) Сильно ты попал с ремонтом Николай, соболезную, могу кстати дешевле сервисов починить, тыщ за 60 ну тендер ещё рано проводить, они ещё не объявили цену)) свежей мот до меня проехал 6 000 миль, я на нем успел накатать около 100. так что надо разбираться кто его реально сжег.
|
19 май 2014, 17:00 |
|
|
Коля Волк
|
sambist писал(а): Я плакал Я тоже... думаю к Педро обратиться, не все же время ему на скутере ездить...
|
19 май 2014, 17:52 |
|
|
Hottab MC
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 20:16 Сообщения: 367 Откуда: Екатеринбург
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2006
|
|
19 май 2014, 18:28 |
|
|
Hottab MC
|
Не ну тут же не Дизель писалш
|
19 май 2014, 18:43 |
|
|
Коля Волк
|
Смех смехом, но теперь не понятно отчего акум сел. Я не Педро, но исходя из простой логики, он не должен был разрядиться, так как до пропадания момента сцепления я нормально ехал.
|
19 май 2014, 20:58 |
|
|
Hottab MC
|
Причём тут подозрения Реально интересует расклад. Вдруг сам попаду в такую неприятчсть тем более, если есть что сказать человеку, привык говорить в лицо независимо от социального статуса. Если кого оскорбил пардоньте. Мало ли что если это коммерческая тайна так и напишите
|
19 май 2014, 21:03 |
|
|
Pedro
|
замена сцепления - пара часов если с пивом и перекурами, комплект фрикционных дисков стоит порядка 4-5 тыр, если погорели и стальные то порядка 7-8 тыр, это за ирму Барнетт, ну а сколько денег можно взять за 2 часа работы судите сами, там даже за час можно управиться неспеша если есть приспособа для снятия и старая прокладка крышки первички не пригорела и она многоразовая, так что в сервисе должны взять не дороже 15 тыр ваще нихрена сложного http://xlforum.net/vbportal/forums/show ... hp?t=49915
|
19 май 2014, 21:25 |
|
|
Hottab MC
|
Спасибо за подробный ответ. Ну за хорошую и качественую работу, чтобы мот не покоцали и с душевным отношением можно дневной заработок отдать средний. А если мастер найдет и купит запчасти добавить соответствующее вознаграждение и премию в размере широты души клиента
|
19 май 2014, 21:57 |
|
|
Pedro
|
я купил хорлей чтоб не обращатся в сервисы там никто не будет очищать болты от старого фиксатора, притирать скотчбрайтом место посадки прокладки и т.д. им тогда невыгодно работать, хочешь чтоб было хорошо - научись сам, но тут нужен наставник )
|
19 май 2014, 22:45 |
|
|
Коля Волк
|
boatswain писал(а): Pedro писал(а): я купил хорлей чтоб не обращатся в сервисы там никто не будет очищать болты от старого фиксатора, притирать скотчбрайтом место посадки прокладки и т.д. им тогда невыгодно работать, хочешь чтоб было хорошо - научись сам, но тут нужен наставник ) вот-вот. а если что-то в дороге отвалится - подходишь к зеркалу и начинаешь этому чудаку все высказывать зы: а еще не зря умные люди писали мануалы для тупых, где каждое телодвижение расписано на несколько пунктов с фотографиями. но это уже нужно уметь читать и понимать самое главное забываете - ещё нужно иметь на это время)) от ссылки на мануал бы не отказался;) всё-таки про разредивший аккумулятор версий не будет? я здесь пообщался с мотоциклистами на работе - говорят вполне вероятно у меня аккумулятор не запитывается от включенного двигателя. в чем там может быть проблема?
|
20 май 2014, 08:43 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Коля Волк писал(а): Смех смехом, но теперь не понятно отчего акум сел. Я не Педро, но исходя из простой логики, он не должен был разрядиться, так как до пропадания момента сцепления я нормально ехал. Эти вообще не могут быть взаимосвязанными факты. Чем сильнее коленвал раскручивается, пытаясь катить мот с проскальзывающим сцеплением, тем лучше должен зарядиться аккумулятор. Просто совпало, наверное. Если аккум родной, то мог уже и нагнуться. А так, как обычно напряжение надо проверить в сети на разных режимах.
Последний раз редактировалось LebowskiyJr 20 май 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
|
20 май 2014, 08:46 |
|
|
Коля Волк
|
LebowskiyJr писал(а): Коля Волк писал(а): Смех смехом, но теперь не понятно отчего акум сел. Я не Педро, но исходя из простой логики, он не должен был разрядиться, так как до пропадания момента сцепления я нормально ехал. Эти вообще не могут быть взаимосвязанными факты. Чем сильнее коленвал раскручивается, пытаясь катить мот с проскальзывающим сцеплением, тем лучше должен зарядиться аккумулятор в этом то и ребус.
|
20 май 2014, 08:50 |
|
|
Pedro
|
Да нет никакого ребуса, проверить напряжение сети - пара минут
|
20 май 2014, 09:35 |
|
|
Коля Волк
|
в сервесе проверили сеть, говорят акум сдох. бывает же такое - две поломки в один день))
|
20 май 2014, 12:58 |
|
|
Pedro
|
Мрак, да я вообще регулярно на тусовках цитирую Харлей конв )) все потом делают фейспалм и спрашивают: неужели такие бывают, особенно всем нравится про динимаметрический ключ для клемм аккумулятора
|
20 май 2014, 13:51 |
|
|
Vifsla
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 13:07 Сообщения: 427 Откуда: Московская обл. Раменское
Мотоцикл(ы): FXDX 1999, ИМЗ 8.103.10/ FLTCU 2007
|
Вот стоило два дня с температурой поваляться и здесь такого наворотили - ужос-ужос. Хотя и забавно местами. Совет ТС - забирай мот, делай сам под чьим-нибудь руководством. Не забудь проставиться за науку
|
20 май 2014, 19:32 |
|
|
marilyn2003
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 19:41 Сообщения: 70 Откуда: Московская область
Мотоцикл(ы): FLTRXS Road Glide Special '14 TC103
|
Коля Волк писал(а): в сервесе проверили сеть, говорят акум сдох. бывает же такое - две поломки в один день)) Если аккум родной - пора бы ему уже сдохнуть. Почему он сел во время езды? Если часто ездишь по Москве - постоянные пробки и светофоры заставляют часто останавливаться или ехать медленно и частенько обороты двигателя падают до холостых. Генератор на этих оборотах (в районе 1000 об/мин) обеспечивает током только текущие потребители, аккумулятор при этом не заряжается. Некоторые мотоциклисты в пробках имеют привычку дрочить газулю - примерно 80% из них делают это, чтобы машины в стороны двигались, а остальные 20% целенаправленно делают это для зарядки аккума. Ты не первый, кто встал посреди дороги из-за аккума. ЗЫ: Генератор начинает заряжать аккумулятор примерно с 1,5-2 тысяч оборотов. По словам знакомого аккумуляторщика на авто для полного заряда аккумулятора после пуска двигателя на авто требуется около 30 минут езды. На мотоцикле, думаю, поскорее будет, он с мотоаккумуляторами не работал )
|
20 май 2014, 22:39 |
|
|
|