|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:19
|
Помогите новичку советом по хранению и ТО
Автор |
Сообщение |
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Re: Помогите новичку советом по хранению и ТО
О как. Дискутировать по поводу защиты ЛКП позволю себе кратко, всё ИМХО: никогда не тру всякими мазями ни машины, ни мотоциклы, хром тру, ЛКП-нет - если ездить, то вероятность что придется как-нибудь перекрашивать то одно, то другое настолько велика, что смысла не вижу никакого. Если в музее держать, тогда да, стал бы мазюкать, чтобы сто лет простояло. Согласен с Владимиром, что брызгалка для клиновидных, но не согласен, что мазать не надо. Оно же сохнет, стареет... Мажу силиконовыми спреями.
|
01 окт 2013, 09:37 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Да, ремень мажу на зиму, вместе с др. резинками. К весне он сухой и чистый.
|
01 окт 2013, 10:02 |
|
|
gentleman
Мотоцикл(ы): Buell xb12r'08
|
denmer писал(а): Если вам надоел цвет вашего мотоцикла, то может вам вообще не нужен был мотоцикл?:) Или это типа пресловутая проблема выбора? Нужно было продавать моц за месяца два как он надоест:) Я к тому, что в этом сезоне хочется эйпхенгер и выносы, а в следующем клипоны и каферейсер. Да и вообще техника при эксплуатации как не крутись обрастает коцками, а если ее постоянно намазывать, не ездить и восхищаться, то это уже какое-то идолопоклонство или фобия..Если гараж холодный и зимой происходят перепады температур, то да, есть смысл в смазке, а если теплый, то вообще ничего не нужно кроме полного бака, редких прогревов и перекатки. Вывешивание таит в себе провисание амортизаторов, от силикона не хорошо не плохо, масло в цилиндры тоже при теплой зимовке не нужно и тем более натягивание презервативов на глушители. Резинки смазывать тоже особо ничего не дает, она и так через 3-5 лет потрескается, смазка лишь делает ее мягче, и срок годности продлевает очень незначительно. Мне лично все-равно, хоть шаманские обряды проводите, хоть девственниц в жертвы приносите, но учить незнакомых людей как им действовать не есть хороший тон. Вообще "учителя" даже своих смущают как правило! Ах, да и вот еще
|
01 окт 2013, 10:17 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
Мотоцикл(ы): FXDF'12
|
Дим, ну ты выдал... Икаю и нервно подергивается нижнее веко левого глаза...
|
01 окт 2013, 10:22 |
|
|
gentleman
|
А.С.К.Е.Т. писал(а): Дим, ну ты выдал... Икаю и нервно подергивается нижнее веко левого глаза... У каждого есть мнение, я лишь добавил свое
|
01 окт 2013, 10:37 |
|
|
denmer
Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
|
gentleman писал(а): denmer писал(а): Если вам надоел цвет вашего мотоцикла, то может вам вообще не нужен был мотоцикл?:) Или это типа пресловутая проблема выбора? Нужно было продавать моц за месяца два как он надоест:) Я к тому, что в этом сезоне хочется эйпхенгер и выносы, а в следующем клипоны и каферейсер. Да и вообще техника при эксплуатации как не крутись обрастает коцками, а если ее постоянно намазывать, не ездить и восхищаться, то это уже какое-то идолопоклонство или фобия..Если гараж холодный и зимой происходят перепады температур, то да, есть смысл в смазке, а если теплый, то вообще ничего не нужно кроме полного бака, редких прогревов и перекатки. Вывешивание таит в себе провисание амортизаторов, от силикона не хорошо не плохо, масло в цилиндры тоже при теплой зимовке не нужно и тем более натягивание презервативов на глушители. Резинки смазывать тоже особо ничего не дает, она и так через 3-5 лет потрескается, смазка лишь делает ее мягче, и срок годности продлевает очень незначительно. Мне лично все-равно, хоть шаманские обряды проводите, хоть девственниц в жертвы приносите, но учить незнакомых людей как им действовать не есть хороший тон. Вообще "учителя" даже своих смущают как правило! Ах, да и вот еще Так я жеж никого не учил, я ввиду отсутствия опыта просил мнения и собираю отзывы по итогам которых сделаю для себя резюмирующий вывод - как поступить. В общем сорри если ненароком обидел. Я не со зла:)
|
01 окт 2013, 10:48 |
|
|
denmer
|
LebowskiyJr писал(а): Да, ремень мажу на зиму, вместе с др. резинками. К весне он сухой и чистый. Т.е. не спреями-растяжителями (Я кидал чуть выше ссыль - кондиционер/растяжитель для ремней) а просто силиконовым спреем?
|
01 окт 2013, 10:51 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
gentleman писал(а): denmer писал(а): , она и так через 3-5 лет потрескается, Да ладно, у меня Хонда НВ-750 85 года стоит в гараже, кроме колес почти все резинки целые, почти без трещин))) Ничего так не старит технику, не делает ее неухоженной, ни ржа, ни сколы, ни потертости, как потрескавшиеся резинки))))
|
01 окт 2013, 11:13 |
|
|
gentleman
|
denmer писал(а): Так я жеж никого не учил, я ввиду отсутствия опыта просил мнения и собираю отзывы по итогам которых сделаю для себя резюмирующий вывод - как поступить. В общем сорри если ненароком обидел. Я не со зла:) Все ок
|
01 окт 2013, 11:16 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
denmer писал(а): LebowskiyJr писал(а): Да, ремень мажу на зиму, вместе с др. резинками. К весне он сухой и чистый. Т.е. не спреями-растяжителями (Я кидал чуть выше ссыль - кондиционер/растяжитель для ремней) а просто силиконовым спреем? Он, кажись, не растяжитель, а натяжитель. Я как то давно, на Саваже еще избрызгал бутылку, всё мне, правда, казалось, что он скрипит и шуршит слишком по причине улучшения его фрикционных характеристик))))) Фиг знает, не пытаюсь даже спорить и возражать кому-то, но уверен, что зла никакого не будет от него или от силиконовой мазилки, а польза, если на зиму полить, точно будет.
|
01 окт 2013, 11:20 |
|
|
denmer
|
LebowskiyJr писал(а): denmer писал(а): LebowskiyJr писал(а): Да, ремень мажу на зиму, вместе с др. резинками. К весне он сухой и чистый. Т.е. не спреями-растяжителями (Я кидал чуть выше ссыль - кондиционер/растяжитель для ремней) а просто силиконовым спреем? Он, кажись, не растяжитель, а натяжитель. Я как то давно, на Саваже еще избрызгал бутылку, всё мне, правда, казалось, что он скрипит и шуршит слишком по причине улучшения его фрикционных характеристик))))) Фиг знает, не пытаюсь даже спорить и возражать кому-то, но уверен, что зла никакого не будет от него или от силиконовой мазилки, а польза, если на зиму полить, точно будет. У меня двигатель вообще живёт собственной жизнью - такой палитры звуков я ещё никогда не слышал. Он как будто всю дорогу сам что то поёт и рассказывает. Как ты вообще чего там слышишь то?:) По описанию у тебя вроде такой же Родстер, только годом моложе...
|
01 окт 2013, 11:26 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Саваж - это Сузуки, ЛС 650 - он с ремнем. От двига у него намного меньше лязга, поэтому кой-что было и от трансмиссии слышно))) Ездил на нем лет шесть, ремень мазюкал осенью всегда. Поначалу и среди сезона мазюкал, вот таким спреем-кондиционером, так, для профилактики, натягивал всего один раз, когда резину менял. Потом с ним и продал. Просто для справки. Возможно мне просто попался какой-то уникально крепкий ремень.
|
01 окт 2013, 12:01 |
|
|
denmer
|
LebowskiyJr писал(а): Саваж - это Сузуки, ЛС 650 - он с ремнем. От двига у него намного меньше лязга, поэтому кой-что было и от трансмиссии слышно))) Ездил на нем лет шесть, ремень мазюкал осенью всегда. Поначалу и среди сезона мазюкал, вот таким спреем-кондиционером, так, для профилактики, натягивал всего один раз, когда резину менял. Потом с ним и продал. Просто для справки. Возможно мне просто попался какой-то уникально крепкий ремень. Ну а я среагировал на XL1200R в твоей подписи:)
|
01 окт 2013, 12:17 |
|
|
gentleman
|
LebowskiyJr писал(а): gentleman писал(а): denmer писал(а): , она и так через 3-5 лет потрескается, Да ладно, у меня Хонда НВ-750 85 года стоит в гараже, кроме колес почти все резинки целые, почти без трещин))) Ничего так не старит технику, не делает ее неухоженной, ни ржа, ни сколы, ни потертости, как потрескавшиеся резинки)))) Это уникальный случай, я все резинки на всех мотоциклах менял через 5 лет...Тоже своего рода "профилактика"
|
01 окт 2013, 12:31 |
|
|
zoomba
Мотоцикл(ы): HD XL1200C Sportster '07
|
Вот вы развели дискуссию-то Мотоцикл - он же железный (ну может еще резинки и пластик попадается). И трястись над ним как над понравшейся девушкой в 16 лет совершенно не нужно, лучше он ездить не будет. А потому я делаю так (проверено неоднократно, все работает как надо): 1. Перед постановкой на зиму: 1.1. На заправку. Заливать под горло бензин какой не жалко - 92 или 95. До весны в плюсовую температуру ничего ему не будет. Если гараж холодный - весной сливать. 1.2. На мойку. Очень тщательно все отмыть с автохимией. Очень тщательно прополоскать. 1.3. Сутки просушить. Протереть чистой мягкой тряпкой (можно с полиролем, но обычно лень) краску и хром. 1.4. Заткнуть глушители и воздухан промаслянными тряпками. Плотно. Очень плотно. Еще плотнее. Сверху можно одеть пакеты и зафисксировать. Вытащить аккумулятор и впоследствии отнести домой. 1.5. Не жалея облить ВЕСЬ МОТОЦИКЛ (в том числе ремень) толстым слоем силиконовой смазки. Подождать пару часов чтобы загустела. Облить еще раз. 1.6. С грустью о том, что впереди полгода без мотоцикла уйти домой с аккумулятором. По пути зайти в магазин за коньяком. 2. Весной: 2.1. Вытащить все тряпки, снять пакеты. 2.2. НЕ ЗАВОДЯ (горелый силикон пахнет невкусно) мотоцикл катить его руками на мойку (она у меня в 50м от парковки) и мыть, тщательно смывая силикон. Сушить. 2.3. Устанавливать аккумулятор. 2.4. Проверять общее состояние - подтеки маслица, состояние фиттингов ТС, тросов сцепы и газа, ремня и т.п. 2.6. При необходимости менять расходники. 2.7. Смазывать все, что должно двигаться. Привязывать скотчем все, что двигаться не должно. 2.8. Завести и радостно ломануться катаццо.
|
26 окт 2013, 00:27 |
|
|
Адвокат
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 10:39 Сообщения: 317 Откуда: Малаховка
Мотоцикл(ы): XL1200С'05
|
Это смазка для клиновидных ремней, об этом уже говорили на форуме. Может ФАК сделать по хранению? Харлейский ремень не нуждается в смазке))) Полный бак бензина, снять аккум, помыть и высушить. Вывешивать по желанию и возможности)
|
26 окт 2013, 03:13 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
Мотоцикл(ы): FXDF'12
|
Кстати, не знаю, с чего вдруг подумалось, а силикон, которым я мотоцикл на зиму забрызгал чем по всене снимать? Липкий он какой-то...
|
06 дек 2013, 13:38 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Никода не готовлю мот к зиме. Никак. Только аккум и то не всегда. Из идей высказанных здесь поддерживаю только мыть как следует перед длительной стоянкой, но это и так надо делать часто, учитывая наши грязные дороги. Никаких косяков или порч от отсутствия консервации не замечал. А! Еще бак конечно полный должен быть. Гараж у меня холодный, но сухой. А вообще, мот зимой лучше делать или переделывать тогда и консервировать не придется.
|
06 дек 2013, 13:58 |
|
|
exhauster
Мотоцикл(ы): FXRS 1993
|
Порделюсь своим способом хранения - Чтоб небыло проблем с резинками и просевшими амортизаторами надо все это снять, а раму подвесить - вот примерно так:
|
06 дек 2013, 14:06 |
|
|
OlegCH
Мотоцикл(ы): 883R,2013
|
А может есть у кого долгий нудный опыт в период хранения, как обращаться с аккумулятором? С прошлым мотом(RV125), было так, хранение у меня в холодном - сарае 1год. Вобще не снимал, приходилось по весне заряжать 2год. Снял и занес в дом, по весне установил завел без зарядки. 3год. Снял и занес в дом, по весне установил - аккум. умер, выкинул купил новый. Соответственно вопрос - это такой срок службы 3 - 4 года? Или надо во время хранения как-то играться, из серии подключать лампу, а потом опять заряжать?
|
06 дек 2013, 15:29 |
|
|
|