Текущее время: 22 ноя 2024, 10:20

Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Помогите новичку советом по хранению и ТО 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Помогите новичку советом по хранению и ТО
О как. Дискутировать по поводу защиты ЛКП позволю себе кратко, всё ИМХО: никогда не тру всякими мазями ни машины, ни мотоциклы, хром тру, ЛКП-нет - если ездить, то вероятность что придется как-нибудь перекрашивать то одно, то другое настолько велика, что смысла не вижу никакого. Если в музее держать, тогда да, стал бы мазюкать, чтобы сто лет простояло.
Согласен с Владимиром, что брызгалка для клиновидных, но не согласен, что мазать не надо. Оно же сохнет, стареет... Мажу силиконовыми спреями.

01 окт 2013, 09:37
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Да, ремень мажу на зиму, вместе с др. резинками. К весне он сухой и чистый.

01 окт 2013, 10:02

Мотоцикл(ы): Buell xb12r'08
denmer писал(а):
Если вам надоел цвет вашего мотоцикла, то может вам вообще не нужен был мотоцикл?:) Или это типа пресловутая проблема выбора? Нужно было продавать моц за месяца два как он надоест:)

Я к тому, что в этом сезоне хочется эйпхенгер и выносы, а в следующем клипоны и каферейсер. Да и вообще техника при эксплуатации как не крутись обрастает коцками, а если ее постоянно намазывать, не ездить и восхищаться, то это уже какое-то идолопоклонство или фобия..Если гараж холодный и зимой происходят перепады температур, то да, есть смысл в смазке, а если теплый, то вообще ничего не нужно кроме полного бака, редких прогревов и перекатки. Вывешивание таит в себе провисание амортизаторов, от силикона не хорошо не плохо, масло в цилиндры тоже при теплой зимовке не нужно и тем более натягивание презервативов на глушители. Резинки смазывать тоже особо ничего не дает, она и так через 3-5 лет потрескается, смазка лишь делает ее мягче, и срок годности продлевает очень незначительно. Мне лично все-равно, хоть шаманские обряды проводите, хоть девственниц в жертвы приносите, но учить незнакомых людей как им действовать не есть хороший тон. Вообще "учителя" даже своих смущают как правило!
Ах, да и вот еще :)

01 окт 2013, 10:17

Мотоцикл(ы): FXDF'12
Дим, ну ты выдал... :D :D :D
Икаю и нервно подергивается нижнее веко левого глаза...

01 окт 2013, 10:22

А.С.К.Е.Т. писал(а):
Дим, ну ты выдал... :D :D :D
Икаю и нервно подергивается нижнее веко левого глаза...

У каждого есть мнение, я лишь добавил свое

01 окт 2013, 10:37

Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
gentleman писал(а):
denmer писал(а):
Если вам надоел цвет вашего мотоцикла, то может вам вообще не нужен был мотоцикл?:) Или это типа пресловутая проблема выбора? Нужно было продавать моц за месяца два как он надоест:)

Я к тому, что в этом сезоне хочется эйпхенгер и выносы, а в следующем клипоны и каферейсер. Да и вообще техника при эксплуатации как не крутись обрастает коцками, а если ее постоянно намазывать, не ездить и восхищаться, то это уже какое-то идолопоклонство или фобия..Если гараж холодный и зимой происходят перепады температур, то да, есть смысл в смазке, а если теплый, то вообще ничего не нужно кроме полного бака, редких прогревов и перекатки. Вывешивание таит в себе провисание амортизаторов, от силикона не хорошо не плохо, масло в цилиндры тоже при теплой зимовке не нужно и тем более натягивание презервативов на глушители. Резинки смазывать тоже особо ничего не дает, она и так через 3-5 лет потрескается, смазка лишь делает ее мягче, и срок годности продлевает очень незначительно. Мне лично все-равно, хоть шаманские обряды проводите, хоть девственниц в жертвы приносите, но учить незнакомых людей как им действовать не есть хороший тон. Вообще "учителя" даже своих смущают как правило!
Ах, да и вот еще :)

Так я жеж никого не учил, я ввиду отсутствия опыта просил мнения и собираю отзывы по итогам которых сделаю для себя резюмирующий вывод - как поступить. В общем сорри если ненароком обидел. Я не со зла:)

01 окт 2013, 10:48
Профиль WWW

LebowskiyJr писал(а):

Т.е. не спреями-растяжителями (Я кидал чуть выше ссыль - кондиционер/растяжитель для ремней) а просто силиконовым спреем?

01 окт 2013, 10:51
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

gentleman писал(а):
denmer писал(а):
, она и так через 3-5 лет потрескается,

Да ладно, у меня Хонда НВ-750 85 года стоит в гараже, кроме колес почти все резинки целые, почти без трещин))) Ничего так не старит технику, не делает ее неухоженной, ни ржа, ни сколы, ни потертости, как потрескавшиеся резинки))))

01 окт 2013, 11:13

denmer писал(а):
Так я жеж никого не учил, я ввиду отсутствия опыта просил мнения и собираю отзывы по итогам которых сделаю для себя резюмирующий вывод - как поступить. В общем сорри если ненароком обидел. Я не со зла:)

Все ок

01 окт 2013, 11:16
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

denmer писал(а):
LebowskiyJr писал(а):

Т.е. не спреями-растяжителями (Я кидал чуть выше ссыль - кондиционер/растяжитель для ремней) а просто силиконовым спреем?

Он, кажись, не растяжитель, а натяжитель. Я как то давно, на Саваже еще избрызгал бутылку, всё мне, правда, казалось, что он скрипит и шуршит слишком по причине улучшения его фрикционных характеристик)))))
Фиг знает, не пытаюсь даже спорить и возражать кому-то, но уверен, что зла никакого не будет от него или от силиконовой мазилки, а польза, если на зиму полить, точно будет.

01 окт 2013, 11:20

LebowskiyJr писал(а):
denmer писал(а):
LebowskiyJr писал(а):

Он, кажись, не растяжитель, а натяжитель. Я как то давно, на Саваже еще избрызгал бутылку, всё мне, правда, казалось, что он скрипит и шуршит слишком по причине улучшения его фрикционных характеристик)))))
Фиг знает, не пытаюсь даже спорить и возражать кому-то, но уверен, что зла никакого не будет от него или от силиконовой мазилки, а польза, если на зиму полить, точно будет.

У меня двигатель вообще живёт собственной жизнью - такой палитры звуков я ещё никогда не слышал. Он как будто всю дорогу сам что то поёт и рассказывает. Как ты вообще чего там слышишь то?:) По описанию у тебя вроде такой же Родстер, только годом моложе...

01 окт 2013, 11:26
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Саваж - это Сузуки, ЛС 650 - он с ремнем. От двига у него намного меньше лязга, поэтому кой-что было и от трансмиссии слышно))) Ездил на нем лет шесть, ремень мазюкал осенью всегда. Поначалу и среди сезона мазюкал, вот таким спреем-кондиционером, так, для профилактики, натягивал всего один раз, когда резину менял. Потом с ним и продал. Просто для справки. Возможно мне просто попался какой-то уникально крепкий ремень.

01 окт 2013, 12:01

LebowskiyJr писал(а):
Саваж - это Сузуки, ЛС 650 - он с ремнем. От двига у него намного меньше лязга, поэтому кой-что было и от трансмиссии слышно))) Ездил на нем лет шесть, ремень мазюкал осенью всегда. Поначалу и среди сезона мазюкал, вот таким спреем-кондиционером, так, для профилактики, натягивал всего один раз, когда резину менял. Потом с ним и продал. Просто для справки. Возможно мне просто попался какой-то уникально крепкий ремень.

Ну а я среагировал на XL1200R в твоей подписи:)

01 окт 2013, 12:17
Профиль WWW

LebowskiyJr писал(а):
gentleman писал(а):
denmer писал(а):
, она и так через 3-5 лет потрескается,

Да ладно, у меня Хонда НВ-750 85 года стоит в гараже, кроме колес почти все резинки целые, почти без трещин))) Ничего так не старит технику, не делает ее неухоженной, ни ржа, ни сколы, ни потертости, как потрескавшиеся резинки))))

Это уникальный случай, я все резинки на всех мотоциклах менял через 5 лет...Тоже своего рода "профилактика" :lol:

01 окт 2013, 12:31

Мотоцикл(ы): HD XL1200C Sportster '07
Вот вы развели дискуссию-то :) Мотоцикл - он же железный (ну может еще резинки и пластик попадается). И трястись над ним как над понравшейся девушкой в 16 лет совершенно не нужно, лучше он ездить не будет. А потому я делаю так (проверено неоднократно, все работает как надо):

1. Перед постановкой на зиму:
1.1. На заправку. Заливать под горло бензин какой не жалко - 92 или 95. До весны в плюсовую температуру ничего ему не будет. Если гараж холодный - весной сливать.
1.2. На мойку. Очень тщательно все отмыть с автохимией. Очень тщательно прополоскать.
1.3. Сутки просушить. Протереть чистой мягкой тряпкой (можно с полиролем, но обычно лень) краску и хром.
1.4. Заткнуть глушители и воздухан промаслянными тряпками. Плотно. Очень плотно. Еще плотнее. Сверху можно одеть пакеты и зафисксировать.
Вытащить аккумулятор и впоследствии отнести домой.
1.5. Не жалея облить ВЕСЬ МОТОЦИКЛ (в том числе ремень) толстым слоем силиконовой смазки. Подождать пару часов чтобы загустела. Облить еще раз.
1.6. С грустью о том, что впереди полгода без мотоцикла уйти домой с аккумулятором. По пути зайти в магазин за коньяком.

2. Весной:
2.1. Вытащить все тряпки, снять пакеты.
2.2. НЕ ЗАВОДЯ (горелый силикон пахнет невкусно) мотоцикл катить его руками на мойку (она у меня в 50м от парковки) и мыть, тщательно смывая силикон. Сушить.
2.3. Устанавливать аккумулятор.
2.4. Проверять общее состояние - подтеки маслица, состояние фиттингов ТС, тросов сцепы и газа, ремня и т.п.
2.6. При необходимости менять расходники.
2.7. Смазывать все, что должно двигаться. Привязывать скотчем все, что двигаться не должно.
2.8. Завести и радостно ломануться катаццо.

26 окт 2013, 00:27
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): XL1200С'05
Alex_Sedov писал(а):
Я таким пользуюсь http://www.xenum.ru/products/pro/spray/belt

Это смазка для клиновидных ремней, об этом уже говорили на форуме.
Может ФАК сделать по хранению?
Харлейский ремень не нуждается в смазке)))
Полный бак бензина, снять аккум, помыть и высушить.
Вывешивать по желанию и возможности)

26 окт 2013, 03:13

Мотоцикл(ы): FXDF'12
Кстати, не знаю, с чего вдруг подумалось, а силикон, которым я мотоцикл на зиму забрызгал чем по всене снимать? Липкий он какой-то...

06 дек 2013, 13:38

Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Никода не готовлю мот к зиме. Никак. Только аккум и то не всегда. Из идей высказанных здесь поддерживаю только мыть как следует перед длительной стоянкой, но это и так надо делать часто, учитывая наши грязные дороги. Никаких косяков или порч от отсутствия консервации не замечал. А! Еще бак конечно полный должен быть. Гараж у меня холодный, но сухой.

А вообще, мот зимой лучше делать или переделывать :) тогда и консервировать не придется.

06 дек 2013, 13:58

Мотоцикл(ы): FXRS 1993
Порделюсь своим способом хранения -
Чтоб небыло проблем с резинками и просевшими амортизаторами надо все это снять, а раму подвесить - вот примерно так:
Изображение

:D

06 дек 2013, 14:06

Мотоцикл(ы): 883R,2013
А может есть у кого долгий нудный опыт в период хранения, как обращаться с аккумулятором?
С прошлым мотом(RV125), было так, хранение у меня в холодном - сарае
1год. Вобще не снимал, приходилось по весне заряжать
2год. Снял и занес в дом, по весне установил завел без зарядки.
3год. Снял и занес в дом, по весне установил - аккум. умер, выкинул купил новый.
Соответственно вопрос - это такой срок службы 3 - 4 года?
Или надо во время хранения как-то играться, из серии подключать лампу, а потом опять заряжать?

06 дек 2013, 15:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.