|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:11
|
Автор |
Сообщение |
easyrider
Мотоцикл(ы): FXE 1974, FXR 1990
|
Re: 2 литра самопала от Т-40
Виктор Т40 писал(а): easyrider писал(а): Ну всё-же, уважаемый Виктор , по формулу расчота коленвала в-образника пожалуйста в студию , хочу посмотреть , может меня фины надурили. Во , и я хочу , вы что думаете я всевидящее око , я не стесняюсь пополнять свои знания у умных людей и этого расчёта я и не знаю и пришлось мне не мало потрудится чтоб добиться минимальных вибраций и если ты знаеш то будь любезен напиши если висит всё на одном пальце то расчёт по григорьеву одноцилиндрового мотора , тока сумируеш вес шатунов , поршней и производных какие там требуются , а коэфициент 0.6. и каждый блин отдельно подгоняеш половиной веса который получился при расчоте. это-ж скока раз ты мотор свой разбирал (это не вопрос , а эмоция) теперь ты свои технические интересности рассказывай
|
10 июл 2013, 21:24 |
|
|
Виктор Т40
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 08:49 Сообщения: 63 Откуда: ставропольский край
Мотоцикл(ы): 2 литра самопала
|
[/quote] если висит всё на одном пальце то расчёт по григорьеву одноцилиндрового мотора , тока сумируеш вес шатунов , поршней и производных какие там требуются , а коэфициент 0.6. и каждый блин отдельно подгоняеш половиной веса который получился при расчоте. это-ж скока раз ты мотор свой разбирал (это не вопрос , а эмоция) теперь ты свои технические интересности рассказывай [/quote] расклад газо распределения таков , всас 270 % выхлоп 245 перекрытие 46 % , клапана одинаковые 47 мм подъём клапана 12 мм степень сжатия 9-2 в этом раскладе максимальная , при 10 идёт детонация , головы водяного охлаждения , гильцы воздушного , вода с воздухом уживаются нормально + головы охлаждают масло . на счёт эмоций ты прав , 10 раз и это не много , вал был тяжелей чем нужно , было куда стачивать
|
11 июл 2013, 11:30 |
|
|
Виктор Т40
|
Re: 2 литра самопала от Т 40
|
12 июл 2013, 13:55 |
|
|
gentleman
Мотоцикл(ы): Buell xb12r'08
|
Re: 2 литра самопала от Т 40
Виктор, ну ты крут ваще! Даешь более детальные фотки!
|
12 июл 2013, 13:59 |
|
|
Potato
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 19:51 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FXRS 1988
|
Виктор, мы с коллективом к Вам нагрянем лично оценить аппарат!
|
12 июл 2013, 14:27 |
|
|
Виктор Т40
|
Potato писал(а): Виктор, мы с коллективом к Вам нагрянем лично оценить аппарат! всегда рады гостям в живую он интересней чем на фото , уже 3 сезона не пропускаю открытие сезона байкеров , народ охотно собирается и одно просит (заведи да прокатни) без доков далеко не уедиш так в радиусе 50 км катаю , а если катаю то почти всегда на все деньги выевляя слабые места и их даработка , пака всё ОК накатал уже в этом сезоне 1700 км полёт нармальный я с лева
|
12 июл 2013, 15:46 |
|
|
Князь Мышкин
Мотоцикл(ы): Sportster 96г
|
Виктор Т40, а можно поподробней написать о сцеплении. Я так понял оно работает за счет пробуксовок ремней на шкиве? Если да, то неужели оно совсем не "ведет"? И каим образом происходит натяжение-ослабление ремней?
|
14 июл 2013, 19:28 |
|
|
Виктор Т40
|
Князь Мышкин писал(а): Виктор Т40, а можно поподробней написать о сцеплении. Я так понял оно работает за счет пробуксовок ремней на шкиве? Если да, то неужели оно совсем не "ведет"? И каим образом происходит натяжение-ослабление ремней? тут всё видно , поджимной ролик выходит на рычаг , работает отлично + абратная пробуксовка , 1 недостаток скрип при трогание с места . видео ведь смотрели ни какой пробуксовки всё ОК
|
15 июл 2013, 18:50 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
На прошлой неделе потратил ажный час и нашел ответы на все свои вопросы, на которые хозяин трактора отвечать мне не счел нужным.http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=24806.0Там вы найдете и про "ВСАС" , и про клопана и про "мамент в кг" , а также незатейливые прямые формулы умножения силы мысли на ум и сообразительность. Градус всеобщего ликования и пафоса, конечно, зашкаливает, но читать можно.
У меня больше вопросов нет. Не сильно резвитесь, пожалуйста. Если градус инжЕниринга в теме превысит все нормы и вы будете множить [кг] на [м] и получать [секунды] и обсуждать это тут - закрою к свиньям собачьим. Предупредил.
Владельцу мотоцикла - творческих успехов и пожелания не получить от этой адской машины никаких травм.
|
15 июл 2013, 19:49 |
|
|
Виктор Т40
|
MadMax писал(а): На прошлой неделе потратил ажный час и нашел ответы на все свои вопросы, на которые хозяин трактора отвечать мне не счел нужным.http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=24806.0Там вы найдете и про "ВСАС" , и про клопана и про "мамент в кг" , а также незатейливые прямые формулы умножения силы мысли на ум и сообразительность. Градус всеобщего ликования и пафоса, конечно, зашкаливает, но читать можно.
У меня больше вопросов нет. Не сильно резвитесь, пожалуйста. Если градус инжЕниринга в теме превысит все нормы и вы будете множить [кг] на [м] и получать [секунды] и обсуждать это тут - закрою к свиньям собачьим. Предупредил.
Владельцу мотоцикла - творческих успехов и пожелания не получить от этой адской машины никаких травм. не чего смешного нет и твая аватарка какраз подходит под мой мот во времена БЕЗУМНОГО МАКСА . ну рас опередили меня ,расказывать больше нечего там есть всё и по удевлятся и поязвить для каждого найдётся тема
|
15 июл 2013, 20:38 |
|
|
Виктор Т40
|
попробую опесать подсчёты момента , берём площадь моего поршня 86,5 квадратных см умножаем на 35 кг , это приблизительное давление при взрыве смеси при степени 9 - 9-5 . получаем 3029 кг давления на поршень , теперь это давление делим на 2 это 1515 кг ,если 4 цилиндра то не делим если 1 цилиндр то делим на 4 , дальше берём 100 мм ход поршня ,если ход поршня больше 100 мм то умножаем на в данный момент моего мотора 120 мм , получаем 1,2 если меньше то делим на 100 , то что получилось в данный момент умножаем 151 умножить на 1,2 получаем 181 кг на валу , каждое действие надо описывать , попробую описать одно если 4 цилиндра то 2 вспыки на 1 оборот , 2 цилиндра 1 вспышка , 1 цилиндр одна вспышка на 2 оборота , поэтому делится или нет . при каждой степени сжатия есть свой взрыв и давление в книжках эти цифры есть . это всё приблизительно . есть прибор замеряющий давление при рабочем двигателе , с ним подсчёт будет точнее . простая математика
|
23 июл 2013, 15:40 |
|
|
Князь Мышкин
Мотоцикл(ы): Sportster 96г
|
Виктор Т40, спасибо за разьяснения о работе сцепления. Очень бы хотелось увидеть и послушать мотор в живую
|
23 июл 2013, 16:23 |
|
|
Виктор Т40
|
Князь Мышкин писал(а): Виктор Т40, спасибо за разьяснения о работе сцепления. Очень бы хотелось увидеть и послушать мотор в живую да в живую он интересней , сам мотор работает тихо сильно шумит ГРМ звук похож на ДУКАТИ он мой учитель по моторам и колено я сделал не просто так , такой вид колена даёт его меньшую массу в кг а масса сильно влияет на динамику разгона , проверено на отечественных мотах
|
23 июл 2013, 16:49 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
мрак...
|
23 июл 2013, 18:03 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Дукати? а чего не Роллс-ройс? Детский сад какой-то: толпа грамотных людей говорит "яйца поотрывает к чертям собачьим" а этот Икар все перья на крылья намазывает и сам себя уговаривает "я правнук Зевса я правнук Зевса"...Умора. Виктор, простите за нескромный вопрос а у вас дети уже есть?
|
23 июл 2013, 18:46 |
|
|
джокер
Мотоцикл(ы): FLSTSB 2009г,Dyna98г ЭВО
|
один мрак...другой детский сад... ну в самом деле человек прется от того что делает, форум это пьедистал славы, на одном угас пошел на другой, фото с мероприятия посмотрите -сидят у моца пырятся в двигло. ВСЁ! коментрарии дальнейшие излишни. какие кг на см и умноженные на подоенную корову у бабы маши, нам и вам этого не понять!!!хоть это и простаяматематика, да вроде и сам не дурак. я после первого поста читать дальше не стал, не моё языком даже цепляться не буду. хотел написать причем тут харлей форум, сморю парням интересно. ну да бог с ним. я вам скажу ребята много я таких повидал которые и велосипеды варили у себя в гараже и в мотоциклы от 53газона двигло всовывали, раньше это понятно было дефицит кругом, а сейчас то это всё зачем????нет денег, ну купи ты мотор имз доведи до ума с такой то элементарной математикой в голове. и ездий наслаждайся!!! 1700 за сезон, ну да нет доков, у меня в 14 не прав не доков на восход не было, но пробег к 10тыщ к концу сезона был стабилен. Вывод один либо мы тут какието не правельные со своими упреками, либо просо чувак ты не тот форум нашел)))))) Пы.Сы. не со зла. с начала темы не писал держался))))))))))
|
23 июл 2013, 19:17 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
отвечу я Вам уважаемый Джокер в чем опасность таких героев на пъедесталах- в высокой вероятности летальных исходов последователей. Мануалы пишут неглупые люди а там 50\50 информации и предупреждений о последствиях вплоть до смертельных. А тут безграмотный но рукастый Емеля приделал реактор к печи а объяснить может только куда дрова кидать но она ж у нИго йедить блин блинский!...
|
23 июл 2013, 19:47 |
|
|
Виктор Т40
|
слава мне тут не нужна . правильно мне пожилой мужик сказал , народ тупой и твой мот поймут единицы МОДЭР сотри всю тему чтоб и следа не осталось буду блогодарен за рание , простого общения не получилось одни "цензура" от сильно грамотных
|
23 июл 2013, 20:26 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Ну раз тупой, то тупой. Но это ты зря. Наступает момент, когда вал дутого пафоса и пренебрежения переходит в элементарное хамство.
Сделал и круто. Едет и здорово. Все сварено-пожарено - ну и окей. Уже все подивились и поделились впечатлениями. Ты получил свою "минуты славы". Только зачем с таким высокомерием "ща весь мир на лопатки положу"? Из каждого твоего поста сквозит мощным анжанерным пафосом и как минимум опытом многолетней работы в Дукати, БМВ и ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.
Не надо писать/говорить околесицу. Тут не васьки у плетня сидят с махоркой.
Я вот, к примеру, в электрике весьма средненько себя ощущаю. Потому и не пишу никогда и людям ничего не советую. Не мое.
|
23 июл 2013, 23:02 |
|
|
easyrider
Мотоцикл(ы): FXE 1974, FXR 1990
|
Виктор Т40 писал(а): :idea: попробую опесать подсчёты момента , берём площадь моего поршня 86,5 квадратных см умножаем на 35 кг , это приблизительное давление при взрыве смеси при степени 9 - 9-5 . получаем 3029 кг давления на поршень , теперь это давление делим на 2 это 1515 кг ,если 4 цилиндра то не делим если 1 цилиндр то делим на 4 , дальше берём 100 мм ход поршня ,если ход поршня больше 100 мм то умножаем на в данный момент моего мотора 120 мм , получаем 1,2 если меньше то делим на 100 , то что получилось в данный момент умножаем 151 умножить на 1,2 получаем 181 кг на валу , каждое действие надо описывать , попробую описать одно если 4 цилиндра то 2 вспыки на 1 оборот , 2 цилиндра 1 вспышка , 1 цилиндр одна вспышка на 2 оборота , поэтому делится или нет . при каждой степени сжатия есть свой взрыв и давление в книжках эти цифры есть . это всё приблизительно . есть прибор замеряющий давление при рабочем двигателе , с ним подсчёт будет точнее . простая математика а куда распредвал делся ? простой заменой коего можно -же процентов 30 мощностью играться помоему чуш собачья
|
24 июл 2013, 00:13 |
|
|
|