|
Текущее время: 07 июн 2025, 18:57
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Camel
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 11:19 Сообщения: 73 Откуда: Новороссийск
Мотоцикл(ы): FXDWG'94
|
 Про шлемы Biltwell
Всем привет! А кто-нибудь покупал в последнее время эти шлемы? Какие впечатления? Не кажется ли вам, что что то не то с ними? В общем, купил в одном интернет магазине шлем Gringo S, выбрал размер M, в соответствии с таблицей как и у продавца, так и на официальном сайте( объём головы 57,5 см). Но, даже не смог его одеть, просто не налазит. Поискал всякую инфу, у других продавцов поспрашивал. Все говорят - а это так и должно быть.Мол, все маломерят, надо брать на размер больше. А как такое вообще возможно?Ну, если на нём написано 57-58 см, как он может быть меньше? неужели уважающий себя производитель может себе такое позволить? Поэтому думаю, что и остальные параметры не соответствуют заявленному качеству. Или это подделка? Что думаете?
|
26 май 2025, 13:40 |
|
 |
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 455 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
 Re: Про шлемы Biltwell
Любой шлем перед покупкой нужно мерять, иначе не работает. От размера и до удобства посадки. Это не только шлемов касается: например оригинальная футболка Дукати меньше Харлеевской в одном размере L процентов на 20)) Итальянский экип вообще маломерит.
|
26 май 2025, 13:52 |
|
 |
Samara
Мотоцикл(ы): HD Custom , FLTRX, FLSTSE CVO
|
Biltwell и Bell точно маломерят. У самого Bell на размер больше . То есть другого производителя всегда брал размер в размер L . Здесь же XL нормально сидит , а L налазит но не комфортно совсем.
|
28 май 2025, 11:15 |
|
 |
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4622 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Все нормально с Билтвелом. Просто 57.5 это ближе к L по нижней границе. Эмка и может быть маловата по верхней границе , помимо обхвата есть еще и анатомические особенности у каждого человека . М это 56-58. У меня такой 3/4, хотелось бы поплотнее, но S мне не комфортен хотя вполне себе надеть можно, а L совсем свободна. Еще у билтвелов меняются "щеки", есть толстые и тонкие. Из-за этого кажется что шлем маломерит или свободный. Мне шлем нравится , но все равно пришлось подгонять по голове. Опускать ниже на брови . Теперь стало совсем огонь , как влитой.
Вообще любой шлем надо мерить , а в идеале подогнать понравившийся шлем под свои нужды. Даже дорогая вещь ничего не гарантирует кроме качества защиты.
|
30 май 2025, 00:22 |
|
 |
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3593 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Незнаю как у кого, мож у меня голова особая- всегда везде М. Увекс, шарк открытый, модуляр, закрытый, айрох, билтвел бонанза,харлеевские шлема, крайний- китайский карбон ретро закрытый- все прекрасно садятся Мки...
|
30 май 2025, 10:34 |
|
 |
BuYakov
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 15:58 Сообщения: 901 Откуда: Краснодар
Мотоцикл(ы): Club FXD 05
|
Гринго на s был s. Правда откровенно шлемак так себе, хоть и симпатичный снаружи и внутри.
|
31 май 2025, 09:27 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|