|
Текущее время: 23 ноя 2024, 18:34
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Не опасно ли хранить аккум дома?
Автор |
Сообщение |
Rough
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 23:36 Сообщения: 540 Откуда: Msk-Suomi
Мотоцикл(ы): 883BR,уралобоббер
|
Не опасно ли хранить аккум дома?
Интересует мнение знатоков,как вы считаете,не опасно ли для здоровья хранить аккум батарею от Спорти 06,в домашних условиях? Заранее благодарен.
|
17 окт 2011, 20:35 |
|
|
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
Re: Не опасно ли хранить аккум дома?
Абсолютно безопасно. Если опасения на счет возможных паров электролита,то это ерунда. Во первых объем его в мотоАКБ ничтожен.Во вторых он находится в состоянии покоя. Т.е не заряжается.Взорваться просто так он не может.Думаю дома в кладовке ему зимовать будет достаточно комфортно.В инструкциях обычно пишут при сезонном хранении раз в месяц можно подзарядить. Я свой хотел тоже домой принести,но скорее все таки оставлю в гараже.У меня всегда положительная температура.Вода не замерзает.
|
17 окт 2011, 21:40 |
|
|
DoberFox
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 08:21 Сообщения: 408 Откуда: Г.Щелково МО
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2005
|
Акб всегда зимует дома в шкафу)
|
18 окт 2011, 05:10 |
|
|
Gleban
Зарегистрирован: 04 май 2011, 10:07 Сообщения: 432 Откуда: Москва, СВАО
Мотоцикл(ы): Cross-Bones 2008, ВП-150
|
В гараже все таки лучше. Или на балконе. Для АКБ- там прохладнее, чем в квартире, это +. Если про здоровье- ничего не будет. Там же все в пластике залито. Соовт. ничего никуда не выделяется/испаряется. А вот из свинцовой посоды есть вредно, это да.
|
18 окт 2011, 08:44 |
|
|
Rough
|
Придется выкинуть все поварежки-ложки свинцовые!!!!! Первый раз вопрос возник,тк хранилища,гаража теплого нет сейчас,а байк сдан на зимовку.Раньше слышал рассказы о вреде хранения аккума дома.Наверное,речь шла о аккумах с водой?
|
18 окт 2011, 10:56 |
|
|
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
Rough писал(а): :shock: Придется выкинуть все поварежки-ложки свинцовые!!!!! Первый раз вопрос возник,тк хранилища,гаража теплого нет сейчас,а байк сдан на зимовку.Раньше слышал рассказы о вреде хранения аккума дома.Наверное,речь шла о аккумах с водой? Да то большие!Автомобильные! А с мотика шо ему будет?Если не придумываю была вроде муля о полезности хранения в АКБ при не сильной отрицательной темперетуре. 0 -3. Кто то в холодильник ставил
|
18 окт 2011, 12:00 |
|
|
raul
Мотоцикл(ы): XL883 Chootkie
|
у меня тож в шкафу зимует. Пока вторая голова не режется...
|
18 окт 2011, 13:37 |
|
|
Rough
|
Вторая голова,всегда полезна правда если режется или чешется,то нужно к врачу) Меня больше беспокоят кислотные пары,а не вторая голова) Аккум нужно хранить в помещениях с не высокой температурой,но у меня таковых нет(думаю запаковать его в пластик и в прихожую,иногда проветривать буду на улице) В сарае зимой температура будет как "за бортом"(может в телагу упаковать аккум и в сарай?)
|
18 окт 2011, 21:08 |
|
|
raul
Мотоцикл(ы): XL883 Chootkie
|
Я думаю что в зимовочном "сонном" состоянии испарения не будет. Хотя теперь, благодаря твоей теме, думаю что лучше на лоджию отнесу или в "тамбуре" кину.
|
18 окт 2011, 22:17 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Никого он не отравит, будьте спокойны А вот температуру лучше ему обеспечить вовсе не комнатную. Не ниже 0, ну и до 5-10 градусов. Дело в том, что при этой температуре процесс потери емкости более стабилен и предсказуем. То есть за какое-то время при такой-то температуре АКБ потеряет определенный процесс емкости. В общем, есть такой порог, после которого АКБ можно считать "убитой", то есть, не держащей заряд положенное время. Я свои АКБ храню в помещениях с температурой до 10-12 градусов (не снимая с мотоцикла, но отцепляя клеммы). В цехе мотоциклы стоят и зимой там температура стабильно держится в этих пределах. По весне разок зарядил - и поехали! А вообще там процесс много сложнее - если емкость сильно упала, то нужно несколько раз зарядить-разрядить. Химия, понимаешь. Чтобы там прошли все свои окисления-восстановления.
|
18 окт 2011, 22:31 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|