|
|
Текущее время: 11 фев 2026, 12:23
|
| Автор |
Сообщение |
|
Slafder
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 08 г.в.
|
 Re: КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 29
Всем добрый день. У меня 2 наиквадратнеших вопроса про электричку 08 г. ультра класик японца. 1. Возможно ли прикурить севший акб пускачем, который у меня выдает по току по хар-м пускача:"номинальный пусковой ток 300А, пиковый ток 600А"? не будет ли проблем с электрикой. Не нашел по мануалом какие характеристики для пускача должны быть. 2. По мануалу сказано, что в прикуриватель нельзя ставить доп.розетки из-за возможности проблем с электрикой. Можно туда розетку для телефона вставить или нет? Есть аксессуары хдшные и разные, которые напрямую крепятся к акб и имеют на другом конце разъёмы под usb и есть готовые розетки, которые в прикуриватель вставляются к примеру https://partsimport.ru/index.php?route= ... _id=139040 или они только для кофров подходят, которые я так понял напрямую к акб подключены и есть розетки, которые под штекер в проводке идут с выходом для гнезда под разъёмы прикуривателя.
|
| 21 июн 2024, 01:36 |
|
 |
|
DarkMonk
Мотоцикл(ы): FLHTCU '12
|
Вопрос по компенсатору типа SE (с роликовой шайбой и болтом под торкс) Обязателен ли пластмассовый черпак, который приклеивается на крышку гусятницы и, как я понял, обхватывает головку болта? Потому что продают то с ним, то без него. Непонятно
|
| 21 июн 2024, 10:29 |
|
 |
|
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1330 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
Slafder писал(а): Всем добрый день. У меня 2 наиквадратнеших вопроса про электричку 08 г. ультра класик японца. 1. Возможно ли прикурить севший акб пускачем, который у меня выдает по току по хар-м пускача:"номинальный пусковой ток 300А, пиковый ток 600А"? не будет ли проблем с электрикой. Не нашел по мануалом какие характеристики для пускача должны быть. 2. По мануалу сказано, что в прикуриватель нельзя ставить доп.розетки из-за возможности проблем с электрикой. Можно туда розетку для телефона вставить или нет? Есть аксессуары хдшные и разные, которые напрямую крепятся к акб и имеют на другом конце разъёмы под usb и есть готовые розетки, которые в прикуриватель вставляются к примеру https://partsimport.ru/index.php?route= ... _id=139040 или они только для кофров подходят, которые я так понял напрямую к акб подключены и есть розетки, которые под штекер в проводке идут с выходом для гнезда под разъёмы прикуривателя. Втыкаю в прикуриватель ЮСБ адаптер ,от него заряжаю телефон ..
|
| 21 июн 2024, 21:26 |
|
 |
|
Rever
Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
|
Slafder писал(а): Всем добрый день. У меня 2 наиквадратнеших вопроса про электричку 08 г. ультра класик японца. 1. Возможно ли прикурить севший акб пускачем, который у меня выдает по току по хар-м пускача:"номинальный пусковой ток 300А, пиковый ток 600А"? не будет ли проблем с электрикой. Не нашел по мануалом какие характеристики для пускача должны быть. 2. По мануалу сказано, что в прикуриватель нельзя ставить доп.розетки из-за возможности проблем с электрикой. Можно туда розетку для телефона вставить или нет? Есть аксессуары хдшные и разные, которые напрямую крепятся к акб и имеют на другом конце разъёмы под usb и есть готовые розетки, которые в прикуриватель вставляются к примеру https://partsimport.ru/index.php?route= ... _id=139040 или они только для кофров подходят, которые я так понял напрямую к акб подключены и есть розетки, которые под штекер в проводке идут с выходом для гнезда под разъёмы прикуривателя. 1. Аккум должен стоять заряженный или новый. Я так пускачем играл до тех пор, пока статор не сгорел. Не заводился мот, прикуривал заводил. Проблема была не в аккуме, и, не в пускаче. Не надо так. 2. Не вижу проблем с подключением телефона. Прикуриватель идёт не на аккум сразу, питание там появляется только после поворота ключа.
|
| 22 июн 2024, 22:37 |
|
 |
|
Slafder
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 08 г.в.
|
Rever писал(а): Slafder писал(а): Всем добрый день. У меня 2 наиквадратнеших вопроса про электричку 08 г. ультра класик японца. 1. Возможно ли прикурить севший акб пускачем, который у меня выдает по току по хар-м пускача:"номинальный пусковой ток 300А, пиковый ток 600А"? не будет ли проблем с электрикой. Не нашел по мануалом какие характеристики для пускача должны быть. 2. По мануалу сказано, что в прикуриватель нельзя ставить доп.розетки из-за возможности проблем с электрикой. Можно туда розетку для телефона вставить или нет? Есть аксессуары хдшные и разные, которые напрямую крепятся к акб и имеют на другом конце разъёмы под usb и есть готовые розетки, которые в прикуриватель вставляются к примеру https://partsimport.ru/index.php?route= ... _id=139040 или они только для кофров подходят, которые я так понял напрямую к акб подключены и есть розетки, которые под штекер в проводке идут с выходом для гнезда под разъёмы прикуривателя. 1. Аккум должен стоять заряженный или новый. Я так пускачем играл до тех пор, пока статор не сгорел. Не заводился мот, прикуривал заводил. Проблема была не в аккуме, и, не в пускаче. Не надо так. 2. Не вижу проблем с подключением телефона. Прикуриватель идёт не на аккум сразу, питание там появляется только после поворота ключа. Спасибо за ответ, а то в мануале написано что в прикуриватель на феринге ничего ставить нельзя из-за к/з на проводке. Мне нужно 1 телефон только подзаряжать как навигатор и всё в принципе, так что докуплю разъем и буду пользоваться. И последний вопрос как правильно акб заряжать? Вытаскивать его или на моте можно. Просто у меня это первый хд, смотрел у них свои особенности в частности если мот в охране для того чтобы снять акб, нужно замок зажигания вкл ставить, потом как то снимать его из-за сбоя сигналки или спокойно ставить мот без охраны, и без зажигания, отсоединять провода и заряжать?
|
| 23 июн 2024, 00:47 |
|
 |
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Мож вообще ничего не отсоединять. Даже сидение не снимать. Плюсовой крокодил цеплять на силовой плюс на стартере (гайка на 12 мм под резиновым колпачком) А минус на болт пассажирской подножки или на болт скрепляющий двигатель и кпп.
|
| 23 июн 2024, 06:33 |
|
 |
|
body
Мотоцикл(ы): FLHTK14
|
Rever писал(а): я правильно понимаю, что если плохо ловится нейтраль, при ускорении ручка сцепления немного уходит наружу, отстреливает и в самой ручке чувствуется небольшая вибрация - выжимной подшипник?
естессно, гидравлика. У меня при нажатии на рычаг сцепления на нем дрожь чувствуется.Как выжмешь полностью пропадает. Заменил выжимной(маленький на толкателе),заменил подшипник корзины,пошипник праймери, зуд остался..Видимо главный подшипник кпп под замену или подшипники в главной шестеренке
|
| 23 июн 2024, 13:11 |
|
 |
|
DarkMonk
|
Всем привет Как устроены центральные замки на кофрах? На схемах таких частей не нахожу
|
| 24 июн 2024, 10:13 |
|
 |
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1462 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
DarkMonk писал(а): На схемах таких частей не нахожу https://partsfinder.onlinemicrofiche.co ... dsonmc/683это? (там поскроллить вниз, есть "saddlebag assembly"
|
| 24 июн 2024, 10:20 |
|
 |
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
DarkMonk писал(а): Всем привет Как устроены центральные замки на кофрах? На схемах таких частей не нахожу Смотрите партс-программы по моделям Touring CVO 08-13 г. Будете удивлены, сколько всего докупить и поменять придётся, что бы обзавестись центральным замком. Я помнится как то ставил на обычный мот этот центральный замок. Детали я покупал новые, и обошлись они что-то около 1700$ (это только для кофров) и их там целая гора ! Сейчас уже некоторые из них недоступны к заказу, и ценник на другие, значительно вырос. И ещё придётся разобрать пол мотоцикла, и вскрыть центральный жгут проводки, что бы протянуть провода, от кнопки ц\з на приборке до исполнительных механизмов в кофрах. А если хотите, что бы и замок зажигания централизованно блокировался (2011-2013) то ещё и его купить придётся, причём по Vin от CVO. Он тоже долл 600 - 700 $$ обойдётся.
|
| 24 июн 2024, 11:39 |
|
 |
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
|
| 24 июн 2024, 11:42 |
|
 |
|
DarkMonk
|
DMC писал(а): DarkMonk писал(а): Всем привет Как устроены центральные замки на кофрах? На схемах таких частей не нахожу Смотрите партс-программы по моделям Touring CVO 08-13 г. Будете удивлены, сколько всего докупить и поменять придётся, что бы обзавестись центральным замком. Я помнится как то ставил на обычный мот этот центральный замок. Детали я покупал новые, и обошлись они что-то около 1700$ (это только для кофров) и их там целая гора ! Сейчас уже некоторые из них недоступны к заказу, и ценник на другие, значительно вырос. И ещё придётся разобрать пол мотоцикла, и вскрыть центральный жгут проводки, что бы протянуть провода, от кнопки ц\з на приборке до исполнительных механизмов в кофрах. А если хотите, что бы и замок зажигания централизованно блокировался (2011-2013) то ещё и его купить придётся, причём по Vin от CVO. Он тоже долл 600 - 700 $$ обойдётся. Я всего лишь хочу на ЦЗ центральный кофр И что бы управлялось штатным кнопочным пультом сиги (которая уже имеется на мотоцикле) Больше ничего не надо, ни боковые, ни колонку
|
| 24 июн 2024, 14:11 |
|
 |
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
В программе, что я написал выше, найдёте всё необходимое. 76524-08 MODULE, POWER LOCK RECEIVER не забудьте и проводку с брэкетом для него. Без него, ничего работать не будет.
|
| 24 июн 2024, 17:46 |
|
 |
|
Rever
Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
|
body писал(а): У меня при нажатии на рычаг сцепления на нем дрожь чувствуется.Как выжмешь полностью пропадает. Заменил выжимной(маленький на толкателе),заменил подшипник корзины,пошипник праймери, зуд остался..Видимо главный подшипник кпп под замену или подшипники в главной шестеренке спасибо за наводку! выжимной в сервисе посмотрели, вроде живой. грустно если что-то дальше.  мопед едет нормально.
|
| 24 июн 2024, 21:44 |
|
 |
|
DarkMonk
|
DMC писал(а): В программе, что я написал выше, найдёте всё необходимое. 76524-08 MODULE, POWER LOCK RECEIVER не забудьте и проводку с брэкетом для него. Без него, ничего работать не будет. Подведём итоги: 79169-08 POWER LOCK TOUR PAK KIT 76524-08 POWER LOCK RECEIVER 76525-08 POWER LOCK RECEIVER BRACKET 2692WB BOLT 4741A BOLT Проводку увы, не смог опознать на схемах..
|
| 25 июн 2024, 09:39 |
|
 |
|
DarkMonk
|
Вопросы к уважаемому DMC, Вы тут писали: DMC писал(а): Лучше, просто ПРАВИЛЬНО поменять масло ! А делается это так:
С прогретого мотоцикла надо слить масло с маслобака. Далее открутить фильтр, поставить мотоцикл вертикально и покрутить без свечей стартером несколько раз, пока он через фильтр не выплюнет ещё 400-800 мл масла с картера. Свечи воткнуть в провода и закоротить на массу, чтобы не сгорела катушка. Или завести его с открученным фильтром примерно на минуту пока не выльется всё масло из фильтра и не «застучат» гидрокомпенсаторы. Всё это делается с открученной сливной пробкой маслобака. Потом дать постоять на подножке минут 20, прикрутить на место пробку и фильтр, в фильтр налить 100 мл. масла предварительно. Залить в заливную горловину маслобака 2,5 л. потом прогреть в течении нескольких минут, и долить до середины щупа. 1) актуален ли сей метод (слив через открученный фильтр) для 96 мотора? 2) как в 96 моторе сливать с маслобака? 3) почему официальный метод предполагает сливать таки через пробку в поддоне? Спасибо
|
| 25 июн 2024, 14:54 |
|
 |
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
DarkMonk писал(а): DMC писал(а): В программе, что я написал выше, найдёте всё необходимое. 76524-08 MODULE, POWER LOCK RECEIVER не забудьте и проводку с брэкетом для него. Без него, ничего работать не будет. Подведём итоги: 79169-08 POWER LOCK TOUR PAK KIT 76524-08 POWER LOCK RECEIVER 76525-08 POWER LOCK RECEIVER BRACKET 2692WB BOLT 4741A BOLT Проводку увы, не смог опознать на схемах.. Проводка у CVO "своя" (Main Harness) Что бы её не покупать за космические деньги, придётся делать самому. Заранее запасшись нужными разъёмами. Ещё понадобиться кнопка ц\з на приборку рядом с замком зажигания, и самое интересное - пульт с кнопкой ц\з "lock\unlock". Он заказывается по ViN от CVO-шного мотоцикла, и потом приписывается к рессиверу. Т.к. у вас не CVO-шный мотоцикл, вы этот пульт не закажете. А если закажете по чужому ViN, в ручном режиме он работать не будет. Будет работать только кнопка, а сам ключ не будет открывать\закрывать замок. Вообщем, много тонкостей вас ждёт на пути приделывания ц\з к кофру ! 
|
| 25 июн 2024, 23:11 |
|
 |
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
DarkMonk писал(а): Вопросы к уважаемому DMC, 1) актуален ли сей метод (слив через открученный фильтр) для 96 мотора? 2) как в 96 моторе сливать с маслобака? 3) почему официальный метод предполагает сливать таки через пробку в поддоне? Спасибо 1. Да 2. Так же.(маслобак у Touring\Dyna в поддоне) И это не зависит от типа мотора EVO,88,95,96,103,110,107,114,117, да хоть 131 ! 3. Патамушта официальному методу глубоко по-фигу, как вы сольёте масло со своего мотоцикла, полностью или литр грязного масла оставите. А я - не официальный метод, и предлагаю сделать как лучше для мота и для владельца. А не для завода по производству матациклов Харлей-Дэвидсон. И я знаю десятки приёмов, как что делать лучше с мотоциклами этой марки, руководствуясь опытом и наработками за не полные 25 лет ковыряния с этой техникой.
|
| 25 июн 2024, 23:24 |
|
 |
|
lazybullet
Зарегистрирован: 04 май 2013, 23:05 Сообщения: 281 Откуда: Москва Запад
Мотоцикл(ы): FLHRCI 2004
|
Всем привет! Подойдет ли реле регулятора 74505-02 на Кинг 2004 г? Всем спасибо
|
| 27 июн 2024, 10:54 |
|
 |
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1462 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
камрады, помогите разобрацца.. к цилиндрам прокладки прикипели так, что не отгрызть ничем. из портянок каких-то наверное были. сегодня часа два на один горшок потратил,с горем пополам очистил. не смотря на то что чистил аккуратно, и медным шабером в основном, ямок всё же нарыл. (на фото наверное, плохо видно, но мне поверхность не нравится). обдумывал нащёт притирания..и как-то подумалось- а если зажать в центрах в токарный станок, и пропылить поверхность, а не канителиться с притиром? притир точить, тогда тереть ещё полдня.. а так торцануть по привалочной плоскости на нольдесять?..  
|
| 29 июн 2024, 23:36 |
|
 |
|