|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:53
|
Выбор мотоцикла. Стоит ли брать?
Автор |
Сообщение |
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
Re: Выбор мотоцикла. Стоит ли брать?
asmostov писал(а): А что кто думает насчет этого варианта? https://www.avito.ru/balashiha/mototsik ... 2599507066Поставлю форварды. Задние амортизаторы если что легко заменить (если жесткие будут). А на Low Rider можно от Wide Glide или Street Bob задние амортизаторы поставить вообще? Я так понимаю он инжекторный? У них вроде ненадежная конструкция на инжекторах этих годов была? Кака-то деталь в заслонке пластиковая? Это минус. Не со всякими дугами форварды встают. С теми что на фото, ворварды должны влезть. Задние аморты заниженные. Если поставить стандартной длины, типа 13 дуймов, то банки глушителя будут теоретически параллельно дороге. Инжектор Дельфи, как на всех ХД тех годов.
|
05 апр 2023, 08:52 |
|
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 447 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
- конечно не скручивают. Я как то публиковал здесь фото спидометра, с явными следами вскрытия: тупо был распилен пластиковый корпус. Не иначе конденсат убирали, а не к разъему программирования добирались Из того же салона мотоцикл кстати
|
05 апр 2023, 09:12 |
|
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1404 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
захарка писал(а): Японцы не скручивают пробег. яж не грю что пробег скручен. я о том, что перещёлкнуть кнопочкой забыли с "суточного" на "общий"..
|
05 апр 2023, 09:15 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
Wrench писал(а): - конечно не скручивают. Я как то публиковал здесь фото спидометра, с явными следами вскрытия: тупо был распилен пластиковый корпус. Не иначе конденсат убирали, а не к разъему программирования добирались Из того же салона мотоцикл кстати Нутк в салоне это скорее всего и сделали. Если аукционный лист на тот мотоцикл есть, то он либо с соответствующей пометкой, либо просто не существует в принципе
|
05 апр 2023, 09:43 |
|
|
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1233 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
захарка писал(а): Wrench писал(а): - конечно не скручивают. Я как то публиковал здесь фото спидометра, с явными следами вскрытия: тупо был распилен пластиковый корпус. Не иначе конденсат убирали, а не к разъему программирования добирались Из того же салона мотоцикл кстати Нутк в салоне это скорее всего и сделали. Если аукционный лист на тот мотоцикл есть, то он либо с соответствующей пометкой, либо просто не существует в принципе Так этот салон неоднократно прославился такой тупой разборкой спидометра ,и японцы тут не причем совсем..
|
05 апр 2023, 22:42 |
|
|
Temich
Мотоцикл(ы): Electra Glide 2009
|
я, когда себе искал мотоцикл, проверял все мотики в салонах по базам, все были скручены в 2 - 3 раза. В салоне пробег 30- 40 тыс км, а по факту 80 в лучшем случае, обычно за 120
|
06 апр 2023, 20:53 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Temich писал(а): я, когда себе искал мотоцикл, проверял все мотики в салонах по базам, все были скручены в 2 - 3 раза. В салоне пробег 30- 40 тыс км, а по факту 80 в лучшем случае, обычно за 120 реальный случай: один мотобрат встретил свой мот бывший на заправке, с хозяином разговорился, типа сколько пробег - тот говорит что то около 12т, друг сказал: "тебя накололи - я проехал 30т", но фишка в том, что реально он проехал более 100т, но говорит боялся что новый владелец может просто не пережить эту инфу
|
07 апр 2023, 18:05 |
|
|
VitalyVP
Мотоцикл(ы): Fat Bob FXDF 103 2013
|
Да, для современных мотоциклистов 30-40т.км. критический пробег. Продаю мот 2018г. с пробегом 15т.км.- и очередного покупателя отпугнула эта цифра, он мне так и написал- это очень серьёзный пробег, значит точно в дальняки ездил. Хоть сматывай его теперь.
|
07 апр 2023, 19:42 |
|
|
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
Temich писал(а): я, когда себе искал мотоцикл, проверял все мотики в салонах по базам, все были скручены в 2 - 3 раза. В салоне пробег 30- 40 тыс км, а по факту 80 в лучшем случае, обычно за 120 Так и есть ))) Для мотора 96/103 пробег 100+ тысяч миль не является чем-то критичным, вопрос как ездили и как обслуживали.
|
10 апр 2023, 02:02 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
NeviDimk@ писал(а): Для мотора 96/103 пробег 100+ тысяч миль не является чем-то критичным, вопрос как ездили и как обслуживали. ЕМНИП: в руководстве пользователя написано, что после 100к миль надо капиталку делать. В реальности при должном уходе больше ходят, но как минимум задуматься о капиталке стоит.
|
10 апр 2023, 11:07 |
|
|
haris32
Зарегистрирован: 27 ноя 2023, 18:15 Сообщения: 63 Откуда: Белоруссия, Щучин
Мотоцикл(ы): FXDLS/2016
|
Нашел-таки подходящую для меня тему. Стою на пороге покупки. Модель и пр. уже выбрал. Dyna Low Rider после 14 года. Брать буду аварийный мотоцикл, скорее всего без ключа и брелка. Поэтому имею несколько вопросов. Надпись на дисплее "ENEER или ENLER" что означает? СтОит ли брать? Есть ли смысл смотреть на ХаДэ с цепью (встречаются среди Low Rider и такие)?
|
01 дек 2023, 16:37 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Цепь это тюнинг, и если он тебе заходит и фото убеждают, то почему бы и нет? Ту у каждого свои приоритеты, лично мне интереснее максимально стоковый вид - в своих руках я уверен, а в японских не особо ))
|
01 дек 2023, 18:35 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
haris32 писал(а): Нашел-таки подходящую для меня тему. Стою на пороге покупки. Модель и пр. уже выбрал. Dyna Low Rider после 14 года. Брать буду аварийный мотоцикл, скорее всего без ключа и брелка. Поэтому имею несколько вопросов. Надпись на дисплее "ENEER или ENLER" что означает? СтОит ли брать? Есть ли смысл смотреть на ХаДэ с цепью (встречаются среди Low Rider и такие)? Может "ViN ERR" ?? Если да, то значит спидометр не от этого мотоцикла.
|
01 дек 2023, 19:03 |
|
|
haris32
|
DMC писал(а): haris32 писал(а): Нашел-таки подходящую для меня тему. Стою на пороге покупки. Модель и пр. уже выбрал. Dyna Low Rider после 14 года. Брать буду аварийный мотоцикл, скорее всего без ключа и брелка. Поэтому имею несколько вопросов. Надпись на дисплее "ENEER или ENLER" что означает? СтОит ли брать? Есть ли смысл смотреть на ХаДэ с цепью (встречаются среди Low Rider и такие)? Может "ViN ERR" ?? Если да, то значит спидометр не от этого мотоцикла. У меня пока нет прав на размещение фото. Но если можно, то я скину ссылку. Там именно то, что я написал. И я дважды видел такую надпись. https://www.copart.com/lot/70203723/sal ... do-springs
|
01 дек 2023, 20:50 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Ясно. Это одометр пишет "ENtEr Pin" , значит у мотоцикла утерян брелок имобилайзера, и он просит ввести 5-ти значный PiN Code сигналки, который знает только бывший владелец, или дилер, который программировал сигналку перед продажей мота. Если брелок рядом с мотом, но в нём севшая батарейка, то будет тоже самое. Если купите мот в состоянии охраны, и без брелков, сами вы его не разблокируете. Ваш ближайший дилер, сможет это сделать, но заставит покупать новый BCM (Board Control Module) + брелки + работа по установке \ привязке BCM к ViN \ приписки брелков. На круг под 800$ выйдет. Дешевле, это могут сделать люди с программным обеспечением по HD, у которых есть функция Disarming. Ну там, как договоритесь. ))
|
01 дек 2023, 21:02 |
|
|
haris32
|
DMC писал(а): Ясно. Это одометр пишет "ENtEr Pin" , значит у мотоцикла утерян брелок имобилайзера, и он просит ввести 5-ти значный PiN Code сигналки, который знает только бывший владелец, или дилер, который программировал сигналку перед продажей мота. Если брелок рядом с мотом, но в нём севшая батарейка, то будет тоже самое. Если купите мот в состоянии охраны, и без брелков, сами вы его не разблокируете. Ваш ближайший дилер, сможет это сделать, но заставит покупать новый BCM (Board Control Module) + брелки + работа по установке \ привязке BCM к ViN \ приписки брелков. На круг под 800$ выйдет. Дешевле, это могут сделать люди с программным обеспечением по HD, у которых есть функция Disarming. Ну там, как договоритесь. )) Принял. Спасибо
|
01 дек 2023, 21:25 |
|
|
Paolo Coltello
Зарегистрирован: 05 ноя 2021, 18:58 Сообщения: 149 Откуда: г. Истра М.О.
Мотоцикл(ы): FLHRC 2012
|
Доброго всем! Судя по информации с Копарта, ключей у этого мота нет, соответственно (вероятнее всего) нет и метки
|
01 дек 2023, 21:34 |
|
|
haris32
|
Paolo Coltello писал(а): Доброго всем! Судя по информации с Копарта, ключей у этого мота нет, соответственно (вероятнее всего) нет и метки Но здесь есть возможность его завести или все печально?
|
02 дек 2023, 11:07 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
haris32 писал(а): здесь есть возможность его завести Да. Ищи поблизости от себя человека с Диаг4байком или Центурионом. Процедура на 5 минут. Перед этим надо озаботиться покупкой "фоба" иммобилайзера, чтобы после разблокировки сразу его привязать. Кстати, если повезет, ПИН можно подобрать, попробовав самые ходовые варианты - последние 5 цифр ВИНа, 11111, 12345, и т. д. Подсказка - нулей в ПИНе быть не может.
|
02 дек 2023, 12:13 |
|
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
haris32 писал(а): Paolo Coltello писал(а): Доброго всем! Судя по информации с Копарта, ключей у этого мота нет, соответственно (вероятнее всего) нет и метки Но здесь есть возможность его завести или все печально? Тебе надо именно 110-ую S-ку или может стоит поискать другой мот ?
|
02 дек 2023, 15:18 |
|
|
|