Капремонт ходовой и трансмиссии FLHT 2008 после 110ткм
Автор
Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT19
Капремонт ходовой и трансмиссии FLHT 2008 после 110ткм
Приветствую! Решил написать маленький отчет о капремонте моего электроглайда 08 года после 110 тыщ км пробега,из них 103 тыщ.-мои километры( харлей брал почти новым с минимальным пробегом).капремонт ходовой и трансмиссии,по разбору будут выявляться и устранятся проблемы. Подшипники рулевой колонки оказались в хорошем состоянии,сказалось наверно своевременная подтяжка и смазка..,подтягивал 50 тыщ назад,смазывал каждые 30..но конечно поставил новые ,раз разобрал Снимал,ставил наружные обоймы специнструментом от Motion Pro,качество отличное и цена от оригинального привлекательнее . https://youtu.be/s97cvbAwIHg Внутреннюю обойму пришлось срезать болгаркой,хотя по мануалу посадка плотная без натяга,наверно прикипело..,новый подшипник поставился легко..,почти от руки.Благодарность Александру Gusek,помог с нижним пыльником..,старый пришлось зарезать ) В стоковую вилку поставил ремкомплект и картриджи Progressiv Suspension ,слышал о них и хорошие отзывы и не очень..,по ощущениям отпишусь весной..,вообще сальники старые не потекли и слайдеры были в хорошем состоянии,менял масло и промывал вилку тыщ 50 назад Заодно на 11 год владения харлеем удосужился поставить ручки с обогревом оригинальные,
Re: Капремонт ходовой и трансмиссии FLHT 08г. после 110 тыщ.
нуу, я б не сказал что рулевые в хорошем виде, вот на нижнем уже канавки набило
07 ноя 2022, 22:02
den73
Mrak писал(а):
нуу, я б не сказал что рулевые в хорошем виде, вот на нижнем уже канавки набило
Ну возможно,или начало конца..,а так перед разбором ,я поджал рулевые подшипники с легким перетягом (чтоб туговато колесо ходило),и проверял на закусывание и неравномерность хода..,на ощупь все норм было..,
Отличная статья, как понять, что нужно подтянуть подшипник рулевой? Что с колесными подшипниками? По трансмиссии какие работы планируются?
08 ноя 2022, 12:29
den73
[quote="Riccoshet"]Отличная статья, как понять, что нужно подтянуть подшипник рулевой? Что с колесными подшипниками? По трансмиссии какие работы планируются?[/ Проверять регулировку подшипников рулевой колонки каждые тыщ 40 желательно,проверяется просто,оттягиваешь руль влево до упора и отпускаешь,по количеству качаний определяешь в соответствии со схемой вверху..,( для наших годов),я делаю как на 2 картинке ( три качания),только надо трос сцепы отсоединить и вывесить колёса на одинаковом расстоянии от пола,регулировка тоже несложна,нужно только снять лицевую фэйринга и крышку,что под замком зажигания. Передние колёсные менял 30 тыщ назад,ещё хороши,задние колёсные прошли 50 тыщ-буду менять,буду менять ремень и оба шкива,и инспекцию первички делать,последний раз вскрывал 40 тыщ назад.и аморты на битубо менять буду
den73 писал(а):
Проверять регулировку подшипников рулевой колонки каждые тыщ 40 желательно,проверяется просто,оттягиваешь руль влево до упора и отпускаешь,по количеству качаний определяешь в соответствии со схемой вверху..,( для наших годов),я делаю как на 2 картинке ( три качания),только надо трос сцепы отсоединить и вывесить колёса на одинаковом расстоянии от пола,регулировка тоже несложна,нужно только снять лицевую фэйринга и крышку,что под замком зажигания. Передние колёсные менял 30 тыщ назад,ещё хороши,задние колёсные прошли 50 тыщ-буду менять,буду менять ремень и оба шкива,и инспекцию первички делать,последний раз вскрывал 40 тыщ назад.и аморты на битубо менять буду
Амморты класс, я себе назад тоже битубо ставил, вперед такие же картриджи от PS)) А смазки сколько закачивал? Как по инструкции, пока из под сальника не полезет?
08 ноя 2022, 14:12
den73
Riccoshet писал(а):
den73 писал(а):
Амморты класс, я себе назад тоже битубо ставил, вперед такие же картриджи от PS)) А смазки сколько закачивал? Как по инструкции, пока из под сальника не полезет?
))5 унций(147 гр) как по инструкции)это в вилку,а в рулевую-да кастрол зеленый пока сверху и снизу не полезло)
08 ноя 2022, 14:19
borismoto
Мотоцикл(ы): HD Low Rider S
den73 писал(а):
Приветствую! Решил написать маленький отчет о капремонте моего электроглайда 08 года после 110 тыщ км
103тыс. прям не вериться что подшипники рулевой столько могут прожить. На R6 менял на 40тыс. а на WR450 вообще им уже на 5тыс. км. пришло время замены
08 ноя 2022, 14:52
Алешка
Мотоцикл(ы): Street Glide FLHX '11, XL883N '13
А ремень сколько пробегал? Или он с завода еще?
08 ноя 2022, 16:23
den73
borismoto писал(а):
103тыс. прям не вериться что подшипники рулевой столько могут прожить. На R6 менял на 40тыс. а на WR450 вообще им уже на 5тыс. км. пришло время замены
[]
Видел это видео..,на моём после 100 тысячного пробега ни закусываний и неравномерного хода не наблюдалось..,а вот 50 тыщ назад,когда проверял,пришлось немного поджать подшипники
08 ноя 2022, 16:39
den73
Алешка писал(а):
А ремень сколько пробегал? Или он с завода еще?
С завода..,110 тыщ прошел..,чутка сточились зубья но ездить можно и дальше..,слышал что иногда ремни рвутся и без внешних повреждений но с большими пробегами,поэтому решил менять,он вытянулся очень заметно по сравнению с новым
08 ноя 2022, 16:41
den73
Вскрыл первичку. Треснула крепежная пластина ручного натяжителя именитого Бэйкер, так он и проездил тыщ 10-20..с этой треснутой пластиной,причем натяг цепи-норма,за 40 тыщ,что поставил его ,один раз цепь подтягивал,решил от него не отказываться,на их сайте увидел ,что эту пластину они доработали и сделали другой формы,более мощной( проблема видать не у меня одного) ,буду заказывать новую доработанную пластину разрушились шлицы внутреннего хаба сцепы,возможно моя безкомпенсаторная схема чутка этому посодействовала)), думаю установить компенсатор ,хотя на жесткой звезде проехал 50 тыщ,и слышал ,что у многих шлицы летят и с компенсаторами тоже
да)) у них на сайте щас эта пластина доработана,изменена по форме ,сделана более мощной,и они рекомендуют заменить старую )) не у меня одного треснула значит, брал у них с сайта 5 лет назад
15 ноя 2022, 22:28
den73
а есть у кого опыт использования компенсатора от Бэйкер?? верить ли его долговечности и неубиваемости,как говорят на их канале??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17