|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:04
|
Что я сделал вчера со своим мотоциклом
Автор |
Сообщение |
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1529 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
Re: Что я сделал вчера со своим мотоциклом
Pedro писал(а): Пкажи накатку которая так глубоко делает Если не забуду сегодня сфоткаю. Алишный наборчик. Державка под два ролика и роликов три вида 1й 2й 3й (от самого крупного до поменьше). Сразу задавливал 1.5мм (по лимбу) и крутил в поджатом состояниии пол минуты. Обороты 80, центром поджимал естественно.
|
08 июн 2022, 15:37 |
|
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 447 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
А станок свой или где-то? Я почему интересуюсь, гараж надеюсь к осени дострою, хочу по возможности станочек туда приобрести, и вот в раздумьях, то ли туда что-то из СССР искать, типа ТВ-4, или китайца какого настольного. Найти живой (полу-живой) советский станок мне кажется непросто, а про китайцев вообще непонятно.
|
09 июн 2022, 09:14 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
У меня на работе настольный китаец, подходит только дюральку обрабатывать, мелочь всякую. Стальную втулку распорную в колесо уже проблемно будет, они не жесткие
|
09 июн 2022, 10:03 |
|
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 447 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
Спасибо, буду иметь ввиду.
|
09 июн 2022, 10:04 |
|
|
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1529 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
Wrench писал(а): А станок свой или где-то? Я почему интересуюсь, гараж надеюсь к осени дострою, хочу по возможности станочек туда приобрести, и вот в раздумьях, то ли туда что-то из СССР искать, типа ТВ-4, или китайца какого настольного. Найти живой (полу-живой) советский станок мне кажется непросто, а про китайцев вообще непонятно. Токарник - ИЖ250. Самое то. Несмотря на небольшие размеры офигительно удобный и серьезный станок. И в гараж войдет и жесткий и перекроет все потребности. Но он в нормальном состоянии сейчас денег стоит. Не менее 250т.р. надо готовить. Дешманские варианты рублей за 70 и т.п. цену это варики с подразбитым шпинделем, резцедержателем и провалеными направляющими.
|
09 июн 2022, 15:37 |
|
|
norudo
Зарегистрирован: 15 окт 2021, 06:24 Сообщения: 252 Откуда: сейчас Китай, Шанхай
Мотоцикл(ы): XL883L 2014
|
Artikhonov писал(а): ИЖ250. Самое то. Иж-250, он же 1И611, он же 1П611 он же ИС1-1 он же 95ТС-1, имя им легион, но по сути это один и тот же станок с мелкими отличиями (какашками насчет ремней на 250 и 611 прошу не кидаться). Суть в том что это прекраснейший станок, один из моих любимых, НО! это высокоточный серьезный станок за которым требуется серьезный уход и который в нормальном состоянии стоит не 250 тыс а больше миллиона, что меньше - дрова. как минимум потребует серьезной переборки с ревизией, а как максимум, и вероятнее всего - капремонт с шабровкой направляющих и всеми остальными радостями жизни. цена такого ремонта - улетает в космос, больше миллиона. как это делается, можно посмотреть у Негоды на канале. А теперь прошу не кидать в меня гнилыми помидорами Про домашнюю мастерскую. 1. Вы точно в ней не будете драть серьезные болванки с серьезными подачами. 2. Ну давайте начистоту, ловить микроны вы на нем не будете, да и простите, врядли сможете даже если станок позволяет - тут квалификация нужна, и если вы не профессионал, то заниматься такими глупостями - себе дороже. 3. Станок предполагается купить чтобы купить и делать на нем мелкие детальки изредка, с небольшими подачами и в лучшем случае точностью пару соток, а не сначала его разобрать, потом полгода заниматься сексуальными утехами со станиной, направляющими, линейками и прочими индикаторами. Так что исходя из всего выше сказанного я бы посоветовал посмотреть в сторону....... да, в сторону китайского станка... да, жесткость у него не та... но вы сможете снять тот же металл не за один проход а за три, но вы его закажете, получите, установите, и будете радоваться, а не в мазуте ковыряться и разбираться почему в этом месте на сотку уходит зараза. Если его не насиловать - он будет работать и радовать владельца. Китайцы на удивление делают неплохо. Едиснтвенное что 100% - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать настольник! туфта! и маленький.
|
13 июн 2022, 12:46 |
|
|
FISHGUN
Мотоцикл(ы): XL1200C 2008
|
У нас в гараже т.н. "настольник", разновидность китайского Jet'а, расстояние между шпинделем и пинолью - 800 мм, приобрели к нему ось Z, для выполнения простейших фрезерных работ. Со своими задачами пока справляется, точность обработки - приемлемая.
|
13 июн 2022, 14:36 |
|
|
Sen9
Зарегистрирован: 17 май 2013, 12:22 Сообщения: 293 Откуда: Беларусь, Минск
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003->FXDWG 2000, 95 SE
|
Ну что, проехал может пятёрку какую, не больше. Вижу износ. Надо что-то делать новое, точно не из авиационного алюминия) Есть идея замутить из капролона, подсмотрел у амеров. Но они, вроде как, пишут, что делают из полиуретана. Но это слишком мягкий материал. Хм, надо подумать. Володя модератор, извините за размер фоток, хостинг не даёт изменить
|
04 авг 2022, 13:48 |
|
|
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2064 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
Сталь 40х, я же тебе говорил. У меня уже пробег порядка 20000км и ему все ни по чем.
|
04 авг 2022, 15:20 |
|
|
Sen9
Зарегистрирован: 17 май 2013, 12:22 Сообщения: 293 Откуда: Беларусь, Минск
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003->FXDWG 2000, 95 SE
|
Shkafan писал(а): Сталь 40х, я же тебе говорил. У меня уже пробег порядка 20000км и ему все ни по чем. Сталь не могу обработать, делаю сам всё. А в сторонние компании обращаться не хочу, лупят цены.
|
05 авг 2022, 11:18 |
|
|
ra4icky
Зарегистрирован: 18 мар 2020, 19:44 Сообщения: 8 Откуда: санкт-петербург
Мотоцикл(ы): FLHTCU 09г
|
вот хочу похвастаться https://www.youtube.com/watch?v=Us2_NQPGFYo и в разделе "подвеска и ходовая часть" про восстановление шкивов читайте про мои опыты со шкивом.
|
07 окт 2023, 18:36 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
вчера я со своим мотоциклом ничего не сделал.... но сегодня я наконец-то получил в ресурс своего цеха новенький DMU50 теперь буду думать о том "что же сделать со своим мотоциклом завтра"
|
19 дек 2023, 17:23 |
|
|
|