|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:40
|
Автор |
Сообщение |
Свин Анархии
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 10:31 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): RoadKing '02
|
Re: ГРМ TWIN CAM
Acid писал(а): SWIFT Константину из Тинькофф шел 8 календарных дней. Второго апреля отправил Константину платеж через Сбербанк. До сих пор висит в обработке иностранным банком. И непонятно теперь, дойдет, вернется или я просто выбросил тридцатку) Очевидно придется заводить карту Тинька или еще кого, кто пока не под санкциями. Запчасти-то надо как-то покупать.
|
21 апр 2022, 13:02 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Свин Анархии писал(а): платеж через Сбербанк Он, увы, под санкциями. Деньги повисят и вернутся.
|
25 апр 2022, 11:47 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Апдейт актуальной темы.
Тинь по-прежнему отправляет.
Из Газпрома клиент отправил свифт 11 апреля, на ческий Райф так и не зачислилось.
Видимо, Газпром не стоит использовать.
У кого какие банки работают, пишите.
П.С. Модераторы, может, инфу про свифты выделить в другую тему? Она актуальная, но не про ГРМ ТК.
|
25 апр 2022, 11:52 |
|
|
Сааня
Мотоцикл(ы): Softail FXSTD DEUCE 2003
|
Всех приветствую! Ищу где купить съемник для второго натяжителя ГРМ,который на фото/видео.Может знает кто,где заказать? Порылся на ебеях,не нашел. Сам изобретал что то подобное,но установить натяжитель не удалось,видимо изобретение не совершенно https://youtu.be/phacpNs18NY
|
19 июн 2022, 12:23 |
|
|
Lifecruiser
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 14:07 Сообщения: 41 Откуда: МСК Королёв
Мотоцикл(ы): Heritage 96
|
Ковбой Marlboro писал(а): Boroda писал(а): Вот объясните дураку каким образом остатки жизнедеятельности могут попасть в основную систему смазки минуя масляный фильтр. Я вот конструктивно не могу понять. Нюанс в том, что давление срабатывания перепускного клапана в фильтре на ХД достаточно низкое. Если на плохо прогретом моторе дать оборотов мотору давление зашкаливает. А учитывая, что мотор воздушного охлаждения на месте прогревается не особо охотно... На Электре есть манометр, и по нему у меня хорошо видно как сильно растет давление масла от оборотов на холодную. Какое давление срабатывания перепускного клапана в ХД-фильтре штатное для TC-96?
|
08 июл 2022, 01:17 |
|
|
Vill70
Зарегистрирован: 06 ноя 2022, 13:09 Сообщения: 10 Откуда: г Димитровград
Мотоцикл(ы): FXDWG 2000 г.
|
Доброго всем времени суток. В теме несколько раз прозвучало, что уж раз вскрывается механизм ГРМ на ТС88 для замены башмаков натяжителей, то лучше заодно поменять подшипники в картере, сепараторные роликовые на без сепараторные игольчатые. Например на KOYO B-148. И что шариковый на переднем распред вале тоже лучше заменить на роликовый. Кто нибудь подскажет номер этого роликового подшипника?
|
11 дек 2022, 16:31 |
|
|
vadims
Мотоцикл(ы): flhtcui 1999
|
Vill70 писал(а): Доброго всем времени суток. В теме несколько раз прозвучало, что уж раз вскрывается механизм ГРМ на ТС88 для замены башмаков натяжителей, то лучше заодно поменять подшипники в картере, сепараторные роликовые на без сепараторные игольчатые. Например на KOYO B-148. И что шариковый на переднем распред вале тоже лучше заменить на роликовый. Кто нибудь подскажет номер этого роликового подшипника? Чем шариковый хуже ? Если меняешь всё вовремя .
|
11 дек 2022, 18:48 |
|
|
gessor
Мотоцикл(ы): FLSTC 2002
|
Vill70 писал(а): шариковый на переднем распред вале тоже лучше заменить на роликовый. Кто нибудь подскажет номер этого роликового подшипника? Шариковый не на переднем распредвале, а на заднем, который приводной от коленвала, как раз. Я на тему ГРМ твин кама собрал все знания какие смог по этому форуму и общаясь со знающими людьми, и попробовал всё отобразить в статье, вдруг кому тоже будет интересно: http://gessor.ru/twincam-tensioners/
|
11 дек 2022, 18:53 |
|
|
Vill70
|
gessor писал(а): Vill70 писал(а): шариковый на переднем распред вале тоже лучше заменить на роликовый. Кто нибудь подскажет номер этого роликового подшипника? Шариковый не на переднем распредвале, а на заднем, который приводной от коленвала, как раз. Я на тему ГРМ твин кама собрал все знания какие смог по этому форуму и общаясь со знающими людьми, и попробовал всё отобразить в статье, вдруг кому тоже будет интересно: http://gessor.ru/twincam-tensioners/Статью эту уже читал, полезная! Т.е. на ранних твинкамах оба подшипника шариковые ставились и меняем только один, который стоит на паре колено-распред, так? Так какой номер у роликового подшипника всё-таки? Хочу поискать в специализированных магазинах. Не думаю что он какой то специальный там ставится.
|
11 дек 2022, 19:46 |
|
|
vadims
Мотоцикл(ы): flhtcui 1999
|
Vill70 писал(а): gessor писал(а): Vill70 писал(а): шариковый на переднем распред вале тоже лучше заменить на роликовый. Кто нибудь подскажет номер этого роликового подшипника? Шариковый не на переднем распредвале, а на заднем, который приводной от коленвала, как раз. Я на тему ГРМ твин кама собрал все знания какие смог по этому форуму и общаясь со знающими людьми, и попробовал всё отобразить в статье, вдруг кому тоже будет интересно: http://gessor.ru/twincam-tensioners/Статью эту уже читал, полезная! Т.е. на ранних твинкамах оба подшипника шариковые ставились и меняем только один, который стоит на паре колено-распред, так? Так какой номер у роликового подшипника всё-таки? Хочу поискать в специализированных магазинах. Не думаю что он какой то специальный там ставится. Все менять надо - и те, которые в плите и те ,которые в картере один раз в 40000-50000 миль , когда башмаки заканчиваются и разбирать надо .
|
11 дек 2022, 20:07 |
|
|
Аркадий
Мотоцикл(ы): FLHTCU 2008года
|
Все менять надо - и те, которые в плите и те ,которые в картере один раз в 40000-50000 миль , когда башмаки заканчиваются и разбирать надо .[/quote]
Всем привет. А есть где ПОЛНЫЙ перечень запов по узлам,- по коробке,-вот, пожалуйста, по ГРМ,- вот такой...??
|
11 дек 2022, 22:08 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
vadims писал(а): Все менять надо - и те, которые в плите и те ,которые в картере один раз в 40000-50000 миль , когда башмаки заканчиваются и разбирать надо . Аркадий писал(а): Всем привет. А есть где ПОЛНЫЙ перечень запов по узлам,- по коробке,-вот, пожалуйста, по ГРМ,- вот такой...?? Ни где нету. Правильные сервисмэны знают, что и на каком пробеге менять надо точно, а что превентивно. Этому, в школе механиков HD учат. Все остальные знания и свои опыты на эти темы выкладывают в разных форумах, те, кто считают нужным делиться этой инфой с общественностью. Например, Гессор.
|
11 дек 2022, 22:14 |
|
|
Аркадий
|
DMC писал(а): vadims писал(а): Все менять надо - и те, которые в плите и те ,которые в картере один раз в 40000-50000 миль , когда башмаки заканчиваются и разбирать надо . Аркадий писал(а): Всем привет. А есть где ПОЛНЫЙ перечень запов по узлам,- по коробке,-вот, пожалуйста, по ГРМ,- вот такой...?? Ни где нету. Правильные сервисмэны знают, что и на каком пробеге менять надо точно, а что превентивно. Этому, в школе механиков HD учат. Все остальные знания и свои опыты на эти темы выкладывают в разных форумах, те, кто считают нужным делиться этой инфой с общественностью. Например, Гессор. Очень жаль. Пока сам до всего дойдёшь,-уже в ящик пора (( Спасибо, что посвятили.
|
11 дек 2022, 22:48 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Аркадий писал(а): Очень жаль. Пока сам до всего дойдёшь,-уже в ящик пора (( Спасибо, что посвятили.
А зачем до всего доходить самому ?
|
11 дек 2022, 23:33 |
|
|
Аркадий
|
DMC писал(а): Аркадий писал(а): Очень жаль. Пока сам до всего дойдёшь,-уже в ящик пора (( Спасибо, что посвятили.
А зачем до всего доходить самому ? Ну, хотя бы для того, что б заказать заранее))
|
12 дек 2022, 12:24 |
|
|
AndreyFXST
Зарегистрирован: 13 июн 2022, 18:44 Сообщения: 15 Откуда: МО, Одинцово
Мотоцикл(ы): FXST'03
|
Vill70 писал(а): Так какой номер у роликового подшипника всё-таки? Хочу поискать в специализированных магазинах. Не думаю что он какой то специальный там ставится. Тоже ради интереса пробовал найти аналог, искал на многих сайтах и наших и импортных и пришел к выводу, что подшипник скорее всего "кастомный" и был специально изготовлен по заказу H-D.
|
12 дек 2022, 23:48 |
|
|
pnd
Мотоцикл(ы): 2003 Softail FXST
|
Боюсь ошибиться, но вроде это шариковый подшипник размерностью 20*42*12, возможные варианты маркировки 9104k, 6004 разных производителей. Индекс точности вероятно С3.
Инфа требует проверки!
|
13 дек 2022, 13:03 |
|
|
Vill70
|
AndreyFXST писал(а): Vill70 писал(а): Так какой номер у роликового подшипника всё-таки? Хочу поискать в специализированных магазинах. Не думаю что он какой то специальный там ставится. Тоже ради интереса пробовал найти аналог, искал на многих сайтах и наших и импортных и пришел к выводу, что подшипник скорее всего "кастомный" и был специально изготовлен по заказу H-D. Вот и меня терзают смутные сомненья... Роликовых подшипников с параметрами 20*42*12 на просторах интернета не нашёл.
|
13 дек 2022, 18:56 |
|
|
Mivtahim
Мотоцикл(ы): FXDL ‘00
|
Сааня писал(а): Ищу где купить съемник для второго натяжителя ГРМ,который на фото/видео.Может знает кто,где заказать? Zodiac 782146 как вариант. Или по поисковому запросу «harley cam tension tool» через картинки. Стоит не гуманно :/
|
25 дек 2022, 23:21 |
|
|
Kazimir
Мотоцикл(ы): FLHRCI 2003
|
gessor писал(а): Vill70 писал(а): шариковый на переднем распред вале тоже лучше заменить на роликовый. Кто нибудь подскажет номер этого роликового подшипника? Шариковый не на переднем распредвале, а на заднем, который приводной от коленвала, как раз. Я на тему ГРМ твин кама собрал все знания какие смог по этому форуму и общаясь со знающими людьми, и попробовал всё отобразить в статье, вдруг кому тоже будет интересно: http://gessor.ru/twincam-tensioners/ Спасибо,очень полезная статья!И ещё вопрос,у кого заказать конверсионную плиту с подшипниками и прокладками?
|
29 дек 2022, 10:49 |
|
|
|