|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:40
|
По-пенсионерски, но с шиком. Пружинный раритет FLSTS'98
Автор |
Сообщение |
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1529 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
Re: По-пенсионерски, но с шиком. Пружинный раритет FLSTS'98
DMC писал(а): От 06 подойдут. А вот от 07 уже нет. Оси в 07 г. стали толстые и подшипники в колёсах сменились. Нашел от Делюкс 06г.в. штатные колеса. И вот такие варианты попадаются... Но это наверное пошлятина будет на этом мотоцикле и удар по аутентичности? ))
|
23 ноя 2021, 19:55 |
|
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
Oригинал vs афромаркет. Для контента то конечно афромаркет. Борьба и боль еще на 20 листов
|
24 ноя 2021, 09:22 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Artikhonov писал(а): И вот такие варианты попадаются... Но это наверное пошлятина будет на этом мотоцикле и удар по аутентичности? )) Мне не нравятся такие лапти. Логика работы собственно спиц сдвинута в сторону жесткой конструкции типа литьё, но тогда логично найти литьё. Вес существенно больше стока. Ну и вид - нет той прозрачности, визуальной легкости как у классических спицованых. Да и резина на них корейская
|
24 ноя 2021, 13:54 |
|
|
vano-x
Мотоцикл(ы): Softail Evo 1992
|
Тюнинг остановить всегда очень сложно, особенно, если не заканчиваются деньги) Жаль не всегда набор красивых дорогих компонентов становится красивым мотоциклом. Я в теме запутался - мот то продается, то нет, комментарии то можно давать, то нет) По колесам - точно афро) с ними интереснее и с кожаной бахромой лучше сочетаются)
|
24 ноя 2021, 14:31 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Provider писал(а): Мне не нравятся такие лапти. Логика работы собственно спиц сдвинута в сторону жесткой конструкции типа литьё, но тогда логично найти литьё. Вес существенно больше стока. Ну и вид - нет той прозрачности, визуальной легкости как у классических спицованых. Да и резина на них корейская Тут сам смысл спицованного колеса и колеса в целом попран, а не сдвинут
|
24 ноя 2021, 14:47 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Уважаемый автор,
мотоцикл у Вас офигенный и труевый. Тему читаю, нравится.
Но по мне так, этому мотоциклу цацки не нужны с его рождения, он и так сам себе. Ему нужна всего одна неторопливая дальняя поездка тыщ на несколько километров и 1,5-2 месяца времени. По Европе там. Вокруг или на север, в Скандинавию вдоль и поперек. Чтоб евойные крылья-корытца покрылись дождевыми потекухами и слоями пыли, шоб спрингер наелся песка, чтобы отхлебнула некая часть илектро_илиментов вроде руле-зарядки и прочее такое похожее, чтоб ветра свист. Чтобы пару раз шлепнуться на бок где-нибудь под Тронхеймом на проселочной дороге в дождь, ну чтоб жизнь, одним словом, свершалась. Вот тогда это хоббит туда-обратно будет. И можно от него отстать, поставить в холле и пить на нем пиво и рассматривать "Веселые картинки" за 1988 год
PS: в мотоциклах не разбираюсь, особенно в таких коллекционных
|
24 ноя 2021, 15:04 |
|
|
Artikhonov
|
MadMax писал(а): Уважаемый автор,
мотоцикл у Вас офигенный и труевый. Тему читаю, нравится.
Но по мне так, этому мотоциклу цацки не нужны с его рождения, он и так сам себе. Ему нужна всего одна неторопливая дальняя поездка тыщ на несколько километров и 1,5-2 месяца времени. По Европе там. Вокруг или на север, в Скандинавию вдоль и поперек. Чтоб евойные крылья-корытца покрылись дождевыми потекухами и слоями пыли, шоб спрингер наелся песка, чтобы отхлебнула некая часть илектро_илиментов вроде руле-зарядки и прочее такое похожее, чтоб ветра свист. Чтобы пару раз шлепнуться на бок где-нибудь под Тронхеймом на проселочной дороге в дождь, ну чтоб жизнь, одним словом, свершалась. Вот тогда это хоббит туда-обратно будет. И можно от него отстать, поставить в холле и пить на нем пиво и рассматривать "Веселые картинки" за 1988 год
PS: в мотоциклах не разбираюсь, особенно в таких коллекционных В коллекционных мотоциклах может и не разбираетесь, но стилек литературный у Вас весьма развит! Прямо вот пролетело все перед глазами.
|
24 ноя 2021, 15:25 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
я тоже как-то склоняюсь к мысли что FLSTS - это чуть ли не единственный мотоцикл в классической линейке HD которому тюнинг не нужен. и даже вреден.
|
24 ноя 2021, 16:29 |
|
|
Artikhonov
|
EUgeny писал(а): я тоже как-то склоняюсь к мысли что FLSTS - это чуть ли не единственный мотоцикл в классической линейке HD которому тюнинг не нужен. и даже вреден. Наверное да. Я и насчет кика в свое время передумал по этой причине.
|
24 ноя 2021, 16:42 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Artikhonov писал(а): ......Я и насчет кика в свое время передумал по этой причине. Привет, это бласфемия , запуск хОрлейского мотора с кика, это едининственно правильное.
|
24 ноя 2021, 17:19 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
После почти 10-ти летней урало-днепровской молодости в начале 90-ых, я никогда на свой мотоцикл не поставлю кик. За то время, я его надёргался на всю жизнь вперёд !
|
24 ноя 2021, 17:36 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
DMC писал(а): После почти 10-ти летней урало-днепровской молодости в начале 90-ых, я никогда на свой мотоцикл не поставлю кик. За то время, я его надёргался на всю жизнь вперёд ! Это когда только с кика заводить, то да, а когда електро и кикос есть, то это уже другой разговор, иногда для души можно дёрнуть.
|
24 ноя 2021, 17:39 |
|
|
Artikhonov
|
Quadrigo писал(а): DMC писал(а): После почти 10-ти летней урало-днепровской молодости в начале 90-ых, я никогда на свой мотоцикл не поставлю кик. За то время, я его надёргался на всю жизнь вперёд ! Это когда только с кика заводить, то да, а когда електро и кикос есть, то это уже другой разговор, иногда для души можно дёрнуть. Ну да... можно иногда дернуть для души фигней за косарь евро )))
|
24 ноя 2021, 17:56 |
|
|
Tibo
Мотоцикл(ы): FLHTKL 2016 ГОД
|
А яб поставил - и афро-колёса и кик, пусть все завидуют молча, или хают почём свет стоит... иногда приятней быть похаяным, нежели обхваленным.
|
24 ноя 2021, 18:07 |
|
|
EUgeny
|
Artikhonov писал(а): Quadrigo писал(а): DMC писал(а): После почти 10-ти летней урало-днепровской молодости в начале 90-ых, я никогда на свой мотоцикл не поставлю кик. За то время, я его надёргался на всю жизнь вперёд ! Это когда только с кика заводить, то да, а когда електро и кикос есть, то это уже другой разговор, иногда для души можно дёрнуть. Ну да... можно иногда дернуть для души фигней за косарь евро ))) можно для той же души и на машину себе "кривой стартер" поставить... даже дешевле мотоциклетного получиться: гайку шкива коленвала переточить, курбуль изготовить да дыру в бампере засверлить. зато вышел такой на парковку и под влажные взгляды домохозяек каа...аак крутанул...!!! какой-нибудь Цивик или Астру...
|
24 ноя 2021, 19:56 |
|
|
Artikhonov
|
EUgeny писал(а): можно для той же души и на машину себе "кривой стартер" поставить... даже дешевле мотоциклетного получиться: гайку шкива коленвала переточить, курбуль изготовить да дыру в бампере засверлить. зато вышел такой на парковку и под влажные взгляды домохозяек каа...аак крутанул...!!! какой-нибудь Цивик или Астру... Причем дизельную... чтоб потом память осталась...
|
25 ноя 2021, 01:51 |
|
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1404 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
EUgeny писал(а): Цивик или Астру... Гелик! хнз чё по "спрингеру" млеют все (ну, не все наверное).. вообще не вижу в нём ничего "такого". кровать кроватью. конечно, имха базируется на визуальном восприятии. допускаю, что в действительности всё не так, как на самом деле. вдруг он собранный, точный, и "юркый".. по колёсам конечно.. литьё - зе бест. вот эти, на 13 спиц, заводское литьё очень даже хороши. но на спрингер тоже, наверное не подойдут. какую-нить хромучую штуку за овермного денег нужно наверняка..
|
25 ноя 2021, 08:32 |
|
|
EUgeny
|
blackshmit писал(а): хнз чё по "спрингеру" млеют все (ну, не все наверное).. вообще не вижу в нём ничего "такого". кровать кроватью. а тут, братка, все как с оперой: хоть один раз,но обязательно надо сходить. в итоге ты или полюбишь ее всей душой, или на всю жизнь люто возненавидишь
|
25 ноя 2021, 09:30 |
|
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
Artikhonov бери колеса от Делюкса, а то уйдут в зрительный зал.
|
25 ноя 2021, 09:31 |
|
|
norudo
Зарегистрирован: 15 окт 2021, 06:24 Сообщения: 252 Откуда: сейчас Китай, Шанхай
Мотоцикл(ы): XL883L 2014
|
не, ребят, кик это несомненно ТРУЪ
|
25 ноя 2021, 09:43 |