всем привет, пару лет назад совершил эмоциональную покупку, заказав с аукциона в штатах '95 heritage nostalgia.
на вид был цельный, но прилично пошорканый, ну да план в удовольствие его разобрать-перебрать, попутно слегка этого старичка взбодрив. естественно со стайлингом на собственный вкус.. но, конечно, с уважением к оригинальной модели..
вон какой красавчик. на фотках выглядит лучше чем на самом деле состояние..)) для завершения оформления доков, сперва надо было привести в работающий более-менее сток вид, что и было сделано. после минимум двух лет без движения 700мл черной жижи вылилось из движка, и чтото более похожее по объему и виду на масло из коробки и первички.. под сток фильтром обнаружился приятный бонус в виде карба микуни..
короче после смены смазки и промывки карба завелся достаточно легко. первое впечатление от каталки в гаражике это что тянет старичок на удивление довольно бодро, по крайней мере на 1-2 передачах. очень мягенько-комфортно, ну и тарахтит конечно канонично
Последний раз редактировалось harley497 19 мар 2021, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
план ребилда включает разбор до голой рамы, в чем с удовольствием помогают друзья. основное впечатление это то что работы субъективно на порядок больше по сравнению с разбором современного спорти, довольно много всякой мелочевки. в общем показалось что какаято более суетливая компоновка у биг твинов девяностых)
параллельно варится стоечка для движка и двигается подсборка новых колес, причем пришлось аж подрезать токарный станочек, чтобы по размеру центральные втулки обточить и обеспечить нужный зазор ступичных подшипшников..
руль будет очень нарядный..
стоковое переднее колесо обменяно на совершенно царский хром маятник у друзей, они как раз бобра пилят (сколько можно бобров то пилить!)) из мексиканца тех же годов
в план в удовольствие его разобрать-перебрать, попутно слегка этого старичка взбодрив. естественно со стайлингом на собственный вкус.. но, конечно, с уважением к оригинальной модели..
Поздравляю! Отличный мот. Какие планы по взбадриванию и стайлингу?
изначально я тоже хотел лишь "слегка взбодрить" делая сборку разукомплектованного мота. вроде, как взялся, ничего не предвещало но, как известно, "чем дальше в лес-тем жирнее партизаны" в итоге полностью разбрал до винтика ну и понеслось... рама, движок, коробка, подвеска, колеса, тормоза, карб, выхлоп, седло, покраска, руль, электрика... короче все! интересное было время - завидую автору и с интересом буду следить успехов в проекте!
в план в удовольствие его разобрать-перебрать, попутно слегка этого старичка взбодрив. естественно со стайлингом на собственный вкус.. но, конечно, с уважением к оригинальной модели..
Какие планы по взбадриванию и стайлингу?
еще не решил как конкретно взбадривать. сначала думал на все деньги - типа голов s&s super stock, поршевую под них, ну валы естессно, карб.. но чегото дорого получается)) карб уже есть, думаю не поставить ли распред повеселее и пока на этом остановиться..
MAD_head писал(а):
Ой как интересно, маленькая фара в маске. а можно фотку кронштейна фары? он стоковый или самодел?
мелкая фара ужасно смотрелась и была жестко выкорчевана, вот все что осталось))) какойто колхозинг на вид
Kruglokot писал(а):
Седло в стиле moo glide планируется?
пришлось аж гуглить что это за извращенство такое)))) нене, думаю обоудемся без му глайдов пока)
внешний вид движка расстраивает короче. в общем и целом планировал тот же вид сохранить, черный морщинистый 'wrinkle black' с алюминиевыми ребрами
но краска както слезла так что вроде как и оставлять как есть неохота, и чего делать тоже непонятно, не целиком же его песочить да заново перекрашивать
картер както не планировал я разваливать, в гараже не справиться да и времени прилично проекту добавит.. в общем чето я задумался конкретно)
21 мар 2021, 22:12
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
Re: Ребилд и рестайл '95 FLSTN Heritage Nostalgia
harley497 писал(а):
внешний вид движка расстраивает короче. в общем и целом планировал тот же вид сохранить, черный морщинистый 'wrinkle black' с алюминиевыми ребрами
но краска както слезла так что вроде как и оставлять как есть неохота, и чего делать тоже непонятно, не целиком же его песочить да заново перекрашивать
картер както не планировал я разваливать, в гараже не справиться да и времени прилично проекту добавит.. в общем чето я задумался конкретно)
У меня сейчас двигатель в покраске в "черный матовый муар 9005", если терпит то через некоторое время все будет готово, покажу свой результат. Ребра я уже пробовал обычной бормашинкой проточить, насатка была как крупная наждачка, все отлично получилось. Только у меня был целиком разобран. Есть человек в Твери, вроде не плохо шарит покраске в порошок двигателей и прочего. Мои детали еще красятся, но для понимания цвета несколько фото На его страничке можно больше фото найти, попробуй ему написать, может подскажет чего. https://vk.com/yar69boroda
Разобраный мотор и головки - понятное дело надо песочить и красить по человесески. Но тогда попадос на все прокладки, болты и пр. Если эвик не сопливит и работает, то это обидный влёт. Можно попробовать либо баллончиком с температурной матовой краской подкрасить, хорошенько все ненужное заклеив малярным скотчем, либо той же температурной краской, но кисточкой. Предварительно конечно все отмыть хорошо и обезжирить.
21 мар 2021, 23:18
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Поздравляю. Аппарат приятный.
22 мар 2021, 09:30
vano-x
Мотоцикл(ы): Softail Evo 1992
Зачем изобретать велосипед?
Подготовить поверхность, обработать, покрасить Wrinkle plus и запечь феном или в идеале инфракрасной лампой
сток выхлоп днем с огнем не сыщешь. хотелось бы конечно. чтобы с перепуском олдскульным поперечным посередине цилиндров)) но ржавые какието трубы попадаются на ебее в штатах. взял v&h, там есть моделька у них по типу сток вида, посмотрим как встанет.
---
В ОБЩЕМ по движку принято решение развалить его полностью, раз уж пошла такая пьянка, отпесочить нормально и перекрасить порошком. после этого мне Kostaz откапиталит головы и новые правильные поршни притрет, а я уж в меру своих умений соберу это взад..)) цилиндры то скинуть дело нехитрое и гдето даже довольно таки прозаичное:
нагар приличный но вроде не ужас-ужас-ужас (километраж байка неизвестен совершенно)
кажется, жирноватую смесь кушал байк последнее время
цилиндры вполне приличного вида, есть небольшая выработка но и хон даже просматривается (не на фотке правда))
в принципе можно было и не вскрывать и не теребить почем зря
На картере обнаружился вот такой прекрасный нежданчик. Очевидно ктото очень сильно и очень неправильно притягивал первичку к движку. Нет у кого случайно ненужной половинки картера от эвика?)) ))))
26 мар 2021, 17:53
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30