|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:34
|
Сигнализации и охранные системы для мотоцикла
Автор |
Сообщение |
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
Re: Сигнализации и охранные системы для мотоцикла
захарка писал(а): Замок на диск с сиреной лучше ставить на задний диск. Да и вообще лучше блокировать заднее колесо. Потому что с заблокированным рулём и замком на переднем диске, два добрых молодчика могут приподнять мотоцикл за перед и дотащить куда надо. Зад мотоцикла приподнять тяжелее и с заблокированным рулём далеко его не утащишь. Во первых никто ничего сейчас не тащит на руках. Ставят на колесики, аля скейт борд и покатили. И при такой схеме как раз блокировать лучше руль, потому что режет маневренность на этом скейт борде. Но даже если блокировать задний диск - как? Не поленился, снял кофр: Каждый раз снимать кофр что бы долезть до диска? Ну такое. При этом я замерил глубину диска - не каждый замок с сигналкой встанет. Например вся линейка XENA не становится. Есть только одна модель ABUS с нужной глубиной, но подлезать туда ключом - надо быть Гудини. Не удобно. Не мобильно. Вариант если только оставлять на долго в реально стремном месте, аля мотослеты) В итоге, или вот использовать: но крепить его за спицы ну такая себе защита. Или цепь. Но встает вопрос веса, возить с собой в кофре пару тройку лишних килограммов и веса не хотелось бы. Поэтому и прошу совета коллективного разума.
|
10 мар 2021, 17:55 |
|
|
mihaharleev
Мотоцикл(ы): HD Electra 2003г
|
какое близкое состояние)) А если серьезно все эти электронки для Самого Себя! да и механики тоже..написано же выше Если кому то нужен именно Ваш мот или машина он Уже не Ваш! у меня по работе три полки уже заполнены проводами этих сигналок ,все что есть с завода то и есть остальное вмешательство в проводку и лишние провода и глюки со временем..потом выезжаю по району то не заводится то орет то не открывается то не закрывается))) мотоцикл машина а какая разница? да никакой!
|
10 мар 2021, 19:44 |
|
|
sps
|
mihaharleev я в корне с вами не согласен, но дело ваше. Я ищу решение для своего конкретного мотоцикла (ибо у меня не доступен тормозной диск) и под свои задачи и поездки. И исхожу из логики, что если стоит десяток мотоциклов, и часть из них с какой то защитой, а часть без ничего, то в первую очередь злоумышленники займутся мотоциклами без ничего. А если поступил заказ на конкретно ваш байк, то тут шансов мало, это уже 100 раз обсудили.
В итоге перелопатив сайты, сейчас обыгрываю новое решение. Надо будет пощупать лично, возможно вернусь с рабочим вариантом.
|
10 мар 2021, 20:21 |
|
|
sps
|
|
10 мар 2021, 23:44 |
|
|
lexito
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 21:27 Сообщения: 356 Откуда: Краснодарский край/Москва
Мотоцикл(ы): road glide 2020/Vertigo/Vespa
|
sps писал(а): mihaharleev я в корне с вами не согласен, но дело ваше. Я ищу решение для своего конкретного мотоцикла (ибо у меня не доступен тормозной диск) и под свои задачи и поездки. И исхожу из логики, что если стоит десяток мотоциклов, и часть из них с какой то защитой, а часть без ничего, то в первую очередь злоумышленники займутся мотоциклами без ничего. А если поступил заказ на конкретно ваш байк, то тут шансов мало, это уже 100 раз обсудили.
В итоге перелопатив сайты, сейчас обыгрываю новое решение. Надо будет пощупать лично, возможно вернусь с рабочим вариантом. когда два и более мото, связываю тросом два мота за колеса, да могут перекусить ...
|
10 мар 2021, 23:58 |
|
|
серега oz
Мотоцикл(ы): Road King FLHRCI 2003
|
Юзаю пару замков. Один на передний, второй на задний диск. Да, по началу немного не удобно было, потом приноровился.
|
11 мар 2021, 09:35 |
|
|
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1233 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
Была цепь АБУС ,толстенная ,болторез не брал ,но болгарка спокойно ,укорачивал её так ))).Ездил с ней, тогда не было еще болгарок аккумуляторных особо,тяжеленная страшно была ..
|
11 мар 2021, 22:37 |
|
|
|