Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
Re: Ошибки которые не стоит сочершать
Трубогиб писал(а):
По моему трещину ты увидел он от наличия лишних денег)))
ГЫГЫ...очень смешно))) да нет блинн... как раз эта двадцатка очень бы пркрасно покрыла расходы по США. Просто я много лет - передвигаюсь на мото со скоростью взлета ил86 ... И привык к резине относиться - как к Иконе. ибо если колесик на 280-300 ( да даже 200) - пукнет. шансов не будет особо. Я разок устелился на 180 на Ялтинской - повторять больше нет желания. А это - скользячка была...... на вертикалке - будет примерно стандартно = В скорую грузят красивый шлем с головой внутри, а остальное .вслед заносят на носилках.
Хоть и ржака, но и на старуху бывает - проруха))) Вообщем когда копошился со своим зверем, решил просмотреть заднюю резину ( передняя новая лежит- нужно просто сменить) Стал осматривать дотошно тк в инете наткнулся на статьи , - мол 300 и выше катки любят взрываться ( у меня AVON COBRA HROM 300/35R18) Ну и доосматривался - что уже в конце осмотра заметил на солнце - поперечную ,тонкую трещину - идеальную как порез офисным ножом, или скальпелем.... Ну настроение - ниже плинтуса, ибо каток в идеале - еще катать и катать ему... Ну все консультации - ни чего не дале ,все кто видел фото - были в ступоре, и говорили не рискуй - меняй... Соббсна и я это прекрасно понимал - тк тут вон пишут нормальные катки взрываются на ходу, а уж с такой трещиной... Вообщем заказал новую покрышку и на днях получил ее.... Довольный как слон приперся в гараж, вытащил из целофана приставил к байку, Монтааанааа.. И......... тут снова солнышко значит - выходить, И....... я вижу на новой покрышке - эту трещину вновь...... Только на новой покрышке это не трещина - а просто технологическая отливка при производстве - с облоем полумиллиметровым))) А вот на юзаной покрышке - облой стерся разумеется - и дал эффект трещины. Так что , Сэры и Сэрихи - смотрите не лоханитесь так как я. Ржали все долго и от души с кем косультировался по этой *трещине*... Трэш. Видимо такая отливка это фишка - AVONа исключительно. Тк на Метце к примеру я такого не замечал.... Ну во всем есть плюсы - теперь у меня два колеса одно почти новое - и второе про запас - НОВОЕ))))
Я такие трещины встречал именно на метзеллере, на новом. Несколько раз. На боковине, тоже резина при производстве слой на слой ложиться, и кажется, как будто кто-то боковину ножом порезал. Сунул в трещину линейку, а она 5 мм глубиной в самой глубокой части. Ради интереса, разрезал такую покрышку пополам, и померил толщину боковины, она оказалась около 1,2 см. Трещины, которые мне попались, были исключительно на 180-ых и 200-ых покрышках Metzeller Marthon ME 880
20 ноя 2020, 17:37
BUTSCH WIND
Жесть.... у меня метцы все 190 были.... ( ктм-ОВСКИЙ РАЗМЕР) но я их все в германии, Швайце покупал...... В глаза ни чего не бросалось... А на юзаных, там ни чего такого не увидеть, тк после бернаутов резя вся как губка, такую тонюсенькую полоску ни как не увидеть.Это тут на биг доге - каток помыл и можно впарить как новый))) Потому и увидел эту линию. У нее и глубины то нет разумеется - просто визуально - трещина, а так туда ничего не погружается ..там 000.чет-там от миллиметра - если есть глубина то хорошо))) Я ж говорю просто облой отливки стерся и дает такой эффект....
У меня где-то фото этих облоев были, чот-то не могу найти, там хорошо видно, как слой на слой наплывает волной, а на стыке трещина. Выглядит - прям стрёмно.
У меня где-то фото этих облоев были, чот-то не могу найти, там хорошо видно, как слой на слой наплывает волной, а на стыке трещина. Выглядит - прям стрёмно.
тема огонь!!! принимайте в клуб посоны: решили масло сами поменять в коробке - уже 4 года езжу с перенарезанной резьбой сливной крышки, спасибо Володе Науменко, сумел молитвами, добротой и какой то матерью перенарезать и подобрать пробку, ковырялся долго и ругался не экономьте на ключах и мануалах парни, особенно если ваши руки гнут гвозди и ломают карабины
заголовок прикольный - для всех сочершивших ошибку
Володе Горбенко конечно же, почему то указал фамилию старого командира отряда, где служил
А я сегодня откручивал провода от катушки на эвоэлектричке,один норм открутился,а другой вместе с резьбой отвалился.Весь вечер сверлил,нарезал.....Может чего то не так сделал? Х.З.
почти такая же фигня тока я не откручивал, а закручивал... потом метался в догадках.... сверлил... нарезал...
Я весьма редко тут пишу, больше читатель... Но вот мои 5 копеек... В прошлом несезоне, но что может быть проще замены стокового башмака натяжителя в праймери... , а что может быть еще проще чем поставить на место новую прокладку гусятницы, и прикрутить крышку. Ан нет, проще лень моя рукожопая, поднять задницу, и дойти домой за мануалом, посмотреть порядок затяжки болтов крышки и их момент. ну и наобум, закрутил и подтянул. Завел, послушал, удолетворился и ушел. А на следующий день гадал, откуда лужа масла под мопедом. Погрешил на криво установленную прокладку, снял крышку, снял, естественно порвав прокладку, плюнул, купил новую, поставил, опа наутро такая же картина маслом. И опять закинул старик невод, тьфу, снял крышку гусятницы. И вот она, бинго, трещина от нижнего болта вниз по картеру. Тоооооненькая, но хрен заваришь, ибо привалочная плоскость куда прокладка ложиться получилась ступенькой. ну и в минусе имеем новый картер, в плюсе что бы два раза не вставать новые сальники и подпипники, и шифтер кпп. Еще раз моя теория, что хд ломаются от жаднолсти, лени или невнимательности подтвердилась.
Орфография в пьяном угаре, то не страшно. Важно не делать детей, в таком состоянии и не ремонтировать мотики, результаты плачевно сказываются на обществе.
Бан месяц ! За флуд ! Кому скучно на этом форуме, присоединяйтесь ! Хватит помойку устраивать !
Vladimir 46
21 ноя 2020, 22:27
den73
Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT19
Если пытаться высадить кувалдой колено из двигателя не раскручивая ничего - вот это ошибка. Никто не пробовал ?
22 ноя 2020, 00:38
Зурабыч
Зурабыч писал(а):
Barbos писал(а):
Орфография в пьяном угаре, то не страшно. Важно не делать детей, в таком состоянии и не ремонтировать мотики, результаты плачевно сказываются на обществе.
Бан месяц ! За флуд ! Кому скучно на этом форуме, присоединяйтесь ! Хватит помойку устраивать !
Vladimir 46
Boroda писал(а):
Без единого выстрела.
Значит гомосятина, которая уже две недели висит на форуме, полностью соответствует правилам, а моё сообщение в изначально флудильной теме нет? Может дело не в форуме, а в твоих личных предпочтениях Володя?
Значит гомосятина, которая уже две недели висит на форуме, полностью соответствует правилам, а моё сообщение в изначально флудильной теме нет? Может дело не в форуме, а в твоих личных предпочтениях Володя?
Она прямо в таком виде висит ? По ссылкам никого переходить то не заставляют , не ? Если вы о том , что я предпочитаю бородатых, волосатых мужиков , то точно нет, я не по этой части, тут вы ошиблись !
22 ноя 2020, 09:51
BUTSCH WIND
Зря администрация так жестко.тема реально полезная. именно такие косяки что тут описываются - это и есть - косяки. котоырые любой профи совершить может хоть ты с динамометрическим ключом в руках родись... если бы DMC - не рассказал про треш с метцеллером, я бы не знал и кто знает когда это бы мне боком вылезло ... Или вон как болт от РР отломился... Это все нюансы - определенной марки техники и производителей.опыт и знания еще ни кому вреда не принесли. Ну а то что с юмором тут проскакивает - то как сказал персонаж великого Янковского : - все глупости на земле. совершаются. именно с серьезным выражением лица... УЛЫБАЙТЕСЬ .Господа!, УЛЫБАЙТЕСЬ !
22 ноя 2020, 10:14
BUTSCH WIND
Зря администрация так жестко.тема реально полезная. именно такие косяки что тут описываются - это и есть - косяки. котоырые любой профи совершить может хоть ты с динамометрическим ключом в руках родись... если бы DMC - не рассказал про треш с метцеллером, я бы не знал и кто знает когда это бы мне боком вылезло ... Или вон как болт от РР отломился... Это все нюансы - определенной марки техники и производителей.опыт и знания еще ни кому вреда не принесли. Ну а то что с юмором тут проскакивает - то как сказал персонаж великого Янковского : - все глупости на земле. совершаются. именно с серьезным выражением лица... УЛЫБАЙТЕСЬ .Господа!, УЛЫБАЙТЕСЬ !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4