Автор |
Сообщение |
GELIK
Мотоцикл(ы): Road King
|
Re: Охлаждать или нет? Нужен совет по масляному радиатору.
rocky da писал(а): да и вот еще! когда искал себе мот, то шарил в основном по флориде. Согласитесь не самый прохладный штат. Так там за все время мне попалось всего два мотоцикла с радиаторами... вот и думайте... Ну там и пробок я что-то ни в Майами на в Орландо особых не встречал))) А вот полицейские моты в стоке с радиатором... вот и думайте
|
23 май 2013, 12:50 |
|
|
Zloy1
Мотоцикл(ы): Softail Slim FLS 2012
|
Кстати радиатор такой есть и в Харлеевском каталоге
|
23 май 2013, 13:53 |
|
|
Stone
Мотоцикл(ы): FLHTP
|
У меня радиатор в стоке, но и двигатель 103. Если не требовался, то скорей всего не ставили бы.
Но для меньшего объема лучше поставить вент. Он и для движка полезен, и ездоку комфортней. Лучше ставить оригинал, он хоть и большой, но эффект гораздо лучше, чем от не оригинала.
|
23 май 2013, 14:26 |
|
|
Alex_Sedov
Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:23 Сообщения: 531 Откуда: Kaliningrad
Мотоцикл(ы): Sportster 72, XTZ700
|
Согласен про смесь. Думаю сначала нужно поставить повер коммандер и грамотно на строить. Вопрос, может и глупый, но все же как приспособить датчик температуры на дайну TC96 ? с софтейлом проблем нет, датчики и в продаже и так вместо щупа в бак, а вот на дайну кто как делал? сразу от датчика температуры вести?
|
23 май 2013, 15:16 |
|
|
easyrider
Мотоцикл(ы): FXE 1974, FXR 1990
|
если завод на стандартные моты не ставит - значит это не нужно . а полицейские моты с форсированными движками - вот и ставят на них радиатор. всё просто .
|
23 май 2013, 15:48 |
|
|
Zloy1
Мотоцикл(ы): Softail Slim FLS 2012
|
easyrider писал(а): если завод на стандартные моты не ставит - значит это не нужно . а полицейские моты с форсированными движками - вот и ставят на них радиатор. всё просто . С завода и на турбированные машины турботаймер не ставят, а он ох как продлевает жизнь турбине. Без него убить турбину не составляет труда. Так и тут. Думаю, что в местах с жарким климатом радиатор будет полезен
|
23 май 2013, 19:44 |
|
|
easyrider
Мотоцикл(ы): FXE 1974, FXR 1990
|
всё что предлагает каталог "нужно" . убедится в нужности любой вещи можно только купив её. если настроился - то ставь , если сомневаешся - то же ставь. я для себя попробовал - снял за ненужностью. но может кому-то и нравится. ПС на моём моте купленно и выброшенно за ненужностью или за некачественностью на 5 килоевро (за гдето 100 тыс пробега). хвастаться тут нечем акромя глупостью и незнанием.
|
23 май 2013, 21:03 |
|
|
uriah
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:45 Сообщения: 584 Откуда: Moscow, Бабушкинская
Мотоцикл(ы): FXSTI-06, ULTRA-02
|
easyrider писал(а): .... хвастаться тут нечем акромя глупостью и незнанием. Золотые слова!
|
23 май 2013, 21:54 |
|
|
pride
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 14:50 Сообщения: 802 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): 1979 shovelhead hardtail chopper
|
easyrider писал(а): ....ПС на моём моте купленно и выброшенно за ненужностью или за некачественностью на 5 килоевро (за гдето 100 тыс пробега). хвастаться тут нечем акромя глупостью и незнанием. Огласите весь список пожалуйста ))) В частности про некачественные.
|
24 май 2013, 13:30 |
|
|
Alex_Sedov
|
В общем, я решил отказаться покаместь от этой затеи с радиатором, как проеду так потом и решу нужен он или нет. Решил я потратиться и заказать Thunder Max Auto Tune, лучше сначала отстроить правильную работу, чтоб все приблуды работали гармонично
|
24 май 2013, 13:40 |
|
|
Kortes
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 22:04 Сообщения: 71 Откуда: Luxembourg
Мотоцикл(ы): FLHTKAnn 2013
|
Re: Охлаждать или нет? Нужен совет по масляному радиатору
Поделюсь опытом. В этом году в Италии совсем жарко было, +40 в некоторых местах, радиатор стоит в стоке (103, 12 год, FLHTK). Вместо температуры воздуха, поставил на приборку датчик температуры масла (исходя из предыдущего опыта использования в южных странах, ставлю на все вновь купленные аппараты). Вообщем на автобане при +40 воздуха и скорости до 130 км/час температура поднимается к 145 С (заказывал градуировку в С). В городе, в пробках старался по такой жаре не кататься, если же выхода нема, то при достижении 145, останавливался и пил кофе, 20-30 минут паузы было достаточно еще на 20-30 минут езды, доехать до цели. В остальном на жаре глюкнула система стоп сигнала и ошибка на двигателе, подробнее тут viewtopic.php?f=30&t=4536 . У кореша стоит вентилятор, оригинальный хд, бесполезная приблуда и дорогая, колхозить так же бестолку, решение нашли с 14 года для электричек, ставят в ножные лопухи.
|
24 июн 2014, 23:30 |
|
|
elliminator
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:13 Сообщения: 72 Откуда: Seoul, Иркутск
Мотоцикл(ы): FXD 07 (РФ); FLTRХ 19 (Кор)
|
Обогащение смеси с помощью Fuelpaka конечно помогло немного скинуть температуру, но все же в трафике Гонконга нередко приходилось останавливаться на перекур для охлаждения двигателя, а тупо стоять на открытом солнце в +40 не самое приятное занятие. Большинство из местных, кто ездит на ХД каждый день ставят радиаторы, причем те, у кого изначально они шли без вентиляторов - колхозят их сами нередко. Поставив радиатор с вентилятором ( http://www.amazon.com/gp/product/B00HXC ... UTF8&psc=1) все равно стоп двиг в глухих пробках, но они не так часты. А вот если движение есть хоть какое-то, то температура за 300F обычно не переваливает. По поводу засерания - установка брызговика и мелкой сетки значительно облегчают жизнь и не портят вид боковыми надстройками...
|
25 июн 2014, 06:38 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
Мне вот такое приехало http://www.ebay.com/itm/ULTRACOOL-BLACK ... d6&vxp=mtrС вентилятором и кучей перламутровых пуговиц. Гарантируют, что будет деражть оптимальную температуру даже в неваде. Собираюсь ставить на днях.
|
25 июн 2014, 09:36 |
|
|
ThE0ReTiC
|
Alex_Sedov писал(а): Согласен про смесь. Думаю сначала нужно поставить повер коммандер и грамотно на строить. Вопрос, может и глупый, но все же как приспособить датчик температуры на дайну TC96 ? с софтейлом проблем нет, датчики и в продаже и так вместо щупа в бак, а вот на дайну кто как делал? сразу от датчика температуры вести? Датчик температуры масла? Есть оригинальный на дайну вместо стандартного щупа. http://www.harley-davidson.com/store/oi ... 6294609--1Только его надо сразу разобрать и засиликонить. После дождика и/или поливалки начинает глючить. Из плюсов - помимо температуры масла, довольно достоверно показывает его уровень
|
25 июн 2014, 09:43 |
|
|
Alex_Sedov
|
Аркадий, отпишись потом, как он в действии, есть значительный эффект или нет. На вид мощная штука, но опасно он висит снизу.
|
25 июн 2014, 13:25 |
|
|
ThE0ReTiC
|
Висит нормально, кстати. На штатном месте. Если ты по-поводу прилетающих камней, то решетка на зуб довольно прочна. Попробую воткнуть через неделю, как вернусь из Питера.
|
25 июн 2014, 20:04 |
|
|
marilyn2003
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 19:41 Сообщения: 70 Откуда: Московская область
Мотоцикл(ы): FLTRXS Road Glide Special '14 TC103
|
Товарищ Теоретик! Ты радиатор то поставил? Как результат? Фотки давай, интересно же. Особенно момент, где переходник во фланец вставлен. Как он крепится?
|
26 июн 2014, 23:36 |
|
|
ThE0ReTiC
|
Ещё не ставил. Должен был уехать в Питер - перенеслись. За как раз киконцу недели докатаю до то - вместе с заменой масла и поставлю. Отчёт будет сразу после установки Про переходник могу сейчас ответить - ставится он под реле. Там внизу два болта - один ослабляется, другой меняется на болт из кита. На них и держится площадка для радиатора
|
29 июн 2014, 22:15 |
|
|
marilyn2003
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 19:41 Сообщения: 70 Откуда: Московская область
Мотоцикл(ы): FLTRXS Road Glide Special '14 TC103
|
ThE0ReTiC писал(а): Ещё не ставил. Должен был уехать в Питер - перенеслись. За как раз киконцу недели докатаю до то - вместе с заменой масла и поставлю. Отчёт будет сразу после установки Про переходник могу сейчас ответить - ставится он под реле. Там внизу два болта - один ослабляется, другой меняется на болт из кита. На них и держится площадка для радиатора Не, не этот переходник. Это ты про планку наверное сказал. Я имею ввиду тот, который во фланец крепления масляного фильтра вставляется. Он тупо вкручивается вместо фильтра?
|
30 июн 2014, 06:29 |
|
|
ThE0ReTiC
|
marilyn2003 писал(а): Не, не этот переходник. Это ты про планку наверное сказал. Я имею ввиду тот, который во фланец крепления масляного фильтра вставляется. Он тупо вкручивается вместо фильтра? Да. Он ставится в разрыв фильтра. Т.е. фильтр накручивается на него уже.
|
30 июн 2014, 11:18 |
|
|
|