|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:25
|
"Автовыключение" указателей поворота - как работает?
Автор |
Сообщение |
Poly
Мотоцикл(ы): Electra Glide'06
|
Re: "Автовыключение" указателей поворота - как работает?
А я функцией автоотключения доволен! Мне нравится. Лучшее враг хорошего!
|
06 ноя 2015, 20:14 |
|
|
gerain
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 23:46 Сообщения: 224 Откуда: Брянск-Москва ВАО
Мотоцикл(ы): XL1200C 1999, Road King 100 лет
|
Плюсую, хорошая фишка. Я раньше, когда не мог разобраться с электрикой(стояли разные поворотники, где то в теме с электрикой спрашивал, но ответа никто не дал) мучился, "моргал пальцами", т.е несколько раз нажимал кнопку, чтобы она моргала, а не просто горела всегда. Теперь исправил и кайфую! )
|
06 ноя 2015, 20:28 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Я же для своего проекта ямахи XV750 уже заказал харлеевские пульты, TSM модуль На Honda VF 1100 1986 года такая штука стояла. И дисплей ЖК на приборке. И еще куча ништяков включая мотор. Все для Америки .Но не покатило.
|
06 ноя 2015, 20:41 |
|
|
evo69
Мотоцикл(ы): FLHT Evo
|
привет, FLHT 1998 Evo. После сильного дождя перегорела лампочка переднего правого поворотника. Поставил правильную новую 1157A . Включаю поворотники - тот же правый пулсирует на половину мошности, иногда ''пробивает" и загорает нормально. Думал плохая масса на етом контуре. Все проверил, контакты почистил. Проблема осталась. И да, иногда поворотник сразу включаеться и горит исравно, но как только выключаю зажигание и после некоторого времени повторяю тест поворотника, все тоже самое. Добрался до TSM блока поворотов. Стоит родной 68540-96. Когда включены поворотники - нагреваеться. Зделал эксперимент : На блоке поменял выходные PINы 3 на 4. Пулсация переходит на левый контур. Думаю что неисправный блок. Вопрос : Возможно блок разобрать и восстановить? Или только замена?
|
28 апр 2020, 13:38 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Я когда крутил свой в руках видел номер патента, никто в патент не заглядывал? Есть там чо украсть или туфта всякая? PS. Термофеном расплавить компаунд у меня не получилось, вобще никаких следоа.
|
28 апр 2020, 19:19 |
|
|
udinsb
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 12:40 Сообщения: 279 Откуда: Республика Беларусь
Мотоцикл(ы): FLHTCI`05
|
evo69 писал(а): Вопрос : Возможно блок разобрать и восстановить? Или только замена? У меня не работал левый поворот (FLHTC`2005). Сосед по гаражу (вот такая голова!) блок этот вскрыл. Первое на что он посетовал: "схема трёхслойная. Даже если найдём косяк перепаять будет трудно". Потом вынюхал какая из "микрух" сгорела. Пальцем мне показывал, но мне это как свинье апельсины. Микруху такую он по-моему нашел на али, но сказал, что если попытаться перепаять, то можно загубить весь блок. И предложил мне спаять блок поворотов отдельно (по его словам "раз плюнуть"). В итоге у меня теперь отдельный блочок на поворотники: короткое нажатие-три раза моргает и выключается, длинное нажатие-моргает пока не выключишь. Кроме того он мне воткнул к усилителю прибамбас, который сопровождает моргание писком. Мне удобно
|
28 апр 2020, 21:37 |
|
|
evo69
Мотоцикл(ы): FLHT Evo
|
udinsb писал(а): evo69 писал(а): Вопрос : Возможно блок разобрать и восстановить? Или только замена? У меня не работал левый поворот (FLHTC`2005). Сосед по гаражу (вот такая голова!) блок этот вскрыл. Первое на что он посетовал: "схема трёхслойная. Даже если найдём косяк перепаять будет трудно". Потом вынюхал какая из "микрух" сгорела. Пальцем мне показывал, но мне это как свинье апельсины. Микруху такую он по-моему нашел на али, но сказал, что если попытаться перепаять, то можно загубить весь блок. И предложил мне спаять блок поворотов отдельно (по его словам "раз плюнуть"). В итоге у меня теперь отдельный блочок на поворотники: короткое нажатие-три раза моргает и выключается, длинное нажатие-моргает пока не выключишь. Кроме того он мне воткнул к усилителю прибамбас, который сопровождает моргание писком. Мне удобно Повезло с соседом Хотелось "раз плюнуть" схемку посмотреть. Где то прочитал, что такие блоки пару лет назад на ebay продавались по 50 баксов как "factory refurbished". Ныне не нашел, но думаеться что разчленить и потом собрать возможно
|
28 апр 2020, 23:28 |
|
|
pugnator
Мотоцикл(ы): XL1200R 04, CB400SF turbo
|
Помер смертью храбрых мой TSM, который, как выяснилось, уже пытались чинить. Посмотрев на плату, я так и не понял, с чем связано такое переусложнение такого простого девайса. Как будто КБ в Милуоки распиливало деньги на сложной схемотехнике =)
Сначала хотел взять очередной б/у, но потом решил сделать свой. Пока я накидал схему, развёл плату и готовлюсь сделать заказ в Резоните. Итак, техзадание: * Никакого вмешательства в проводку, стандартный разьём и в стандартное место. * Работа с протоколом J1850. * CAN шина (хочу его же на свою хонду воткнуть) * ДХО с притуханием на базе поворотников * Работа с LED и обычными лампами накаливания. * Возможность включения аварийки при выключенном зажигании * Режим стояночного огня при выключенном зажигании (как в старых VAG) * Блокировка стартера на заведённом моторе, возможность блокировки стартера от внешнего сигнала (дополнительный разьем для сигнализации)
В качестве микроконтроллера - STM32F103 Акселерометр - MPU-9250. Все входны оптически развязаны. Выход на P-канальных мосфетах с защитой и всеми современными ништяками. Корпус - 3Д печать.
Может у кого то будут интересные идеи, которых не хватает в обычном блоке поворотников ХД, то это можно заплиить сразу. Я думаю схему, прошивку и модель корпуса на гитхабе выложить потом.
|
26 ноя 2020, 14:05 |
|
|
soloma_84
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 22:00 Сообщения: 677 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FLHTCUI-08, XL1200C-05
|
pugnator писал(а): Помер смертью храбрых мой TSM, который, как выяснилось, уже пытались чинить. Посмотрев на плату, я так и не понял, с чем связано такое переусложнение такого простого девайса. Как будто КБ в Милуоки распиливало деньги на сложной схемотехнике =)
Сначала хотел взять очередной б/у, но потом решил сделать свой. Пока я накидал схему, развёл плату и готовлюсь сделать заказ в Резоните. Итак, техзадание: * Никакого вмешательства в проводку, стандартный разьём и в стандартное место. * Работа с протоколом J1850. * CAN шина (хочу его же на свою хонду воткнуть) * ДХО с притуханием на базе поворотников * Работа с LED и обычными лампами накаливания. * Возможность включения аварийки при выключенном зажигании * Режим стояночного огня при выключенном зажигании (как в старых VAG) * Блокировка стартера на заведённом моторе, возможность блокировки стартера от внешнего сигнала (дополнительный разьем для сигнализации)
В качестве микроконтроллера - STM32F103 Акселерометр - MPU-9250. Все входны оптически развязаны. Выход на P-канальных мосфетах с защитой и всеми современными ништяками. Корпус - 3Д печать.
Может у кого то будут интересные идеи, которых не хватает в обычном блоке поворотников ХД, то это можно заплиить сразу. Я думаю схему, прошивку и модель корпуса на гитхабе выложить потом. Здравствуйте! Прошу под stm сами будете писать
|
26 ноя 2020, 18:40 |
|
|
pugnator
|
soloma_84 писал(а): Здравствуйте! Прошу под stm сами будете писать Да, конечно. Я программист сам по себе и под СТМ опыт есть.
|
26 ноя 2020, 18:51 |
|
|
soloma_84
|
pugnator писал(а): soloma_84 писал(а): Здравствуйте! Прошу под stm сами будете писать Да, конечно. Я программист сам по себе и под СТМ опыт есть. Есть рабочая прога stm32f103 hal , cube ide, j1850 и can , нужно дописать отправку сообщений по j1850
|
26 ноя 2020, 18:55 |
|
|
soloma_84
|
soloma_84 писал(а): pugnator писал(а): soloma_84 писал(а): Здравствуйте! Прошу под stm сами будете писать Да, конечно. Я программист сам по себе и под СТМ опыт есть. Есть рабочая прога stm32f103 hal , cube ide, j1850 и can , нужно дописать отправку сообщений по j1850 Если бы вы дописали, сэкономили мне и себе время
|
26 ноя 2020, 18:58 |
|
|
pugnator
|
soloma_84 писал(а): pugnator писал(а): soloma_84 писал(а): Здравствуйте! Прошу под stm сами будете писать Да, конечно. Я программист сам по себе и под СТМ опыт есть. Есть рабочая прога stm32f103 hal , cube ide, j1850 и can , нужно дописать отправку сообщений по j1850 Если она есть где то на гитхабе, можно попробовать что то совместно родить. Одна голова хорошо, а две - лучше.
|
26 ноя 2020, 19:01 |
|
|
soloma_84
|
Если она есть где то на гитхабе, можно попробовать что то совместно родить. Одна голова хорошо, а две - лучше. Нету. Я писал. До отправки не добрался ещё. Под стм ничего не нашол в сети
|
26 ноя 2020, 19:04 |
|
|
pugnator
|
soloma_84 писал(а): Нету. Я писал. До отправки не добрался ещё. Под стм ничего не нашол в сети Я так понимаю, что так как есть только приём, то чек на приборке горит.
|
26 ноя 2020, 19:07 |
|
|
soloma_84
|
pugnator писал(а): soloma_84 писал(а): Нету. Я писал. До отправки не добрался ещё. Под стм ничего не нашол в сети Я так понимаю, что так как есть только приём, то чек на приборке горит. Нет, почему он должен гореть.
|
26 ноя 2020, 19:09 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Как собираетесь стартер блокировать? Нынче стартеры тоже с ЭБУ и КАН шиной пошли?
Как стояночные огни реализовывать? На ТСМ есть постоянный +?
|
26 ноя 2020, 19:13 |
|
|
soloma_84
|
grub писал(а): Как собираетесь стартер блокировать? Нынче стартеры тоже с ЭБУ и КАН шиной пошли?
Как стояночные огни реализовывать? На ТСМ есть постоянный +? Постоянный + есть. Стартер управляется через реле стартера
|
26 ноя 2020, 19:18 |
|
|
pugnator
|
soloma_84 писал(а): pugnator писал(а): soloma_84 писал(а): Нету. Я писал. До отправки не добрался ещё. Под стм ничего не нашол в сети Я так понимаю, что так как есть только приём, то чек на приборке горит. Нет, почему он должен гореть. Я имел в виду Security Lamp. У меня приборка опрашивает TSM и если он не отвечает - зажигает ошибку.
|
26 ноя 2020, 19:22 |
|
|
pugnator
|
grub писал(а): Как собираетесь стартер блокировать? Нынче стартеры тоже с ЭБУ и КАН шиной пошли?
Как стояночные огни реализовывать? На ТСМ есть постоянный +? TSM сажает реле стартера на массу. Скажем, если после выключения зажигания прошло не более 3 минут, то долгое нажатиие на левую клавишу поворотника вызывает включения стояночных огней слева. На правую - справа. Так же и аварийка - не более 3 минут после выключения зажигания.
Последний раз редактировалось pugnator 26 ноя 2020, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
26 ноя 2020, 19:23 |
|
|
|