Это любовь юности, ностальгия и редкая необходимость быстро выветрить из головы всякий мусор.
Юность не должна быть ностальгией и использоваться в случае редкой необходимости, это в корне неправильно. Не надо обманывать прежде всего самого себя. Если образно, то если раньше ездил на Яве то о каком Харлее может идти речь ?
05 апр 2020, 15:00
Ром-Ромыч
Мотоцикл(ы): Buell XB9R (2003)
Re: Harley-Davidson Pan America 1250
Педро, закончится карантин, заезжай на своём мопеде в гости. Я не пьющий, но, думаю, у нас и без пива найдутся темы для разговоров.
05 апр 2020, 15:31
Пилигрим
Зарегистрирован: 07 май 2018, 20:18 Сообщения: 418 Откуда: Рига, Москва
Мотоцикл(ы): FXBRS-18; FLTRX-18
Boroda писал(а):
Цитата:
Это любовь юности, ностальгия и редкая необходимость быстро выветрить из головы всякий мусор.
Юность не должна быть ностальгией и использоваться в случае редкой необходимости, это в корне неправильно. Не надо обманывать прежде всего самого себя. Если образно, то если раньше ездил на Яве то о каком Харлее может идти речь ?
Имелось ввиду, что это любимый мот (марка) из моей юности и ностальгия по тому времени, когда другие моты кроме спортов не признавались. Ностальгия потому, что это время закончилось и теперь я на Харлее
Ностальгия потому, что это время закончилось и теперь я на Харлее
Не верю в конец времени. Лучше Дукати должен быть другой Дукати. Так же как владелец Мерседеса вряд ли будет ездить на БМВ. Это если человеку не все равно на определенные вещи.
05 апр 2020, 20:16
Зурабыч
На БМВ не будет, а на Додже или Понтиаке будет.
05 апр 2020, 20:28
Пилигрим
Boroda писал(а):
Цитата:
Ностальгия потому, что это время закончилось и теперь я на Харлее
Не верю в конец времени. Лучше Дукати должен быть другой Дукати. Так же как владелец Мерседеса вряд ли будет ездить на БМВ. Это если человеку не все равно на определенные вещи.
У меня достаточно хороший Дукати. Другой не нужен. Но выезжаю на нем редко. Чаще езжу на Харлее. Раньше к Харлею относился равнодушно. Первый раз сел два года назад. Теперь нравится. Дукасик тоже нравится. Но, как говорится: "байкеры бывают двух типов: смелые и старые" ПС. И мне действительно все равно на многие вещи
05 апр 2020, 20:52
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Пилигрим писал(а):
как говорится: "байкеры бывают двух типов: смелые и старые"
Байкеры вроде все вымерли в 70-80-х, не? Из-за образа жизни своего. А щас мотоциклисты только и остались.
Хотя нет! Юра-Педро - точно байкер Настоящий Outlaw!
Байкеры вроде все вымерли в 70-80-х, не? Из-за образа жизни своего. А щас мотоциклисты только и остались.
Хотя нет! Юра-Педро - точно байкер Настоящий Outlaw!
И на Северо-Западе тоже есть. Только они ездят на всем, что заводится и вштыривает без особых материальных вложений не зависимо от марки мотоцикла.
05 апр 2020, 21:50
Пилигрим
MadMax писал(а):
Пилигрим писал(а):
ХЗ. Я никогда не понимал в чем разница. Всегда нравились моты и всех, кто на них гоняет считал собратьями. На моте в основном гонял один и понятия МС, МСС, HOG и т.п. всегда вызывали лишь ухмылку: типа игра в солдатики. Сейчас совсем другая размеренная жизнь и все выглядит иначе
ХЗ. Я никогда не понимал в чем разница. Всегда нравились моты и всех, кто на них гоняет считал собратьями. На моте в основном гонял один и понятия МС, МСС, HOG и т.п. всегда вызывали лишь ухмылку: типа игра в солдатики. Сейчас совсем другая размеренная жизнь и все выглядит иначе
Прям в точку сказано ! Респект
06 апр 2020, 09:34
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Байкеры вот -
Или вот -
На худой конец, вот -
А шикарные мужики с бублёвки с мотиками за 2 ляма, которым в сервис их отгоняет охранник, финансовые аналитики из сити на кредитах, да и все мы - простые мотоциклисты. Только Юра подогретый без прав гоняет, других не знаю
В нашей стране было одно сословие, которое по сути своей было братством и могло стать (если бы захотело) байкерским движением - афганцы. Эти люди сбивались в крепкие коллективы, кто постарше - помнит. Конец 80-х, девяностые. Кооперативы, торговля, поддержка своих. Позже вход в бизнес, криминал - все атрибуты 90-х.
Мотобратство?... А помочь на дороге может любой, на любом транспорте, даже пеший, если он нормальный человек. Также как и мимо тебя просвистит чел на мотике с кирпичными щщами. Было, есть, что вспомнить.
От времени дофига зависит. Я помню садовое в шашки на двушке в челенжах, на турборисамолках, и это было нормой. А сейчас по а полосе, уже аутло. Так же и с парнями на картинках выше. Не считая кина. П.с. У многих пацанов из офисов яйца и мозги присутствуют, нормальные бабки без риска и мозгов не зарабатывают. А уж как при этом мопедку в сервис катать дело вообще десятое.
У многих пацанов из офисов яйца и мозги присутствуют, нормальные бабки без риска и мозгов не зарабатывают. А уж как при этом мопедку в сервис катать дело вообще десятое.
При чем тут какие-то яйца и мозги. Посетители Голубой устрицы тоже в коже и с бицепсами, и с баблом судя по всему напряженки нет. И на счет "мопедки" это совсем не десятое дело если уж играть по настоящему. Те, что на черно-белых фотографиях по сути дно. И чтобы как то об этом рассуждать надо как минимум общаться с этим контингентом. Тогда возможно и понимание придет.
Борода, тебе виднее, ты вон и в устрицах, оказывается эксперт, и в аутло. И в офисных.
Ну вот и все скатилось до банального "сам дурак". Это нормально.
06 апр 2020, 23:45
Пилигрим
Повторюсь, что никогда не парился в отличиях байкеров и мотоциклистов. Интуитивно я представляю себе байкеров теми, кто любит мот, фанатеет, для кого это хобби или часть жизни. А мотоциклистом мне представляется участник дорожного движения из ПДД, который купил не мот, а транспортное средство , которое по карману, т.к. пока еще не накопил на авто
07 апр 2020, 00:37
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Цитата:
И на счет "мопедки" это совсем не десятое дело если уж играть по настоящему.
А что такое "по настоящему", Борода?
Все делать самому? Купить для этого оборудования, стоимостью, как еще 3 мотоцикла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35