|
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:05
|
Прошу вразумить - Softail Springer EVO
Автор |
Сообщение |
Alexey_b
Мотоцикл(ы): VRSCAW
|
Re: Прошу вразумить - Softail Springer EVO
Quadrigo писал(а): Alexey_b писал(а): Наши руки не для скуки )))))))) Ты б работоспособность сначала бы проверил, а потом уж во все тяжкие со снятием краски пускался. Привет, Ну ты же понимаешь, что сказочники не могут ждать, а сразу пишут свои сказки, пока муза не ушла. Тем более банжо болт ещё отсутствует. Конечно понимаю, муза это наше всё
|
17 мар 2020, 20:17 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Привет друзья, сегодня забрал нужный болтик, тут же его внедрил. Соорудил уже известный тормозной симулятор, прокачал. Никогда не покупайте тормозуху в таких банках, использовать без спец приспособы, типа шланчика примотанного изолентой, очень проблематично. Не буду тянуть кота за яйца, внедрение новой тормозной системы с 1/2" тормозной машинкой было удачным. Ручка прилично продавливается с усилием, так как я себе и представлял. Прокатился, торможение зачётное, передний тормоз информативный, хорошо дозируется, всё как я хотел. В комбинации с задним тормозом, пружиныч встаёт как вкопанный.
|
19 мар 2020, 15:42 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Ну что ж, полезный опыт. Разумно будет дать отдельным постом полное описание нового конфига, чтобы всю тему не лопатить.
|
19 мар 2020, 20:11 |
|
|
Quadrigo
|
Provider писал(а): Ну что ж, полезный опыт. Разумно будет дать отдельным постом полное описание нового конфига, чтобы всю тему не лопатить. Привет, вот меня сейчас не покидает мысль, а может стоило сразу начать с тормозной машинки с меньшим диаметром поршня, торможение гораздо отчётливее, я честно сейчас даже не помню, как было со стоковым однопоршневым суппортом и с 9/16 " машинкой.
|
19 мар 2020, 20:29 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Изображение Никогда не покупайте тормозуху в таких банках, использовать без спец приспособы, типа шланчика примотанного изолентой, очень проблематично. Привет. Все время использую тормозную жидкость в таких банках, только ATE. Вообще никаких проблем. Правда в другой таре этой жидкости не встречал. Всякие пластиковые баклажки как то не вызывают доверия. Если уж совсем на крайний случай.
|
19 мар 2020, 21:59 |
|
|
Quadrigo
|
Boroda писал(а): Привет. Все время использую тормозную жидкость в таких банках, только ATE. Вообще никаких проблем. Правда в другой таре этой жидкости не встречал. Всякие пластиковые баклажки как то не вызывают доверия. Если уж совсем на крайний случай. Привет, ну выглядит круто конечно, олдскульно, но я для себя сделал опыт, что из широкой квадратной банки неудобно наливать в малюсенький тормозной бачёк, из сосуда бутылочной формы это удобней.
|
19 мар 2020, 23:30 |
|
|
Boroda
|
Дело не в олдскульности. Просто АТЕ старейший производитель тормозных систем. Практически на всех Мерседесах стоят тормоза этой фирмы. На тару и удобства нужно смотреть в последнюю очередь. А тормозные бачки авто по доступности и заливному отверстию с Харлеем не сравнить. Просто нужен некоторый опыт. Практически никогда на Мерседесах не пользовался разного рода приспособлениями для заливки тормозной жидкости из железных банок.
|
20 мар 2020, 00:16 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
шприц в помощь и неважно какая банка
|
20 мар 2020, 11:56 |
|
|
Зурабыч
|
Это в корне не правильно! Житкость должна вытекать свободно, а намотанная изолента препятствует выходу воздуха и создается подпор в сливной емкости.
|
20 мар 2020, 12:14 |
|
|
Quadrigo
|
Зурабыч писал(а): Это в корне не правильно! Житкость должна вытекать свободно, а намотанная изолента препятствует выходу воздуха и создается подпор в сливной емкости.
Привет, В бачок налил тормозухи и всё само потекло, колхоз с изолентой, я думаю особо не герметезировал сосуд.
|
20 мар 2020, 12:19 |
|
|
Quadrigo
|
Всем привет, сегодня ездил до местного дилера, в общем ещё раз подтверждаю, внедрение 1/2" тормозной помпы прошло успешно, это был правильный выбор, мотоцикл тормозит зачётно, с любой скорости. При интенсивном торможении вилка складывается по самое нихачу, но это не пробой вилки. Вот что увидел у дилера, пружиныча Франкенштейна. Сел посидел, конечно нажал на тормоз спрингер заметно облегчённый, лёгкость ощущается, вилка "продавливается" уже в стоячем положении, всё-таки мой воздушный амортизатор вещь зачётная, много чего даёт.
|
20 мар 2020, 20:46 |
|
|
Boroda
|
Цитата: всё-таки мой воздушный амортизатор вещь зачётная, много чего даёт. Для спрингера достаточно фрикционных амортизаторов. Всякая гидравлика и прочий хай-энд это просто дань времени, влияющий разве что на показуху "типа крутости и прошаренности". Все грамотные люди при первой же возможности повесили рычажные вилки на гвоздь в гараже. Больше интересен результат баталии с лакокрасочным покрытием тормозной машинки.
|
20 мар 2020, 22:05 |
|
|
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1530 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
Boroda писал(а): Цитата: всё-таки мой воздушный амортизатор вещь зачётная, много чего даёт. Для спрингера достаточно фрикционных амортизаторов. Всякая гидравлика и прочий хай-энд это просто дань времени, влияющий разве что на показуху "типа крутости и прошаренности". Все грамотные люди при первой же возможности повесили рычажные вилки на гвоздь в гараже. Больше интересен результат баталии с лакокрасочным покрытием тормозной машинки. При всем уважении к автору (авто.ру ))) ) согласен с тем, что грешно разбавлять аутентичность такого мотоцикла "более технологичными запчастями". Прелесть этой машины именно в её "природности" ) Чтобы безупречно тормозил, рулился (хотя пружинный рулится отменно-по своемУ помню) это может надо более современную модель использовать? ))
|
20 мар 2020, 22:16 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
Цитата: всё-таки мой воздушный амортизатор вещь зачётная, много чего даёт. Quadrigo а можно какую-нибудь ссылочку на этот чудо амортизатор. чисто для изучения. Заранее спасибо.
|
20 мар 2020, 22:27 |
|
|
Quadrigo
|
viber писал(а): Quadrigo а можно какую-нибудь ссылочку на этот чудо амортизатор. чисто для изучения. Заранее спасибо. Привет, французкая фирма fournales, амортизатор пневматический, давление низкое всего пару атмосфер, не помню точно, накачивается любым насосом. Я очень доволен, как любая пневма подвеска, это два в одном и пружина и амортизатор, то есть не нужно менять строковые пружины, просто увеличил давление в амортизаторе. Кстати задние амортизаторы того же производителя. https://www.wwag.com/cgi-bin/WebObjects ... e=%2182161
|
20 мар 2020, 22:56 |
|
|
Quadrigo
|
Boroda писал(а): Для спрингера достаточно фрикционных амортизаторов. Всякая гидравлика и прочий хай-энд это просто дань времени, влияющий разве что на показуху "типа крутости и прошаренности". Все грамотные люди при первой же возможности повесили рычажные вилки на гвоздь в гараже. Больше интересен результат баталии с лакокрасочным покрытием тормозной машинки. Ничего там не достаточно, многие владельцы спрингеров устраивают свистопляски с бубном вокруг этого серийного амортизатора. Амортизатор простой как три рубля, накачивается любым насосом, самое технологичное в нём, это его изготовление. А что на счёт тормозной машинки, я закончил, отшкурил краску ручками и полирнул, читай выше. Матерился сильно и ругался при этом
|
20 мар 2020, 23:08 |
|
|
Boroda
|
Ездил на спрингере. Даже не задумывался об амортизаторе. А вот отсутствие масла в телескопе конкретно вызывает дискомфорт.
|
20 мар 2020, 23:35 |
|
|
Quadrigo
|
Привет всем, опять начал гаснуть ближний свет, решил сегодня этим вплотную заняться: Вот я уже "ремонтировал" жёлтый провод, срастил его специальной гильзой, но наверное что-то пошло не так, накосячил короче я чего-то. Варвар с бокорезами постарался конечно. Решил плохое превратить в хорошее, взял пины от "deutsch connector", специально отказался от корпуса, обжал, заизолировал прозрачной усадкой. Ну и в эту же усадку закатал, чтобы не распадались, в общем провода стали разъёмные. Проверил всё работает и не гаснет. Вот обратите внимание, как я установил рефлектор в корпус фары, ещё пару лет назад сделал, картинки просто не сделал тогда. Чесал репу как установить новый рефлектор в фару, колхоз с кольцом и какими-то резинками которые там были не катило, всё это болталось и вываливалось. Купил буквально за пару евро резиновое соединение от старинного спортстера, там рефлектор соединяется с фарой такой резинкой и закрепляется обручами-хомутами снаружи. Я эту резинку умудрился запихать во внутрь фары, всё плотно вошло. Убил двух зайцев, всё плотно сидит и не колбасится, ну и резиной сглатываются вибрации. Вот так сидит, снаружи ещё конечно обруч ставится. Вот так если кто с такой проблемой столкнётся, неплохое решение.
|
22 мар 2020, 00:04 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Отлично! Есть все-таки душа в старых харлеях, тёплые они, ламповые
|
22 мар 2020, 09:38 |
|
|
Quadrigo
|
Provider писал(а): Отлично! Есть все-таки душа в старых харлеях, тёплые они, ламповые Привет, признаюсь что немного кайфовал от этого, фара погаснет на ходу, долбанёшь по ней и опять загорается.
|
22 мар 2020, 10:19 |
|
|
|