|
Текущее время: 23 ноя 2024, 19:00
|
FAQ - ГСМ для мотоциклов Харли-Дэвидсон и Бьюлл
Автор |
Сообщение |
Gans
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 21:54 Сообщения: 233 Откуда: Ростов на Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO 2007
|
Re: FAQ - ГСМ для мотоциклов Харли-Дэвидсон и Бьюлл
NeviDimk@ писал(а): Gans писал(а): Нет, дело не в "мажористосте", а в том, что бы выбрать наилучшее ! А нахрена это, хочу спросить? Цель какая? В ХД можно лить любое моторное масло подходящей вязкости. Лучшее оно или не совсем лучшее на конечный пробег не повлияет, даже не на самом лучшем ресурс у ХД - сотни тысяч км. Ну вот например ты свой организм любишь ведь и не станешь кушать и пить черт знает что, даже несмотря на то, что так или иначе доживешь до пенсионного возраста (среднестатистически) ?! Сравнение конечно так себе, но в некоторой мере отражает отношение к технике. Можно конечно и отработки налить и он будет ездить, но в мотоцикл, который ценишь, хочется налить лучшее.
|
23 янв 2020, 13:58 |
|
|
Gans
|
Зурабыч писал(а): Нет, дело не в "мажористосте", а в том, что бы выбрать наилучшее ! Это как выбирать наилучший мотоцикл [/quote] Не, технологические жидкости, это химия, а мотоцикл выбирается душой.
|
23 янв 2020, 14:01 |
|
|
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
Gans писал(а): Сравнение конечно так себе, но в некоторой мере отражает отношение к технике. Можно конечно и отработки налить и он будет ездить, но в мотоцикл, который ценишь, хочется налить лучшее. Я очень хорошо отношусь к технике, стараюсь держать ее в идеальном состоянии, но все же есть некий предел за которым "искать еще лучше" не имеет смысла.
|
23 янв 2020, 14:08 |
|
|
Зурабыч
|
Gans писал(а): Зурабыч писал(а): Gans писал(а): Нет, дело не в "мажористосте", а в том, что бы выбрать наилучшее ! Это как выбирать наилучший мотоцикл Не, технологические жидкости, это химия, а мотоцикл выбирается душой. Странное отношение к одинаковым вещам. Железку выбирать душой, а жидкость, которая будет в ней плескаться - коллективным разумом
|
23 янв 2020, 14:22 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
Gans писал(а): Всю тему осилить нереально. Просто вопрос: Какое масло выбрать, что бы оно было максимально качественным и максимально подходило для мотоцикла с TC, не оглядываясь на его цену ? В мотор до 16.000 залито оригинал 20W50 минералка, последующие 35.000 Скримен Игл 20W50, ТС88. Мотор в жару, было прохват 1820 км за сутки, каждый день по пробкам езда, частые прохваты в Европпу и по России по 10 часов в дороге. На цилиндрах родной хон, ни каких признаков износа или теплового прихвата, натяжители ГРМ на 33.000 имели износ 1мм из общей толщины натяжителя в 6мм, гидрики не стучат, подшипники все родные и не шумят. Так что за оригинал могу ответить.
|
23 янв 2020, 14:59 |
|
|
alex650
Мотоцикл(ы): Sportster 1200C 2005 г.
|
Gans писал(а): alex650 писал(а): Gans писал(а): Всю тему осилить нереально. Просто вопрос: Какое масло выбрать, что бы оно было максимально качественным и максимально подходило для мотоцикла с TC, не оглядываясь на его цену ? По "мажористости" Red line,Amsoil,Lucas)))Судя по тестам на оилклабе,оригинальное ХДшное(минералка)в теории(по анализу состава) очень хорошее масло. Нет, дело не в "мажористосте", а в том, что бы выбрать наилучшее ! Ну именно вроде как Red line позиционируется(на разных форумах и т.д.) как "мега крутое",но и цена там тоже "мега")))Но что то сдается мне ,что не будет оно заметно сильнее(на 10-20 и более тысячь км ресурса) снижать износ в сравнении с тем же оригиналом или амсоилом да и с мотюлем прости господи)))Все таки,по моему, на ресурс больше влияет своевременное обслуживание,режимы и условия эксплуатации.(конечно если не лить в мотор какую нибудь паленку).
|
23 янв 2020, 15:11 |
|
|
Gans
|
Gefest писал(а): В мотор до 16.000 залито оригинал 20W50 минералка, последующие 35.000 Скримен Игл 20W50, ТС88. Мотор в жару, было прохват 1820 км за сутки, каждый день по пробкам езда, частые прохваты в Европпу и по России по 10 часов в дороге.
На цилиндрах родной хон, ни каких признаков износа или теплового прихвата, натяжители ГРМ на 33.000 имели износ 1мм из общей толщины натяжителя в 6мм, гидрики не стучат, подшипники все родные и не шумят.
Так что за оригинал могу ответить.
У меня сейчас 5000 с копейками пробег, прежним владельцем лилось оригинальное, имеет смысл перейти на синтетику ? Спасибо.
|
23 янв 2020, 15:21 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Привет, спор какое масло лучше и какое кyда лучше лить, это уже вопрос веры и спор религиозный, я думаю приверженцу "лить моторное масло во все дыры", ему дай на халяву самое лучшее трансмоссионное масло, он его всё равно не зальёт в коробас, даже сам его святейшество масляной ПАПА наврядли его убедит в обратном. Все эти "универсальные" масла, со всеми возможными допусками которые можно лить во все щели, всё равно они в чём-то сливают своей универсальностью "спец. маслам", которые только для одного назначения. Я не заморачиваюсь и не парюсь, я уже писал выше, лью масло ревтек, на канистре где стоит моторное в мотор, где на канистре стоит "гусиное" в гусятницу, а коробочное в коробку, стоит тоже всё одинаково 8 евро. Я думаю сейчас кто-нибудь скажет, это всё маркетинговый ход и фигня, масло всё отичается по цвету и запаху, коробочное вонючее, воняет трансмиссионкой. Масло для спортстера кстати трансмиссионное трансмиссионкой уже не воняет и жёлтое, а моторное коричневое. Тут недавно посмотрел видос по ютубу где сравнили на машинке трения трансмиссионное масло и моторное, трансмиссионка обладает адовыми антизадирными свойствами.
|
23 янв 2020, 15:22 |
|
|
udinsb
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 12:40 Сообщения: 279 Откуда: Республика Беларусь
Мотоцикл(ы): FLHTCI`05
|
Gefest писал(а): Так что за оригинал могу ответить. п.1 На этих маслах испытывался и отлаживался мотор и прочая требуха в ходе ОКР. Есть сомнения в производителе? - лей масла от оф.киллера - как минимум это будет отвечать требованиям завода-изготовителя. Quadrigo писал(а): Я не заморачиваюсь и не парюсь, я уже писал выше, лью масло ревтек, п.2 Будет ли лучше если в мотор лить вместо минералки синтетику? - полагаю, несомненно. Какое выбрать? Один из способов: посмотреть на канистре (бочке, сертификате) "одобрямс". Классные производители заказывают у автоконцернов дорогущую экспертизу, по результатам которой имеют право написать на своей продукции, прошедшей экспетизу: "одобрено БМВ, Фольксваген, МАН и пр." Именно "одобрямс"! никакое "рекомендовано..." не прокатывает. п.3 Ну, и под занавес: "Что делать, если есть подозрения, что Киндзмараули сделано в Подмосковье?" На этот вопрос отвечает п.1 Всем удачи!
|
23 янв 2020, 18:57 |
|
|
Русланасаха
Мотоцикл(ы): Sportster 883
|
udinsb писал(а): Gefest писал(а): Так что за оригинал могу ответить. кто скажет на счет масло равенол 20w50 минералка?стоит ли его заливать или нет? Кто нибудь себе заливал?
|
24 янв 2020, 09:16 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Gans писал(а): Gefest писал(а): В мотор до 16.000 залито оригинал 20W50 минералка, последующие 35.000 Скримен Игл 20W50, ТС88. Мотор в жару, было прохват 1820 км за сутки, каждый день по пробкам езда, частые прохваты в Европпу и по России по 10 часов в дороге.
На цилиндрах родной хон, ни каких признаков износа или теплового прихвата, натяжители ГРМ на 33.000 имели износ 1мм из общей толщины натяжителя в 6мм, гидрики не стучат, подшипники все родные и не шумят.
Так что за оригинал могу ответить.
У меня сейчас 5000 с копейками пробег, прежним владельцем лилось оригинальное, имеет смысл перейти на синтетику ? Спасибо. Если с мотоциклом всё хорошо, то я бы не менял производителя масла. В качестве дополнительного аргумента для меня лично - на OIL-клабе делали тест оригинальных харлеевских масел - вердикт был что это действительно не совсем обычный по составу присадок продукт на хорошей базе. И минералка и SYN3 были оценены хорошо, так что если бы оно стоило не полторы за литр, я бы ездил на нём.
|
24 янв 2020, 09:52 |
|
|
El_Coyote
Мотоцикл(ы): 1994 Dyna Low Rider
|
Eni agip, все друзья сто лет льют, жалоб не было, по цене - копейки, купить везде можно.
|
28 янв 2020, 19:23 |
|
|
Gans
|
El_Coyote писал(а): Eni agip, все друзья сто лет льют, жалоб не было, по цене - копейки, купить везде можно. Я вот некоторое время назад брал Eni со спецдопуском для бусика VW, но потом вал турбины лопнул, может конечно левое масло было.
|
28 янв 2020, 22:02 |
|
|
A.B.B.1983
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 11:53 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): Road Glide, 2013
|
Всем привет. Ребята, подскажите по объемам масел в 88 мотор на дайне вайд глайд, 2006 года (6 ступая коробка у которого).
|
30 янв 2020, 21:33 |
|
|
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
A.B.B.1983 писал(а): Всем привет. Ребята, подскажите по объемам масел в 88 мотор на дайне вайд глайд, 2006 года (6 ступая коробка у которого). Не занудствую, но все же крайне рекомендую скачать мануал по своему мотоциклу. Каждый месяц задавать на форуме одни и те же вопросы, которые прописаны в мануалах и ищутся там на "раз-два" - ну это так себе. Насколько я помню, в маслобак ТС88" по мануалу льется 3-1/2 кварты или 3.3 литра.
|
31 янв 2020, 01:13 |
|
|
A.B.B.1983
|
NeviDimk@ писал(а): A.B.B.1983 писал(а): Всем привет. Ребята, подскажите по объемам масел в 88 мотор на дайне вайд глайд, 2006 года (6 ступая коробка у которого). Не занудствую, но все же крайне рекомендую скачать мануал по своему мотоциклу. Каждый месяц задавать на форуме одни и те же вопросы, которые прописаны в мануалах и ищутся там на "раз-два" - ну это так себе. Насколько я помню, в маслобак ТС88" по мануалу льется 3-1/2 кварты или 3.3 литра. Спасибо. Дай ссылку на мануал на вайд глайд 88 мотор 2006 год. Ну для того он и форум, чтобы вопросы задавать.
|
31 янв 2020, 09:41 |
|
|
monarchp
Мотоцикл(ы): XL1200X'13
|
A.B.B.1983 писал(а): Спасибо. Дай ссылку на мануал на вайд глайд 88 мотор 2006 год. Ну для того он и форум, чтобы вопросы задавать. на то он и форум, чтоб поиском пользоваться... viewtopic.php?f=26&t=218
|
31 янв 2020, 09:54 |
|
|
A.B.B.1983
|
monarchp писал(а): A.B.B.1983 писал(а): Спасибо. Дай ссылку на мануал на вайд глайд 88 мотор 2006 год. Ну для того он и форум, чтобы вопросы задавать. на то он и форум, чтоб поиском пользоваться... viewtopic.php?f=26&t=218Спасибо. Смотрел я ту тему. Не нашел мануала на Дайну, именно с 88 мотором и на 6 ступой коробке, 2006 г.в..
|
31 янв 2020, 11:19 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
A.B.B.1983 писал(а): Всем привет. Ребята, подскажите по объемам масел в 88 мотор на дайне вайд глайд, 2006 года (6 ступая коробка у которого). Масляный поддон стоковый или увеличенный?
|
31 янв 2020, 11:32 |
|
|
A.B.B.1983
|
Gefest писал(а): A.B.B.1983 писал(а): Всем привет. Ребята, подскажите по объемам масел в 88 мотор на дайне вайд глайд, 2006 года (6 ступая коробка у которого). Масляный поддон стоковый или увеличенный? Сток. Да почему вопрос то возник, собственно говоря... Мотор 88 (2006), а маслоплита, я как понимаю в нем уже как на 96. Коробка 6 ступая... Была бы Дайна 2004 года, ну или на 96 моторе 2007, я бы вопрос тут не стал задавать, вон куча информации и мануалов по ним. А тут, мало ли, может нюанс какой есть. Народ сразу раздражаться начинает, типа иди ищи. Да искал, и не нашел.
|
31 янв 2020, 11:38 |
|
|
|