|
Текущее время: 23 ноя 2024, 19:43
|
FAQ - ГСМ для мотоциклов Харли-Дэвидсон и Бьюлл
Автор |
Сообщение |
monarchp
Мотоцикл(ы): XL1200X'13
|
Re: FAQ - ГСМ для мотоциклов Харли-Дэвидсон и Бьюлл
Quadrigo писал(а): Привет, если ты прочитал всю тему, то наверное понял, что у спортстера есть небольшое отличие, первичка, сцепление и коробка, смазывается одним маслом. - это я знаю, что и указал Поэтому "чистокровная" трансмиссионка с высокой вязкостью в коробку спортстера не годится, я знаю как минимум трёх производителей, которые произвoдят "специальное" масло для коробки спортстера, там даже на канистре стоит: "for Sportsters". в этих 2-х маслах не указывают вязкость в том то и подвох... ) подскажи какое именно... заранее спс
|
16 янв 2020, 10:21 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
monarchp писал(а): в этих 2-х маслах не указывают вязкость в том то и подвох... ) подскажи какое именно... заранее спс RevTech, Motor Factory, PanAm. Я использую рефтек уже много лет, Моторфактори тоже раз лил, никакой разницы, Может попробую панам в этом году, кстати ПанАм указывает вязкость масла, вязкость кстати трансмиссионная, что странно. https://www.wwag.com/cgi-bin/WebObjects ... e=%2197960
|
16 янв 2020, 10:49 |
|
|
monarchp
|
Quadrigo писал(а): RevTech, Motor Factory, PanAm.
Я использую рефтек уже много лет, Моторфактори тоже раз лил, никакой разницы, Может попробую панам в этом году, кстати ПанАм указывает вязкость масла, вязкость кстати трансмиссионная, что странно.
все 3 не нашёл в каталогах Exist, Emex и подобных, а значит их в свободной продаже нет (как и Bel-Ray), в том плане что за адекватные сроки бесплатно доставить в мой город возможности нет... вот и спрашиваю, какое хорошее масло купить из доступных...
|
16 янв 2020, 10:58 |
|
|
Sanches_Che
Зарегистрирован: 22 апр 2019, 19:25 Сообщения: 11 Откуда: Н.Новгород
Мотоцикл(ы): FXD`01
|
В Новосибе можно подходящее масло поискать в Twin Torque. Тут и местных титулованных продавцов много, прислать масло в Томск не думаю что проблематично. Может дорого, но не невозможно.
|
16 янв 2020, 11:19 |
|
|
monarchp
|
тогда поставлю вопрос по другому:
продукцию Amsoil можно спокойно заказать сидя на диване на Exist/Emex/иТП и не бояться что в каком-то магазине Новосиба или у местных титулованных продавцов оно через полгода исчезнет...
! какое масло из линейки Amsoil подойдёт для общей трансмиссии Спортстера (примари/КПП/сцепа) ??
|
16 янв 2020, 11:31 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
monarchp писал(а): тогда поставлю вопрос по другому:
продукцию Amsoil можно спокойно заказать сидя на диване на Exist/Emex/иТП и не бояться что в каком-то магазине Новосиба или у местных титулованных продавцов оно через полгода исчезнет...
! какое масло из линейки Amsoil подойдёт для общей трансмиссии Спортстера (примари/КПП/сцепа) ?? Странный ты какой-то, вот хочу амсойл и всё тут сейчас они быстренько изобретут для тебя масло коробочное для спортстера, чтобы тебе с дивана не вставать. Если на то пошло кури форум, смотри что другие льют в коробас, это либо 4Т моторное масло, годное для сцепы в масляной ванне или вроде тут ещё АТF используют.
|
16 янв 2020, 12:49 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
Насколько могу видеть, тут только Мотюль подвергают сомнению, все остальное тут в негативном ключе не звучало. ... и лично мне не совсем ясна категоричность в отношении оригинального масла, у меня на оригинальном скримен игл уже 35 т. км проехал подо мной, мотор как новый в районе грм и цилиндры с родным хоном без следов хоть какого то износа. Чем оригинал то не угодил?
|
16 янв 2020, 12:56 |
|
|
monarchp
|
Gefest писал(а): Насколько могу видеть, тут только Мотюль подвергают сомнению, все остальное тут в негативном ключе не звучало. ... и лично мне не совсем ясна категоричность в отношении оригинального масла, у меня на оригинальном скримен игл уже 35 т. км проехал подо мной, мотор как новый в районе грм и цилиндры с родным хоном без следов хоть какого то износа. Чем оригинал то не угодил? я про масло в двиг сомнений не вносил... хоть и определился с выбором не в пользу ХД я спрашивал про масло в узел общей трансмиссии Спортстера (примари/КПП/сцепа)
|
16 янв 2020, 13:19 |
|
|
dimon 84
Мотоцикл(ы): xlh 1200,2003
|
monarchp писал(а): Gefest писал(а): Насколько могу видеть, тут только Мотюль подвергают сомнению, все остальное тут в негативном ключе не звучало. ... и лично мне не совсем ясна категоричность в отношении оригинального масла, у меня на оригинальном скримен игл уже 35 т. км проехал подо мной, мотор как новый в районе грм и цилиндры с родным хоном без следов хоть какого то износа. Чем оригинал то не угодил? я про масло в двиг сомнений не вносил... хоть и определился с выбором не в пользу ХД я спрашивал про масло в узел общей трансмиссии Спортстера (примари/КПП/сцепа) на амсоил написано 20w50 который,во все отверстия лить
|
16 янв 2020, 17:54 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
monarchp писал(а): Gefest писал(а): Насколько могу видеть, тут только Мотюль подвергают сомнению, все остальное тут в негативном ключе не звучало. ... и лично мне не совсем ясна категоричность в отношении оригинального масла, у меня на оригинальном скримен игл уже 35 т. км проехал подо мной, мотор как новый в районе грм и цилиндры с родным хоном без следов хоть какого то износа. Чем оригинал то не угодил? я про масло в двиг сомнений не вносил... хоть и определился с выбором не в пользу ХД я спрашивал про масло в узел общей трансмиссии Спортстера (примари/КПП/сцепа) Такого узла общего нет ))) У Спорти одним маслом смазывается мотор и кпп. Отдельно примари. Лить можно любое
|
16 янв 2020, 18:49 |
|
|
Cherny_Prapor
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 15:13 Сообщения: 363 Откуда: Рига, Латвия
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 1998
|
elcasador писал(а): У Спорти одним маслом смазывается мотор и кпп. Отдельно примари Не, он прав, отдельный картер там у мотора, а у праймари и КПП - общий.
|
16 янв 2020, 18:59 |
|
|
Kotlyara3932
Мотоцикл(ы): VRSCDX night rod
|
Всем привет!turing Cvo 110 мотор,подскажите масло сколько первичка,кпп,мотор!спасибо!
|
23 янв 2020, 10:47 |
|
|
alex650
Мотоцикл(ы): Sportster 1200C 2005 г.
|
monarchp писал(а): Quadrigo писал(а): Привет, если ты прочитал всю тему, то наверное понял, что у спортстера есть небольшое отличие, первичка, сцепление и коробка, смазывается одним маслом. - это я знаю, что и указал Поэтому "чистокровная" трансмиссионка с высокой вязкостью в коробку спортстера не годится, я знаю как минимум трёх производителей, которые произвoдят "специальное" масло для коробки спортстера, там даже на канистре стоит: "for Sportsters". в этих 2-х маслах не указывают вязкость в том то и подвох... ) подскажи какое именно... заранее спс Есть распространенное заблуждение,что трансмиссионка(допустим 75w90)более вязкая по сравнению с моторным маслом.На самом деле у этой трансмиссионки вязкость как у моторного масла 10w40.У трансмиссионки W140 вязкость примерно как у 20W50.Скорее всего трансмиссионку не стоит лить в КПП спортстера из за присадок,есть подозрение что в трансмиссионке много добавок которые могут вызвать пробуксовку сцепления.Хотя,если не ошибаюсь,на буржуйских форумах встречал инфу что люди льют 75W90 в КПП и ездят без проблем.В случае Амсоила льншь 20W50 во все"дырки"и ездишь спокойно.Тот же ХДшный SE производитель рекомендует лить в три дырки(мотор,КПП,праймари).Я два сезона лью в мотор и КПП мотюль 7100 10W60,вопросов нет.Но мое мнение(исходя из личной практики),что работа исправной КПП в первую очередь зависит от правильной регулировки сцепления,как тросом так и непосредственно в самой корзине,а не от марки масла)))
|
23 янв 2020, 12:26 |
|
|
monarchp
|
alex650 писал(а): [... В случае Амсоила льншь 20W50 во все"дырки"и ездишь спокойно. Тот же ХДшный SE производитель рекомендует лить в три дырки(мотор,КПП,праймари). Я два сезона лью в мотор и КПП мотюль 7100 10W60,вопросов нет.... а не Formula+ ли рекомендует производитель туда...?
|
23 янв 2020, 12:59 |
|
|
alex650
|
monarchp писал(а): а не Formula+ ли рекомендует производитель туда...? Если в мотор льешь ХДшную минералку то в КПП и праймори формулу+.А если синтетику Скримен игл 20W50,то она идет во все "дырки".Нет ну конечно ничто не мешает залить в мотор SE а в КПП формулу)).Тот же амсоил также позиционирует свое масло 20W50(синтетику) как масло в три "дырки".
|
23 янв 2020, 13:16 |
|
|
Gans
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 21:54 Сообщения: 233 Откуда: Ростов на Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO 2007
|
Всю тему осилить нереально. Просто вопрос: Какое масло выбрать, что бы оно было максимально качественным и максимально подходило для мотоцикла с TC, не оглядываясь на его цену ?
|
23 янв 2020, 13:20 |
|
|
alex650
|
Gans писал(а): Всю тему осилить нереально. Просто вопрос: Какое масло выбрать, что бы оно было максимально качественным и максимально подходило для мотоцикла с TC, не оглядываясь на его цену ? По "мажористости" Red line,Amsoil,Lucas)))Судя по тестам на оилклабе,оригинальное ХДшное(минералка)в теории(по анализу состава) очень хорошее масло.
|
23 янв 2020, 13:25 |
|
|
Gans
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 21:54 Сообщения: 233 Откуда: Ростов на Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO 2007
|
alex650 писал(а): Gans писал(а): Всю тему осилить нереально. Просто вопрос: Какое масло выбрать, что бы оно было максимально качественным и максимально подходило для мотоцикла с TC, не оглядываясь на его цену ? По "мажористости" Red line,Amsoil,Lucas)))Судя по тестам на оилклабе,оригинальное ХДшное(минералка)в теории(по анализу состава) очень хорошее масло. Нет, дело не в "мажористосте", а в том, что бы выбрать наилучшее !
|
23 янв 2020, 13:27 |
|
|
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
Gans писал(а): Нет, дело не в "мажористосте", а в том, что бы выбрать наилучшее ! А нахрена это, хочу спросить? Цель какая? В ХД можно лить любое моторное масло подходящей вязкости. Лучшее оно или не совсем лучшее на конечный пробег не повлияет, даже не на самом лучшем ресурс у ХД - сотни тысяч км.
|
23 янв 2020, 13:42 |
|
|
Зурабыч
|
Gans писал(а): alex650 писал(а): Gans писал(а): Всю тему осилить нереально. Просто вопрос: Какое масло выбрать, что бы оно было максимально качественным и максимально подходило для мотоцикла с TC, не оглядываясь на его цену ? По "мажористости" Red line,Amsoil,Lucas)))Судя по тестам на оилклабе,оригинальное ХДшное(минералка)в теории(по анализу состава) очень хорошее масло. Нет, дело не в "мажористосте", а в том, что бы выбрать наилучшее ! Это как выбирать наилучший мотоцикл У вас получилось это сделать? Если да, то воспользуйтесь тем же алгоритмом, если нет, то и с маслом заморачиваться не стоит
|
23 янв 2020, 13:56 |
|
|
|