|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:30
|
Автор |
Сообщение |
Пилигрим
Зарегистрирован: 07 май 2018, 20:18 Сообщения: 418 Откуда: Рига, Москва
Мотоцикл(ы): FXBRS-18; FLTRX-18
|
Re: Breakout
Слава Богу! На моем Брейкауте с пробегом ~2500 км после ТО, масло в коробке в норме Счастлив, как слон! Даже боялся представить, что могло быть с коробкой за 20000 км общего пробега, в случае проблемы с потерей масла Конечно, это не повод расслабляться - теперь буду проверять уровень через каждые пару тыщ, пока не удостоверюсь, что все в порядке. ПС.Если что, то кипеш вовсе не напрасен, т.к. сегодня лично сочувствовал хозяину Фэтбоба с М8, у которого оказался сухой щуп КПП после 3000 км. от роду...
|
22 авг 2019, 18:30 |
|
|
yakovlevn
Мотоцикл(ы): FXFBS'18; FLTRXS'20
|
Пилигрим писал(а): Слава Богу! На моем Брейкауте с пробегом ~2500 км после ТО, масло в коробке в норме Счастлив, как слон! Даже боялся представить, что могло быть с коробкой за 20000 км общего пробега, в случае проблемы с потерей масла Конечно, это не повод расслабляться - теперь буду проверять уровень через каждые пару тыщ, пока не удостоверюсь, что все в порядке. ПС.Если что, то кипеш вовсе не напрасен, т.к. сегодня лично сочувствовал хозяину Фэтбоба с М8, у которого оказался сухой щуп КПП после 3000 км. от роду... Возможно глупый вопрос - как проверить масло именно в коробке? В двигателя ясно - сплава есть щуп, а вот коробка?
|
22 авг 2019, 18:58 |
|
|
Пилигрим
|
yakovlevn писал(а): Пилигрим писал(а): Слава Богу! На моем Брейкауте с пробегом ~2500 км после ТО, масло в коробке в норме Счастлив, как слон! Даже боялся представить, что могло быть с коробкой за 20000 км общего пробега, в случае проблемы с потерей масла Конечно, это не повод расслабляться - теперь буду проверять уровень через каждые пару тыщ, пока не удостоверюсь, что все в порядке. ПС.Если что, то кипеш вовсе не напрасен, т.к. сегодня лично сочувствовал хозяину Фэтбоба с М8, у которого оказался сухой щуп КПП после 3000 км. от роду... Возможно глупый вопрос - как проверить масло именно в коробке? В двигателя ясно - сплава есть щуп, а вот коробка? Это на Туринге. На Софтейле такая же пробочка в похожем месте, рядом со щупом движка
|
22 авг 2019, 19:18 |
|
|
yakovlevn
Мотоцикл(ы): FXFBS'18; FLTRXS'20
|
Пилигрим писал(а): yakovlevn писал(а): Пилигрим писал(а): Слава Богу! На моем Брейкауте с пробегом ~2500 км после ТО, масло в коробке в норме Счастлив, как слон! Даже боялся представить, что могло быть с коробкой за 20000 км общего пробега, в случае проблемы с потерей масла Конечно, это не повод расслабляться - теперь буду проверять уровень через каждые пару тыщ, пока не удостоверюсь, что все в порядке. ПС.Если что, то кипеш вовсе не напрасен, т.к. сегодня лично сочувствовал хозяину Фэтбоба с М8, у которого оказался сухой щуп КПП после 3000 км. от роду... Возможно глупый вопрос - как проверить масло именно в коробке? В двигателя ясно - сплава есть щуп, а вот коробка? Это на Туринге. На Софтейле такая же пробочка в похожем месте, рядом со щупом движка Добраться туда видимо будет очень сложно на Софтейл
|
22 авг 2019, 20:15 |
|
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
Пилигрим писал(а): Это на Туринге. На Софтейле такая же пробочка в похожем месте, рядом со щупом движка На М8 турингах масло в коробке меряют на подножке или верикально ?
|
23 авг 2019, 23:22 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Что будет если масло в коробку перелить?
|
24 авг 2019, 10:04 |
|
|
Пилигрим
|
grub писал(а): Что будет если масло в коробку перелить? Скорее всего, лишнее просто куда нибудь выдавит. Видимо на М8 это в праймери
|
24 авг 2019, 11:34 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
grub писал(а): Что будет если масло в коробку перелить? Ничего не будет.Не знаю как в м8,но в твин камы 6ти ступки полезно наливать 1250гр,а не 950 как по мануалу.
|
24 авг 2019, 17:04 |
|
|
Пилигрим
|
В коробке сапуна нет, поэтому лишнее масло при нагреве (повышении давления) непременно куда то будет выдавлено и ближайший путь - праймери. Если масло в коробке и праймери разное, то наверно ничего хорошего из за смешения не будет... ПС. Харлеевский движок я видел только снаружи, когда мыл свой мот. Поэтому рассуждения исключительно ИМХО
|
24 авг 2019, 22:50 |
|
|
Пилигрим
|
dimidrol писал(а): Прокладки зря купил,а так то да,дилер даже с гарантии не снимает за это вмешательство.Одно маленькое дополнение,если мотоциклы не 19го года,то они имеют еще и не адекватное сцепление,которое берет в самом конце,поэтому что бы дваждыне разбирать одно и тоже сразу меняйте шайбу в корзине сцепления на шайбу от 19го года.вот ее номер 37000295 ,упорная найба та что последняя в пакете дисков. 11 номер на схеме а вообще решения миграции масла из кпп 3, 1 просверлить отверстие в правой крыжке кпп внутри для слива масла в нижнюю часть кпп(ниже пушрода)именно то что там собирается изза особенности конструкции,именно это и меретягивается в праимери. 2. Сивиошный пушрод 3. Сапун с фото выше с номером 36300032 Спасибо нашему форумчанину Алону,который заметил миграцию масла у себя,долго мучил дилера,а в конце концов открыл дилеру америку в виде сапуна,оказывается наш дилер не знал не о проблеме не о том что уже и оригинальный сапун выпущен. Сивиошный пушрод такой же номер 37000218, как на обычном М8...
|
04 сен 2019, 16:29 |
|
|
Alon
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
|
Пилигрим писал(а): dimidrol писал(а): Прокладки зря купил,а так то да,дилер даже с гарантии не снимает за это вмешательство.Одно маленькое дополнение,если мотоциклы не 19го года,то они имеют еще и не адекватное сцепление,которое берет в самом конце,поэтому что бы дваждыне разбирать одно и тоже сразу меняйте шайбу в корзине сцепления на шайбу от 19го года.вот ее номер 37000295 ,упорная найба та что последняя в пакете дисков. 11 номер на схеме а вообще решения миграции масла из кпп 3, 1 просверлить отверстие в правой крыжке кпп внутри для слива масла в нижнюю часть кпп(ниже пушрода)именно то что там собирается изза особенности конструкции,именно это и меретягивается в праимери. 2. Сивиошный пушрод 3. Сапун с фото выше с номером 36300032 Спасибо нашему форумчанину Алону,который заметил миграцию масла у себя,долго мучил дилера,а в конце концов открыл дилеру америку в виде сапуна,оказывается наш дилер не знал не о проблеме не о том что уже и оригинальный сапун выпущен. Сивиошный пушрод такой же номер 37000218, как на обычном М8... Мне кажется, что речь идет о Твинкамовских CVO-шных пушродах, конкретно 2014-го года. Но я тут не совсем уверен. На себе не проверял. Главное, не совсем понимаю, как толщина этого пушрода может повлиять на миграцию масла? Плотнее в сальнике ходит? Ну, не знаю. Хорошо было бы, если бы Тимофей тут объявился и раскрыл тему - от него первого про пушрод услышал.
|
04 сен 2019, 17:47 |
|
|
Alon
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
|
Пилигрим писал(а): Внимание!!!У двигателей М8 серьезная проблема, о которой молчит ОД... В картере сцепления создается разряжение и в него перекачивается масло из картера КПП. За короткий пробег ~3000 км можно полностью осушить коробку со всеми вытекающими... В сервисе на это могут обратить внимание при регламенте смены масла в кпп (около 15000 км), а могут и не обратить... Ни о каких отзывах и т.п. речь, конечно же не идет Сегодня купил специальный сапун и буду за свои средства его мастырить, при том, что мот все еще на гарантии Мне дилер (после переговоров, упомянутых Димидролом) эту резиночку, правда, без прокладок, дал бесплатно. Установка, кажется, за деньги. Но сказал, что могу и сам установить. Я решил установить сам (у Димидрола )))
|
04 сен 2019, 17:55 |
|
|
serge002
Мотоцикл(ы): Street Glide Special 2018
|
Господа, подскажите кто в Москве делает боковые крепления номера под новый ГОСТ с подсветкой?
|
11 сен 2019, 21:43 |
|
|
serge002
Мотоцикл(ы): Street Glide Special 2018
|
Товарищи, ну что, никто не заморачивался боковым креплением?
|
09 окт 2019, 10:31 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Алон, ну ты умеешь договариваться)
Всем другим, кого знаю, только за деньги поставили!
|
09 окт 2019, 17:20 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
Пилигрим писал(а): В коробке сапуна нет, поэтому лишнее масло при нагреве (повышении давления) непременно куда то будет выдавлено и ближайший путь - праймери. Если масло в коробке и праймери разное, то наверно ничего хорошего из за смешения не будет... ПС. Харлеевский движок я видел только снаружи, когда мыл свой мот. Поэтому рассуждения исключительно ИМХО Масло мигрирует в праймери на М8 потому что в праймери нет сапуна,из за перепада температур в праймери создается разряжение,иными словами вакуум,так и натягивается масло из кпп в праймери,поэтому продается сапун для праймери.В кпп сапун есть.
|
09 окт 2019, 23:16 |
|
|
Пилигрим
|
dimidrol писал(а): Пилигрим писал(а): В коробке сапуна нет, поэтому лишнее масло при нагреве (повышении давления) непременно куда то будет выдавлено и ближайший путь - праймери. Если масло в коробке и праймери разное, то наверно ничего хорошего из за смешения не будет... ПС. Харлеевский движок я видел только снаружи, когда мыл свой мот. Поэтому рассуждения исключительно ИМХО Масло мигрирует в праймери на М8 потому что в праймери нет сапуна,из за перепада температур в праймери создается разряжение,иными словами вакуум,так и натягивается масло из кпп в праймери,поэтому продается сапун для праймери.В кпп сапун есть. Я писал про свои фантазии в случае с переливом масла в коробке
|
09 окт 2019, 23:24 |
|
|
potapi4
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:20 Сообщения: 753 Откуда: Москва Химки
Мотоцикл(ы): FLSTSCI Springer
|
|
19 дек 2019, 08:15 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
Критиковать чужой мотоцикл считается дурной манерой.
Но в данном случае, извини, не сдержусь.
Это ужас и адский колхоз!!!!
Совок для мусора покрасили чёрным цветом и прикрутили к крылу, внутри положен номер (видимо в качестве мусора)
Чувак, сними это немедленно!
З.ы. Хотя, увидев руль, можно оставить, хуже уже не будет
|
19 дек 2019, 10:48 |
|
|
potapi4
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:20 Сообщения: 753 Откуда: Москва Химки
Мотоцикл(ы): FLSTSCI Springer
|
Спасибо за мнение, поржал