С этой крышкой надо доп реле ставить, мот заводится даже без включения зажигания.
Чо к чему то? Эта крышка наоборот без всяких реле позволяет стартер запустить. Даже с дохлым соленоидом. Есть такой хороший риск, правда. Подходи, кто хочет, крути стартер, а если мот на скорости (как правильно замечено выше), то еще и представление для окружающих устраивай....
Ну во первых мало кто знает, что это вообще кнопка, а не крышка, сам только на днях узнал Во вторых, кто знает, не станет нажимать А в третьих, я не верю, что без ключа в замке зажигания, что либо заведется
20 мар 2019, 15:44
Николай Святов
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
Re: Стартер
Зурабыч писал(а):
LebowskiyJr писал(а):
Sen9 писал(а):
С этой крышкой надо доп реле ставить, мот заводится даже без включения зажигания.
Чо к чему то? Эта крышка наоборот без всяких реле позволяет стартер запустить. Даже с дохлым соленоидом. Есть такой хороший риск, правда. Подходи, кто хочет, крути стартер, а если мот на скорости (как правильно замечено выше), то еще и представление для окружающих устраивай....
Ну во первых мало кто знает, что это вообще кнопка, а не крышка, сам только на днях узнал Во вторых, кто знает, не станет нажимать А в третьих, я не верю, что без ключа в замке зажигания, что либо заведется
Про мало кто знает,ты погорячился,этот девайс давно уже ставят,.. А про заведется- нет конечно,но стартер крутить будет,так что если на передаче,убежал!)
20 мар 2019, 16:07
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
Николай Святов писал(а):
А про заведется- нет конечно,но стартер крутить будет,так что если на передаче,убежал!)
То есть на стартере можно даже проехать какое-то расстояние?
20 мар 2019, 16:10
Николай Святов
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
Gefest писал(а):
Николай Святов писал(а):
А про заведется- нет конечно,но стартер крутить будет,так что если на передаче,убежал!)
То есть на стартере можно даже проехать какое-то расстояние?
Ага,попробуй))
20 мар 2019, 16:32
Sen9
Зарегистрирован: 17 май 2013, 12:22 Сообщения: 293 Откуда: Беларусь, Минск
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003->FXDWG 2000, 95 SE
LebowskiyJr писал(а):
Sen9 писал(а):
А имел в виду то, что стартер крутит даже без включения ignition switch
20 мар 2019, 16:54
Зурабыч
Без ключа в замке зажигания не крутит - этого достаточно
У меня на обоих мотах принудительная кнопка стоит. Крутит и без включённого зажигания и без ключа, естественно. Но просто крутит, не заводит. Много раз эта кнопка меня выручала и выручает в разных ситуациях. Пробег на одном из этих мотов 125 тыс. км. Внутрь стартера, залез только сейчас (поменял контактную группу, и сердечник)
21 мар 2019, 00:21
Зурабыч
Теперь точно нажму! Осталось мотоцикл собрать) ЗЫ На Интрудере за 4 года даже не знал где вообще стартер находится, так и продал
21 мар 2019, 07:56
EronDonDon!
Мотоцикл(ы): FLHTCU 07
LebowskiyJr писал(а):
EronDonDon! писал(а):
Хотел заказать у Кости такую кнопку, но он сказал что на 2007 года такая кнопка не подоходит... А что за доп РР?
РР - это вообще реле регулятор. Никак не относится к системе запуска двигателя.
Да я вкурсе что такое РР) Я просто не понял зачем на эту кнопку ДОП РР ставить... У меня так то стоит усиленное РР от сайкл электрик. Народ подскажите пл: на тур 2007 года есть кнопка или нет?!
Собственно есть 2 стартера с разных Мотов, у одного болезнь как на видео. У второго ситуация другая. Начинаешь заводить и он первые секунды тяжело тянет....держишь кнопку дольше и он заводит. Аккум стоит тяговый мощный. Мотор 1,8
Попробуй выравнять контакты соленоида. Бывает, что при затяжке проводов от аккума (стрелкой) контакты проворачиваются (обвёл) и тогда происходит такая хрень
Снял с того что раз через раз якорь. Вроде целый. Думаю шлифануть место прилегания щеток и прочистить канавки. Второй якорь какой-то странный. Щетки имеют не равномерный износ. Криво как то. А на самом якоре вырезаны разные отверстия словно его балансировали . Правда фотки забыл сделать
19 июн 2019, 18:12
Искандер
Мотоцикл(ы): ktm exc 450 rfs 2003, FXR 1994.
DMC писал(а):
У меня на обоих мотах принудительная кнопка стоит. Крутит и без включённого зажигания и без ключа, естественно. Но просто крутит, не заводит. Много раз эта кнопка меня выручала и выручает в разных ситуациях. Пробег на одном из этих мотов 125 тыс. км. Внутрь стартера, залез только сейчас (поменял контактную группу, и сердечник)
Привет! Это на EVO? Если да, то можно узнать номера: контактной группы, и сердечника.
Снял с того что раз через раз якорь. Вроде целый. Думаю шлифануть место прилегания щеток и прочистить канавки. Второй якорь какой-то странный. Щетки имеют не равномерный износ. Криво как то. А на самом якоре вырезаны разные отверстия словно его балансировали . Правда фотки забыл сделать
А где там второй якорь? Этот коллектор выглядит неплохо, но фотка сбоку ни о чем особо не скажет, думаю. Если у коллекторв осевое биение приличное, то подизношенная щетка может зависать на "провале". Других причин пока не представляю. Перед разборкой, в положении, когда не крутит, я бы замерил падение напряжения на всех участках, чтобы убедиться, что это именно мотор стартера - если на "+" стартера при такой вот попытке завести будет +12 В, значит сам мотор. Если нет - надо искать другую причину.
20 июн 2019, 11:38
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
Добавлю в копилку.
Обгонка была заменена ранее (после всех не раз описанных форумчанами мытарств). Поехал в дорогу дальнюю. Перед поездкой единственное, что в стартере смущало: при нажатии на кнопку он как бы "всхлипывал" сначала - зависал на полсекунды; но потом бодро так все заводил. Оное было мысленно отнесено на причуды ХД, типа #фигняфигнюнелечат. Откровение пришло как бывает в самый "подходящий" момент, мопед теперь с Каменск-Шахтинского забирать еще надо будет... В общем, если Вы имеете крепкую обгонку, это совсем не значит, что в этом стартере еще что-нибудь не может крякнуть. Обгонка целА.
Есть у кого какие мысли? Ищу якорь с редуктором сейчас - может, усиленные бывают? Или вообще усиленный (более мощный) стартер поставить можно?..
ТК88А, 2000 года (FXDX); но стоит болт-кит набор ЦПГ. Трудно ему, бедолаге, ворочать её.
13 июл 2019, 18:39
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
Dynaman писал(а):
... В общем, если Вы имеете крепкую обгонку, это совсем не значит, что в этом стартере еще что-нибудь не может крякнуть. Обгонка целА. ...
Уважаемые дядьки, а подскажите по более простому вопросу. При разборе стартера обнаружили стружку от раздолбанных зубьев в масле. А это нормально - что она в него попала?..
14 июл 2019, 11:17
Зурабыч
DMC писал(а):
Забыл совсем) только сегодня проверил - да крутит и без включённого зажигания и без ключа крутит, но не заводит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42