|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:09
|
Автор |
Сообщение |
Пилигрим
Зарегистрирован: 07 май 2018, 20:18 Сообщения: 418 Откуда: Рига, Москва
Мотоцикл(ы): FXBRS-18; FLTRX-18
|
Re: Breakout
pozmax писал(а): Я думаю, что этот мот придуман для коротких неспешных покатушек по городу. Для дальних поездок лучше подходят другие модели (Street Glide, Road Classic итп). Конечно Street и Road наверно намного удобнее для дальняка. Лично мне намного больше нравится внешность Брейкаута, чем капотированного Стрита, а два Харлея в моей семье мотов, для меня перебор Меня в Брейкауте, на дальнем расстоянии (~600 км за день) напрягает: 1. Жесткость подвески. Правда я уже почти привык и слышал мнение, что на Стрите она не намного комфортнее... ; 2. Вибрация на руле - затекают кисти рук. Но я купил круиз контроль и смогу отпускать руль для отдыха; 3. Ветер в харю - надеюсь решить новым стеклом; 4. Багажный вопрос тоже решил покупкой сисси бара (спинки) и набора разных чемоданов для него. Очень хотелось бы узнать мнение о конкретных преимуществах в дальняке у Street и Road перед Брейкаутом, от тех, кто сравнивал. В первую очередь интересует комфорт подвески и управляемость . Про музыку, теплые валенки и т.п. само собой понятно
|
30 янв 2019, 14:20 |
|
|
Soraksan
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
|
Пилигрим писал(а): ...Жесткость подвески. Правда я уже почти привык и слышал мнение, что на Стрите она не намного комфортнее... Очень хотелось бы узнать мнение о конкретных преимуществах в дальняке у Street и Road перед Брейкаутом, от тех, кто сравнивал. В первую очередь интересует комфорт подвески и управляемость . Про музыку, теплые валенки и т.п. само собой понятно К сожалению, на Брейке не катал далеко, однако как владелец Стрита (2008) успел отметить, что подвеска на нем (по сравнению именно с моим) действительно жестковата. Но то был сток. А как можно сравнить подвеску одного мотоцикла с подвеской другого с учетом горы тюнинга? На моем, к примеру, сзади стоят Progressive Suspension 440 heavy duty. И по городу они кому-то могут показаться жестковатыми. Однако они задумывались не для городской езды. Вот когда мот загружен на дальняк под завязку!... М-м-м - пестня! В этом году в Крыму по каким-только дорогам не катал - вообще без вопросов. А вернулся домой, разгрузил кофры (еще и сам схуднул ) - что-то не то... Нет той мягкости. Ну так эти амморты потому и heavy duty - чисто туринговая тема для тяжелых мотов, навьюченных под завязку. Поэтому как сравнивать Брэйк со Стритом - не понимаю. Поставь другие амморты - мож поможет. Что касается управляемости, то тут такая же байда: у тебя что вынос вилки другой, что треугольник "кисти рук - задница - подножки". От того и рулится мот совершенно по-другому. На мой взгляд, Стрит рулится на уровне Спортстера - как раз за счет того, что вышеозначенный треугольник у них схож. Но это с моей комплекцией
|
30 янв 2019, 23:14 |
|
|
potapi4
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:20 Сообщения: 753 Откуда: Москва Химки
Мотоцикл(ы): FLSTSCI Springer
|
В стоке 240 280 можно поставить без переделок. Достаточно проставки между шкивом и колесом[/quote] Привет, а как быть с перекосом ремня на толщину проставки?[/quote] Привет! Ремень не перекашивается, т.к. на ведущем шкиве большой запас по ширине для его выравнивания. Это говорят те, кто уже поставил. Сам я только собираюсь. Вот еще фотки: [/quote] Привет еще не ставил колесо 280?
|
07 фев 2019, 16:27 |
|
|
potapi4
|
А это заниженный вариант?
|
07 фев 2019, 16:30 |
|
|
Пилигрим
|
Знакомый поставил 280 без проставки на мот 2018 г. При проверке в мастерской, ничего не задевает. На ходу он пока не пробовал. Я не ставил - жду результатов ходовых испытаний. На фото чужой мот и я не знаю, что изменено, кроме 280
Последний раз редактировалось Пилигрим 07 фев 2019, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
|
07 фев 2019, 16:50 |
|
|
potapi4
|
Пилигрим писал(а): Знакомый поставил 280 без проставки. При проверке в мастерской, ничего не задевает. На ходу он пока не пробовал. Я не ставил - жду результатов ходовых испытаний. Отпишись пожалуйста как будут результаты!!! А то я уже колесо прикупил. Общался с японскими собратьями, они говорят что на 260м колесе отлично ведет себя байк на дороге.
|
07 фев 2019, 16:53 |
|
|
Пилигрим
|
Soraksan писал(а): Пилигрим писал(а): ...Жесткость подвески. Правда я уже почти привык и слышал мнение, что на Стрите она не намного комфортнее... Очень хотелось бы узнать мнение о конкретных преимуществах в дальняке у Street и Road перед Брейкаутом, от тех, кто сравнивал. В первую очередь интересует комфорт подвески и управляемость . Про музыку, теплые валенки и т.п. само собой понятно ....А как можно сравнить подвеску одного мотоцикла с подвеской другого с учетом горы тюнинга?... Хотелось бы сравнить сток, без учета тюнинга
|
07 фев 2019, 16:59 |
|
|
serge002
Мотоцикл(ы): Street Glide Special 2018
|
Да, тоже интересно как 280 в деле, подумываю пошире поставить себе.
|
07 фев 2019, 17:44 |
|
|
Пилигрим
|
serge002 писал(а): Да, тоже интересно как 280 в деле, подумываю пошире поставить себе. По слухам, даже лучше, чем 240. За счет более круглой формы профиля на узком стоковом диске. Обязательно отпишусь, когда поставлю.
|
07 фев 2019, 17:53 |
|
|
Пилигрим
|
От межсезонной тоски, надумал заколхозить музыку на свой Брейкаут. Наружные колонки на руль и дуги, которых нет, мне не нравятся. Чтобы немного сохранить стиль мота, решил замутить бдютус акустику с сабом, усилком и доп. батарейкой в заднем кожаном кофре (33х25х25 см) , а среднечастотные с пищалками поставить в кожаную сумку под рулем (~30х12х12 см). Ничего похожего нигде увидеть не удалось. Содрать идеи не у кого, а своего опыта в этой области - ноль. Главные вопросы в том, какую доп. нагрузку может выдержать штатный гена 40А? (батарея сейчас 18 Ah 530 A) А так же, что по максимуму можно запихнуть в моем случае? Буду признателен за критику и полезные советы. ПС. Друзья сказали, что это все фигня и ничего не выйдет. Надо просто купить нормальный мот, Стрит Глайд и тп.
|
24 фев 2019, 21:02 |
|
|
Николай Святов
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
|
Музыку на Брейкаут? Ты серьезно.?? Прислушайся к совету друзей,купи стрит глайд!
|
24 фев 2019, 21:31 |
|
|
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
Николай Святов писал(а): Музыку на Брейкаут? Ты серьезно.?? Прислушайся к совету друзей,купи стрит глайд! К примеру, мимо вас проезжает Брейкаут, или предположим остановился на светофоре. И вы одновременно хорошо слышите узнаваемых Роллингов. Опишите вашу реакцию.
|
24 фев 2019, 21:58 |
|
|
Николай Святов
|
Это фантастика)))
|
24 фев 2019, 22:28 |
|
|
Пилигрим
|
Николай Святов писал(а): Музыку на Брейкаут? Ты серьезно.?? Прислушайся к совету друзей,купи стрит глайд! Почему нет? Для города у меня встроенные наушники, но по трассе их приходится включать на полную, а это повреждение слуха. Небольшие кожаные сумочки не сильно уродуют мот... В чем проблема?
|
24 фев 2019, 23:49 |
|
|
Николай Святов
|
Никаких проблем,только ты музыку не услышишь..... Я курил тему установки колонки под стекло на фет бое, что то не впечатлило....тут или мот менять,или колхоз колхозить. ... Мое мнение.без обид.
|
24 фев 2019, 23:53 |
|
|
Пилигрим
|
Николай Святов писал(а): Никаких проблем,только ты музыку не услышишь..... Я курил тему установки колонки под стекло на фет бое, что то не впечатлило....тут или мот менять,или колхоз колхозить. ... Мое мнение.без обид. Спасибо! Любой опыт важен. Я понимаю, что у Стрита шумо изоляция для прослушки музыки на порядок лучше, но надеюсь сделать побольше мощность...
|
25 фев 2019, 00:09 |
|
|
Пилигрим
|
Четкий Чоппер писал(а): Николай Святов писал(а): Музыку на Брейкаут? Ты серьезно.?? Прислушайся к совету друзей,купи стрит глайд! К примеру, мимо вас проезжает Брейкаут, или предположим остановился на светофоре. И вы одновременно хорошо слышите узнаваемых Роллингов. Опишите вашу реакцию. Недоумение от странного гламура Но я сам хочу слушать. На трассе.
|
25 фев 2019, 00:15 |
|
|
dude
Мотоцикл(ы): Sportster 48
|
я конечно дико извиняюсь, что со "свиным рылом" в консерваторию а не проще уж тогда для периодических дальняков, просто wi-fi колонку примастырить, на каких нибудь "быстросъёмах" чтоб легко было убрать когда не надо. что-то вроде такого ( http://polkboom.ru/): З.Ы. в брекауте, звук его трубы-вот это настоящая музыка
|
25 фев 2019, 08:56 |
|
|
potapi4
|
Я на сегодняшний момент готовлюсь на брейкауте посетить Крым. Из Москвы до Судака и обратно. Кто что думает, у кого был подобный опыт дальняка? Какие ощущения?
|
25 фев 2019, 09:44 |
|
|
Николай Святов
|
potapi4 писал(а): Я на сегодняшний момент готовлюсь на брейкауте посетить Крым. Из Москвы до Судака и обратно. Кто что думает, у кого был подобный опыт дальняка? Какие ощущения Нормальные ощущения) в первый день 1120,ехали с женой,на двух мотоциклах.в самом Крыму дороги не очень,и ремонты дорожные,а так неплохо прокатились
|
25 фев 2019, 10:26 |
|
|
|