Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
Re: Штраф за крепление номера в стандартном месте
Boroda писал(а):
Тогда пятно грязи на номере или листик увядший более подходят под просто устранить на месте) Вполне на экспертизу на эвакуаторе могут отправить на предмет. Если не ленивые. Слышал, в Москве совсем как то за культуру быта решительно взялись .
Впечатлительным, морально не устойчивым, противникам колхоза командую срочно отвернуться!
Я предупреждал!
гыыы . Я так понимаю на первом фото - на номерах - пленочки наклеены? ))) ВОПРОС - КАК ЩА ОБСТОЯТ ДЕЛА С ЦИФИРЬКАМИ НАКЛЕЕННЫМИ ЧЕТКО - НА РОДНЫЕ НА НОМЕРЕ ( так что и не увидишь если носом не воткнешься) - они Немецкого производства - четко при срабатывании камеры - делают цифры невидимыми ( как вот на первом фото ) Есть что-то конкретное в законодательстве по этому поводу?
По моим номерам. Нет. Они чистые и вспышка их засвечивает. Я не клею и не прикрываю ничего. Один, максимум 2 штрафа в год набираю.
По немецким наклейкам. Все что угодно затрудняющее обзор и распознание номера - нарушение. А там уже каждый сам себе злобный буратино.
А КАК БЫТЬ С ЭТИМ ? = **** Примечателен тот факт, что сотрудники ГИБДД при всем желании не имеют права штрафовать автомобилистов за такой "лайфхак". Все потому, что нанопленка никоим образом не искажает номерной знак - обычному глазу номер виден отлично. Но если вдруг блюститель порядка оказался очень напористым, то стоит напомнить ему о примечании к статье 12.2.4 Кодекса об административных нарушениях, которое гласит:
"Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20-ти метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака".
Номера, покрытые нанопленкой, читаются весьма отчетливо - проверено и автомобилистами, и сотрудниками ГИБДД. Поэтому никаких санкций к вам поступить не может - это попросту незаконно.*****
Бежать, покупать. Че...
01 июл 2018, 07:37
BUTSCH WIND
grub писал(а):
BUTSCH WIND писал(а):
А КАК БЫТЬ С ЭТИМ ? = **** Примечателен тот факт, что сотрудники ГИБДД при всем желании не имеют права штрафовать автомобилистов за такой "лайфхак". Все потому, что нанопленка никоим образом не искажает номерной знак - обычному глазу номер виден отлично. Но если вдруг блюститель порядка оказался очень напористым, то стоит напомнить ему о примечании к статье 12.2.4 Кодекса об административных нарушениях, которое гласит:
"Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20-ти метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака".
Номера, покрытые нанопленкой, читаются весьма отчетливо - проверено и автомобилистами, и сотрудниками ГИБДД. Поэтому никаких санкций к вам поступить не может - это попросту незаконно.*****
Бежать, покупать. Че...
))) Да они у меня и так есть, вот я и спрашиваю. на машине были наклеены , но исключительно для поездок на Запад. Ща уже и в Крыму камер понатыкали, хорошо - что из машин у мну ЛУАЗ а оно больше 50 - ехать страшно))) Так что не парюсь ни разу)) А вот на Байк - клеить придется чую.... пока что лежат наклеички, - ждуть своего часа))) При Украине - у нас все нормально было, ездил вааще без номера, т.к все байки нерастаможенные были)) Да и менты - двухколесных были приучены не останавливать, ибо либо палец средний получит, а в худшем случае от нажопника бутлька пластиковый с водой прилеть могла))) А теперь - поговаривают ща рф-ский мотобат появится(( Это уже проблематичнее - т.к в Украине преследовать мото запрещено, а тут - нет(((
01 июл 2018, 08:44
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
Парни, я может какой особенный (?..), но имхо - в мск проблемы не существует: как бы и где бы я тут под настроение ни газонул (по свободной дороге позволяю себе и до 150 кмч), по какой бы выделенной полосе ни проехал - никогда мне после этого по почте ничего не прилетало. При том на машине мое административное портфолио пополняется с досадной регулярностью: чуть зевнул, выехал за рамки 80 кмч - лови, дружок, еще 10 дней действует акция по твоей персональной 50%-ной скидке... А вот где беда есть - это в Татарстане. Меня предупреждали об их тотальных камерах. И, проезжая его на моте в первый раз, я изо всех сил старался не выходить за рамки. Однако - сразу 3 картинки за проезд словил.
01 июл 2018, 10:08
BUTSCH WIND
Dynaman писал(а):
Парни, я может какой особенный (?..), но имхо - в мск проблемы не существует: как бы и где бы я тут под настроение ни газонул (по свободной дороге позволяю себе и до 150 кмч), по какой бы выделенной полосе ни проехал - никогда мне после этого по почте ничего не прилетало. При том на машине мое административное портфолио пополняется с досадной регулярностью: чуть зевнул, выехал за рамки 80 кмч - лови, дружок, еще 10 дней действует акция по твоей персональной 50%-ной скидке... А вот где беда есть - это в Татарстане. Меня предупреждали об их тотальных камерах. И, проезжая его на моте в первый раз, я изо всех сил старался не выходить за рамки. Однако - сразу 3 картинки за проезд словил.
ща в Севастополе уже - на каждой улице камеры, по несколько штук1 учитывая что город - это - военный городок, а не полноценный город.. Вот где трэш + еще и эвакуаторы поставили)) Это вообще -жесть. Народ подумывает их спалить.
А вот где беда есть - это в Татарстане. Меня предупреждали об их тотальных камерах. И, проезжая его на моте в первый раз, я изо всех сил старался не выходить за рамки. Однако - сразу 3 картинки за проезд словил.
Не только Казань но и Башкирия тоже комментарий от жены моего товарища: "съездил наш папа в Уфу, как всегда 2000 штрафов хоть машину отбирай (с)
01 июл 2018, 19:37
Soraksan
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
Dynaman писал(а):
имхо - в мск проблемы не существует: ... никогда мне ... по почте ничего не прилетало.
Существует, Саш, существует...
При этом номер у меня в наклоне, как если бы турпак стоял. При регистрации мент посмотрел и спросил: "Что с этим делать будем?" Я сказал: "Ничего не будем. Ведь проконтролировать, как я установлю после отъезда из ГАИ, все равно нереально... И вообще, так установил прошлый владелец. Он же как-то ездил?" Мент хмыкнул и подписал бумаги. Но, как видно, камеры вполне себе работают.
02 июл 2018, 01:41
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Soraksan писал(а):
Dynaman писал(а):
имхо - в мск проблемы не существует: ... никогда мне ... по почте ничего не прилетало.
Существует, Саш, существует...
При этом номер у меня в наклоне, как если бы турпак стоял. При регистрации мент посмотрел и спросил: "Что с этим делать будем?" Я сказал: "Ничего не будем. Ведь проконтролировать, как я установлю после отъезда из ГАИ, все равно нереально... И вообще, так установил прошлый владелец. Он же как-то ездил?" Мент хмыкнул и подписал бумаги. Но, как видно, камеры вполне себе работают.
Может запоздало, тут все уже согласились с наличием проблемы, но подчеркну, что глупость написана несусветная - юридика в том, что наноплёночка - это не нестандартность, а совсем другая объективная сторона правонарушения - "с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию...либо позволяющих их видоизменить или скрыть"
Два года назад на Косыгина впервые попал на стрельбу камеры по заднему номеру на 1500р. После чего решил вылечить номер при помощи лечебной грязи: одинцовская земля и немного моторного масла была смешана и ровным слоем нанесена на одну букву и одну цифру. Выглядело со стороны, как с колеса налетело. Держалась устойчиво даже при сильной тряске два года. НО в этом сезоне на МКАД был настигнут на мотополосе мотобатовцем и под иллюминацию со звуковыми эффектами препровожден на правую обочину, где и получил: езда по обочине (1500р) и "с применением субстанции черного цвета, препятствующих или затрудняющих их идентификацию...либо позволяющих их видоизменить или скрыть" до 3 месяцев без прав. Именно так и собирался вписать в протокол. Устранение на месте причины не прокатило, так как, когда мотобатовец за кем-то едет, все фиксируется на фронтальную камеру. Мне кино про меня мотобатовец даже показал. Разговор в спокойном тоне и 1р вопрос уладили. Но номер теперь без лечебной грязи. Просто немытый. Пока штрафов не было.
02 июл 2018, 12:30
Dynaman
...Видимо, дело в моем боковом креплении номера (у дилера установленного, кстати). Значит, это благодать мне за истинную Веру в правильные Харлеи. Буду свечи ставить в намоленных древних Храмах постройки Ивана Грозного.
По поводу скорбных видеофильмов, снимаемых Мотобатовцами в мск - все так. Если их разозлить, они много всякой чернухи показать могут, на большие суммы и сроки.
02 июл 2018, 13:17
Soraksan
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
Strike писал(а):
И знак там 40... Никак не найду, где стоит.
Судя по тому, где снято, она висит на правой стороне (от Смотры к Гагарину) прямо перед "Корстоном" или сразу после него.
Bravet писал(а):
решил вылечить номер при помощи лечебной грязи... не прокатило
Да кто ж так делает-то! Пшик силиконовой смазки (WD40), врррр по грунтовой дорожке х 2-3 раз = какое-то время номер, равномерно покрытый пылью (в требуемых местах).
По факту номер сокрыт с целью затруднения идентификации-сложеный номер не возьмет фоторадар бъющий сзади. С применением материалов и устройств- оригинальной складушки. И судья вкатает штраф по ч 2 и будет прав. Прекращайте бредить. А поди если еще мануал почитать к мотику с опционной складушкой, то стопудов написано, что со сложенным номером ездить противозаконно. Я вот все жду когда мне вкатают штраф за номер на электричке под турпаком.
Меня в конце сезона остановили за поворот не из того ряда и заодно поинтересовались, зачем так номер установлен? (под Турпаком под углом вниз) Я включил лоха и стал как "подснежник" жаловаться на глупого производителя ХД и наши большие номера... Гаец мне посочувствовал и отдал документы с пожеланием счастливого пути, без каких либо намеков на штраф. Как говорил Жиглов: "Вежливость-главное оружие..."
13 янв 2019, 23:35
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
К вопросу о больших номерах - слышал ли кто про начало движухи с маленькими номерами с 1 января сего года? ГОСТ уже принят, а как дела с практикой?
2Sardi, не знаю как в столичных городах, но я звонил ИПшникам в Краснодаре - и они достаточно раздраженно ответили "ГОСТ не принят, номеров таких НЕТ" Но то что ГОСТ ПРИНЯТ, вроде информация официальная. А вот ответ этих ребят значит вероятно то - что у них пока нет ни болванок, ни прессформ. Увы.
14 янв 2019, 10:54
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
Агентство ОБС донесло, что с 1 августа начнут выдачу в Питере. Но это не точно.
Только что разговаривал с работником одного из МРЭО Новосибирска. Говорит, полная тишина, занятий и разъяснений по новым размерам мотономеров для них не проводили. С его слов, ГОСТ-таки не приняли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3