|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:14
|
Безумный кастом (продолжение истории)
Автор |
Сообщение |
Rough RKL
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:25 Сообщения: 606 Откуда: Suomi Kotka
Мотоцикл(ы): IMZ 8.1238/7
|
Re: Безумный кастом (продолжение истории)
blackshmit писал(а): Rough RKL писал(а): "Черный квадрат", хороший пример. Пример антиискусства. великий Сальвадор Дали сказал однажды: "научитесь писать полотна, как великие художники эпохи Возрождения, и тогда вам будет дозволено малевать такую муть как я." я надеюсь вы не всерьёз назвали уважаемого Малевича представителем "антиискусства"? или кроме "чёрного квадрата" ничего не слышали о нём? Я серьезен как никогда. Здесь пару людей поняли, надеюсь, что я имел в виду, на большее рассчитывать не могу. Теперь я понял, откуда сочетание: Мьельнира, Коловрата и Латвийской сср.
|
14 дек 2018, 00:50 |
|
|
aberrant
Мотоцикл(ы): Street Bob 103"
|
Boroda писал(а): Вот и тут люди за красоту и стиль пишут. Прям как в барбершопе. Наверное..
|
14 дек 2018, 01:05 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
В дом2 вас всех
|
14 дек 2018, 01:27 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Да, всё, хорош.
14 дек 2018, 08:49 |
|
|
Sanchez63
Мотоцикл(ы): Jawa 634; H-D Dyna FXD'01
|
[quote="MadMax"]Да, всё, хорош.
Так вы сами подкинули килограмм г0.на на вентилятор в начале, явно так спровоцировав всеобщую печаль о FXR, а Борода, вечно доказывающий свое право быть единственноправЕльным харлеистом постсоветского пространства этому способствует.
На мой скромный взгляд, в отношении любого рода творчества, будь то изобразительное искусство или кастомайзинг, правильнее применять термины нравиться/не нравиться, нежели правильно/не правильно. Автор темы не строит лучший кроссовый мотоцикл, супербайк или турер, где можно рассуждать о смысле применяемых методов и материалов. И, уж тем более, стремно говорить "очередное дерьмо лепят очередные тупоголовые кустамайзеры". Вкусовщина, не более. Всем добра. Автору успехов в реализации мечты!
|
14 дек 2018, 09:38 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: а Борода, вечно доказывающий свое право быть единственноправЕльным харлеистом постсоветского пространства этому способствует. А есть еще упоротые ? )
|
14 дек 2018, 09:53 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Да б*, я и подумать не стал, что такой срач начнется и придут кастом-критики и начнется перхоть про "каждый строчит, как он хочет" Все, что хотел написать, что был фар эуэй по внешности крепкий мотик-середнячок, его когда-то кустомайзер (за свободу которых так топят некоторые) расхреначил в дошик. Как в Шерлоке и Ватсоне - "ворвался, наследил, испортил хааааааарооооошую вещь..." Это мое мнение. Следующий владелец получил его уже таким, а теперь новый хайз появился, начал что-то делать и на ем задача сделать из этой (на мой взгляд и это мое личное мнение при мне) убогой рамы Мотоцикл. А не "я его лепила из того, что присралось" (сваркой). Вкусы вкусами, стили стилями, но мое мнение такое. И абсолютно пофигу, что оно никому, кроме меня, неинтересно. Оно мое Владелец за мат забанен, оказывается Откинется по удо - Новый год скоро Предлагаю закрыть эту хрень. Все всё высказали. Слово за новым хозяином и надежды на превращение рамы в раму. * - боже
|
14 дек 2018, 10:04 |
|
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1404 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
Rough RKL писал(а): Теперь я понял ну, наконец-то!!
|
14 дек 2018, 10:26 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
авиаконструктор Антонов говорил, что некрасивые самолеты не летают.
если данный проект хоть чуточку задумывается не только как арт - объект, а как реально ездящий мотоцикл, давайте просто дождемся когда он поедет.
тогда и выводы можно будет сделать.
П.С. да, когда функционал идет за формой - это грустно. но таким образом созданы все харлеи в 21м веке. после FXRа, дизайнеры и маркетологи стали главнее инженеров в ХД, может поэтому так жалко пилить в хардтейл/хайнек FXRскую раму.
|
14 дек 2018, 11:15 |
|
|
tstyle
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 14:10 Сообщения: 483 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): softail,electra low
|
|
24 дек 2018, 14:31 |
|
|
Бахлюль
Мотоцикл(ы): FXDWG "1995
|
Обратно удастся собрать? Страха нет?
|
24 дек 2018, 14:50 |
|
|
tstyle
|
Бахлюль писал(а): Обратно удастся собрать? Страха нет? Колеса ребята из Коваль кастом переделывают. Это их творение. Ко мне они уже целыми приедут
|
24 дек 2018, 14:55 |
|
|
fa11en
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 02:13 Сообщения: 1554 Откуда: Los Angeles, CA, USA
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone, 97г
|
Все правильно. Я тоже так думал переделывать
|
24 дек 2018, 18:05 |
|
|
Антон Романович
Мотоцикл(ы): Harleykill.
|
Всем привет . Наблюдаю за темой давно. Хотелось бы спросить автора , а что это за псевдо rubber mount из сайлентблоков? И как это все работает с сухой подвеской ? Это же глупости невероятные .
|
24 дек 2018, 19:29 |
|
|
tstyle
|
Антон Романович писал(а): Всем привет . Наблюдаю за темой давно. Хотелось бы спросить автора , а что это за псевдо rubber mount из сайлентблоков? И как это все работает с сухой подвеской ? Это же глупости невероятные . Причём тут подвеска сухая. Это способ избавления от вибраций коробки и двигателя. которые и при обычной раме не малые. Так как узел крепление маятника отсутствует, пришлось делать таким образом. Как двигатель и коробка в машине не передаёт вибрации тебе на руль? Опорами! Вот и это считай опора. А на счёт глупости это или нет, ты сначала разберись
|
24 дек 2018, 19:39 |
|
|
Антон Романович
|
tstyle писал(а): Антон Романович писал(а): Всем привет . Наблюдаю за темой давно. Хотелось бы спросить автора , а что это за псевдо rubber mount из сайлентблоков? И как это все работает с сухой подвеской ? Это же глупости невероятные . Причём тут подвеска сухая. Это способ избавления от вибраций коробки и двигателя. которые и при обычной раме не малые. Так как узел крепление маятника отсутствует, пришлось делать таким образом. Как двигатель и коробка в машине не передаёт вибрации тебе на руль? Опорами! Вот и это считай опора. А на счёт глупости это или нет, ты сначала разберись Ну смотри . В стоке мотор с кпп и маятником висит на резине , Рама и передняя подвеска соответственно отдельно от всего этого . Тут же только мотор с кпп на хлипких сайлентах. При езде мотор будет «гулять» в раме , и тянуть сам себя назад цепью или ремнём . От чего эти сайленты очень быстро умрут . Эта идея изначально провальная. Тут либо сухарь полностью , либо как положено rubber mount с маятником на стоковых подушках .
|
24 дек 2018, 19:51 |
|
|
tstyle
|
Мотор в районе котлов закреплён от раскачивания заводской регулируемой тягой. Хуже чем было, точно не будет. И тем более все сделано для того чтобы рама стала как настоящий сухарь. Если я уберу проушину через которую крепилась коробка, и нечем не закреплю к раме коробку как она по твоему будет держаться? На плите примари? Когда будет конечный результат, тогда можно и критиковать.
|
24 дек 2018, 19:59 |
|
|
Антон Романович
|
tstyle писал(а): Мотор в районе котлов закреплён от раскачивания заводской регулируемой тягой. Хуже чем было, точно не будет. И тем более все сделано для того чтобы рама стала как настоящий сухарь. Если я уберу проушину через которую крепилась коробка, и нечем не закреплю к раме коробку как она по твоему будет держаться? На плите примари? Когда будет конечный результат, тогда можно и критиковать. Тяга эта нужна для предотвращения колебаний вправо - влево. Я не критикую , я поясняю как работает rubber mount, и советую подумать хорошенько и принять верное решение .
|
24 дек 2018, 20:05 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Как все сложно. У меня все было наглухо прикручено к раме в штатные места и проблем вообще не было. И двигатель почему-то не колбасило, разве что на прогреве на определенных оборотах переднее колесо слегка подпрыгивало ) Только при этом рама была классическая, без художественных домыслов и перегибов. С FXR очень мало разнообразия в достойной переделке в виду особенностей конструкции. А мотоцикл Микки Рурка и есть Черный квадрат ) Дальше только зевак на всяких шоу удивлять.
|
24 дек 2018, 22:14 |
|
|
tstyle
|
Boroda ты конечно сказал так сказал Но я так и не понял какой из позиций ты придерживаешься?
|
24 дек 2018, 22:58 |
|
|
|