|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:18
|
Автор |
Сообщение |
Зурабыч
|
Re: Breakout
Пилигрим писал(а): Зурабыч писал(а): Не нормы, а уже минимально допустимого значения. Тем самым возможна разблокировка во время движения, а в чем опасность в такой ситуации, думаю объяснять не надо. ЗЫ лично бы я не поехал, зная об этом. Но отговаривать не буду Разблокировка?!!! Мотоцикл вообще опасная штука *Разбортировка, надеюсь вы изначально поняли о чем речь
|
17 окт 2018, 17:21 |
|
|
Пилигрим
Зарегистрирован: 07 май 2018, 20:18 Сообщения: 418 Откуда: Рига, Москва
Мотоцикл(ы): FXBRS-18; FLTRX-18
|
Зурабыч писал(а): Пилигрим писал(а): Зурабыч писал(а): Не нормы, а уже минимально допустимого значения. Тем самым возможна разблокировка во время движения, а в чем опасность в такой ситуации, думаю объяснять не надо. ЗЫ лично бы я не поехал, зная об этом. Но отговаривать не буду Разблокировка?!!! Мотоцикл вообще опасная штука *Разбортировка, надеюсь вы изначально поняли о чем речь Я понял, что это фантастика
|
17 окт 2018, 17:24 |
|
|
Зурабыч
|
Николай Святов писал(а): Зурабыч писал(а): Не нормы, а уже минимально допустимого значения. Тем самым возможна разбортировка во время движения, а в чем опасность в такой ситуации, думаю объяснять не надо. ЗЫ лично бы я не поехал, зная об этом. Но отговаривать не буду Не в тему,но впишусь: был опыт установки 230 колеса на вулкан 900,ширина диска 5,5.два сезона откатал, все ровно, Сорри за офтоп.... Я же написал уже: Цитата: но если забить на безопасность, то можно и 300 натянуть. лично бы я не поехал, зная об этом. Но отговаривать не буду Многие и на дальняк едут на резине из которой корд проглядывает, и приезжают как ни странно. Да и не в этом деле, а в отношении к себе, и к собственной безопасности.
|
17 окт 2018, 17:40 |
|
|
Зурабыч
|
Пилигрим писал(а): Я понял, что это фантастика Те кто проводит подобные эксперименты в основном вынуждены делать это из-за отсутствия финансов. А вам это просто не солидно будет. Или вы последнюю рубашку сняли чтобы купить этот мотоцикл?
|
17 окт 2018, 17:51 |
|
|
Пилигрим
|
Зурабыч писал(а): Пилигрим писал(а): Я понял, что это фантастика Те кто проводит подобные эксперименты в основном вынуждены делать это из-за отсутствия финансов. А вам это просто не солидно будет. Или вы последнюю рубашку сняли чтобы купить этот мотоцикл? Вам бы не помешало хоть немножко ознакомиться с тем, о чем Вы пытаетесь рассуждать. Иначе это выглядит просто смешно и глупо. ПС. Речь о разблокировке/разбортировке. Про свои рубашки я комментировать не стану
|
17 окт 2018, 17:59 |
|
|
potapi4
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:20 Сообщения: 753 Откуда: Москва Химки
Мотоцикл(ы): FLSTSCI Springer
|
Зурабыч писал(а): Николай Святов писал(а): Зурабыч писал(а): Не нормы, а уже минимально допустимого значения. Тем самым возможна разбортировка во время движения, а в чем опасность в такой ситуации, думаю объяснять не надо. ЗЫ лично бы я не поехал, зная об этом. Но отговаривать не буду Не в тему,но впишусь: был опыт установки 230 колеса на вулкан 900,ширина диска 5,5.два сезона откатал, все ровно, Сорри за офтоп.... Я же написал уже: Цитата: но если забить на безопасность, то можно и 300 натянуть. лично бы я не поехал, зная об этом. Но отговаривать не буду Многие и на дальняк едут на резине из которой корд проглядывает, и приезжают как ни странно. Да и не в этом деле, а в отношении к себе, и к собственной безопасности. Давайте по существу, есть факты разбортировки? Если нет данного опыта, зачем тогда флудить в теме?
|
17 окт 2018, 18:25 |
|
|
Зурабыч
|
Есть таблицы соответствия, вот одна из них Ну а то что я не заметил как телефон отредактировал слово и тем самым ввёл вас в заблуждение, прошу прощения. potapi4 - фактов нет, так как здоровье дороже. ЗЫ Обещаю в дальнейшем не вмешиваться в ваши эксперименты.
|
17 окт 2018, 18:39 |
|
|
Пилигрим
|
1. Речь вовсе не об ошибке в слове, а том, что в данном случае не существует опасности разбортировки на ходу на мотоцикле. Это может произойти на автомобиле, при большой центробежной нагрузке в повороте и при низком давлении в шине. 2. Таблицы соответствия говорят о том, при каких условиях покрышка будет иметь форму, задуманную на заводе и о том возможно ли ее надеть на диск. 3. В данном случае, более узкий диск придает профилю покрышки более круглую форму, что положительно сказывается на управлении. 4. Эксперименты, на мой взгляд, гораздо интереснее, скучной покупки стокового решения. ПС. Простите и Вы меня, если обидел.
|
17 окт 2018, 20:18 |
|
|
potapi4
|
Кстати братцы, в связи с заморочкой с 280 колесом, предлагаю на продажу резину данлоп Новый свежий 240/40/18, пусть цена будет 14000
|
17 окт 2018, 23:03 |
|
|
potapi4
|
Пилигрим писал(а): 1. Речь вовсе не об ошибке в слове, а том, что в данном случае не существует опасности разбортировки на ходу на мотоцикле. Это может произойти на автомобиле, при большой центробежной нагрузке в повороте и при низком давлении в шине. 2. Таблицы соответствия говорят о том, при каких условиях покрышка будет иметь форму, задуманную на заводе и о том возможно ли ее надеть на диск. 3. В данном случае, более узкий диск придает профилю покрышки более круглую форму, что положительно сказывается на управлении. 4. Эксперименты, на мой взгляд, гораздо интереснее, скучной покупки стокового решения. ПС. Простите и Вы меня, если обидел. Привет! Подскажи когда начнешь устанавливать 280е колесо?
|
19 окт 2018, 15:07 |
|
|
potapi4
|
Привет, дай ссылочку плиз и во сколько вышло?
|
22 окт 2018, 10:11 |
|
|
Пилигрим
|
potapi4 писал(а): Привет, дай ссылочку плиз и во сколько вышло? Привет! Их полно в разных каталогах и Ебее. Я покупал в https://partseurope.eu/cms/en/ Дилеры есть на этом форуме.
|
23 окт 2018, 10:47 |
|
|
spyke
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 09:35 Сообщения: 12 Откуда: То там, то здесь
Мотоцикл(ы): Breakout
|
|
30 окт 2018, 16:34 |
|
|
spyke
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 09:35 Сообщения: 12 Откуда: То там, то здесь
Мотоцикл(ы): Breakout
|
|
30 окт 2018, 16:49 |
|
|
potapi4
|
А чем брейкаут не устроил?
|
30 окт 2018, 16:53 |
|
|
Пилигрим
|
Классно выглядит! Спасибо! Я так понял, что это фото с полностью поднятой подвеской, а остальные - с полностью опущенной? Может быть сможешь выложить еще несколько ракурсов с полностью поднятой? Еще по подвеске вопрос: можно на ней ехать, если накачал не сильно, а так, чтобы она под тобой немного просела, на половину или на 1\3 хотя бы?
|
30 окт 2018, 17:09 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Проблемы с неправильным подбором диска и покрышки возникают при критических условиях. На моем веку широкая изолента на тюнинговом диске разбортировалась у знакомого на трассе когда давление прощелкал и у меня задний бублик камерный с обода слез когда саморез поймал. В остальных случаях надо просто понимать суть вопроса и проблем не будет.
|
30 окт 2018, 22:12 |
|
|
Пилигрим
|
Boroda писал(а): Проблемы с неправильным подбором диска и покрышки возникают при критических условиях. На моем веку широкая изолента на тюнинговом диске разбортировалась у знакомого на трассе когда давление прощелкал и у меня задний бублик камерный с обода слез когда саморез поймал. В остальных случаях надо просто понимать суть вопроса и проблем не будет. Спущенное или проколотое колесо может разбортироваться и на нормальном, соответствующем по размеру диске.
|
30 окт 2018, 22:22 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Это и ежу понятно ) Тут то речь о широкости непомерной. К стати на стоке не слышал чтоб на мотоцикле колесо разбортировалось при снижении давления. На авто - да, и то когда совсем на спущенном прокатиться.
|
30 окт 2018, 22:54 |
|
|
Пилигрим
|
Boroda писал(а): Это и ежу понятно ) Тут то речь о широкости непомерной. К стати на стоке не слышал чтоб на мотоцикле колесо разбортировалось при снижении давления. На авто - да, и то когда совсем на спущенном прокатиться. А в чем непомерность широкости? Напомню, что здесь речь идет о диске, который на 0,5" уже нормы для 280-го колеса. Я считаю, что при таком отклонении, речь никаким образом в здравом уме не может идти об опасности разбортировки. ПС. Проколы, порезы, езда на спущенных колесах, как и падения с моста под поезд - не учитываем
|
30 окт 2018, 23:11 |
|
|
|