|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:38
|
Результаты замеров момента/мощности
Автор |
Сообщение |
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Re: Результаты замеров момента/мощности
rusty dog писал(а): Раньше зажечь смесь? А валы повышают наполнение цилиндров на высоких оборотах? Я просто не понимаю как можно затолкать в мотор столько смеси что бы повысить мощность относительно стока на 40% при тех же оборотах Больше запихнуть (тут помогает "перехлест" и хороший глушитель 2 в 1), СИЛЬНЕЕ сжать и раньше поджечь! Вот и весь рецепт. На моей практике, а она обширнее, чем хотелось бы (нет времени ни на семью ни на поездки на мотоцикле) - степень сжатия дает максимальный эффект. И вопреки тому, что написал уважаемый Ковбой, расход топлива не увеличивается. У большинства - наоборот. Мотор, которому легче и приятнее работать, на поддержание той же скорости движения тратит меньше энергии.
|
28 авг 2018, 20:39 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Timusa писал(а): И вопреки тому, что написал уважаемый Ковбой, расход топлива не увеличивается. У большинства - наоборот. Мотор, которому легче и приятнее работать, на поддержание той же скорости движения тратит меньше энергии. Потому что мы говорим о разных расходах. Я имел ввиду удельный расход топлива мотором, а Тимуша говоришь о номинальном расходе топлива ТС. А они всязаны далеко не прямо. В гражданских режимах эксплуатации используется лишь часть потенциала мотора.
|
28 авг 2018, 21:13 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Не умничай, а)
И я не знаю, кто такая тимуша.
|
28 авг 2018, 21:29 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Есть только один расход топлива.
Измеряется количеством остановок на заправку, когда у попутчиков еще полбака, и они тебя ненавидят.
И количеством купюр, извлекаемых из портмонэ каждый раз.
|
28 авг 2018, 21:31 |
|
|
Ковбой Marlboro
|
Timusa писал(а): Не умничай, а) А как иначе когда тут начали задвигать "про повышение кпд мотора путем тюнинга". Timusa писал(а): И я не знаю, кто такая тимуша. Как вижу так и читаю. Могу Тимюса, если уж надо ближе к правильному произношению. Timusa писал(а): Есть только один расход топлива. Преподаватели в универе меня бы за такое били долго, ногами и все кафедрой.
|
28 авг 2018, 21:45 |
|
|
rusty dog
Мотоцикл(ы): VRCAW 2007
|
Я правильно понимаю что если я приеду на стенд на 17 колесе и мне снимут скажем 60 лс, а потом я приеду на 15 колесе на том же моте то мне снимут те же 60 лс?
|
28 авг 2018, 22:19 |
|
|
rusty dog
Мотоцикл(ы): VRCAW 2007
|
Timusa писал(а): rusty dog писал(а): Раньше зажечь смесь? А валы повышают наполнение цилиндров на высоких оборотах? Я просто не понимаю как можно затолкать в мотор столько смеси что бы повысить мощность относительно стока на 40% при тех же оборотах На моей практике, а она обширнее, чем хотелось бы (нет времени ни на семью ни на поездки на мотоцикле) - степень сжатия дает максимальный эффект. И вопреки тому, что написал уважаемый Ковбой, расход топлива не увеличивается. У большинства - наоборот. Мотор, которому легче и приятнее работать, на поддержание той же скорости движения тратит меньше энергии. Тут видимо говорится о постоянной скорости движения на минимальных оборотах? Тогда понятно, я согласен что на 2000 и 110 кмч расход может снизиться. Но если хорошо пулять по городу в рваном режиме, то расход явно должен отличаться.
|
28 авг 2018, 22:23 |
|
|
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
Timusa писал(а): И вопреки тому, что написал уважаемый Ковбой, расход топлива не увеличивается. У большинства - наоборот. Мотор, которому легче и приятнее работать, на поддержание той же скорости движения тратит меньше энергии. Подтверждаю. После прокачки мопед стал ехать намного веселее и жрать меньше топлива. В городском цикле с 7 миль/литр расход упал до 9-10 миль/литр.
|
28 авг 2018, 22:37 |
|
|
soulBro
Мотоцикл(ы): FLHTCU 94
|
Sardi писал(а): Timusa писал(а): И вопреки тому, что написал уважаемый Ковбой, расход топлива не увеличивается. У большинства - наоборот. Мотор, которому легче и приятнее работать, на поддержание той же скорости движения тратит меньше энергии. Подтверждаю. После прокачки мопед стал ехать намного веселее и жрать меньше топлива. В городском цикле с 7 миль/литр расход упал до 9-10 миль/литр. Опять ты со своими странными единицами измерения, понятными лишь тебе)
|
28 авг 2018, 23:13 |
|
|
Зурабыч
|
soulBro писал(а): Sardi писал(а): Timusa писал(а): И вопреки тому, что написал уважаемый Ковбой, расход топлива не увеличивается. У большинства - наоборот. Мотор, которому легче и приятнее работать, на поддержание той же скорости движения тратит меньше энергии. Подтверждаю. После прокачки мопед стал ехать намного веселее и жрать меньше топлива. В городском цикле с 7 миль/литр расход упал до 9-10 миль/литр. Опять ты со своими странными единицами измерения, понятными лишь тебе) Было 9 л на 100 км, стало 6 л
|
28 авг 2018, 23:36 |
|
|
Msky
Мотоцикл(ы): FatBoy 91 Terminator Edition
|
Во-первых, я говорил о 5% КПД самых первых ДВС, с развитием технологий он значительно увеличился, но всё равно мал и есть куда расти. Все вот эти компоненты и настройки в конечном итоге и призваны увеличить соотношение тепловой и механической энергии в сторону последней, уменьшить потери несгоревшего топлива или наоборот продувку сгоревших газов для поступления свежей смеси, момент когда смесь поджигается и расширяется итд итд. Всё это эффективность мотора,которая может быть совершенно разной при одинаковом расходе топлива. Те самые +20-40%. Но даже не буду в полемику вступать, не думал, что это вызовет вопросы)))
|
29 авг 2018, 00:29 |
|
|
Animal
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:18 Сообщения: 1051 Откуда: МОСКВА, ЮЗАО,ЗАО
Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
|
МЯУ,ГОСПОДА! коль пошла правлиьная заруба, разрешите микроконкурс. Приз-бутылка пива. Отправлю почтой сделал замеры на стенде своего мотора. кто скажет что за мотор ?:) Интересно услышать варианты от З-знатоков и П-профессионалов. Можно предлагать даже свои варианты конфигураций,объемов, качества бензина и т.д. позже выложу правильный ответ П.С. Тим в этом конкурсе уже вчера участвовал- воспользовался подсказкой зала второй раз нельзя П.С.2- Kefir chat не участвует
|
29 авг 2018, 11:19 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
Похоже на ТС 88 с 95м китом.
|
29 авг 2018, 12:08 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
Animal писал(а): МЯУ,ГОСПОДА! коль пошла правлиьная заруба, разрешите микроконкурс. Приз-бутылка пива. Отправлю почтой позже выложу правильный ответ П.С. Тим в этом конкурсе уже вчера участвовал- воспользовался подсказкой зала второй раз нельзя П.С.2- Kefir chat не участвует А ежели кто не только объем, но и конфиг угадает, еще одна с меня
|
30 авг 2018, 14:00 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
очень похоже на это http://www.nightrider.com/biketech/street_tc_engine.htmпредположу что 95"кит на 88 ТС, портированные головы, валы не самые агрессивные
|
30 авг 2018, 14:09 |
|
|
Animal
|
участников спора аж на 5 страниц, а ответили свои варианты только двое.
|
30 авг 2018, 16:04 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Угадывать по абстрактому графику, это пальцем в небо тыкать. Тут даже от стандарта ISO или DIN зависит какие будут показания, не говоря уже о стенде на котором меряли... Тут даже далеко ходить не надо, вон что у Тимофея что у Басмача, у обоих хорошие стенды, а показания совершенно разные...
|
30 авг 2018, 16:18 |
|
|
Andante
Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
|
Мне кажется, что это втыкс =D
|
30 авг 2018, 16:34 |
|
|
Ковбой Marlboro
|
Andante писал(а): Мне кажется, что это втыкс =D ВТЫКС в базе помощнее будет. Хотя график похожий.
|
30 авг 2018, 17:16 |
|
|
Animal
|
Animal писал(а): сделал замеры на стенде своего мотора. и так ТС88 расточеный под 95" поршни SE (они же Mahle) литье 95" под стандартную (9.3-9.5) СЖ Feuling 525 Маслоплита с 96" воздухан Screamin' Eagle Heavy Breather (он же морковка) выпуск Vance & Hines Big Radius (c терками) портированые головы by ROMA FXR мозги ThunderMax ковку не рассматривал принципиально, поэтому СЖ осталась в диапазоне стока. Замеров стока не делал. Получился мотор прям как я хотел. Без рывков, с ровной тягой
|
03 сен 2018, 10:18 |
|
|
|