Привет всем! Вот после нескольких лет на японской технике решил что для города нужен Sportster и привёз его из Пиндостана домой. Счастлив как удав!!!
В связи с этим событием требуется совет: После зарядки и протяжки клемм нового аккума, очистки клемм реле стартера и предохранителей. Мот заводится с некоторой задумчивостью, то есть: нажимаю на кнопку start- гаснет фара и через 0,5-1 секунду стартер набирает обороты и заводит мотоцикл. Это так и нужно или я что то не доделал?
Поздравляю! Не уверен, но предполагаю, что аккумулятор просто уже такой у тебя. У меня всю дорогу так было, пока совсем аккум не сдох. Измерь для интересу напряжение на клеммах когда всё это происходит: когда мот стоит ваще не включенный, когда зажигание вкл (ну и фара ессно), когда кнопка старт только нажата и лампочки потухли, когда проснулся стартер и начал крутить, когда работает на холостых, когда работает на средних, когда работает на повышенных.
да он новый совсем, вот это и смущает, попробую замерить.
14 мар 2013, 11:57
IRON MAN
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:35 Сообщения: 1423 Откуда: Троицкое-Голенищево
Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
Re: XL 1200 C уже дома!
druppi писал(а):
Привет всем! Счастлив как удав!!!
Это ты брось! Ты должен быть счастлив как слон-тут все так пишут при покупке Очень красивый аппарат. Поздравляю! У вас уже наверное и сезон открыли? По крайней мере в ноябре прошлого года, катались вы во всю. Я прям обзавидовался
для начала можно аккум на другой мот поставить и посмотреть как он себя там ведет. а потом уже делать выводы мертвый он или что-то в контактах упущено.
Бывают похожие случаи или вообще полное бездействие стартера при пригорании контактов кнопки "Пуск", почистить бы их для исключения этой возможной неполадки. Как вариант...
Бывают похожие случаи или вообще полное бездействие стартера при пригорании контактов кнопки "Пуск", почистить бы их для исключения этой возможной неполадки. Как вариант...
Щас начнете еще - по колесам попинай... Вот полное бездействие - это может быть но лампочки то чойта гаснуть будут из-за кнопки "пуск"?!! Представляешь, как в сети просесть напряжение должно для этого? После кнопки есть еще Старт реле, потом еще и соленоид (втягивающее))) вот из-за кнопки в них будет тишина, и как следствие - полное бездействие вообще всего.
Если новый аккум, то странно конешно. Чо за аккум? на сколько новый? Всё к нему вроде ведет: нагрузка мощная в виде эл.двигателя стартера и эта нагрузка "садит" напряжение ниже уровня при котором могут светиться лампы накаливания (молчу про электронику). Потом аккум, мобилизует как то внутренние резервы и начинает выдавать достаточный пусковой ток.
Но почему он потом бодро стартер крутит, причём может крутить его довольно долго. Спасибо всем за поздравления! Я доволен как Слон!!!
14 мар 2013, 12:46
alex650
Мотоцикл(ы): Sportster 1200C 2005 г.
Re: XL 1200 C уже дома!
У меня иногда бывает что то подобное,правда акум еще "родной" приплывший с мотом из США.Еще такое часто встречается d видеороликах при запуске спортстеров(особенно 1200) в You Tube
14 мар 2013, 12:54
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Re: XL1200C уже дома!
Помните анекдот про все время котящуюся кошку? - Как вы могли такое подумать?! Это же ее родной брат!!
Я к чему... Понятие "новый аккумулятор" - очень растяжимое. Новый аккумулятор - это не взятый на веру "новый аккумулятор", или новенький китайчик из придорожного автомагазина*.
Новый аккумулятор - это батарея нормальной фирмы, держащая заряд.
* - лично знаю одного товарища, который от своей скупости прочирикался лето с "новым" китайским аккумулятором, а потом купил нормальную батарею.
Ну да, движок большой, аккумулятор маленький - нелегко ему)))) Высокие требования к качеству батарейки. Если потом долго и бодро крутит, то может и будет и долго еще так заводить (может и весь сезон!))))). Почему ? Бетономешалку с ручным приводом не пробовал крутить? Самое главное с места сдвинуть, а потом уже можно долго и бодро.... Силы инерции может, и всё такое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38