|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:45
|
Автор |
Сообщение |
Пилигрим
Зарегистрирован: 07 май 2018, 20:18 Сообщения: 418 Откуда: Рига, Москва
Мотоцикл(ы): FXBRS-18; FLTRX-18
|
Re: Breakout
Timusa писал(а): Пилигрим, поздравляю с покупкой! Софтейл второго поколения - хороший мот!
Раз спрашиваешь советы по тюнингу, позволю себе. Трубы ты купил самые стремные. Снять и на ибей. Взамен поставить настоящие глушители, не ширпотреб (посоветую при желании). Лучше 2 в 1, но не обязательно, лишь бы хорошие. Фильтр - Хеви Бризер ("морковка" еще зовут его).
Другой мотоцикл будет, за 90 лошадей перелезешь........ Спасибо! Трубы я купил исключительно из своего понимания "правильного" внешнего вида Лошадок и момента мне пока за глаза хватает. Даже подумываю в спорт зал походить, т.к. при хорошем рывке с трудом удерживаюсь Харлика, я уже полюбил, но при этом, еще не настолько растворился в Легенде, чтобы начать тюнить движок конструкции 115-ти летней давности К этому надо еще прийти. Когда то сам полировал каналы, обтачивал шатуны, спиливал щеки коленвала и т.п.... Поэтому тема для меня крайне интересна и буду благодарен за любую инфу по М8
|
26 июн 2018, 18:55 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
а акромя шильдика, что роднит м8 с предыдущими двигатели моторной компании? Прошу пращения у модераторов
|
26 июн 2018, 19:20 |
|
|
Пилигрим
|
Dynaman писал(а): ........Ради этого удобства, если правильно все понимаю, сломали ортодоксальную софтейловскую "линию" (и мопеды новые Завод теперь застенчиво в основном со стороны глушителей фотографирует)......... Огорчился покупкой неправильного Софтейла , пошел править главную сломанную легендарную линию и не нашел изъянов.... Слева и справа она мне видится одинаковой и вполне соответствующей канону: от верхней части бензобака до оси заднего колеса... При этом, я не заметил в ней существенных отличий с предыдущей моделью...
|
26 июн 2018, 19:24 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
Линия - это замкнутый контур, а не только его верхняя часть. Она изменилась (впервые) - это факт. А изъян/неизъян - вопрос относительный... (Чтобы точнее увидеть - сумку убрать надо.)
|
26 июн 2018, 20:41 |
|
|
custom88
Мотоцикл(ы): custom, FXDWGI'06, K1600gtl
|
Dynaman писал(а): Линия - это замкнутый контур, а не только его верхняя часть. Она изменилась (впервые) - это факт. А изъян/неизъян - вопрос относительный... (Чтобы точнее увидеть - сумку убрать надо.) Да, вот он Харлей, в который можно влюбиться без памяти. Но ни как не тот, который был представлен вначале. Как говорится, две большие разницы ....
|
26 июн 2018, 21:27 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
|
custom88 писал(а): Да, вот он Харлей, в который можно влюбиться без памяти. Но ни как не тот, который был представлен вначале. Как говорится, две большие разницы .... Да?.. А мне он что-то сереньким, довольно посредственным показался... Еще и крышулька эта с черепушкой - это все сейчас к любви сильно располагает?... Пора мне на трамвай №11 пересаживаться, хорош позориться.
|
26 июн 2018, 22:30 |
|
|
custom88
Мотоцикл(ы): custom, FXDWGI'06, K1600gtl
|
Dynaman писал(а): custom88 писал(а): Да, вот он Харлей, в который можно влюбиться без памяти. Но ни как не тот, который был представлен вначале. Как говорится, две большие разницы .... Да?.. А мне он что-то серыеньким, довольно посредственным показался... Еще и крышулька эта с черепушкой - это все сейчас к любви сильно располагает?... Пора мне на трамвай №11 пересаживаться, хорош позориться. Ну ...черепушка вообще никак не влияет на восприятие . Что есть, что нет. А чистота линий, дизайн, пропорции, их соотношение, сама идея байка меня более чем устраивает. Не в пример некоторым творениям, представленным на форуме. ИМХО.
|
26 июн 2018, 22:41 |
|
|
Dynaman
|
Про черепушку - не соглашусь (но это мой бзик). custom88 писал(а): А чистота линий, дизайн, пропорции, их соотношение, сама идея байка меня более чем устраивает. +100500! Что есть, то есть Про представленные на сайте (Кустомы?) - дык то ж колхоз, а то Завод. Если Завод грамотно сделал - сложно рядом встать. Резюме: с покупкой трамвая повременю
|
26 июн 2018, 22:57 |
|
|
Пилигрим
|
Dynaman писал(а): Линия - это замкнутый контур, а не только его верхняя часть. Она изменилась (впервые) - это факт. А изъян/неизъян - вопрос относительный... (Чтобы точнее увидеть - сумку убрать надо.) Да, теперь увидел разницу с предыдущим: намного короче сторона маятника у рамы. С левой стороны излом нижней прямой линии прикрыт каким то пластмассовым кожухом ремня, а справа спрятан за глушаками. Сверху почти не заметно, но факт есть факт.
|
26 июн 2018, 23:32 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Strike писал(а): Джекила сватают усиленно. Рецепт приготовления 114 будет? Жэку - ни в коем случае. Г0веннee по качеству труб не знаю. Их дилеры массово отказываются от них. Другое дело - Kesstech. Я их уже на 18 Софтейл продавал, но сам пока на эту модель не ставил.
|
27 июн 2018, 01:18 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Пилигрим писал(а): намного короче сторона маятника Она другой формы. Нижняя линия нарушена, разорвана, изломана). За это его критикуют, по сравнению с первым поколением.
|
27 июн 2018, 01:26 |
|
|
Пилигрим
|
Timusa писал(а): Пилигрим писал(а): намного короче сторона маятника Она другой формы. Нижняя линия нарушена, разорвана, изломана). За это его критикуют, по сравнению с первым поколением..... Все! Теперь молчу и только слушаю и учусь
|
27 июн 2018, 08:31 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
наверняка, куриякин уже выпустил накладку исправляющую этот косяк...
|
27 июн 2018, 08:36 |
|
|
Пилигрим
|
Timusa писал(а): Strike писал(а): Джекила сватают усиленно. Рецепт приготовления 114 будет? Жэку - ни в коем случае. Г0веннee по качеству труб не знаю. Их дилеры массово отказываются от них. Другое дело - Kesstech. Я их уже на 18 Софтейл продавал, но сам пока на эту модель не ставил. Kesstech красивые! Узнал о них после того, как уже забрал свой мот с Вайнсами из магазина. У них есть варианты без сложных электронных заслонок?
|
27 июн 2018, 08:36 |
|
|
Strike
Мотоцикл(ы): FXBR
|
Timusa писал(а): Другое дело - Kesstech. Я их уже на 18 Софтейл продавал, но сам пока на эту модель не ставил. Благодарю.А менять все или слипонов достаточно? "штаны" у стока красивее.
|
27 июн 2018, 08:55 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Пилигрим писал(а): Timusa писал(а): Пилигрим писал(а): намного короче сторона маятника Она другой формы. Нижняя линия нарушена, разорвана, изломана). За это его критикуют, по сравнению с первым поколением..... Все! Теперь молчу и только слушаю и учусь А куда смотрят custom-ателье, в чем проблема запила after-market маятника с правильной формой?
|
27 июн 2018, 10:00 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Интересует заключение технически компетентных форумчан: для чего ХД сделал маятник такой конфигурации и каковы его преимущества/недостатки перед "классическим"? Возможно было, так направьте, пжст. Спасибо!
|
27 июн 2018, 10:09 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
|
Barabas писал(а): Интересует заключение технически компетентных форумчан: для чего ХД сделал маятник такой конфигурации и каковы его преимущества/недостатки перед "классическим"? Возможно было, так направьте, пжст. Спасибо! 1 аморт переместили под седло, убрав пару снизу. соответственно, нижнюю часть маятника сократили до минимума
|
27 июн 2018, 10:15 |
|
|
Пилигрим
|
Barabas писал(а): Интересует заключение технически компетентных форумчан: для чего ХД сделал маятник такой конфигурации и каковы его преимущества/недостатки перед "классическим"? Возможно было, так направьте, пжст. Спасибо! Из очевидного, это увеличение клиренса. Вероятно, что больший простор для маневров с обычными амортизаторами, которые работают на сжатие (дешевле производство, возможности тюнинга и т.п.), вес неподрессоренных ... Вообще то ,первая конструкция софтейла была с верхними амортами, как говорят: "лучший - враг хорошего"
|
27 июн 2018, 10:27 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
|
Пилигрим писал(а): Из очевидного, это увеличение клиренса. Вероятно, что больший простор для маневров с обычными амортизаторами, которые работают на сжатие (дешевле производство, возможности тюнинга и т.п.), вес неподрессоренных ... Вообще то ,первая конструкция софтейла была с верхними амортами, как говорят: "лучший - враг хорошего" а еще смещение вверх центра тяжести.
|
27 июн 2018, 10:40 |
|
|
|