|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:49
|
Softail на дальняк? Думаю купить, но есть вопросы
Автор |
Сообщение |
Артем Водкин
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000
|
Re: Softail на дальняк? Думаю купить, но есть вопросы
А вот тут у парня спрингер не ломался) И вообще он про траблы с мопедом как то молчит https://auto.tut.by/news/road/362427.htmlЧет я немного в ступоре - как протягивать каждые 8 тыщ крепеж посаженый на фиксатор? Тоесть выкручивать каждый болт в мотоцикле, очищать от старого локтайта, капать новым и обратно закручивать? Или как? У меня пока ни один болт сам не открутился в дороге (я правда все на красный фиксатор закручиваю )
|
02 фев 2018, 13:06 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Артем Водкин писал(а): Чет я немного в ступоре - как протягивать каждые 8 тыщ крепеж посаженый на фиксатор? Тоесть выкручивать каждый болт в мотоцикле, очищать от старого локтайта, капать новым и обратно закручивать? Или как?
Наверное под "протягивать" понималось "проверять", а при необходимости протягивать. Если он крепко сидит, зачем же его еще протягивать? А если не плотно или подвыкрутился, то опять на локлайт и затянуть.
|
02 фев 2018, 13:49 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Николя писал(а): xafiz_shirazi писал(а): А тут не важно, ЭВО будет или не Эво. Конструкция павертрейна такая, что при установке 110+ движков( а может и меньше, ДМС, если что, меня поправит), его начинает разламывать на резких стартах, поскольку жесткость всей конструкции придает исключительно картер первички. Насколько я знаю, есть промежуточные пластины, устанавливающиеся между картерами и предотвращающие подобный сталинград. А есть примеры таких сталинградов? У американцев, гонящихся за л.с. и н.м. много примеров. да и у нас есть, треснутые фланцы картера двигателя, где к ним прикручена гусятница. Это всё может оказаться в результате обыкновенным банальным шоу стопером. Бирюк писал(а): Артем Водкин писал(а): Чет я немного в ступоре - как протягивать каждые 8 тыщ крепеж посаженый на фиксатор? Тоесть выкручивать каждый болт в мотоцикле, очищать от старого локтайта, капать новым и обратно закручивать? Или как?
Наверное под "протягивать" понималось "проверять", а при необходимости протягивать. Если он крепко сидит, зачем же его еще протягивать? А если не плотно или подвыкрутился, то опять на локлайт и затянуть. Да. это так.
|
02 фев 2018, 14:16 |
|
|
Николя
Мотоцикл(ы): FLTR 1998
|
Думаю если это и актуально, то для моторов овер 200лс.
|
02 фев 2018, 14:30 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Как может всю жесткость задавать только Картер первички когда и картер мотора и карьер коробки прикручены к раме? Или вы тут не про софиейлы говорите а про туринги, или там карьера коробки и мотора не прикручены друг к другу ? Непонимаю)
|
02 фев 2018, 14:31 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Pedro писал(а): Или вы тут не про софиейлы говорите а про туринги, или там карьера коробки и мотора не прикручены друг к другу ? Непонимаю) В этом ключе вроде на примере FXR разговор был
|
02 фев 2018, 15:24 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Артем Водкин писал(а): А вот тут у парня спрингер не ломался) И вообще он про траблы с мопедом как то молчит https://auto.tut.by/news/road/362427.htmlЧет я немного в ступоре - как протягивать каждые 8 тыщ крепеж посаженый на фиксатор? Тоесть выкручивать каждый болт в мотоцикле, очищать от старого локтайта, капать новым и обратно закручивать? Или как? У меня пока ни один болт сам не открутился в дороге (я правда все на красный фиксатор закручиваю ) он не в себе был. Иркутск вон с Улан-Удэ перепутал, этож надо!
|
02 фев 2018, 18:31 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Это потому что для кого то траблы, а для кого просто нормальное явление. У меня DNA спрингер был, так за 20 тыщ только втулочки на качельках поменял. Не считаю совсем это поломкой. И гремел он на кочках, ну и что? А как должна вести себя голимая железяка? Ведь не разваливалась. И ездил я везде в одно жало совершенно спокойно. Вот например. viewtopic.php?f=30&t=2854
|
04 фев 2018, 12:25 |
|
|
Плохой
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 16:09 Сообщения: 232 Откуда: Электросталь
Мотоцикл(ы): FLHTC-U 1997/ 1995 Fxstc
|
Приветствую, купил я мотоцикл, едет ко мне из пендосии, а пока едет собираю то, что на нем стоит менять купил я custom softail 1995 года с пробегом 14 т миль ( по карфаксу) с повреждениями. Пока закупаю всяки расходники, купил s&s воздухан только из "лишнего" уж очень трушный он, не устоял! Планирую задрать руль и поставить dogbone проставки руля. Ну думаю отдельную тему заведу, когда мот доедет и можно будет предметные вопросы уже задавать.
А пока хотел спросить - что стоит сразу менять у мота таких лет с таким пробегом? ( понятно, что все жидности поменяю) например : - Стоит ли сразу менять ремень? ( почему спрашиваю - с таким пробегом хозяин врят ли заморачивался его менять, а ремню таки больше 20 лет....) понятно, что визуально надо смотреть и щупать, но может за давностью лет поменять стоит в любом случае? - Что еще стоит по вашему махнуть сразу?
Не тюнинг конечно я имею ввиду, а износ стока, резинок например, прокладок итд.
Просто всеравно с ним возиться по приезду, можно заодно и поменять то что стоит поменять.
Поясню - у меня дотошный подход просто, предпочитаю заранее менять то, что разваливается, а не ждать пока развалиться и менять наперед. Заодно таким образом можно оценить состояние деталей, которые рядом с теми, которые меняешь - не полезешь, не увидишь грубо говоря
|
19 апр 2018, 22:05 |
|
|
13-й воин
Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide`08(FXDC)
|
Overkill писал(а): Приветствую Эт с тобой, если не ошибаюсь, недавно переписывались на Ютубе?
|
19 апр 2018, 22:51 |
|
|
Плохой
|
13-й воин писал(а): Эт с тобой, если не ошибаюсь, недавно переписывались на Ютубе? может быть.
|
20 апр 2018, 08:32 |
|
|
Корнет
Мотоцикл(ы): Road King 1998. 95th
|
Поздравляю. В общем то придёт там посмотришь на месте. Можно купить ремкомплект двигла. Там все в сборе.Все прокладки,резинки и т.д. Только узнать какой стоит картер(3 5/8 3 1/2). Ремень не спеши списывать.
|
20 апр 2018, 23:50 |
|
|
Плохой
|
спасибо. А такие вещи как уплотнительные кольца глушителя не расходник? поидее усыхать должны ж. заодно задам вопрос наперед - а колесные подшипники на хд стоит менять на подшипники с пыльниками? как то дико непривычно после хонды без пыльников колесные подшипники.... видел ремкомплекты на ебае, отложил Я про эти а оригинал
|
20 апр 2018, 23:59 |
|
|
Костоправ
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:12 Сообщения: 305 Откуда: Монтевидео
Мотоцикл(ы): fxds conv 1998
|
Понятно, что втх полное недоразумение т.к. Даже улучшенная копия всегда остается подделкой. Я ездил на втх 1.8 сезон 2006 г.почти на новом 4 тыс. пробег - полное недоразумение, кроме рычащего разгона со светофора, который хуже любого литрового спорта и быстро надоедает и большого расхода топлива (короткие пробеги между заправками), а также настоящего неоднократного воблинга на волгоградке больше и вспомнить о нем нечего. Автору сообщаю следущее эво реально последняя серия настоящих харлеев для мужиков с яйцами в цельнометалической оболочке. Эво - круто, единственное, серия софтейл для Рф дорог для меня непознаннный момент для дальнобоя делали роад кинг или электричку, ну ничего будешь на нем ездить медленно и печально. Сразу не забудь, его оттестировать, сразу далеко не ездий, тестируй сезон а то эвакуатор из соседнего региона выйдет некисло.
|
21 апр 2018, 08:30 |
|
|
Костоправ
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:12 Сообщения: 305 Откуда: Монтевидео
Мотоцикл(ы): fxds conv 1998
|
меняй, желательно со спец.сьемником хотя можно и без него обойтись. Глушитель в целом на хд расходник
|
21 апр 2018, 09:14 |
|
|
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
Overkill писал(а): А пока хотел спросить - что стоит сразу менять у мота таких лет с таким пробегом? ( понятно, что все жидности поменяю) например : - Стоит ли сразу менять ремень? ( почему спрашиваю - с таким пробегом хозяин врят ли заморачивался его менять, а ремню таки больше 20 лет....) понятно, что визуально надо смотреть и щупать, но может за давностью лет поменять стоит в любом случае? - Что еще стоит по вашему махнуть сразу?
Не тюнинг конечно я имею ввиду, а износ стока, резинок например, прокладок итд.
Просто всеравно с ним возиться по приезду, можно заодно и поменять то что стоит поменять.
Поясню - у меня дотошный подход просто, предпочитаю заранее менять то, что разваливается, а не ждать пока развалиться и менять наперед. Заодно таким образом можно оценить состояние деталей, которые рядом с теми, которые меняешь - не полезешь, не увидишь грубо говоря Друже, приедет - сделай полную диагностику с разбором вплоть до некоторых узлов. Меняй все резинки однозначно. Ремень на осмотр, но если УЖЕ РАЗОБРАЛ и средства позволяют - меняй. Не повторяй чужих ошибок, в частности моих. Вокруг дома будет классно ездить. Но только соберешься ударить автопробегом по разгильдяйству (с) все что не проверил вылезит и больно ударит по кошельку.
|
21 апр 2018, 11:21 |
|
|
Плохой
|
Костоправ писал(а): Понятно, что втх полное недоразумение т.к. Даже улучшенная копия всегда остается подделкой. Я ездил на втх 1.8 сезон 2006 г.почти на новом 4 тыс. пробег - полное недоразумение, кроме рычащего разгона со светофора, который хуже любого литрового спорта и быстро надоедает и большого расхода топлива (короткие пробеги между заправками), а также настоящего неоднократного воблинга на волгоградке больше и вспомнить о нем нечего. Автору сообщаю следущее эво реально последняя серия настоящих харлеев для мужиков с яйцами в цельнометалической оболочке. Эво - круто, единственное, серия софтейл для Рф дорог для меня непознаннный момент для дальнобоя делали роад кинг или электричку, ну ничего будешь на нем ездить медленно и печально. Сразу не забудь, его оттестировать, сразу далеко не ездий, тестируй сезон а то эвакуатор из соседнего региона выйдет некисло. Спасибо друг! 100 000 км проехал на втыксе - ничего такого о чем ты говоришь не видел расход 6-6,5 у софтейла будет гдето 5,5 даже при пробегах по 5-10 т км это не сильная экономия. Я не спрашивал советов как ездить на дальняк и о том какой хороший или плохой эво щас задал конкретные вопросы тех части, другие я уже решил. Не хотелось бы флуд разводить
|
21 апр 2018, 11:25 |
|
|
Плохой
|
sps писал(а): Друже, приедет - сделай полную диагностику с разбором вплоть до некоторых узлов. Меняй все резинки однозначно. Ремень на осмотр, но если УЖЕ РАЗОБРАЛ и средства позволяют - меняй. Не повторяй чужих ошибок, в частности моих. Вокруг дома будет классно ездить. Но только соберешься ударить автопробегом по разгильдяйству (с) все что не проверил вылезит и больно ударит по кошельку. Спасибо. Вот я и спрашивал что точно или с большой вероятностью обычно меняется. Резинки понятно все по кругу менять если не сразу, то постепенно. У меня моту 13 лет моему , тоже постоянно меняю, но у меня еще антифриз Там резинок полно, на хд хоть этой проблемы нет. По резинкам вопрос - у хонды есть "гаскет киты" - все резинки на мотоцикл какие есто ( примерно 7 или 8 т р чтоли стоит) не прокладки, а именно резинки. У хд такого не нашел, только прокладки. Нет комплектов резинок? Или я не так искал?... Я обычно любое нововведение тестирую постепенно увеличивая дальность и смотря че и как себя ведет. Что угодно можно в общем довести до ума
|
21 апр 2018, 11:32 |
|
|
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
по резинкам пусть гуру ответят, я, как юзер, видел только комплекты для определенного узла
|
21 апр 2018, 11:39 |
|
|
Pikasso
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 00:04 Сообщения: 1069 Откуда: Санкт- Петербург
Мотоцикл(ы): FLTRI 2005г.
|
Был у меня ЭВО 94 года с пробегом 32000 миль. Кроме замены масла, ничего с ним не делал первые два полных сезона. И в дальняки ездил, не парился. Всё что поменял, это на стойках руля и боковые крепления на маятнике. Но у тебя их нет. Ремень порвался только на третий сезон, и то в городе. Так что если всё работает, просто не мешай этому работать и просто следи. А то тебе сейчас насоветуют пол мотоцикла заменить. Сразу всё никогда не сломается. Если сальники не текут, то нафига их менять?
|
21 апр 2018, 12:01 |
|
|
|