|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:17
|
Costaz - отзывы, комментарии о работе
Автор |
Сообщение |
Hottab MC
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 20:16 Сообщения: 367 Откуда: Екатеринбург
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2006
|
Re: Costaz - отзывы, комментарии о работе
Покупал сам и товарищам брал. Всё чётко, ценник адекватный, качество предлагается разное,от цены зависит. Хорошая, технически грамотная информация по выбору деталей при общении. И да лично присутствовал при попытках настроить кастом от Роджера. Про качество отделки состояние и исполнение электропроводки..... стыдно товарищи за стилистику, промолчу
|
15 окт 2017, 01:38 |
|
|
Max_BBMC
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 06:34 Сообщения: 618 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FXDWG 98 Jolt
|
roman fxr писал(а): Еще раз: "Симметричные на обоих цилиндрах, были фото и не раз писалось об этом, повнимательнее."
Как завернулось кольцо при условии, что было установлено правильно? Есть версии? Элементарно, разряжением.. У меня скорее нет версий, что его можно поставить как-то не так..
|
15 окт 2017, 01:42 |
|
|
Hottab MC
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 20:16 Сообщения: 367 Откуда: Екатеринбург
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2006
|
Есть версия кольцо в таких местах обычно сползает если не подклеено на силиконовый герметик . Тонким слоем. Несколько раз при установке крышки сцепления имел такойже результат. Пока не стал подклеевать герметиком
|
15 окт 2017, 01:46 |
|
|
Max_BBMC
|
roman fxr писал(а): Да, так как повреждений на них не было, то было принято решение совместно с Сергеем оставить их. Мотик наблюдался в течение сезона, нагара практически нет. чот ты в показаниях путаешься, то есть на поршнях следы от чего-то халатного, то они уже целые..
|
15 окт 2017, 02:15 |
|
|
roman fxr
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FXRS'89, FXRS'90, CB750L'79
|
viber писал(а): с точки зрения моральной эрудиции......или как ее там. датчику давления пофигу в каком коллекторе подсос (упало разряжение) , топливо он регулирует от того разряжения которое видит и соответственно беднит в оба целиндра. Марелли управляет топливом по двум базовым координатам, частота вращения двигателя - N и угла открытия дроссельной заслонки - А, и называется "система a-n" (альфа-n), датчика давления в коллекторе нет. Поэтому будет беднить только цилиндр в котором подсос. По системе а-n, кстати, и ТандерМакс работает, только с постоянной коррекцией по широкополосникам.
|
15 окт 2017, 02:19 |
|
|
roman fxr
КОНСУЛЬТАНТ
|
Max_BBMC писал(а): roman fxr писал(а): Да, так как повреждений на них не было, то было принято решение совместно с Сергеем оставить их. Мотик наблюдался в течение сезона, нагара практически нет. чот ты в показаниях путаешься, то есть на поршнях следы от чего-то халатного, то они уже целые.. дислексия не приговор), читай тему внимательнее.
|
15 окт 2017, 02:22 |
|
|
Max_BBMC
|
roman fxr писал(а): Max_BBMC писал(а): roman fxr писал(а): Да, так как повреждений на них не было, то было принято решение совместно с Сергеем оставить их. Мотик наблюдался в течение сезона, нагара практически нет. чот ты в показаниях путаешься, то есть на поршнях следы от чего-то халатного, то они уже целые.. дислексия не приговор), читай тему внимательнее. Рома, не говори, что мне делать а я тебе не скажу куда идти, договорились? Твои голословные заявления в мой адрес и пренебрежительное отношение граничат с хамством.. поэтому не удивляйся когда я тебя к 120-ым моторам отправляю.
|
15 окт 2017, 02:28 |
|
|
Max_BBMC
|
roman fxr писал(а): Плюсом добавлю, детонация в первую очередь разрушает днище поршня и/или прокладку гбц и уже как следствие этого может пострадать рабочая поверхность цилиндров, и никак тепловой прихват в середине хода поршня не может быть вызван детонацией. Следы детонации очень хорошо видно на поршнях и электродах свечей, на поршнях этого мотора не было следов разрушения поверхности из-за детонации. На фото поршни до и после, можно убедиться: Нагар с поршней снимал химическим способом, чтобы предъявить владельцу следы халатной очистки поршней от нагара, произведенной известным здесь экспертом по всосанным прокладкам. ну вот тут ты конечно в чем-то прав, но явно перечитал книжек.. идет Рома, такой начитанный начитанный... и еще пол книжки за ухом.. вот пример литого пошня, он выкрошен по краям.. а не на днище;) а у тебя ковнные поршня, у которых кристалическая решетка сжата.. И цилиндр.. ничего не напоминает?
|
15 окт 2017, 02:46 |
|
|
Max_BBMC
|
Поэтому проверил совместимость степени сжатия с установленными распредвалами, получилось в статике около 9,5:1, в динамике около 9,2:1, что более менее приемлемо. Так что вопрос детонации отпадает.
расскажи, как динамическую считал?
|
15 окт 2017, 02:51 |
|
|
Max_BBMC
|
Беседин писал(а): Прочитал всю тему, очень напоминает старое кино в котором показано противостояние двух школ шаолинь, первая отстаивает научный подход с минимальным риском для клиента а вторая считает что единственно правильный путь - это экспиременты за счет клиента который неправ если не владеет предметом на уровне механика в случае поломок или еще каких либо не предвиденных ситуаций. Что касается Кости то общался пару раз по запчастям и он меня удержал от не обдуманных покупок путем исчерповающей консультации. А вот ремонт своехо ХД доверю школе с научным подходом которые читают книги , так как считаю что на территории СНГ кроме книг нет достоверных источников информации по ХД. Уважаемый, чтоб вы понимали, я здесь не стараюсь найти себе клиентов. Если это здесь делает Костян, то это его личное дело. Так же хочу отметить: доверяйте свой мотоцикл, кому вам заблагорассудится.. Можно зайти в общество книголюбов и там механика себе подыскать, ваше право)) Ну а что косается школ шаолинь, здесь вы немного не так это видите.. Мастер Рао Ман, всем пытается рассказать, что его гунг-фу лучше и якобы он познал силу путем медитаций с выходом в астрал))
|
15 окт 2017, 03:08 |
|
|
roman fxr
КОНСУЛЬТАНТ
|
Что-то на тепловой прихват совсем не похоже) Степень сжатия статическую и динамическую сначала считаю вручную, потом чтобы исключить вероятность ошибки использую специальные калькуляторы: https://www.rbracing-rsr.com/comprAdvHD.htmhttp://www.hammerperf.com/ttcompression.shtmlПлюс к этому у меня есть замечательная программа engine analyzer pro, при помощи которой можно просчитать любые конфигурации моторов еще до постройки. В ней тоже есть расчет динамической степени сжатия: http://performancetrends.com/Engine-Analyzer-Pro.htm
|
15 окт 2017, 03:12 |
|
|
Max_BBMC
|
Цитата: Что-то на тепловой прихват совсем не похоже) а это и не тепловой прихват и это.. не начитанным расскажи, что на что умножал что 9,2 получил? а то ссылок и я могу накидать
|
15 окт 2017, 03:17 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
Цитата: вот пример литого пошня, он выкрошен по краям.. а не на днище;) а у тебя ковнные поршня, у которых кристалическая решетка сжата.. а *НЕ ДНИЩЕ* на каком расстоянии от центра начинается??? Кстати крошит(выедает) ,что прессованные, что кованные одинаково независимо от сжатости решетки.. Цитата: Ну а что косается школ шаолинь, здесь вы немного не так это видите.. Мастер Рао Ман, всем пытается рассказать, что его гунг-фу лучше и якобы он познал силу путем медитаций с выходом в астрал)) у него кстати очень грамотно все получается, в отличии от оппонентов. Цитата: а это и не тепловой прихват еще скажи что это от детонации......
|
15 окт 2017, 03:35 |
|
|
roman fxr
КОНСУЛЬТАНТ
|
Вычисляется положение поршня в момент закрытия впускного клапана, измеряется объем цилиндра; объем камеры сгорания с учетом толщины прокладки, формы днища поршня и его положения в вмт , скадывается и делится на объем камеры сгорания.
Я могу продолжать бесконечно и уверяю вопросы у тебя закончатся раньше, чем у меня ответы.
|
15 окт 2017, 03:45 |
|
|
Max_BBMC
|
viber писал(а): Цитата: вот пример литого пошня, он выкрошен по краям.. а не на днище;) а у тебя ковнные поршня, у которых кристалическая решетка сжата.. а *НЕ ДНИЩЕ* на каком расстоянии от центра начинается??? Кстати крошит(выедает) ,что прессованные, что кованные одинаково независимо от сжатости решетки.. Цитата: Ну а что косается школ шаолинь, здесь вы немного не так это видите.. Мастер Рао Ман, всем пытается рассказать, что его гунг-фу лучше и якобы он познал силу путем медитаций с выходом в астрал)) у него кстати очень грамотно все получается, в отличии от оппонентов. Цитата: а это и не тепловой прихват еще скажи что это от детонации...... 1 обрати внимание, что очаг разрушения выходит на днище 2 не одинаково 3 потому, что ему кроме книжки достать нечего 4 я поддержал его сарказм..
|
15 окт 2017, 03:47 |
|
|
Max_BBMC
|
roman fxr писал(а): Вычисляется положение поршня в момент закрытия впускного клапана, измеряется объем цилиндра; объем камеры сгорания с учетом толщины прокладки, формы днища поршня и его положения в вмт , скадывается и делится на объем камеры сгорания.
Я могу продолжать бесконечно и уверяю вопросы у тебя закончатся раньше, чем у меня ответы. ну, цифры то где? Мастер Рао Ман, учи!
|
15 окт 2017, 03:49 |
|
|
roman fxr
КОНСУЛЬТАНТ
|
Зачем? Все уже и так всё поняли)
|
15 окт 2017, 04:00 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
roman fxr писал(а): и никак тепловой прихват в середине хода поршня не может быть вызван детонацией roman fxr писал(а): Зачем? Все уже и так всё поняли) Ага, поняли)
|
15 окт 2017, 04:16 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
мне кажется что уважаемым Мастерам московской и ленинградской школ пора бы уже вспомнить мудрость о том, что "лучший поединок - это тот, которого удалось избежать"
|
15 окт 2017, 08:17 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
EUgeny писал(а): мне кажется что уважаемым Мастерам московской и ленинградской школ пора бы уже вспомнить мудрость о том, что "лучший поединок - это тот, которого удалось избежать" А я то что? Что я??? Так то мы с Максом приверженцы сибирской школы)
|
15 окт 2017, 09:17 |
|
|
|