|
Текущее время: 10 ноя 2024, 22:48
|
Автор |
Сообщение |
ilvdovin
Мотоцикл(ы): Softail Deluxe FLSTNI 2005
|
VIN на колонке - вопрос
Мои теплые приветствия! Меня зовут Илья. Я только еще планирую стать владельцем HD. Скорее всего будет Softail. Если все сложится и возьму - всенепременно зайду и поздороваюсь как положено по всем правилам и процедурам. А сейчас прошу вашего авторитетного мнения. Есть на примете один мотоцикл. Попросил продавца прислать фотографию VIN. Дабы проверить по базам и т.д. Получил вот такое вот фото. Смутил тип нанесения маркировки. До этого не сталкивался с маркировками на крашеной раме. Нормально ли это? Может у кого-то так же нанесена заводская маркировка? Или может это не по фэн-шуй и ну его нафиг? Спасибо.
|
14 июн 2017, 16:29 |
|
|
dreep
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 15:24 Сообщения: 235 Откуда: Моск.обл. г. Жуковский
Мотоцикл(ы): FLSTC, продан
|
Re: Нормально ли это?
Это ДеЛюкс 2005-го года? По фэн-шую на просьбу "прислать фотографию VIN" продавцы мотоциклов этих лет выпуска шлют фотки вот такой таблички
|
14 июн 2017, 16:54 |
|
|
fiolet
Мотоцикл(ы): FXSTD, FLHC, FXD-CONV
|
Это фото рулевой колонки. У меня такой же вид у вина вроде бы. Вечером доберусь до мотоцикла - гляну. А наклейка клеится на раму ниже.
|
14 июн 2017, 17:01 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Предупреждение за название темы.
Думайте головой, пожалуйста.
В следующий раз за такое будет бан.
|
14 июн 2017, 17:03 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
Re: VIN на колонке - вопрос
А если пол наклейки с вином на раме оторвано? Что мне с ней делать? Не трогать или оторвать до конца?
|
14 июн 2017, 17:28 |
|
|
ilvdovin
|
MadMax писал(а): Предупреждение за название темы.
Думайте головой, пожалуйста.
В следующий раз за такое будет бан. Услышал. Спасибо за изменение названия
|
14 июн 2017, 18:02 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3242 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Бари бабтист писал(а): А если пол наклейки с вином на раме оторвано? Что мне с ней делать? Не трогать или оторвать до конца? Я с такой наклейкой мопед ставил на регистрацию. На колонке номер - ОК, на наклейке номер начинается с HD, единичка оторвана. Такой с америки пришел. Миллиционер ходил вокруг цокал языком, но в итоге сказал, что сейчас покатит, а при продаже может уже не пройти. Я пытался закупить наклейку о официалов. Они долго думал, и в итоге америка-же им ответила что не получится ничего. Посоветовали его оторвать. Где-то в начел темы про мою электричку есть цитата из письма. Вот: Цитата: Юрий, официальное письмо пришло не лично мне, а в представительство H-D RUS. И уже от них ко мне поступила информация об отказе. На мой вопрос относительно сложностей с регистрационными действиями был дан ответ, что наклейку перед продажей мотоцикла надо просто полностью удалить. В этом случае вопросов у сотрудников ГАИ на 99% не возникнет. Если, всё же у вас возникнет необходимость получить официальное письмо от компании Harley-Davidson, то необходимо это письмо запрашивать непосредственно в представительстве H-D RUS, их контактный e-mail указан на сайте harley-davidson.ru, и конечно же непосредственно перед продажей мотоцикла или проведением иных регистрационных действий. Но, по нашему опыту, отсутствие наклейки не является основанием для отказа в регистрационных действиях, а вот её частичное или полное повреждение наоборот - приносит много хлопот. Для топик стартера: я раму недавно отдавал в починку DMC. После всего его пескоструили и красили порошком. Вин при этом прикрывали металлической пластиной и он у меня теперь выглядит так же. Но в моем случае я видел раму "до" и раму "после" и знаю зачем это делалось. А в твоем случае ХЗ. Может красили потому что ремонтировали, а может потому что переваривали колонку с VIN. Не так давно тут тема проскакивала про миллицейского эксперта со стамеской и шпатлевкой на раме. Стремновато...
|
14 июн 2017, 18:09 |
|
|
ilvdovin
|
fiolet писал(а): Это фото рулевой колонки. У меня такой же вид у вина вроде бы. Вечером доберусь до мотоцикла - гляну. А наклейка клеится на раму ниже. Буду признателен за информацию!
|
14 июн 2017, 18:36 |
|
|
ilvdovin
|
dreep писал(а): Это ДеЛюкс 2005-го года? По фэн-шую на просьбу "прислать фотографию VIN" продавцы мотоциклов этих лет выпуска шлют фотки вот такой таблички Все верно. Софтейл делюкс 2005-го модельного. Фото наклейки запросил у владельца. Ждем-с
|
14 июн 2017, 18:42 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
grub писал(а): Бари бабтист писал(а): А если пол наклейки с вином на раме оторвано? Что мне с ней делать? Не трогать или оторвать до конца? Я с такой наклейкой мопед ставил на регистрацию. На колонке номер - ОК, на наклейке номер начинается с HD, единичка оторвана. Такой с америки пришел. Миллиционер ходил вокруг цокал языком, но в итоге сказал, что сейчас покатит, а при продаже может уже не пройти. Я пытался закупить наклейку о официалов. Они долго думал, и в итоге америка-же им ответила что не получится ничего. Посоветовали его оторвать. Где-то в начел темы про мою электричку есть цитата из письма. Вот: Цитата: Юрий, официальное письмо пришло не лично мне, а в представительство H-D RUS. И уже от них ко мне поступила информация об отказе. На мой вопрос относительно сложностей с регистрационными действиями был дан ответ, что наклейку перед продажей мотоцикла надо просто полностью удалить. В этом случае вопросов у сотрудников ГАИ на 99% не возникнет. Если, всё же у вас возникнет необходимость получить официальное письмо от компании Harley-Davidson, то необходимо это письмо запрашивать непосредственно в представительстве H-D RUS, их контактный e-mail указан на сайте harley-davidson.ru, и конечно же непосредственно перед продажей мотоцикла или проведением иных регистрационных действий. Но, по нашему опыту, отсутствие наклейки не является основанием для отказа в регистрационных действиях, а вот её частичное или полное повреждение наоборот - приносит много хлопот. Понял, оторву до конца и всё)
|
14 июн 2017, 18:54 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
помойму с вином все впорядке, у меня рама крашена перекрашена три раза, и наклейку сразу содрал по приходу мота, не нравятся мне найклейки всякие )) пару лет назад мот нормально встал на учет, главное чтоб не перебит был, а тут вроде шрифт родной
|
14 июн 2017, 18:57 |
|
|
grub
|
Бари бабтист писал(а): Понял, оторву до конца и всё) Оторвать-то до похода в ГАИ никогда не поздно...
|
14 июн 2017, 19:02 |
|
|
m.a.r.t.i.n
Мотоцикл(ы): FLHR'95
|
Да нормальный номер на рулевой колонке. Заметил,что кто-то,где-то, наносит субстанцию белого цвета, которая остается в выбитом номере,тем самым хорошо его проявляя. Кто где и зачем точно сказать не могу,но видел такое ни один раз. И шрифт как шрифт, они всякие, и такой тоже имеет место быть. Наклейку да,проще оторвать, ибо у меня на каком-то мотике был задир на ней и при постановке на учет, "специально обученный человек" не успокоился, пока я не разгладил задир и не стало видать циферку которую он не видел. Когда наклейки нет,они и не заморачиваются,смотрят на рулевую колонку.
|
14 июн 2017, 19:52 |
|
|
ilvdovin
|
Апдейт. Наклейка на раме есть. Все знаки ВИН на наклейке хорошо читаются. Рама не красилась.
|
14 июн 2017, 21:14 |
|
|
fiolet
Мотоцикл(ы): FXSTD, FLHC, FXD-CONV
|
ilvdovin писал(а): fiolet писал(а): Это фото рулевой колонки. У меня такой же вид у вина вроде бы. Вечером доберусь до мотоцикла - гляну. А наклейка клеится на раму ниже. Буду признателен за информацию! Глянул. Нормальный внешний вид - у меня такой же, может белой краски поменьше, но, как уже писали ниже - это не влияет.
|
14 июн 2017, 22:38 |
|
|
ilvdovin
|
fiolet писал(а): ilvdovin писал(а): fiolet писал(а): Это фото рулевой колонки. У меня такой же вид у вина вроде бы. Вечером доберусь до мотоцикла - гляну. А наклейка клеится на раму ниже. Буду признателен за информацию! Глянул. Нормальный внешний вид - у меня такой же, может белой краски поменьше, но, как уже писали ниже - это не влияет. Спасибо!
|
15 июн 2017, 07:13 |
|
|
Animal
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:18 Сообщения: 1051 Откуда: МОСКВА, ЮЗАО,ЗАО
Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
|
шрифт прыгает на многих,если ты об этом. А так, у меня половину наклейки срезало лебедклой,когда на эвокуаторе возили. и нечего-поставили на учет...уже дважды
|
15 июн 2017, 10:55 |
|
|
grub
|
Вот какой листок видел, относительно того как должны выглядеть цифры. Только это за 81-й год, ХЗ как насчет его актуальности в 2005-м
|
15 июн 2017, 11:47 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
ilvdovin писал(а): Мои теплые приветствия! Меня зовут Илья. Я только еще планирую стать владельцем HD. Скорее всего будет Softail. Если все сложится и возьму - всенепременно зайду и поздороваюсь как положено по всем правилам и процедурам. А сейчас прошу вашего авторитетного мнения. Есть на примете один мотоцикл. Попросил продавца прислать фотографию VIN. Дабы проверить по базам и т.д. Получил вот такое вот фото. Смутил тип нанесения маркировки. До этого не сталкивался с маркировками на крашеной раме. Нормально ли это? Может у кого-то так же нанесена заводская маркировка? Или может это не по фэн-шуй и ну его нафиг? Спасибо. VIN - чёткий ! Можно смело брать.
|
16 июн 2017, 02:51 |
|
|
ilvdovin
|
Всем спасибо. Принял решение брать по возвращении из отпуска!
|
18 июн 2017, 16:09 |
|
|
|