|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:45
|
Автор |
Сообщение |
Editorr
Мотоцикл(ы): Sportster XL883C =>1200 2005
|
Мотокеды
Выбираю кеды для мотоцикла. Рассматриваю несколько моделей. Может быть, у кого-то есть опыт пользования или мысли по поводу? При примерно одинаковом уровне защиты, какие будут комфортнее в жару? ЗЫ. Про защиту знаю-понимаю-отдаю себе отчет. Цитата: RST Urban II Black-Red 45 Встроенные полиуритановые пластины на лодыжке и пятке . Очень удобная обувь , литая анти-скользящая подошва. Внешняя оболочка: Полностью из коровьей кожи крупной зернистости. Подкладка:3D сетки Защита CE сертификат EN 13634 Поддержка комфорта подьема ноги выполнено тройной плотности Светоотражающие детали накладка под изменение текстурированные передач Легко одеваются Пена запоминающая для усиленния защиты лодыжки Цитата: Sidi Insider Кожа с замшей в стиле винтаж Резиновая подошва Укрепленные носок и лодыжка, шнуровка (есть дополнительный шнурок), съемная стелька Цитата: Buse B58 Wasserdicht материал сочетание кожи и текстиля с климатической мембраной Hipora®; усиление в зоне пятки, носка, поддержка лодыжки; маслостойкая анти скользкая подошва; рефлекторы на пятке; шнуровка; Цитата: Dainese Street Biker Air деланы из перфорированной воловьей кожи, стойкой к истиранию. Боты сертифицированы по европейским стандартам CE - II категория – директивы 89/686/EEC. Характеристики: ✔ Жесткие вставки на лодыжки ✔ Нейлон стельки ✔ Воловья замша ✔ На шнуровке ✔ Кожа перфорированная ✔ Двойная дышащая подкладка ✔ Светоотражающие вставки ✔ Резиновая подошва ✔ Двойные шнурки Цитата: Forma Slam Dry ✔ мотоботы оснащены жесткой защитой носка и пятки, ✔ выполнены из прочной износостойкой кожи, ✔ оснащены климатической мембраной Drytex (не промокаю и вентилируются), ✔ поддержка лодыжки, ✔ не скользящая подошва устойчивая к воздействию гсм материалов, ✔ застежка - шнуровка, ✔ стелька анатомической формы с системой Air Pump. Цитата: TCX X-STREET Air Antracite Искусственно состаренная кожа. Дышащая подкладка из материала AIR TECH. Усиленные пятка и носок. Защитная вставка на лодыжке. Съемная анатомическая стелька. Шнуровка. Подошва из высокопрочной резины с эффектом искусственного старения. Сертифицированы СЕ
|
03 фев 2017, 15:14 |
|
|
RAzZin
Мотоцикл(ы): VRSCAW /A 2008
|
Re: Мотокеды
Последние у меня, в жару отлично, целый день носятся в режиме дорога-офис-дорога-прохват вечером без проблем. В +15 и ниже на фэт бое холодно в них ))
Минус - порвал за 2 года без падений, хватило на тысяч 30 пробега в итоге. На мой взгляд - нормальный срок службы, если не увижу ничего интереснее - куплю такие же.
|
03 фев 2017, 15:19 |
|
|
Editorr
|
RAzZin писал(а): Последние у меня, в жару отлично, целый день носятся в режиме дорога-офис-дорога-прохват вечером без проблем. В +15 и ниже на фэт бое холодно в них )) Минус - порвал за 2 года без падений, хватило на тысяч 30 пробега в итоге. На мой взгляд - нормальный срок службы, если не увижу ничего интереснее - куплю такие же. А там дышащая подкладка это что - стелька или по коже?
|
03 фев 2017, 15:26 |
|
|
vano-x
Мотоцикл(ы): Softail Evo 1992
|
интересная тема!) а почему нет лидера в кедах Alpinestars?
|
03 фев 2017, 15:28 |
|
|
Editorr
|
Не нашел у них кеды. Короткие мотоботы - да. Ищу максимально похожее на повседневную обувь. У меня режим езды летом - офис-мотоцикл. По кругу раз 5-10 за день, хочу и там, и там нормально себя чувствовать.
|
03 фев 2017, 15:31 |
|
|
Павлуха
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 16:55 Сообщения: 164 Откуда: Малаховка
Мотоцикл(ы): FXDB 2012
|
Тоже прошлый сезон откатал в таких как на последнем фото. Без нареканий. Вполне удобные. Накатал в них 9 т.км. , пока не разваливаются.)
|
03 фев 2017, 15:49 |
|
|
lammah
Мотоцикл(ы): 48 16
|
катаюсь в таких - Dainese Street Biker Air в жару ок
|
03 фев 2017, 15:54 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Присоединюсь к вопросу про кеды. У нас фирменные ХДшные рекламируют, кто-нибудь катал в них?
|
03 фев 2017, 15:55 |
|
|
RAzZin
Мотоцикл(ы): VRSCAW /A 2008
|
Editorr писал(а): RAzZin писал(а): Последние у меня, в жару отлично, целый день носятся в режиме дорога-офис-дорога-прохват вечером без проблем. В +15 и ниже на фэт бое холодно в них )) Минус - порвал за 2 года без падений, хватило на тысяч 30 пробега в итоге. На мой взгляд - нормальный срок службы, если не увижу ничего интереснее - куплю такие же. А там дышащая подкладка это что - стелька или по коже? Ээ не знаю, что там за подкладка ) Но дышат очень хорошо, продуваются на ходу моментально, в офисе ни разу жарко не было за 2 лета. Дорогу до Геленджика и обратно перенесли ноги в них тоже на ура В дождь, конечно, промокают моментально, но тут или одно, или другое. P.S. порвались сразу за швом, отделяющим носок от основной части, причем оба сразу О_о
Последний раз редактировалось RAzZin 03 фев 2017, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
|
03 фев 2017, 16:16 |
|
|
Artem116
Мотоцикл(ы): FXD Super Glide 2001
|
|
03 фев 2017, 16:17 |
|
|
vano-x
Мотоцикл(ы): Softail Evo 1992
|
Editorr писал(а): Не нашел у них кеды. Короткие мотоботы - да. Ищу максимально похожее на повседневную обувь. У меня режим езды летом - офис-мотоцикл. По кругу раз 5-10 за день, хочу и там, и там нормально себя чувствовать. вот у них как раз максимально близко к повседневке. + защите голенища есть http://www.ebay.com/itm/Alpinestars-Sta ... 8g&vxp=mtrhttp://www.ebay.com/itm/ALPINESTARS-Joe ... vA&vxp=mtr
|
03 фев 2017, 16:22 |
|
|
Editorr
|
vano-x писал(а): Editorr писал(а): Не нашел у них кеды. Короткие мотоботы - да. Ищу максимально похожее на повседневную обувь. У меня режим езды летом - офис-мотоцикл. По кругу раз 5-10 за день, хочу и там, и там нормально себя чувствовать. вот у них как раз максимально близко к повседневке. + защите голенища есть ALPINESTARS Joey - да. Не видел их. А первые...ну, не моё кислотные цвета...
|
03 фев 2017, 16:24 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
бггг, мотокеды все это вот "Усиленные пятка и носок. Защитная вставка на лодыжке." - маркетинг галимый, не более надо защиту - бери мотоботы, чтоб полноценные, с фиксацией голеностопа, слайдерами и т.д. не надо защиту - бери просто кеды, хоть конверсы, хоть из ашана
|
03 фев 2017, 16:42 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
Mrak писал(а): бггг, мотокеды все это вот "Усиленные пятка и носок. Защитная вставка на лодыжке." - маркетинг галимый, не более надо защиту - бери мотоботы, чтоб полноценные, с фиксацией голеностопа, слайдерами и т.д. не надо защиту - бери просто кеды, хоть конверсы, хоть из ашана Аццки плюсую. Выкинуть 4-10 тысяч за приставку "мото-" это просто смешно. Из той же оперы, что и "мото-антифриз" за 800 рублей литр. Жалко ноги - езди в мотоботах. Я на работу все прошлое лето ездил 5 км в кедах за 600 рублей из триал-спорта, ибо жарко, а переобуваться лень. Хотя, вспоминая, как классно зажевало ногу в мотоботе между мотиком и рельсом - хотелось поскорее переобуться =) Но топикстартера в целом понимаю, тоже периодически внутреннее раздолбайство берет верх над здравым смыслом, и тогда начинается езда в миске, футболке и кедах.
|
03 фев 2017, 17:45 |
|
|
Леха
Мотоцикл(ы): FXD 1999
|
lammah писал(а): катаюсь в таких - Dainese Street Biker Air в жару ок Я бы ещё icon добавил, смысл тот же.
|
03 фев 2017, 18:23 |
|
|
Tin Woodman
Мотоцикл(ы): XL883N Iron 2012г.
|
Provider писал(а): Присоединюсь к вопросу про кеды. У нас фирменные ХДшные рекламируют, кто-нибудь катал в них? Фирменные это обычные а не ездовые. У меня есть такие, ходить в них можно, ездить в зависимости от того что важнее - целые или не сильно потные ноги..)))0
|
03 фев 2017, 18:45 |
|
|
Camaroz28
Мотоцикл(ы): DYNA 2006
|
плюсую..что если уж решил ездить в кедах, то все равно в каких.. я тоже посматривал на них, в итоге взял вот эти TCX X-CUBE WR http://www.motoekipirovka.ru/4811/?sku= ... 1475100011очень доволен, не жаркие, не сразу промокают, легко чистятся, выглядят почти как гражданская обувь, ну и есть некая фиксация стопы. и ценник не адский.
|
03 фев 2017, 18:47 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Vaal писал(а): Аццки плюсую. Выкинуть 4-10 тысяч за приставку "мото-" это просто смешно. Из той же оперы, что и "мото-антифриз" за 800 рублей литр. Жалко ноги - езди в мотоботах. Я на работу все прошлое лето ездил 5 км в кедах за 600 рублей из триал-спорта, ибо жарко, а переобуваться лень. Хотя, вспоминая, как классно зажевало ногу в мотоботе между мотиком и рельсом - хотелось поскорее переобуться =) Но топикстартера в целом понимаю, тоже периодически внутреннее раздолбайство берет верх над здравым смыслом, и тогда начинается езда в миске, футболке и кедах. Аццки-аццки плюсую. Короткие мотоботы - от лукавого. Носок и пятка... не самые частоповреждаемые места. Ну, если только дверью от гаража по пятке прилетит, или уронишь на ногу что-то тяжелое. Два раза ломали мне ногу и оба раза в коротких мотоботах был. Топикстартера вообще не понимаю - нужна защита купи чоньдь серьезное. Не хочешь потеть, купи любые кеды, разницы не почувствуешь.
|
03 фев 2017, 20:42 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Конверсы нада если понты колотить ) . Обидно будет просто из-за МОТОкед ниочемных сезон пропустить ежели что, а так хоть за олдскул пострадать, ради искусства так сказать ) .
|
03 фев 2017, 22:47 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
однозначно - или в броню заковываться ( в такую, которая выдерживает удар по лодыжке 2т автомобиля , который дробит кости об картер движка/кпп)... а оно есть такое вообще? даже на GP по-моему, не такие требования к защите, там часто скользячка и все, и лобовых столкновений как-то не видно массово. Или пофигу вообще на защиту. Как я и делаю. Садящийся на мотоцикл в принципе уже подписался под риском для жизни. Все эти гейские приставки мото - итд. в применении к мягким тапочкам курточкам и штанишкам просто умиляют.
|
03 фев 2017, 22:59 |
|
|
|