|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:54
|
Автор |
Сообщение |
dude
Мотоцикл(ы): Sportster 48
|
Трасса 66
Видел уже много отчётов на форуме по данному маршруту,но решился таки выложить и свой отчёт, и так сказать поделиться собственными ощущениями. Заодно,может и подстегнёт когонить присоединиться с timusa Итак. Как и писал в приветственном посте, решил попробовать покатать на харлее, а где лучше сделать как не в Америке по её бескрайним дорогам. Да и на чём ещё собственно в штатах передвигаться? Ну не на сузуки же или Хонде! (хотя и таких мотиков там достаточно). На японской и немецкой технике я в Москве накатался. Это было моё первое знакомство с техникой Харли Дэвидсон. 29.03. день первый : Из аэропорта Дубаи подготовленный и в предвкушении маршрута вылетаю на Лос-Анжелес Ждать уже практически нет сил, потому как саму идею о данном путешествии лелеял много лет,а осуществить смог только сейчас. Звезды так сказать сошлись в нужном порядке. Самой поездке предшествовало многое: а именно выбор мотоцикла и условия аренды, график работы и самое главное то что семья отпустила =). В конторе (Eagle Rider) условия таковы, что внести ты должен 100% предоплату за указанный тобой байк,и если он тебе в последствии не подошел, или ты не смог прилететь, то это твои проблемы, деньги тебе не возвращаются, но даты приезда ты можешь скорректировать позже и прилететь в другой срок,но не позднее года от оплаты. А если мотоцикл не подошел,то берешь то что подходит. Поясню для тех кто сейчас задает вопрос: что значит моц не подошел? Я сам низкого роста, поэтому в прошлом сезоне попытки прокатиться на HD V-Rod успехом не увенчались, так как ногами до педалей не доставал (вот на тойже модели но модификации Muscle-уже норм) поэтому я изначально не знал, подойдет ли мне выбранный мот или нет. После 16ти часов перелета Дубаи-ЛА притащился в EagleRider (далее ER),и как оказалось за 30мин до открытия салона. Но в ER встретили радушно и предложили скинуть вещи внутри магаза, а самому посидеть в комнате для гостей и попить кофейку. Доки оформили быстро, доплатил выбранную мной страховку и pre-paid fuel,но как показал опыт это делать не обязательно, так как стоит эта опция 25 баксов, а полный под завязку бак 15$ (поэтому тупо можно перед его сдачей заправиться и все). взял на прокат навик, но как они мне объяснили, маршрута ЛА-Чикаго у них нет а только обратно???!!! странные люди, этож "железяка" почему её не сделать в обратном порядке??? сделал ещё снимок в салоне и выкатился в сторону отеля, который забронировал загодя: Хорошо что взял навигатор, потому как смотреть по сторонам, привыкать к мотоциклу и отслеживать улицы в незнакомом городе по которым еду времени не хватало. Сразу же вспомнился мой КР, когда на перекрестке на моргающий желтый полностью открылся...,а Харлей не поехал =(...ну чтож-Учту!!!(с тормозами отдельная тема. Как говорили мои инструктора, которые меня учили езде на мотоцикле: Харлей-не разгоняется,не тормозит,не рулится как те же немцы или японцы,но это легенда и поэтому его покупают). Приехал-поселился,пока ждал подготовки номера, прогулялся и купил себе СИМКу. Пока шел по улице:3 магазина на 100метрах были с русскими названиями. А в офисе Т-мобайл из 4х посетителей 3е говорили по русски =). Вернулся в гостиницу,раскидал вещи,взял фотик и поехал на пляж Santa Monica. Приключения только начинаются... По навигатору добрался пирса,пристроил байк на одной из платных парковках около будки с туристической информацией по Route 66,хотя с мотоциклов в данном случае деньги не берут. Пошел к пирсу чтоб отметиться на первой точке маршрута, на которой нормальные путешественники его заканчивают (правильно путешествовать из Чикаго в ЛА,но мыж не русские ) Пока шел поснимал пирс с разных ракурсов: прикольный дядька с живыми змеями: вход на пирс вот она "0" отметка: первый сувенирный магазинчик, коих ещё встретится множество на моем пути: тут же ведется активная рыбалка (удобные досочки прибиты к перилам для разделки наживки даже бомжам надо сидеть в сети: прошелся по пляжу,подсмотрел вот такого отдыхающего,которого его друзья похоже "окопали" омыл мотоботы в океяне: ну и копыта тож : этого ребенка прирепил просто так,показать что дети они везде одинаковые- любят поваляться в песке и по уши в грязюке =) Перекусил в Buba Shrimp -Super!!!, но пиво нельзя,ещё за руль,нужно поставить байк в гостинице и прогуляться по аллее звезд Голливуда (там пива и попью). Подхожу к мотоциклу -зажигание включено (хотя ключи с собой,но вот такая вот особенность у ХД если не замкнул,то его завести можно без ключа) соответственно АКБ на нуле и ни гу-гу. Похоже завистливые автомобилисты повернули выключатель в силу того что они платят за парковку а байкеры нет. Звоню в ER с сигналами SOS. Через 45-50 минут приехали с новой АКБ и поменяли,а я заодно посмотрел где он стоит в мотоцикле. Да и урок на будущее выучен-что надо помимо замка на колеса всегда замыкать зажигание! В отель вернулся уже уставший,видно сказались почти 20 часов в полете,но нашел в себе силы всё-таки пройтись по Алее славы и ещё снимок для девочек: Хард Рок кафе. А там ждал Холодный Гинесс... Всё-спать,завтра в долгий путь!
|
28 янв 2017, 10:24 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Re: Route 66 story or Amazing way every biker must ride
O, спасибо, отличное начало!
На самом деле инструкции по нахождению кусочков Рут66 "против шерсти" тоже существуют, хоть это типа и неправильно.
С нетерпением жду, что будет дальше!
P.S. На мой тур народ подобрался, все уже получили визы, кроме двоих, за которых держим пальцы.
|
28 янв 2017, 10:37 |
|
|
Katanos
Мотоцикл(ы): FXDSE 2008
|
А мотоцикл-то покажи! Выкладывай ещё, интересно получается!
|
28 янв 2017, 13:05 |
|
|
furik
Мотоцикл(ы): Road King 2004
|
Спасибо дружище, очень читабельно пишешь. С удовольствием буду следить. Давай еще.
|
28 янв 2017, 13:37 |
|
|
dude
|
Katanos писал(а): А мотоцикл-то покажи! Выкладывай ещё, интересно получается! терпение друг мой...всё будет =))) День второй (30.03.2012) Поспать нормально не получилось. Во первых разница во времени,во вторых кто-то устроил разборки в 3м часу ночи, ну и в третьих просто не терпелось выкатиться! 6.00 стартую по 101й в сторону интерстейта I-10 а потом I-15 ну и снее на route 66. С утречка подкрепился Макдаке на 66й а до этого ехал в таком тумане, что запотевал пинлок По ходу движения навигатор постоянно ругался что кончается заряд батареи . Пришлось остановиться в каком-то спальном районе и опять лезть к АКБ,потому как подумал что вчера при его замене могли какой-нибудь кабель не прикрутить.Разобрал,посмотрел-всё норм,хм. Уже чуть позже я обнаружил, что питание на нави отключается когда включаю дальний свет. Одну проблему решил-я крут! Качу по Калифорнии дальше...Проезжая мимо отелей типа Виг-вам,не мог не остановиться. Поболтав со скучающим смотрителем отеля,он же продавец сувенирной лавки. Он подогнал мне бесплатно карту SD с маршрутом и всеми точками с достопримечательностями на нем! сразу файл не сел напрямую, пришлось сбегать за кабелем и перекачивать его сначала в ноут,а потом в нави! Все село норм-ура! Сразу после этого "тыкнув" на следующее по пути место "Museum" покатил до него, самостоятельно я бы его не нашел. Вот ведь как говорится в старой мексиканской поговорке: язык до нью-мехико доведет =))) нам туда: Пообщавшись с хозяевами музея, записался в книгу посетителей: ну и походил по музею,посмотрел его и вами делюсь: прикупил сувениров и двинул на Барстоу. Не доезжая до Нидлс прозевал что бенза мало,еле-еле доехал на сухом баке до Лудлоу,где заправил байк и сам поел: По трассе полно так называемых Rest Area-где вы можете отдышаться,сходить в туалет,размяться ну и прикупить сувениров если есть магаз. Одно из таких мест поснимал,где дети гуляют в Pet Area =) погреться на солнышко не только туристы выходят-Осторожно мой коник: обычно выехав по утру привык греть резину побокам,одновременно развлекая сзади идущие машины,но после вот такой вот увиденной таблички,делать это перестал Дорога до Кингмана часто не очень,поэтому еду тихо 50-60 миль/час. Даже конгда выезжаю на интерстэйт,все равно еду 50-60 глазею по сторонам (все обгоняют ). Становится скучно,открываюсь до 75-80 мл/час, теперь уже обгоняю я . Вот так вот пересекаю границу с Аризоной и попутно делаю несколько шотов: В Кингмане опять сворачиваю на заправку (ученые уже),увидел ахрененный аппарат,не знаю как на картинке,но в живую он смотрится впечатляюще Victory поболтал с челом в русле:скока жрет-скока прет,а он мне типа who are you,where do you go,etc заправляю байк 91м, а себя RedBullom ведь мне ещё хотелось докатить до Флагстафа (прибл 100 миль). Созваниваюсь с Тамми,забиваем стрелку во Флагстафе на после обеда завтра. Так как до обеда я планирую посетить Гранд Каньён. Стараюсь успеть до наступления темноты,солнце заходит-начинает холодать,одеваю подстег куртки. 66я петляет между интерстэйтом,туда-сюда,надоедает ехать по колдобинам (а ФэтБой скажу вам очень уж через силу проглатывает эти ямки,и ехать не комильфо,эт тебе не Хондо или БНВ) возвращаюсь на хайвей,ийо-хо! До Флагстафа так и не доехал сегодня,устал,да и темнеть начало.Остановился в AshFork hotel переночевать (кто смотрел фильм Трасса 60с Гарри Олдмэном,знает это место) AshFork мотельчик простейший,за 30$-ночь,меблировка аля гостиница в аэропорту города Оренбург ,разве что кровать побольше. А раковина,ванна и туалет из 60х Сил уже никаких ,при заселении спросил у бабушки "божий одуванчик"-Где ближайший магаз с едой,говорит рядом съездий,а я уже до комнаты дойти не могу,не говоря чтобы опять ехать За день почти 400 миль отмахал,но беру себя в руки ,качусь до магаза, покупаю сэндвичи и пива,возвращаюсь в гостиницу. Принял душ-жить легче,выпил пива-жить ваапще хорошо стало Пока пил и ел "набросал" заметки о пройденном дне,а то впечатления это такая вещь,сегодня не запишешь,а завтра чтонить не вспомнишь.После чего с чувством выполненного долга улегся спать З.Ы. Гранд Каньён рекомендовали смотреть с Северной стороны всё пока,на сегодня писать заканчиваю,иду спать. Продолжение следует...
|
28 янв 2017, 19:32 |
|
|
dude
|
День третий (31.03) Утром выехал в сторону Флагстафа, добрался до рекомендованного отеля, поселился, позавтракал и о чудо! нашел в меню СУП и заказал себе. Потому как последние три дня жидкого не ел,чем вверг в восторг офциантку принимавшую заказ за завтрак. Но чтоб не подумали я совсем "не того",дозаказал яишницу с беконом-Americano classico! и покатил смотреть Каньён (почти 80миль) Въезд для мотоциклистов подешевше чем для машин,но подъехал я всё равно с Южной стороны,потому как более детально рассказать как заезжать на Северную спросить не у кого было =(. Ну да ладно,надоть что-то оставить и на следующий раз. Помимо пеших туров,там предлагаются вертолетные облеты. Сама дорога довольно однообразная до него,но именно это и явилось наверное тем резким контрастом с которым разворачивается перед тобой картина природных "разломов"! Я каждй год хожу в горы на Алтай,но эти разломы впечатлят кого хочешь (много фото): [url=http://radikal.ru] [/url В гостиницу вернулся в 16.00,а в 17.00 уже позвонили друзья из MontanaSilverSmith и мы поехали ужинать. Заочно я с ними имел дела уже не протяжении 8 лет,а в живую увиделся только сейчас. Чтоб было понятно чем они занимаются - http://www.goldmountaintrading.com/Вот такие пряжки они делают для хороших…и плохих парней =) много болтали на разные темы. Им было интересно как там в России коммунизм поживает?. Жаловались на то что стало жить хуже после кризиса.
|
28 янв 2017, 19:38 |
|
|
dude
|
Упс, куда то делся word-файл с которого делал отчет =(((( может ИТ секюрити почистила жесткие диски Короче, дам сслыку на форум в котором писал этот отчет, кому интересно, можете дочитать оттуда! Форум БМВшный, но "добрая" часть владельцев того форума, вторым мотом имеет ХД http://www.bmwclub.ru/index.php?threads ... 12.590313/P.S. хоть и катил по трассе давно, но с удовольствием отвечу на вопросы.
|
29 янв 2017, 22:09 |
|
|
furik
Мотоцикл(ы): Road King 2004
|
|
29 янв 2017, 22:19 |
|
|
Филипп Филиппыч
Мотоцикл(ы): Honda Giorno
|
Дочитал по ссылке, спасибо! Только на последней фотке все таки понял кого же ты мне напоминаешь начиная с первой фотографии! Джейсона Стетема
|
30 янв 2017, 01:29 |
|
|
iv@nds
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 07:02 Сообщения: 99 Откуда: Южно-Сахалинск
Мотоцикл(ы): FXWG 1980
|
dude писал(а): Упс, куда то делся word-файл с которого делал отчет =(((( может ИТ секюрити почистила жесткие диски Короче, дам сслыку на форум в котором писал этот отчет, кому интересно, можете дочитать оттуда! Форум БМВшный, но "добрая" часть владельцев того форума, вторым мотом имеет ХД http://www.bmwclub.ru/index.php?threads ... 12.590313/P.S. хоть и катил по трассе давно, но с удовольствием отвечу на вопросы. Dude, Классный отчёт, спасибо ! Конечно, чтобы IT не удаляли файлы, надо делать копии на домашний комп А так да, IT security они такие По существу есть вопрос - сколько примерно дней нужно, чтобы докатить от Чикаго в ЛА ? Минимум/максимум. Если не планировать посещения разных мест, а именно с целью доехать, но без фанатизма - ХД он же не для гонок Спасибо за отчёт!
|
30 янв 2017, 01:44 |
|
|
Brodnik
Мотоцикл(ы): FXDB 2008
|
Стеколышко как стремно смотрится на моте.
|
30 янв 2017, 10:06 |
|
|
Katanos
|
Отличный отчет! Читаю постепенно, маршрут планирую... Провокатор ты!
|
30 янв 2017, 11:54 |
|
|
dude
|
iv@nds писал(а): По существу есть вопрос - сколько примерно дней нужно, чтобы докатить от Чикаго в ЛА ? Минимум/максимум. Если не планировать посещения разных мест, а именно с целью доехать, но без фанатизма - ХД он же не для гонок Спасибо за отчёт! На самом деле, я бы не сказал, что ехал вразвалочку и не сказал бы что дубасил, потому что заезжал по разным местечкам, но тратил в каждом не так много времени, потому что ехал один, и у меня это всё проходило более оперативно, чем еслиб былибы в двоём, втроём итд. Поэтому если никуда не заезжать и ничего не смотреть (хотя моё личное ИМХО, тогда теряется сам смысл данной поездки без этих музейчиков и др POI (Places of Interest) а так, 3940 километров (2448 миль), можешь сам прикинуть сколько в день ты готов проезжать чтоб не в напряг. Но повторюсь, проехать мимо Гранд Каньена и не посмотреть на него???? Хотя там рядом есть куча крутых мест, чтоб посомтреть, но в один маршрут они не вписывались, поэтому Нац парки Калифорнии (Иссимити,Секвойя) я ездил отдельно (кстати если кому нужна карта дорог с указанными достопримечателностями, могу подарить). В прошлом году прокатил по всем каньонам Запада (на текущий момент считаю самым зрелищным прокатом), а за год до этого Флориду с посещением Дайтонского феста и заездом на КиВест
Последний раз редактировалось dude 30 янв 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
|
30 янв 2017, 12:07 |
|
|
dude
|
Brodnik писал(а): Стеколышко как стремно смотрится на моте. пожалуй соглашусь...но делаем поправку на то что мот прокатный, а по дороге "ушатать" мотокуртку от разных насекомых очень легко!!! и где по дороге её стирать? поэтому решил, пусть будет "неказисто" зато чисто
|
30 янв 2017, 12:09 |
|
|
dude
|
Katanos писал(а): Отличный отчет! Читаю постепенно, маршрут планирую... Провокатор ты! я такой =)))) могу ещё дровишек подбросить в "горящий костёр" моих харлеевских мотопрохватов по Америке
|
30 янв 2017, 12:11 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Конечно пиши, очень интересно!
|
30 янв 2017, 15:07 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Насчет сроков поездки. Считать все можно так: 35 миль в час умножить на длину светового дня. Ехать по темноте "по красоте" смысл нулевой или со знаком МИНУС) http://sunrise-sunset.org/us/lompoc-ca/2017/3В ссылку подставляешь город-штат и год/месяц и смотришь, ДО СКОЛЬКИ надо доехать до мотеля. Мотели по норм цене (39 долл, завтрак бесплатно) есть далеко не везде, надо четко просчитать, ГДЕ ночевать. В Вегас надо приехать в будни и не в праздник. Тогда можно и за 15 долл. Но завтрак там никогда не включен в цену. Вот и все советы, один последний - человеческая башка (обычного человека) после 200 миль красот начинает болеть и плохо работать. Так что это дневной максимум. Ну и билет дорогой - делить его на 3 недели получается красивше, чем на 2.
|
30 янв 2017, 15:46 |
|
|
dude
|
Timusa писал(а): Насчет сроков поездки. Считать все можно так: 35 миль в час умножить на длину светового дня. Ехать по темноте "по красоте" смысл нулевой или со знаком МИНУС) http://sunrise-sunset.org/us/lompoc-ca/2017/3В ссылку подставляешь город-штат и год/месяц и смотришь, ДО СКОЛЬКИ надо доехать до мотеля. Мотели по норм цене (39 долл, завтрак бесплатно) есть далеко не везде, надо четко просчитать, ГДЕ ночевать. В Вегас надо приехать в будни и не в праздник. Тогда можно и за 15 долл. Но завтрак там никогда не включен в цену. Вот и все советы, один последний - человеческая башка (обычного человека) после 200 миль красот начинает болеть и плохо работать. Так что это дневной максимум. Ну и билет дорогой - делить его на 3 недели получается красивше, чем на 2. +500 всё верно! именно так и делал
|
30 янв 2017, 18:28 |
|
|
Katanos
|
dude писал(а): Но повторюсь, проехать мимо Гранд Каньена и не посмотреть на него???? Хотя там рядом есть куча крутых мест, чтоб посомтреть, но в один маршрут они не вписывались, поэтому Нац парки Калифорнии (Иссимити,Секвойя) я ездил отдельно (кстати если кому нужна карта дорог с указанными достопримечателностями, могу подарить). В прошлом году прокатил по всем каньонам Запада (на текущий момент считаю самым зрелищным прокатом), а за год до этого Флориду с посещением Дайтонского феста и заездом на КиВест Флорида/ Ки Вест - плавали знаем особенно Эверглейдс зацепил и космический центр Кенеди. А вот про калифорнию поподробнее! Выкладывай!
|
30 янв 2017, 18:47 |
|
|
dude
|
Provider писал(а): Конечно пиши, очень интересно! запостил...читайте... viewtopic.php?f=30&t=10805
|
30 янв 2017, 18:59 |
|
|
|